Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 727 из 2018 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 40343
  1. Вверх #14521
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Оооо, как долго я вас искала!!!)))) Столько интернет ресурсов перекрыла столько диагнозов себе поставила, а заглянуть себе под нос на любимый форум, мозгов то и не хватило. Дорогие коллеги по заболеванию помогите найти врача, психолога или кого нибудь ещё, кто знает как бороться с этой хренью(( Началось у меня это 4 месяца назад, и с тех пор, не живу - существую. После периода напряжения и нескольких стрессов в один прекрасный день у меня начались проблемы с дыханием, начала каждую минуту делать глубокий вдох, сначала просто ходила и вздыхала, а потом этот глубокий вдох начал не получаться вроди воздух в лёгкие набирают, а удовлетворения никакого и так каждый день, отдых был только по ночам когда усыпала. Обратилась к нервопотологу, он меня послушал сказал что это синдром ВСД и отправил лечится, прописав вам хорошо известные эглонил, гидазепам и афобазол. Две недели чнсно все глотала, но потом начались проблемы с грудью, а облегчений в состоянии не было и я все бросила. Так и жила, пытаясь уговаривать себя что все пройдёт. Состояние то улучшалось, то ухудшалось но ни куда не девалось. И вот месяц назад у меня началась паранойя, я начала искать у себя разного рода болячки...((( Каких только диагнозов себе не понаставила и ВИЧ и рак и ещё много всякой фигни... Вобщем взяла я себя в охапку и пошла обследоваться, естественно все мои диагнозы не подтвердились но моё состояние уже как у старушки развалюшки, дышать не могу, сердце болит, тахикардия, ком в горле,потею как беговая лошадь и т.д. и т.п. Кто знает как побороть это, помогите, поделитесь знаниями.
    Да да да, ВСД, она зараза ))))
    Эх, если бы от нее была универсальная таблеточка, но увы. Поэтому, к этой проблеме надо подходить комплексно. У ВСД есть 2 фазы, это я уже поняла. Фаза спокойствия, когда симптомы притупляются и можно жить, и фаза обострения, когда могут быть ПА, когда симптомы прут один за другим, и когда неспокойный разум выдумывает себе тьму диагнозов. Мой вам совет, если позволяют финансы, пройдите основной курс обследований: ЭКГ, узи сердца и сосудов шеи, анализ крови общий, на сахар, на холестерин и на гормоны щитовидки. Это нужно, чтобы успокоить себя и поверить что вы здоровы. Пока всё это проходите, пейте успокоительное, какое вам больше подходит, чтобы хоть как-то помочь нервам оставаться в покое. Я пила адаптол+кратал+алора: это первая троица лекарств, которую мне выписал врач. Пропила курсом 1 месяц, хорошо успокоилась на время ))) Можно так же афобазол пить, тоже гуд. Но главное понять, что любые лекарства проблему всд НЕ РЕШАЮТ! Они только приглушают симптомы. А решить ее можете только вы сами. Поэтому, когда наступит фаза спокойствия, начните активно и усердно заниматься собой. Скачайте литературу по ВСД, фильмы. ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте и посмотрите. Начните заниматься йогой. Делайте гимнастику для шеи, это позволит укрепить шейные мышцы и держать главные сосуды в тонусе, что очень существенно снизит проявление многих симптомов. По возможности, откажитесь от кофе, алкоголя, курения, если они у вас имеют место. Займитесь плаванием! Это вообще шикарно будет! Попробуйте откорректировать диету, питайтесь как можно более натурально (я вот по себе заметила, может я конечно псих, хотя не может, а точно )))) но мне обострение ВСД провоцирует большое употребление майонеза магазинного! Не знаю почему, но год наблюдений это показал.) Вполне возможно, что какой-то компонент в еде может служить катализатором ВСД, всё-таки ВСД еще не так и изучена, чтобы точно что-то утверждать. Возьмите за правило перед сном пить успокоительный чай. А если в жизни наступает очень нервный период - пейте какой-нибудь персен (или что вам больше подходит), чтобы помочь нервам пережить это. Главное - это понять, что ВСД можно побороть только приложив усилия и организовав комплексный подход к этой проблеме.
    Уххх ))) Высказалась ))) Надеюсь, что-то из этого окажется для вас полезным!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

2. Вверх #14522
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Не, еще не всё сказала )))
    Очень часто, получив на свою голову ВСД, мы не находим поддержки в семье, от нас отмахиваются, мы всем надоели со своими симптомами, нам не верят! И они от части правы, т.к. наши проблемы надуманы, а психика нам подыгрывает. Вот поэтому, как мне кажется, так важны подобные форумы, общение с товарищами по проблеме, описание своих симптомов, нахождение подобных у кого-то, у кого они потом проходили без инфарктов, инсультов, рака и т.п.. Это всё поддерживает, успокаивает. Это, своего рода, бытовая психотерапия. Поэтому почитывайте подобные темы, общайтесь побольше с себеподобными. А в период обострения особенно.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #14523
    Посетитель
    Да товарищи, я уже пол года не могу себя взять в руки(((

4. Вверх #14524
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Обследование прошла, и сердце и лёгкие и щитовидку, анализы крови посдавла практически все, даже на ВИЧ))))) Органику исключила, и в этом смысле немного успокоилась... Курпатова читаю, смотрю видео, начала снова пить афобазол. Алкоголь не употребляют уже вообще, а вот от кофе и сигарет никак отказаться не могу, хотя стараюсь. А на счёт не понимания в семье это вообще отдельная тема. Мама вроде старается поддержать так как сама врач и понимает, что такая болячка имеет место быть, но все равно видно, что я ей со своими "приходами" надоела, а муж, говорит что я все придумала и просто не обращает на меня внимание...
    Может кто то из вас обращался к психотерапевтом? Поделитесь впечатлениями, помогают они или нет?
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

5. Вверх #14525
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Курпатов помогает, еще рекомендую видео вот этой девушки http://m.youtube.com/channel/UClajfGnTq8pKcZZA9d_EFAAона молодой врач-психотерапевт, которая на себе испытала все прелести всд. От себя могу порекомендовать микстуру Кватера на основе пустырника, у нас ее делают только в Фармации на Малой Арнаутской.
    Спасибо за совет. Будем пробовать)))
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

6. Вверх #14526
    Мамина шлемочка
    Мне помогает обычный запаренный пустырник, всего 3 столовых ложки в день!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #14527
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Курпатов помогает, еще рекомендую видео вот этой девушки http://m.youtube.com/channel/UClajfGnTq8pKcZZA9d_EFAAона молодой врач-психотерапевт, которая на себе испытала все прелести всд. От себя могу порекомендовать микстуру Кватера на основе пустырника, у нас ее делают только в Фармации на Малой Арнаутской.
    Я так понял эта микстура без спирта, все натурэ?)

8. Вверх #14528
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Микстуру кватера можно купить в гаевского.Я ее пила-неплохо успокаивает и легче засыпать.пила в 18ч и за час перед сном по 1 ст.ложке.
    все будет гладко и сладко)

9. Вверх #14529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Микстуру кватера можно купить в Гаевского.Я ее пила-неплохо успокаивает и легче засыпать.пила в 18ч и за час перед сном по 1 ст.ложке.
    но в Гаевского продается микстура по классическому рецепту на основе валерьяны, но к валерьяне происходит привыкание, а именно в Фармации на М.Арнаутской (и только там почему-то) готовят и продают модифицированную на основе пустырника. Кому интересно можете почитать в сети на эту тему. Тут кому что больше подходит.
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

10. Вверх #14530
    Частый гость Аватар для Vix®
    А меня наконец-то свели с химии и... прописали Ново-пассит : ) весь на травах. Боюсь пить! Вдруг начнется аллергия : )))
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

11. Вверх #14531
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ребята, а кто как борется если чувствует, что вот-вот приступ начнется?

12. Вверх #14532
    Новичок Аватар для REPINA
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто как борется если чувствует, что вот-вот приступ начнется?
    Молиться начинаю................

13. Вверх #14533
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    А меня наконец-то свели с химии и... прописали Ново-пассит : ) весь на травах. Боюсь пить! Вдруг начнется аллергия : )))
    В Ново-пассите вроде есть химия!

14. Вверх #14534
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Микстура Кватора замечательное средство,но я устала бегать каждые три дня в аптеку за новой порцией,у нее срок годности трое суток.Это единственный ее недостаток.

15. Вверх #14535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Микстура Кватора замечательное средство,но я устала бегать каждые три дня в аптеку за новой порцией,у нее срок годности трое суток.Это единственный ее недостаток.
    странно... я беру в Фармации, у нее срок годности 10 суток, но фармацевты говорят, что если хранить в холодильнике как положено, то ничего с ней не происходит и можно дольше принимать...я спокойно принимала дней 15...пока бутылочка 200 мл не закончится.
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

16. Вверх #14536
    Новичок Аватар для mamalu.
    девочки/мальчики, пож-та,посоветуйте хорошего кардиолога, как врача так и человека)появились проблемы с давлением, а мне еще 30 нет

17. Вверх #14537
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Может сначала к терапевту и невропатологу,или явные проблемы с сердцем?Причин повышенного давления много,надо эту причину найти.

18. Вверх #14538
    Новичок Аватар для mamalu.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Может сначала к терапевту и невропатологу,или явные проблемы с сердцем?Причин повышенного давления много,надо эту причину найти.
    чесн, не знаю...куда идти,с сердцем вроде норм, проверяла в прошлом году и узи и кардиограммы..тогда первый раз подскачило давление, прописали предуктал и табл скорую помощь,если сильно поднимается. я забыла на год об этой проблеме, сейчас опять..меня не беспокоит оно,голова не болит,состояние обычное, но как измеряю..дурно становится от цифр увиденных. недавно 150/110 было. вчера 140/100
    лучше к теравпевту? или невропатологу? или все же кардиолог?? не знаю, посоветуйте, плз. планирую вторую беременность, теперь боюсь изза давления

19. Вверх #14539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamalu. Посмотреть сообщение
    чесн, не знаю...куда идти,с сердцем вроде норм, проверяла в прошлом году и узи и кардиограммы..тогда первый раз подскачило давление, прописали предуктал и табл скорую помощь,если сильно поднимается. я забыла на год об этой проблеме, сейчас опять..меня не беспокоит оно,голова не болит,состояние обычное, но как измеряю..дурно становится от цифр увиденных. недавно 150/110 было. вчера 140/100
    лучше к теравпевту? или невропатологу? или все же кардиолог?? не знаю, посоветуйте, плз. планирую вторую беременность, теперь боюсь изза давления
    к невропатологу ..для начала...

20. Вверх #14540
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Вот и мня сегодня накрыло,ух...
    Не удивительно-после 2-х недельного аврала на работе. Главное-не во время него, а как закончился-расслабилась видимо! И получи.
    И главное-так болела голова, хотя обычно другие симптомы. при нормальном давлении.
    Помог массаж, естессно после кучи лекарств. Который раз спасаюсь им.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

Ответить в теме
Страница 727 из 2018 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права