Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 722 из 1536 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 30703
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    бордюрчики перестают быть серьезным препятствием как только научишся на них запрыгивать
    научусь, но пока не получается, вы же видели

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Недавно, районе 7-го я еле разъехался с каким-то крестьянином - долбодятлом, ехавшим по обочине против течения.
    Почему-то многие, выезжая на веле на дорогу свято верят, что ПДД написано сугубо для водителей и посему, катаясь на веле, заморачиваться ими просто не стоит.
    скорее это связано с неправильным понимание этих самых ПДД, тк. пешеходам там как раз и положено двигаться против движения. Вот многие и считают, что вел=пешеход, а не ТС... По крайней мере в большинстве случаев. Кстати когда-то и я так считала (правда у меня вела еще не было)
    Кстати многие велопрофи больше нарушаю ПДД, чем те же самые крестьяне) Самый распространенный пример - проезд перекрестков, т.к. велосипедисту нужно ехать только по правой полосе, и левый поворот только в одном случае можно, когда одна полоса.
    Если честно то я раньше почти точно также считала но мне быстро объяснили что против движения ездить нельзя)) А с перекрестками вообще отдельная тема. Например, на 1й станции Люстдорфской я вообще беру велосипед в руки и перехожу дорогу как пешеход через все светофоры. Потому что никак не пойму как там нужно правильно ехать, чтобы попасть, например с Адмиральского проспекта на Малиновского.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

2. Вверх #14422
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    И правильно, вообще то именно так и нужно переходить)) Особенно если крайняя правая полоса идет только направо, а тебе надо прямо или налево) Короче я только на курсах по вождению во всем этом разобралась.
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

3. Вверх #14423
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Кстати многие велопрофи больше нарушаю ПДД, чем те же самые крестьяне) Самый распространенный пример - проезд перекрестков, т.к. велосипедисту нужно ехать только по правой полосе, и левый поворот только в одном случае можно, когда одна полоса.
    Если велосипедист едет примерно со скоростью авто, то он вполне может, прикрываясь, скажем, маршруткой, повернуть вместе с ней, оставаясь в полной безопасности.
    Так что, не всё так однозначно.
    В ПДД принят образ "сфероконно-вакуумного" велосипедиста. На деле же, велосипдисты бывают очень разные
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

4. Вверх #14424
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Если велосипедист едет примерно со скоростью авто, то он вполне может, прикрываясь, скажем, маршруткой, повернуть вместе с ней, оставаясь в полной безопасности.
    Так что, не всё так однозначно.
    В ПДД принят образ "сфероконно-вакуумного" велосипедиста. На деле же, велосипдисты бывают очень разные
    Не путайте красное с горячим)) Одно дело как нельзя делать в соответствии з зак-вом, а другое как кто-то может сделать в соответствии со своей физ подготовкой, опытом и немного наглостью)) Если может, то не значит, что так можно)
    В ПДД как раз все однозначно)

5. Вверх #14425
    Постоялец форума Аватар для Mario
    ПДД как раз писались под возможности наших дедов и их техники

6. Вверх #14426
    Тогда может они и для запорожцев и жигуляторов писались? Если следовать Вашей логике)

ПДД писались для упорядоченности движения для всех одинаково, будь то жигуль или мустанг, старенький вел или крутой шосер...
    И если ездить по правилам, будет безопасно, спокойно и.... медленно... Поэтому у нас и ездит кто во что гаразд)

7. Вверх #14427
    Следуя логике, именно под ЗАЗы, ВАЗы, Дёсны и Орлёнки ПДД и заточены. ТТХ только пешеходов не меняется.
    Упорядоченности движения в современных условиях правилами, устаревшими на полвека, не добиться. Безопасно, спокойно и медленно не будет до тех пор, пока опасность и спешку не будут создавать те элементы, которые по идее должны бы регулировать их. Вспомним, сколько машин было в нашем городе хотя бы лет 10 назад, а сколько сейчас. С велосипедистами также. А по старым ПДД, чтобы всё работало, надо, как минимум, снести прилегающие к тротуарам и дорогам жилые здания )))

8. Вверх #14428
    Тогда может они и для запорожцев и жигуляторов писались? Если следовать Вашей логике)

ПДД писались для упорядоченности движения для всех одинаково, будь то жигуль или мустанг, старенький вел или крутой шосер...
    И если ездить по правилам, будет безопасно, спокойно и.... медленно... Поэтому у нас и ездит кто во что гаразд)
    Вот по поводу медленной езды. Если едет велосипедист в правой крайней полосе, по обочине, а за ним маршрутка. Велосипедист проезжает остановку. Водитель маршрутке же должен по идее подождать - пока тот проедет, даже если он едет очень медленно, а потом припарковаться к остановке. А наши маршрутчики не выдерживают, одни начинают обгонять и подрезать велосипедиста, другие сигналят и возмущаются - почему велосипед едет так медленно.

9. Вверх #14429
    ИМХО, было бы весьма недурно ввести лимит минимальной скорости для нахождения на проезжей части - чем больше разница скоростей участника ДД и потока, тем большую опасность они друг для друга представляют.
    Наши маршрутчики... у них всё авансом проплачено

10. Вверх #14430
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    ...Вот по поводу медленной езды. .... Водитель маршрутке же должен по идее подождать....
    Отчасти не соглашусь. Есть этика. Если веллер по проезжей части едет как на прогулке - вон его с проезжей части....

П.С. Не помню, чтоб мне сигналили маршрутки.. Чаще я их обгоняю....
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

11. Вверх #14431
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    ИМХО, было бы весьма недурно ввести лимит минимальной скорости для нахождения на проезжей части
    Марио, я смотрю Вы идеалист)) А если какая-то машинка сломалась, ну или другой форс-мажор, то водителю на тротуар карабкаться или по воздуху лететь?
    Правила не устарели, это многие водилы считают, что переросли их

12. Вверх #14432
    Короче, что-то мы развели тут оффтопище...
    В общем выводы я для себя сделала давно- по проезжей части еду только тогда, когда куда-то тороплюсь и надо просто добраться до конечного пункта, ибо от самого процесса езды по дорогам по соседству с машинами мало что не получаю удовольствия, так еще и немалый стресс моей нервной системе) А во всех остальных случая на тротуар, особенно если с кем-то, так еще и потрещать можно. Вот тогда кайф) Получаю удовольствия от самого процесса езды на расслабоне.

13. Вверх #14433
    Форс-мажор есть форс-мажор, думаю, не будем заниматься подменой понятий
    А подход правильный: не надо быстро - не заставляй нервничать себя и окружающих. Ну и 2 минуты разницы в прибытии в конечный пункт редко стоят двух недель в больничке.

14. Вверх #14434
    Форс-мажор есть форс-мажор, думаю, не будем заниматься подменой понятий
    А подход правильный: не надо быстро - не заставляй нервничать себя и окружающих. Ну и 2 минуты разницы в прибытии в конечный пункт редко стоят двух недель в больничке.
    так в том то и дело! Мне нравится ехать быстро, но рисковать ради непонятно чего я не хочу.

15. Вверх #14435
    Не покидает форум Аватар для Жук
    ИМХО, было бы весьма недурно ввести лимит минимальной скорости для нахождения на проезжей части - чем больше разница скоростей участника ДД и потока, тем большую опасность они друг для друга представляют.
    Плюсую! Всем известный ведущий "Топ Гир" Кларксон вообще предлагает уничтожать лазером со спутника всех, кто едет медленнее 150 км/ч
    Последний раз редактировалось Жук; 21.04.2011 в 20:25.

16. Вверх #14436
    User banned
    Значит и всех велосипедистов тоже...((((((

17. Вверх #14437
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Значит и всех велосипедистов тоже...((((((
    ну, меня так точно.. я буду первая в очереди на отстрел(

18. Вверх #14438
    Посетитель Аватар для The&
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Потому что никак не пойму как там нужно правильно ехать, чтобы попасть, например с Адмиральского проспекта на Малиновского.
    Так же как и на машине. А чтоб не подрезали, поворачивающие направо, встать по центру. Но тогда надо ехать быстро.

19. Вверх #14439
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Сегодня ездил аккуратно, как никогда в жизни - вёз в рюкзаке 50шт. яиц с базара... Разбил только одно)
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

20. Вверх #14440
    User banned
    Аццкий перевозчик яиц...

Ответить в теме
Страница 722 из 1536 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права