Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 721 из 1536 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 30703
  1. Вверх #14401
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Цитата Сообщение от nadin_od Посмотреть сообщение
    да-да)) не только ручки ножки) у меня ещё то место, которое на седушку садят в ужасе от поездки осталось)))))
    а вообще сплошной позитив)) в субботу надобно повторить)))
    Есть такая классная штука как велопамперс велотрико
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

2. Вверх #14402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
    Есть такая классная штука как велопамперс велотрико
    я думаю что это от непривычки))) а вообще спокойно переносит)))

3. Вверх #14403
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Можно я пожалуюсь вам тут? Сегодня снова еле увернулась от дамы, которая выбежала из троллейбуса и побежала поперек дороги в пяти метрах от пешеходного перехода. При это смотрела она в сторону, противоположную движению.. Неужели я такая незаметная на дороге?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

4. Вверх #14404
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    ....Сегодня снова еле увернулась........ Неужели я такая незаметная на дороге?
    Открою секрет - специфика вождения транспортных средств в городе такова, что прежде всего необходимо соблюдать правило "Трёх Д", и ещё один момент - чем быстрее едешь ты - тем больше времени на манёвр есть у тебя, нежели у более медленного ТС.... Вот..
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

5. Вверх #14405
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Можно я пожалуюсь вам тут? Сегодня снова еле увернулась от дамы, которая выбежала из троллейбуса и побежала поперек дороги в пяти метрах от пешеходного перехода. При это смотрела она в сторону, противоположную движению.. Неужели я такая незаметная на дороге?
    "По городу на вело/мото ездить нужно так, как будто все окружающие изо всех сил пытаются тебя убить, а твоя задача - не дать им этого сделать" (с)
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

6. Вверх #14406
    Цитата Сообщение от Тигран Посмотреть сообщение
    Открою секрет - специфика вождения транспортных средств в городе такова, что прежде всего необходимо соблюдать правило "Трёх Д", и ещё один момент - чем быстрее едешь ты - тем больше времени на манёвр есть у тебя, нежели у более медленного ТС.... Вот..
    правило "трех Д" я знаю) но тут оно и не работает, она неожиданно побежала поперек дороги. А вот почему у меня больше времени на маневр, если я еду быстро - что-то я не поняла..

7. Вверх #14407
    правило "трех Д" я знаю) но тут оно и не работает, она неожиданно побежала поперек дороги. А вот почему у меня больше времени на маневр, если я еду быстро - что-то я не поняла..
    Потому, что сам манёвр на большей скорости занимает меньше времени.
    В ситуации, когда пешеход увернуться уже тупо не успевает, ты ещё можешь его объехать, т.к. твоя скорость выше.

8. Вверх #14408
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    А у меня раз было, когда я ехала, а какой-то парень подошел к дороге, посмотрел налево-направо, в упор меня не увидев(хотя я была уже в нескольких метрах!) тупо шагнул переходить дорогу. Ну я естественно чудом успела затормозить, так меня еще матом покрыли!
    После этого красноречивого случая я поняла, что пешеходы велосипедистов в расчет не берут, тупо игнорят. Машины аналогично, смотрят только на пешеходов. А велосипедисты как то посрединке) ни то, ни се
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

9. Вверх #14409
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Давно существует правило "едь так, будто ты человек-невидимка". Очень дисциплинирует. Что касается плохих пешеходов - на нормальной скорости их можно смело таранить, нам ничего не будет

10. Вверх #14410
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Давно существует правило "едь так, будто ты человек-невидимка". Очень дисциплинирует. Что касается плохих пешеходов - на нормальной скорости их можно смело таранить, нам ничего не будет
    Не, ну я так не могу) в смысле таранить. Обычно я пытаюсь все-таки обрулить, иногда это заканчивается полетом в куст.

11. Вверх #14411
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Ирочка, чем чаще будешь ездить на работу на веле ( ну или просто чаще по городу, а не только по ТЗ ), тем чаще будешь видеть таких горе-пешеходов и прочее, потом привыкнешь

мне сегодня один (даже не знаю как бы его назвать) вообще пытался ногу в колесо вставить, когда я ехала... а это чудовище стояло на остановке... ну странный чел, мозгов ему уже не прибавить... я даже перестала ругаться.... не помогает
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

12. Вверх #14412
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    ...я даже перестала ругаться.... не помогает
    за то морально становится легче)))...

есть такие индивидумы....вообще пешеходы бывают или быстрые, или мертвые...
    еще умиляют долбодятлы,которые переходят дорогу и вообще по сторонам не смотрят!...обычно возле вокзала уймы таких,причем раньше был переход пешеходный,если ехать по Старосенной площади в сторону макдака на вокзале,но теперь его убрали,а они думают что все нормально и прутся,даже не смотрят куда!....

13. Вверх #14413
    Да уж, с несмотрящими по стороне пешеходами еще можно смириться, да и это не так опасно как несмотрящий по сторонам, или просто игнорирующий тебя водитель...
    Да и от пешехода проще увернутся, чем от машины.. Именно поэтому я предпочитаю ездить по тротуарам)) Пусть лучше меня боятся, чем я )))

14. Вверх #14414
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Да уж, с несмотрящими по стороне пешеходами еще можно смириться, да и это не так опасно как несмотрящий по сторонам, или просто игнорирующий тебя водитель...
    Да и от пешехода проще увернутся, чем от машины.. Именно поэтому я предпочитаю ездить по тротуарам)) Пусть лучше меня боятся, чем я )))
    тоже как вариант, я если честно тоже так вот иногда по тротуарам Но проблема в том, что тротуары у нас еще более убитые чем дороги. А еще бордюры через каждых пару метров и спусков-подъемов на них естественно нет. Я теперь очень понимаю что те, кто гуляет с малышами в колясках приходится очень трудно)

15. Вверх #14415
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Проблема у нас в том, что на тротуарах концентрация особо остроумных гуманоидных особей разительно отличается от таковой на обочине.
    Как моральное удовлетворение постфактум, девушкам можно посоветовать приобрести только шокер - и эффект, и пациент ничего толком не вспомнит, главное, чтоб глазки настроены правильно были - ещё ж подойти надо, не спугнув)))

16. Вверх #14416
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Проблема у нас в том, что на тротуарах концентрация особо остроумных гуманоидных особей разительно отличается от таковой на обочине.
    Как моральное удовлетворение постфактум, девушкам можно посоветовать приобрести только шокер - и эффект, и пациент ничего толком не вспомнит, главное, чтоб глазки настроены правильно были - ещё ж подойти надо, не спугнув)))
    Я вот, например, хорошо помню - первый свой опыт езды по дороге - я поехала по обочине, но - против движения)) водители на меня смотрели с ошарашенными глазами)) но я быстро сообразила, что что-то здесь не так

17. Вверх #14417
    тоже как вариант, я если честно тоже так вот иногда по тротуарам Но проблема в том, что тротуары у нас еще более убитые чем дороги. А еще бордюры через каждых пару метров и спусков-подъемов на них естественно нет. Я теперь очень понимаю что те, кто гуляет с малышами в колясках приходится очень трудно)
    бордюрчики перестают быть серьезным препятствием как только научишся на них запрыгивать
    А насчет убитых согласна, смотрю по ситуации. Где менее убитое) А то ямки на обочине приходится объезжать почти под машинами. А если еще и маршрутки...

18. Вверх #14418
    Я вот, например, хорошо помню - первый свой опыт езды по дороге - я поехала по обочине, но - против движения)) водители на меня смотрели с ошарашенными глазами)) но я быстро сообразила, что что-то здесь не так
    Недавно, районе 7-го я еле разъехался с каким-то крестьянином - долбодятлом, ехавшим по обочине против течения.
    Почему-то многие, выезжая на веле на дорогу свято верят, что ПДД написано сугубо для водителей и посему, катаясь на веле, заморачиваться ими просто не стоит.

19. Вверх #14419
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Недавно, районе 7-го я еле разъехался с каким-то крестьянином - долбодятлом, ехавшим по обочине против течения.
    Почему-то многие, выезжая на веле на дорогу свято верят, что ПДД написано сугубо для водителей и посему, катаясь на веле, заморачиваться ими просто не стоит.
    скорее это связано с неправильным понимание этих самых ПДД, тк. пешеходам там как раз и положено двигаться против движения. Вот многие и считают, что вел=пешеход, а не ТС... По крайней мере в большинстве случаев. Кстати когда-то и я так считала (правда у меня вела еще не было)
    Кстати многие велопрофи больше нарушаю ПДД, чем те же самые крестьяне) Самый распространенный пример - проезд перекрестков, т.к. велосипедисту нужно ехать только по правой полосе, и левый поворот только в одном случае можно, когда одна полоса.

20. Вверх #14420
    А, кстати)) И по тротуарам на веле нельзя ездить)))
    В ПДД этот вопрос вообще очень интересно урегулирован)) Детям до 7 лет по тротуарам можно, а старше 14 уже нельзя) уже по дороге. Вопрос - а где ездить с 8 до 13 лет?

Ответить в теме
Страница 721 из 1536 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права