| ||
Можно я пожалуюсь вам тут? Сегодня снова еле увернулась от дамы, которая выбежала из троллейбуса и побежала поперек дороги в пяти метрах от пешеходного перехода. При это смотрела она в сторону, противоположную движению.. Неужели я такая незаметная на дороге?
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
А у меня раз было, когда я ехала, а какой-то парень подошел к дороге, посмотрел налево-направо, в упор меня не увидев(хотя я была уже в нескольких метрах!) тупо шагнул переходить дорогу. Ну я естественно чудом успела затормозить, так меня еще матом покрыли!
После этого красноречивого случая я поняла, что пешеходы велосипедистов в расчет не берут, тупо игнорят. Машины аналогично, смотрят только на пешеходов. А велосипедисты как то посрединке) ни то, ни се
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Давно существует правило "едь так, будто ты человек-невидимка". Очень дисциплинирует. Что касается плохих пешеходов - на нормальной скорости их можно смело таранить, нам ничего не будет![]()
Ирочка, чем чаще будешь ездить на работу на веле ( ну или просто чаще по городу, а не только по ТЗ), тем чаще будешь видеть таких горе-пешеходов и прочее, потом привыкнешь
мне сегодня один (даже не знаю как бы его назвать) вообще пытался ногу в колесо вставить, когда я ехала... а это чудовище стояло на остановке... ну странный чел, мозгов ему уже не прибавить... я даже перестала ругаться.... не помогает![]()
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
за то морально становится легче)))...
есть такие индивидумы....вообще пешеходы бывают или быстрые, или мертвые...
еще умиляют долбодятлы,которые переходят дорогу и вообще по сторонам не смотрят!...обычно возле вокзала уймы таких,причем раньше был переход пешеходный,если ехать по Старосенной площади в сторону макдака на вокзале,но теперь его убрали,а они думают что все нормально и прутся,даже не смотрят куда!....
Да уж, с несмотрящими по стороне пешеходами еще можно смириться, да и это не так опасно как несмотрящий по сторонам, или просто игнорирующий тебя водитель...
Да и от пешехода проще увернутся, чем от машины.. Именно поэтому я предпочитаю ездить по тротуарам)) Пусть лучше меня боятся, чем я )))
тоже как вариант, я если честно тоже так вот иногда по тротуарамНо проблема в том, что тротуары у нас еще более убитые чем дороги. А еще бордюры через каждых пару метров и спусков-подъемов на них естественно нет. Я теперь очень понимаю что те, кто гуляет с малышами в колясках приходится очень трудно)
Проблема у нас в том, что на тротуарах концентрация особо остроумных гуманоидных особей разительно отличается от таковой на обочине.
Как моральное удовлетворение постфактум, девушкам можно посоветовать приобрести только шокер - и эффект, и пациент ничего толком не вспомнит, главное, чтоб глазки настроены правильно были - ещё ж подойти надо, не спугнув)))
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
скорее это связано с неправильным понимание этих самых ПДД, тк. пешеходам там как раз и положено двигаться против движения. Вот многие и считают, что вел=пешеход, а не ТС... По крайней мере в большинстве случаев. Кстати когда-то и я так считала (правда у меня вела еще не было)
Кстати многие велопрофи больше нарушаю ПДД, чем те же самые крестьяне) Самый распространенный пример - проезд перекрестков, т.к. велосипедисту нужно ехать только по правой полосе, и левый поворот только в одном случае можно, когда одна полоса.
А, кстати)) И по тротуарам на веле нельзя ездить)))
В ПДД этот вопрос вообще очень интересно урегулирован)) Детям до 7 лет по тротуарам можно, а старше 14 уже нельзя) уже по дороге. Вопрос - а где ездить с 8 до 13 лет?
Социальные закладки