М-да! Денег, говорят, хватило не на 6, а на 9 месяцев. Конечно, если их не тратить по назначению, их и на 10 лет хватит! Кирпичи, катайте телегу в СЭС! Или вы ждете пока крысы ВАС выселят а мусор сам разложится?!!! Бред какой-то!!!
|
М-да! Денег, говорят, хватило не на 6, а на 9 месяцев. Конечно, если их не тратить по назначению, их и на 10 лет хватит! Кирпичи, катайте телегу в СЭС! Или вы ждете пока крысы ВАС выселят а мусор сам разложится?!!! Бред какой-то!!!
Rapit hora diem.
"Час увлекает за собой день."
Гораций
Предлагаю уже заниматься созданием ОСМД. Только что с другом разговаривал (у него тоже новострой) Так у них ОСМД был создан еще за полгода до получения ключей. И все эти проблемы, указанные выше инициативная группа решала! А мы сидим на форуме и обсуждаем не понятно что...Надо действовать! Иначе так и дальше будут нас лошить!
А можем ли мы создать ОСМД без спс? Сосед вроде бы писал, что в кирпичках контейнеров нет , а у нас на Ж1 они уже стоят и как секция В , вас уже обзванивают?
Поддерживаю!
Есть, правда, нюанс. ОСМД могут создавать только СОБСТВЕННИКИ квартир. Мы, как инвесторы, этого права еще не имеем (уточните у друга этот момент, если можно). НО! Это могут сделать соседи-кирпичики, а мы пока финансово поучаствуем.
Уважаемые соседи 10-тиэтажек! Обращаюсь с просьбой к вам, поскольку многие уже получили свидетельства о праве собственности на руки и являются полноценными владельцами своих кровных метров, вы можете запустить процедуру создания ОСМД, для этого достаточно минимум 3 человек. Изменения в Законе "Об ОСМД" позволяют создать кондоминимум на НЕСКОЛЬКО ДОМОВ!!! сразу. Это позволит разовые расходы по его созданию свести к минимуму в разрезе каждой квартиры. Это удобно. Представьте, что все ваши тарифы снизятся в раз 5.
Кто не знает, что такое ОСМД и с чем его едят, вот небольшая статья http://1k.com.ua/87/details/3/9
Кому нужен сам закон, пишите в личку, скину.
Или тут, здесь все конкретно расписано и "+" и "-" и как его создать и что для этого нужно http://kpss.com.ua/page-19239/page-19240/page-27904/
С заботой о новеньких, которые еще не могут писать ЛС http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukraini-ob-obedineniyah-sovladeltsev-mnogokvartirnogo-doma![]()
Вячеслав82, приветствую, какие вести с полей?![]()
Ну , прочитал я статью, никаких не з человека создают ОСДМ-это только инициативная группа, а нужно более 50% СОБСТВЕННИКОВ, значит по Ж1 пока говорить не приходиться
Да в общем то всё тихо, как сказали с понедельника выдают сецию В, А так как окна у меня выходят на Жукова, то сказать мгу мало чего, хотя на 6-ке кран работает с 8 утра точно
Поэтому и говорим про 10-тиэтажки. А мы позже присоединимся на основании:
Членство в объединении является добровольным и может приобретаться одновременно с созданием объединения при проведении учредительных сборов, а также индивидуально, на основании письменного заявления, в любой момент его существования.
Нам тоже увеличили на 10 м. квартиру: увеличили кухню, а комнату уменьшили. Видела передачу по телевизору о правах покупателей, говорили о подобном случае, адвокат давал разъяснения, что это противозаконно и рекомендовал объединяться и доказывать свои права, тем более, что нас об этом письменно не предупреждали и согласие на изменение проекта никто не спрашивал. Предлогаю последовать советам адвоката, давайте объединяться!!!
Здраствуйте, уважаемые форумчане. Инвестор Жукова 1, секция В, 7 эт.
У меня вопрос к инициативной группе. Кто вам дало право говорить от имени всех жильцов Жукова 1?
Что это за предложения строителям "перестать выдавать ключи"? Вам есть где жить? Я так понимаю вы живете не на съемной квартире, не с родителями и маленькими детьми в однокомнатной квартире?! А есть и такие в нашем доме, к вашему сведению. И они хотят делать ремонт! Принимать или не принимать квартиру от строителей - это личное дело каждого. Да, я тоже считаю, что наш дом далек от идеала, и не буду сейчас называть куда вам пойти и посмотреть на котлован. НЕ хотите сравнивать с худшим, давайте сравним с лучшим, только назовите где оно? Зашла на форум, аж гадко стало... Я за конструктивные действия, а не бла-бла и писанину.
Хотите создать ОСМД. Я тоже за. Но сначала скажите, члены инициативной группы, кто конкретно будем заниматься уставом, проведением учредительного собрания, регистрацией и в дальнейшем возьмет на себя заключение договоров с обслуживающими организациями, бухгалтерию, расчеты, ведением лицевых счетов, поездками со всеми вытекающими траспортными расходами в Овидиополь ( я ведь правильно, понимаю, что к городу мы пока отношения не имеем?). Так вот вы сначала, найдите тех, кто этим будет заниматься, только не анонимно, как здесь в форуме, а с указанием квартир и имен, а также заодно просчитайте, во сколько ободуйться нам комунальные расходы, включая ваши зарплаты, ведь любой труд должен быть оплачен?
А пока когда пишите обращения в строительную организацию, пишите от своего имени.
Для всех остальных (знаю за секцию В), звонила полчаса назад, получение ключей под вопросом, потому что у нас на доме инициативная группа создает ОСМД и требует не выдавать ключи, пока не будет тарифов для физлиц.
Что то как то тихо стало. Нескем даже поговорить.
А может у нас затишье перед бурей????????
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом
Социальные закладки