Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 720 из 1103 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 22041
  1. Вверх #14381
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    человеку , который так часто другим указывает (справедливо ) , что надо пользоваться поиском , хотя бы в этой теме - не стоит сто пятьдесят первым спрашивать , что есть оптовая , а что розничная торговля и где написано , что тмц со склада надо отгрузать по доверенности : це не комильфо , даже со смайлом )))
    будьте так ласкаві, покажіть мені сто п'ятдесят другого разу:
    - визначення гуртової партії товару;
    - те місце інструкції, де написано, що фізична особа (не СПД) під час придбання товарів для власних потреб теж повинна надавати довіреність, а якщо її нема, то копію паспорту.
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.03.2011 в 20:55.

2. Вверх #14382
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    будьте так ласкаві, покажіть мені сто п'ятдесят другого разу:
    - визначення гуртової партії товару;
    попробуйте искать по русскому слову : "оптовая" и "розничная" Лично я отвечала на это вопрос несколько раз

- те місце інструкції, де написано, що фізична особа (не СПД) під час придбання товарів для власних потреб теж повинна надавати довіреність, а якщо її нема, то копію паспорту.

А где вы вот хоть выделенное увидели в "условии задачи" ?

Я вот заметила слово "расходная накладная" и "оптовые партии сколько-то там тонн" - не ! я не сомневаюсь , что 15-20 тонн колбасы нужно именно для "власных потреб" !
    Но сомнения хоть у кого-нибудь могут возникнуть

Рассуждать можно приблизительно следующим образом :
    В бухгалтерском учете операций без "бамАжки" быть не должно - основополагающий принцип
    БамАжки должны быть достоверными
    Получатель в расходной накладной должен быть не выдуманный - и если отгрузку предприятию можно подтвердить "удостоверением личности" ввиде доверенности с печатью и подписями должностных лиц , то паспорт физлица - самое то для подтверждения правильности заполнения графы "Получатель". Ну , или любой другой документ с фоткой , удостоверяющий личность ... А то , что надо себе оставить копию этого удостоверения - ту дискутировать не вижу смысла
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #14383
    Новичок
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Мы регистрируем ООО, и уставной фонд формируют учредители (юридическое и физическое лицо) в виде денежных средств. Должны ли платить НДС с суммы уставного фонда согласно налогового кодекса?

4. Вверх #14384
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Народ, добрый вечер. Если можно помогите вот в таком вопросе. Налог на фрахт. Есть сумма фрахта. из этой суммы мы вычисляем 6% -перечисляем государству, остаток платим нерезиденту. Вопрос вот в чем: учет у меня вал на вал, т.е. сумму отправленную нерезиденту включаю в ВР, а вот с 6% что делать- на ВР или куда?..

Люди, неужели никто с этим не сталкивался???????
    Последний раз редактировалось ЯськаII; 24.03.2011 в 23:26.
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

5. Вверх #14385
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    попробуйте искать по русскому слову : "оптовая" и "розничная" Лично я отвечала на это вопрос несколько раз
    якщо не наважуєтесь повторити, то, мабуть, там було таке, що НЕ визначає гуртову торгівлю за розміром партії, а визначає її лише за цільовим призначенням? наприклад, продаж будь-якої за розміром та сумою партії звичайній фізособі за тим визначенням є роздрібною торгівлею. тому й не наважуєтесь повторити.
    А где вы вот хоть выделенное увидели в "условии задачи" ?
    тут:
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Предприятие (ООО на общей системе налогообложения) производит продукцию и продает оптом частному лицу
    Я вот заметила слово "расходная накладная" и "оптовые партии сколько-то там тонн" - не ! я не сомневаюсь , что 15-20 тонн колбасы нужно именно для "власных потреб" !
    Но сомнения хоть у кого-нибудь могут возникнуть
    і що, які наслідки? чому проти незаконних дій контролюючих органів Ви намагаєтесь боротися, а самі тут виступаєте прибічником таких самих незаконних методів по відношенню до інших?

Рассуждать можно приблизительно следующим образом :
    В бухгалтерском учете операций без "бамАжки" быть не должно - основополагающий принцип
    БамАжки должны быть достоверными
    Получатель в расходной накладной должен быть не выдуманный - и если отгрузку предприятию можно подтвердить "удостоверением личности" ввиде доверенности с печатью и подписями должностных лиц , то паспорт физлица - самое то для подтверждения правильности заполнения графы "Получатель". Ну , или любой другой документ с фоткой , удостоверяющий личность ... А то , что надо себе оставить копию этого удостоверения - ту дискутировать не вижу смысла
    а чому за такою логікою не збирати копії паспортів осіб, які від імені контрагентів підписують угоди? не буду повторюватися відносно потурання протизаконним вимогам, скажу тільки, що в ситуації, що обговорюється, у разі покупки за готівку на суму до 150 000 грн. звичайного підпису фізособи на документі достатньо, а ось після цієї суми - дійсно Ви маєте рацію .
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Люди, неужели никто с этим не сталкивался???????
    я Вам вже відповідав, Ви просто не помітили.
    Цитата Сообщение от Stoyanova Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Мы регистрируем ООО, и уставной фонд формируют учредители (юридическое и физическое лицо) в виде денежных средств. Должны ли платить НДС с суммы уставного фонда согласно налогового кодекса?
    ні.
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.03.2011 в 07:20.

6. Вверх #14386
    Посетитель
    подскажите пожалуйста... такая ситуэйшн... есть нежилое помещение которое я сдаю в аренду, у меня есть СПД(сдача в аренду), так получилось, что последний арендатор на данный момент является моим налоговым агентом(плотит за меня налоги).. в связи с тем что договор аренды долгосрочный хочу закрыть свое СПД, НО у меня это СПД было задействовано:
    - при заключении договора с Инфоксводоканалом(я как новый владелец офиса заключил с ними договор на услуги, а т.к. помещение нежилое для подписания с ними договора требовалось СПД)
    - идет процес заключения договора с Облэнерго - перевод с жилого на нежилой тариф. процес незавершен.
    Внимание вопрос....
    Смогу ли я после заключения договора с ОблЭнерго и Инфоксводоканалом закрыть свое СПД ???
    Я так понимаю если я с ними заключил договор то у меня есть перед ними обязательства и вот так просто взять и закрыть - я сомневаюсь..
    Тот же вопрос только обобщенный....
    Каким образом происходит процедура закрытия СПД???

7. Вверх #14387
    якщо не наважуєтесь повторити, то, мабуть, там було таке, що НЕ визначає гуртову торгівлю за розміром партії, а визначає її лише за цільовим призначенням? наприклад, продаж будь-якої за розміром та сумою партії звичайній фізособі за тим визначенням є роздрібною торгівлею. тому й не наважуєтесь повторити.
    Это только кому-то показалось , что не повторяю , потому что "не наважуюсь" - есть гораздо более близкие к реальности предположения

і що, які наслідки?
    Первый же приходящий в голову "наслидок" - что нет никакой возможности доказать , что товар ушел с баланса . И что Таблица 1 Приложения К1/1 е Декларации о прибыли предприятий заполнена верно. И вы сами понимаете , что где-то там, на заднем плане , мелькающие наличные деньги , которые "образуются" на предприятии и на предприятии же и расходуются - ничего в плане ухода товара с баланса предприятия не подтвердят.
    Проблема - имхо - гарантирована. Причем - на совершенно пустом месте .

И ещё
    Не слишком ли вольно ставить знак равенства между вот этим :

Сообщение от NatalikaT
    Предприятие (ООО на общей системе налогообложения) производит продукцию и продает оптом частному лицу
    и вот этим :
    audit_n;
    ....що фізична особа (не СПД) під час придбання товарів для власних потреб ..
    А если еще и всё остальные сообщения девушки прочесть - то никакими "власными потребами" и не пахнет : нормальная коммерческая деятельность "частного лица"
    И еще один момент , косвенно подтверждающий , что это не конечных потребитель с его власными потребами : счет "Торговая наценка", который присутствует о предприятия, продающих "конечным потребителям", скорее всего отсутствует в данном случае ....

По нашим временам , когда сплошь и рядом налогоплательщику приходится доказывать , что операция была не фиктивной и не бестоварной - копию паспорта лучше выпросить . Да , я именно так и написала выше : "выпросить".
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.03.2011 в 09:24.

8. Вверх #14388
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Скажите пожалуйста, есть у кого-то новый бланк баланса для ООО, услуги, на едином налоге? Буду очень признательна!

9. Вверх #14389
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это только кому-то показалось , что не повторяю , потому что "не наважуюсь" - есть гораздо более близкие к реальности предположения
    Первый же приходящий в голову "наслидок" - что нет никакой возможности доказать , что товар ушел с баланса . И что Таблица 1 Приложения К1/1 е Декларации о прибыли предприятий заполнена верно. И вы сами понимаете , что где-то там, на заднем плане , мелькающие наличные деньги , которые "образуются" на предприятии и на предприятии же и расходуются - ничего в плане ухода товара с баланса предприятия не подтвердят.
    Проблема - имхо - гарантирована. Причем - на совершенно пустом месте .
    чому це немає? є первинний документ, який складено та підписано належним чином. до чого тут копія паспорту?
    И ещё
    Не слишком ли вольно ставить знак равенства между вот этим :
    и вот этим :
    ні. якщо приватній особі, яка не надає ніяких "підприємниціьких" даних, то це - для власних потреб. саме тому Ви й не наводите визначення гуртової торгівлі.

А если еще и всё остальные сообщения девушки прочесть - то никакими "власными потребами" и не пахнет : нормальная коммерческая деятельность "частного лица"
    И еще один момент , косвенно подтверждающий , что это не конечных потребитель с его власными потребами : счет "Торговая наценка", который присутствует о предприятия, продающих "конечным потребителям", скорее всего отсутствует в данном случае ....
    якщо дійсно читати уважно, то можна помітити, що дівчина тих копій паспортів не хоче та шукає законні підстави це обійти.
    але, це все знов "за рибу гроші". медитуймо над визначенням гуртової торгівлі .
    По нашим временам , когда сплошь и рядом налогоплательщику приходится доказывать , что операция была не фиктивной и не бестоварной - копию паспорта лучше выпросить . Да , я именно так и написала выше : "выпросить".
    он воно як. тобто "выпросить" мало означати, що ніяких законних підстав для цього нема? от і добре, саме за це я й казав.
    тільки раджу всім пам'ятати про "фінмоніторингові" 150 тис. грн.
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, есть у кого-то новый бланк баланса для ООО, услуги, на едином налоге? Буду очень признательна!
    http://www.buhgalter911.com/Res/Blanks/FinOtchet/finotchet.aspx
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.03.2011 в 09:59.

10. Вверх #14390
    Посетитель Аватар для Mana
    Здравствуйте! У меня вопрос такой: если физ.лицо СПД на ЕН ( без наемных рабочих), то ежегодно, до 1 апреля, сдается только Додаток 26 ? Заранее спасибо

11. Вверх #14391
    чому це немає? є первинний документ, який складено та підписано належним чином. до чого тут копія паспорту?

ні. якщо приватній особі, яка не надає ніяких "підприємниціьких" даних, то це - для власних потреб. саме тому Ви й не наводите визначення гуртової торгівлі.

це все знов "за рибу гроші". медитуймо над визначенням гуртової торгівлі .
    он воно як. тобто "выпросить" мало означати, що ніяких законних підстав для цього нема? от і добре, саме за це я й казав.
    тільки раджу всім пам'ятати про "фінмоніторингові" 150 тис. грн.

http://www.buhgalter911.com/Res/Blanks/FinOtchet/finotchet.aspx
    Вот так , навскидку : документ подписан надлежащим образом , если его подписала особа , уполномоченная на это .
    Плюс, подпись должна быть заверена печатью , когда необходимо . Если говорить о физ лице , то для того , чтобы подписано было "надлежащим образом" , шапка документа ( отпущено Иванову) должна соответствовать с подписью именно Иванова внизу документа .
    Проверить , что подписал Иванов можно паспортом ( правами и т.д.) . Иначе - документ належним чином не подписан ( подписала неустановленная особа)
    Доказать ( налоговой , тому же Иванову , прочим любопытным ) , что в накладной подпись именно Иванова можно , имхо , имея копию паспорта , которую Иванов заверил самостоятельно .
    Тогда уже никогда не возникнет вопрос от Иванова в суде :"Я вам денег авансом дал - а вы мне не отгрузили ничего, ваш документ - подделка " или от налоговой "Этого Иванова в природе не существует - сделка имеет признаки фиктивности, идите доказывайте в суде".

Да можно хоть до первой звезды бить себя пяткой в грудь и кричать , что "незаконно" - но незаконно было подавать копии в налоговую копии при проведении встречных проверок - и что ? никто не подавал ? правильно : не подавали те , кто готов был судиться или сииильно хотел навредить предприятию , чтобы пришли с внеплановой проверкой.
    Незаконно было требовать при документальных проверках бюджетного возмещения что-нибудь , кроме подтверждения проведенных оплат - и что ? Кто хотел возмещения - тот шел на компромиссы . Потому что результат важнее внутреннего осознания своей правоты

Если лишняя копия может уберечь от большого гембеля - это копия должна лежать в бумагах !

Вы когда даете советы насчет "незаконно" - так и говорите , что при таких раскладах справедливость нужно будет искать с суде . Европейском, по правам человека. У каждого вопроса есть своя цена : кому что занадто дорого - каждый сам решает.

ПыСы
    а определений "оптовая торговля" в законодательном поле украинского законодательства с десяток , не меньше - и ни одного универсального
    Вы вполне можете над ними помедитировать , при желании
    Мне - нет смысла : на моем предприятии лежат копии паспортом вместо доверенностей при отгрузке и СПД-физлицам , и простом физикам
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.03.2011 в 10:12.

12. Вверх #14392
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос такой: если физ.лицо СПД на ЕН ( без наемных рабочих), то ежегодно, до 1 апреля, сдается только Додаток 26 ? Заранее спасибо
    ні.

Вот так , навскидку : документ подписан надлежащим образом , если его подписала особа , уполномоченная на это . Плюс, подпись должна быть заверена печатью , когда необходимо . Если говорить о физ лице , то для того , чтобы подписано было "надлежащим образом" шапка документа ( отпущено Иванову) должна соответствовать с подписью именно Иванова внизу документа .
    Проверить , что подписал Иванов можно паспортом ( правами и т.д.) . Иначе - документ належним чином не подписан
    Доказать - налоговой , тому же Иванову , прочим любопытным - что в накладной подпись именно Иванова можно , имхо , имея копию паспорта , которую Иванов заверил самостоятельно .
    Тогда уже никогда не возникнет вопрос от Иванова в суде :"Я вас денег авансом дал - а вы мне не отгрузили ничего" или от налоговой "Этого Иванова в природе не существует - сделка имеет признаки фиктивности

Да можно хоть до первой звезды бить себя пяткой в грудь и кричать , что "незаконно" - но незаконно было подавать копии в налоговую копии при проведении встречных проверок - и что ? никто не подавал ? правильно : не подавали те , кто готов был судиться или сииильно хотел навредить предприятию , чтобы пришли с внеплановой проверкой .
    Незаконно было требовать при документальных проверках бюджетного возмещения что-нибудь , кроме подтверждения проведенных оплат - и что ? Кто хотел возмещения - тот шел на компромиссы . Потому что результат важнее внутреннего осознания своей правоты

Если лишняя копия может уберечь от большого гембеля - это копия должна лежать в бумагах !

Вы когда даете советы насчет "незаконно" - так и говорите , что при таких раскладах справедливость нужно будет искать с суде . Европейском, по правам человека. У каждого вопроса есть своя цена : кому что занадто дорого - каждый сам решает.

ПыСы
    а определений "оптовая торговля" в законодательном поле украинского законодательства с десяток , не меньше - и ни одного универсального
    Вы вполне можете над ними помедитировать , при желании
    Мне - нет смысла : на моем предприятии лежат копии паспортом вместо доверенностей при отгрузке и СПД-физлицам , и простом физикам
    тоді починайте збирати копії паспортів осіб, що підписують угоди від імені Ваших контрагентів (мабуть, копії наказів про призначення та статути теж потрібні). і про копії паспортів осіб, що приходять із довіреностями теж не забувайте.

13. Вверх #14393
    Посетитель Аватар для Mana
    Поправьте меня, если я не правильно поняла: в моем случае заполняется Додаток 5 - табл.2?
    Последний раз редактировалось Mana; 25.03.2011 в 11:51.

14. Вверх #14394
    тоді починайте збирати копії паспортів осіб, що підписують угоди від імені Ваших контрагентів (мабуть, копії наказів про призначення та статути теж потрібні). і про копії паспортів осіб, що приходять із довіреностями теж не забувайте
    .
    там мне, как правило , достаточно печати : пусть отвечает тот , кто подпись заверил

А больших многомиллионных контрактах( или в тех , где я сомневаюсь ) я требую копию странички устава и копию приказа , представьте себе - отжегшись на молоке - дуют и на воду, был у нас прецедент , когда решение суда было таково : " договор признать недействительным со всеми вытекающими , потому что подписан лицом , не имеющим на это права.

Я для себя выводы сделала . И решения принимаю в зависимости от того , какова ставка

15. Вверх #14395
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    .
    там мне, как правило , достаточно печати : пусть отвечает тот , кто подпись заверил

А больших многомиллионных контрактах( или в тех , где я сомневаюсь ) я требую копию странички устава и копию приказа , представьте себе - отжегшись на молоке - дуют и на воду, был у нас прецедент , когда решение суда было таково : " договор признать недействительным со всеми вытекающими , потому что подписан лицом , не имеющим на это права.

Я для себя выводы сделала . И решения принимаю в зависимости от того , какова ставка
    та згодний я з цим. залишилось тільки відповісти NatalikaT
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    на каком основании мне требовать с него документы?
    якщо менше 150 тис. грн...

16. Вверх #14396
    оснований требовать - нет , основания попросить - я уже привожу вторую страницу , что - мало ??

17. Вверх #14397
    Частый гость Аватар для светляшка
    нажаль, це так.
    Вам аватарку хтось прострілив.
    спасибо, а на основании каких нормативных актов? я нигде не могу найти упоминание об автоматическом переходе с фиксированного налога на общую систему..
    и буду благодарна если сможете помочь и в этом вопросе:
    "какая ответственность предусмотрена за торговлю на рынке без регистрации спд и патенте об уплате фиксированного налога? (человек был на фиксналоге, а потом закрыл спд, но продолжает торговать)
    ст.164 КУоАП, но по-моему было что-то еще, никак не могу найти.
    также может какие-то изменения в свете НК?"

так задумано

18. Вверх #14398
    Посетитель
    Доброго дня! Скажите, какие могут быть последствия в следующей ситуации: мы арендуем помещение под офис у ФОП, в свидетельстве у него есть соответствующий вид деятельности, но недавно я узнала, что помещение числится как квартира и не переведено в статус нежилого фонда. у нас могут быть проблемы какие-то? заранее спасибо.

19. Вверх #14399
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    оснований требовать - нет , основания попросить - я уже привожу вторую страницу , что - мало ??
    вимоги до фізичної особи повинні бути вказані в законі.
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    спасибо, а на основании каких нормативных актов? я нигде не могу найти упоминание об автоматическом переходе с фиксированного налога на общую систему..
    и буду благодарна если сможете помочь и в этом вопросе:
    "какая ответственность предусмотрена за торговлю на рынке без регистрации спд и патенте об уплате фиксированного налога? (человек был на фиксналоге, а потом закрыл спд, но продолжает торговать)
    ст.164 КУоАП, но по-моему было что-то еще, никак не могу найти.
    также может какие-то изменения в свете НК?"

так задумано
    податковий кодекс тут ні до чого. на Декреті "Про прибутковий податок..."

Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Скажите, какие могут быть последствия в следующей ситуации: мы арендуем помещение под офис у ФОП, в свидетельстве у него есть соответствующий вид деятельности, но недавно я узнала, что помещение числится как квартира и не переведено в статус нежилого фонда. у нас могут быть проблемы какие-то? заранее спасибо.
    треба буде наполегливо доводити зв'язок із господарської діяльністю.

20. Вверх #14400
    Посетитель
    треба буде наполегливо доводити зв'язок із господарської діяльністю.[/QUOTE]

Получается, типа мы снимаем квартиру для себя....я поняла...

Закрытая тема
Страница 720 из 1103 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права