Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 716 из 1103 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 22041
  1. Вверх #14301
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от tyn
    Добрый день.У меня назрел вопрос.Мы заправляем картриджы в фирме,кот. является плательщиками НДС,но налоговую они выдают мне без НДС,так как услуга не облагается НДС.Подскажите,разве налоговую накладную они должны мне выдавать?Я считаю ,что оригинал налоговой должен у них оставаться с указанием типа причины.

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Это вы в Венета-Систем заправляте ?
    ИМХО , отличный пример того , что НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬ ГНИ своими запросами , а то ответ можно получить очень интересный . И совершенно неожиданный . Как Венета , нарпимер : что заправка картриджей - это "информатизация", а следовательно - не является объектом обложения НДС .
    И придется тогда в марте рассылать клиентам письма , что налоговые накладные за январь и февраль возможно(!) будут признаны ГНИ недействительными .

ИМХО : горе от большого ума )
    Это кстати вопрос еще тот, вот типа мнение налоговой

Вісник ПСУ №9 березень 2011, стор. 7, рубрика “Гаряча лінія”:

Питання: Підприємство – платник ПДВ надає послуги з розроблення програмного забезпечення, його обслуговування, надання консультацій щодо використання комп’ютерних програм, а також встановлення та ремонт комп’ютерів, комп’ютерних мереж, ремонт й обслуговування принтерів та іншої офісної техніки, підключення до мережі Інтернет тощо. Які з цих послуг підлягають оподаткуванню ПДВ, а які – ні?

Відповідь: Відповідно до пп.. 196.1.14 п. 196.1 ст 196 ПКУ не об’єктом оподаткування операції з постачання послуг, визначених у пп. “в” п. 186.3 ст. 186 цього Кодексу, а саме: консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання і тестування програмного забезпечення, оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації; надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп’ютерних систем.
    Враховуючи те, що послуги з установлення та ремонту комп’ютерів, комп’ютерних мереж, ремонт й обслуговування принтерів та іншої офісної техніки, підключення до мережі Інтернет не входять до вищезазначеного переліку послуг, такі послуги є об’єктом оподаткування ПДВ у загальновстановленому порядку за повною ставкою податку.
    Інші з перелічених послуг (розроблення програмного забезпечення, його обслуговування, надання консультацій щодо використання комп’ютерних програм) не є об’єктом оподаткування ПДВ.

З. Ы. Как всегда законодатель "намутил", "ВЕНЕТА" попала......, а налоговая "не в накладе"
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 22.03.2011 в 16:41.

2. Вверх #14302
    Постоялец форума
    У нас 2СПД на ОС должны выплатить доход физ.лицу (не СПД) за аренду авто. Подскажите,пожалуйста,по какому коду бюдж.класификации нам заплатить НДФЛ:

11010100-Податок з доходів найманих працівників
    или 11010200 Податок з доходів фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності і незалежної професійної діяльності.
    В 2-х налоговых говорят разные коды, не могу понять на какой счет платить.

3. Вверх #14303
    Посетитель
    подскажите пожалуйста... такая ситуэйшн... есть нежилое помещение которое я сдаю в аренду, у меня есть СПД(сдача в аренду), так получилось, что последний арендатор на данный момент является моим налоговым агентом(плотит за меня налоги).. в связи с тем что договор аренды долгосрочный хочу закрыть свое СПД, НО у меня это СПД было задействовано:
    - при заключении договора с Инфоксводоканалом(я как новый владелец офиса заключил с ними договор на услуги, а т.к. помещение нежилое для подписания с ними договора требовалось СПД)
    - идет процес заключения договора с Облэнерго - перевод с жилого на нежилой тариф. процес незавершен.
    Внимание вопрос....
    Смогу ли я после заключения договора с ОблЭнерго и Инфоксводоканалом закрыть свое СПД ???
    Я так понимаю если я с ними заключил договор то у меня есть перед ними обязательства и вот так просто взять и закрыть - я сомневаюсь..
    Тот же вопрос только обобщенный....
    Каким образом происходит процедура закрытия СПД???

4. Вверх #14304
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    У нас 2СПД на ОС должны выплатить доход физ.лицу (не СПД) за аренду авто. Подскажите,пожалуйста,по какому коду бюдж.класификации нам заплатить НДФЛ:

11010100-Податок з доходів найманих працівників
    или 11010200 Податок з доходів фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності і незалежної професійної діяльності.
    В 2-х налоговых говорят разные коды, не могу понять на какой счет платить.
    11011300 Податок на доходи фізичних осіб від продажу рухомого майна та надання рухомого майна в оренду (суборенду)

5. Вверх #14305
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    ребят, дайте пример типового договора между контрагентами.

6. Вверх #14306
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос: в какую налоговую идти регистрировать кассовый аппарат, если мы относимся к Приморской, а фактически работать он будет в Суворовском районе?
    Если можно, ссылки на нормативку...
    Если предприятие зарегистрировано в Приморке - регистрируете кассовый аппарат в Приморке, а затем полученное регистрационное свидетельство несете в Суворовскую и там вам в это свидетельство ставят отметку о постановке на учет.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG5298.html

7. Вверх #14307
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста... такая ситуэйшн... есть нежилое помещение которое я сдаю в аренду, у меня есть СПД(сдача в аренду), так получилось, что последний арендатор на данный момент является моим налоговым агентом(плотит за меня налоги).. в связи с тем что договор аренды долгосрочный хочу закрыть свое СПД, НО у меня это СПД было задействовано:
    - при заключении договора с Инфоксводоканалом(я как новый владелец офиса заключил с ними договор на услуги, а т.к. помещение нежилое для подписания с ними договора требовалось СПД)
    - идет процес заключения договора с Облэнерго - перевод с жилого на нежилой тариф. процес незавершен.
    Внимание вопрос....
    Смогу ли я после заключения договора с ОблЭнерго и Инфоксводоканалом закрыть свое СПД ???
    вважаю, що зможете.

Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    ребят, дайте пример типового договора между контрагентами.
    про що саме ?

8. Вверх #14308
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Конечно может!!!! Делаете изменения к уставу , заверяете их у нотариуса, с отметкой на оригинале устава, на собрании учредителей меняете директора,решение участников о изменении названия, меняете св-во у госрегистратора и там же меняете сразу название, потом в статистике и налоговой .Готово)Вот по поводу НДС точно не скажу, но думаю Вам только поменяют св-во, а суть то таже)
    Огромное спасибо за ответ!!!
    Меня как раз НДС больше всего интересовал...мы свою фирму из Днепропетровска перевели в Одессу и нам перекрыли кислород,сказали если переводитесь - значит от кого-то теряетесь,значит работать мы вам не дадим...вот так вот)))
    Не падай духом где попало!

9. Вверх #14309
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Обычный на хоз деятельность между контрагентами, я такой-то продаю или оказываю услуги... ля-ля-ля..

10. Вверх #14310
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от tyn
    Добрый день.У меня назрел вопрос.Мы заправляем картриджы в фирме,кот. является плательщиками НДС,но налоговую они выдают мне без НДС,так как услуга не облагается НДС.Подскажите,разве налоговую накладную они должны мне выдавать?Я считаю ,что оригинал налоговой должен у них оставаться с указанием типа причины.

Это кстати вопрос еще тот, вот типа мнение налоговой

Вісник ПСУ №9 березень 2011, стор. 7, рубрика “Гаряча лінія”:

Питання: Підприємство – платник ПДВ надає послуги з розроблення програмного забезпечення, його обслуговування, надання консультацій щодо використання комп’ютерних програм, а також встановлення та ремонт комп’ютерів, комп’ютерних мереж, ремонт й обслуговування принтерів та іншої офісної техніки, підключення до мережі Інтернет тощо. Які з цих послуг підлягають оподаткуванню ПДВ, а які – ні?

Відповідь: Відповідно до пп.. 196.1.14 п. 196.1 ст 196 ПКУ не об’єктом оподаткування операції з постачання послуг, визначених у пп. “в” п. 186.3 ст. 186 цього Кодексу, а саме: консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання і тестування програмного забезпечення, оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації; надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп’ютерних систем.
    Враховуючи те, що послуги з установлення та ремонту комп’ютерів, комп’ютерних мереж, ремонт й обслуговування принтерів та іншої офісної техніки, підключення до мережі Інтернет не входять до вищезазначеного переліку послуг, такі послуги є об’єктом оподаткування ПДВ у загальновстановленому порядку за повною ставкою податку.
    Інші з перелічених послуг (розроблення програмного забезпечення, його обслуговування, надання консультацій щодо використання комп’ютерних програм) не є об’єктом оподаткування ПДВ.

З. Ы. Как всегда законодатель "намутил", "ВЕНЕТА" попала......, а налоговая "не в накладе"
    Андрей 73,похоже не только Венета попала,а и все остальные,предоставляющие подобные услуги.Будет повод нашим налоговикам оштрафовать товарищей.Ну а наше дело отображать то,что предоставляют)))

11. Вверх #14311
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Народ, добрый вечер. Если можно помогите вот в таком вопросе. Налог на фрахт. Есть сумма фрахта. из этой суммы мы вычисляем 6% -перечисляем государству, остаток платим нерезиденту. Вопрос вот в чем: учет у меня вал на вал, т.е. сумму отправленную нерезиденту включаю в ВР, а вот с 6% что делать- на ВР или куда?.. и еще кто уже платил этот налог, на какой счет платить - была в налоговой, там если честно, сами не знают куда, но инспектор посоветовала на счет- прибыли полученой нерезидентом
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

12. Вверх #14312
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Подскажите, почему я должна платить за патент не доплату в размере 76 грн. за каждый месяц(76*3) , начиная с января+ первый и последний, а всю сумму за 1 и последний в общей сумме 376+376? Действие патента заканчивается 31 мая и не знаю будем брать новый или нет. Кого -то уже напрягла налоговая?

13. Вверх #14313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    11011300 Податок на доходи фізичних осіб від продажу рухомого майна та надання рухомого майна в оренду (суборенду)
    Спасибо за ответ.Но в нашей налоговой (Беляевка),мне сообщили,что у них только 2 счета для оплаты НДФЛ по тем кодам,что я выше привела,так что выбор невелик,но что выбрать не знаю.

14. Вверх #14314
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Обычный на хоз деятельность между контрагентами, я такой-то продаю или оказываю услуги... ля-ля-ля..
    ля-ля-ля

Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Народ, добрый вечер. Если можно помогите вот в таком вопросе. Налог на фрахт. Есть сумма фрахта. из этой суммы мы вычисляем 6% -перечисляем государству, остаток платим нерезиденту. Вопрос вот в чем: учет у меня вал на вал, т.е. сумму отправленную нерезиденту включаю в ВР, а вот с 6% что делать- на ВР или куда?.. и еще кто уже платил этот налог, на какой счет платить - была в налоговой, там если честно, сами не знают куда, но инспектор посоветовала на счет- прибыли полученой нерезидентом
    а як Ви розумієте фразу
    160.5. Сума фрахту, що сплачується резидентом нерезиденту за договорами фрахту, оподатковується за ставкою 6 відсотків у джерела виплати таких доходів за рахунок цих доходів.
    ?

15. Вверх #14315
    Здравствуйте! А скажите, может СПД сдавать ежемесячные декларации в электронном виде, не будет ли это лишним "гемо..ем" и если нет то как это оформить?

16. Вверх #14316
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Если у вашего нереза есть справка о том, что он платит налоги в своей стране - то вам не надо никакой налог на фрахт платить.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

17. Вверх #14317
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Привожу свою табличку по "транспортно-экспедиторскому" НДС со ссылками на статьи НК))))уточненную:
    ТЭО если получатель нерезидент, без НДС, если получатель резидент - 20% 186.3
    ПРР, прочие вспомогательные транспортной деятельности если на территории Укр - 20%, если за пределами Укр - без НДС 186.2.1
    Международные перевозки ставка 0% 195.1.3
    Перевозки по Украине Ставка 20% 185
    Демередж* 50/50
    Транзит освобожден от НДС 197.8
    Агентирование и фрахт агентами в пользу нерезидентов, предоставляющих услуги по международным перевозкам пассажиров, багажа, грузов и международных отправлений не является объектом 196.1.11
    Фрахт в пользу резидентов 20% 197.8

Относительно демереджа на сегодняшний день следующая практика:
    если в документах (счета, договор) указывается "демередж", то такой платеж
    будет расцениваться как штраф и не облагаться НДС, если в документах прописано
    "плата за наднормативный простой и т.п.", то это услуга, приравниваемая в целях
    налогообложения НДС к ПРР и прочим вспомогательным услугам.
    кто подскажет, какая статья по демереджу и штрафам.
    вот как раз спор идёт по простою автотранспорта. не хотят они, чтоб я им счёт за простой с ндс выставляла.

18. Вверх #14318
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Если у вашего нереза есть справка о том, что он платит налоги в своей стране - то вам не надо никакой налог на фрахт платить.

Вот с этим не согласна.. есть такая ст. 10..если память не изменяет 103... там как раз-таки нужно еще и чтоб нерез был бенифициарным собственником, а мы как правило платим фрахт по агентскому договору..а агенты -это посредники.

19. Вверх #14319
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение

Вот с этим не согласна.. есть такая ст. 10..если память не изменяет 103... там как раз-таки нужно еще и чтоб нерез был бенифициарным собственником, а мы как правило платим фрахт по агентскому договору..а агенты -это посредники.

20. Вверх #14320
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    [/U]
    Да, есть такая статья((103.3 особенно пристально второй абзац надо почитать. Там только к бенефициару можно применять договор об избежании двойного н-о.

Закрытая тема
Страница 716 из 1103 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права