Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 719 из 1103 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 22041
  1. Вверх #14361
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    sos! sos! sos!
    Ситуация №1 человек продал авто у нотариуса сделка не оформлялась (в ГАИ сняли с учета) Налоговики звонят и просят сдать отчет по физикам за 2010г. и уплатить 15% НДФЛ. продажа была онда за 2010г.
    Правильно ли я понимаю что я должна руководствоваться "12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. ( Абзац перший пункту 12.2 статті 12 в редакції Закону N 3378-IV ( 3378-15 ) від 19.01.2006 ) " Вопрос: сколько я должна (и должна) ли заплатить НДФЛ? и нужно ли сдавать декларацию за 2010г.? и правильно ли я понимаю что если что их нужно отразить в отчете по 1.2?
    Ситуация №2 человек дважды продал авто у нотариуса сделка не оформлялась (в ГАИ сняли с учета) Налоговики звонят и просят сдать отчет по физикам за 2010г. и уплатить 15% НДФЛ. тут дествует: "Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
    Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна."
    але там було ще таке:
    12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу.
    довідку-рахунок-то якась "комісійка при ДАІ" виписувала...

2. Вверх #14362
    Частый гость Аватар для светляшка
    Также может кто-нибудь подскажет - если закончился срок действия патента об оплате фиксированного налога - и человек забыл заплатить налог, продолжая торговать (на рынке) - правомерно ли применение штрафных санкции РРО (в 5кратном размере)? объясняют это так- не приобрел фикспатент-автоматический перевод на общую систему налогообложения, со всеми вытекающими, т.е. с шс за неприменение рро.
    очень надо разобраться..

3. Вверх #14363
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от GlavBuhg Посмотреть сообщение
    А на основании какой статьи налогового Кодекса не подскажите? Налоговая трактует 070 платеж без НДС, а 071 с НДС. Таможня не выставляет сумму с НДС, т.к. Не является плательщиком НДС. Как-то так. Так что, и рад бы в рай.....Поэтому хотя бы статью, чтобы с Налоговой разговаривать...:
    А почему вы этот вопрос- насчет ИХ статьи - не зададите налоговой ?

Предлагаю прочитать внимательно статью 185.1 ( определение объекта налогообложения НДСом ) и НЕ найти там себя
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #14364
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    Также может кто-нибудь подскажет - если закончился срок действия патента об оплате фиксированного налога - и человек забыл заплатить налог, продолжая торговать (на рынке) - правомерно ли применение штрафных санкции РРО (в 5кратном размере)? объясняют это так- не приобрел фикспатент-автоматический перевод на общую систему налогообложения, со всеми вытекающими, т.е. с шс за неприменение рро.
    очень надо разобраться..
    нажаль, це так.
    Вам аватарку хтось прострілив.

5. Вверх #14365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А почему вы этот вопрос- насчет ИХ статьи - не зададите налоговой ?

Предлагаю прочитать внимательно статью 185.1 ( определение объекта налогообложения НДСом ) и НЕ найти там себя
    Cпасибо за ответ.Вопрос этот я задавала налоговой,они пока дали мне устный ответ, жду от них письменного. За статью кодекса еще раз спасибо)

6. Вверх #14366
    Постоялец форума
    Предприятие (ООО на общей системе налогообложения) производит продукцию и продает оптом частному лицу, поскольку временно расчетного счета нет, то деньги принимаются в кассу и сразу же без остатка уходят в подочет на закупку сырья, уплаты аренды и электричества.
    1 на продажу расходная накладная+ приходный ордер на сумму оплаты
    2 расходный ордер на выдачу подочет+ авансовый отчет о тратах с документами
    Все операции отражаются в кассовой книге предприятия.
    Вопрос 1. Надо ли прилагать какие-либо документы покупателя к расходной накладной?
    2.Все ли документы я делаю или нужно еще что-то?
    3.Имею ли я право продавать за наличные не имея кассового аппарата? Продажа со склада по несколько тонн продукта.т.е. оптовая?
    4. Есть ли какие то ограничения по движению налички выторг-касса-подочет?
    5. Где можно прочитать самую свежую кассовую дисциплину?

7. Вверх #14367
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Предприятие (ООО на общей системе налогообложения) производит продукцию и продает оптом частному лицу, поскольку временно расчетного счета нет, то деньги принимаются в кассу и сразу же без остатка уходят в подочет на закупку сырья, уплаты аренды и электричества.
    1 на продажу расходная накладная+ приходный ордер на сумму оплаты
    2 расходный ордер на выдачу подочет+ авансовый отчет о тратах с документами
    Все операции отражаются в кассовой книге предприятия.
    Вопрос 1. Надо ли прилагать какие-либо документы покупателя к расходной накладной?
    2.Все ли документы я делаю или нужно еще что-то?
    3.Имею ли я право продавать за наличные не имея кассового аппарата? Продажа со склада по несколько тонн продукта.т.е. оптовая?
    4. Есть ли какие то ограничения по движению налички выторг-касса-подочет?
    5. Где можно прочитать самую свежую кассовую дисциплину?
    все тут та тут.

8. Вверх #14368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    все тут та тут.
    Спасибо Вам большое! Будет что почитать на ночь
    Остался вопрос Надо ли прилагать какие-либо документы покупателя к расходной накладной?

9. Вверх #14369
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо Вам большое! Будет что почитать на ночь
    Остался вопрос Надо ли прилагать какие-либо документы покупателя к расходной накладной?
    якщо не виробляєте зброю, алкоголь-тютюн чи ще щось таке ліцензійне... то навіть і не можу пригадати навіщо ?

10. Вверх #14370
    Посетитель Аватар для Maxkp

(може там просто нулі десь треба було поставити ) а чи не назвали вони пункту закону, згідно з яким вони потім не штрафуватимуть за неподані звіти ?
    Так стоят нули Бест-Звит формирует. Я как-бы не реагирую. Попросили письмо, будет им письмо. Мне не жалко. Но отчеты пустые все равно сдавать будем. Мало ли кто и звонил и что рассказал по телефону.
    Вопрос обсуждали, помню. Просто написал как информацию с фронтов

11. Вверх #14371
    якщо не виробляєте зброю, алкоголь-тютюн чи ще щось таке ліцензійне... то навіть і не можу пригадати навіщо ?
    Я бы выпросила копию паспорта - вместо доверенности на получение ТМЦ

12. Вверх #14372
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Просто написал как информацию с фронтов
      Показать скрытый текст
    в мене теж зведення з фронтів )))

Я бы выпросила копию паспорта - вместо доверенности на получение ТМЦ
    згідно з яким нормативно-правовим актом? ці покупці ж звичайні фізособи. багато людей з паспортом за покупками ходить ? і навіть якщо документ є, яким законом встановлено обов'язковість його надання при придбанні, наприклад, ковбаси ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.03.2011 в 19:40.

13. Вверх #14373
    Постоялец форума
    Я Вас обожаю, спасибо!!!

14. Вверх #14374
    Новичок
    Всем привет! Прокомментируйте следующее:

Згідно з Листом від 14.02.2011 р. № 2643/03-20 та № 3986/7/19-0117/165, розробленим ДПА України спільно з Пенсійним фондом України, врегульовано питання щодо надходження єдиного податку з 1 січня 2011 року.

Відповідно до зазначеного вище Листа, частину суми єдиного та фіксованого податків, сплачену в грудні 2010 й у період з 01.01.2011 р. по 07.02.2011 р. й скеровану Державним казначейством України в Пенсійний фонд, зараховують у рахунок сплати пенсійних внесків.

Перераховані Державним казначейством до Пенсійного фонду України 42% від сплачених “єдинниками” сум єдиного податку або 10 % від фіксованого податку, які були сплачені до 7 лютого 2011 року за січень і всі наступні місяці 2011 року, Пенсійним фондом будуть зараховані в рахунок сплати пенсійних внесків.

ДПА в Черкаській області нагадує всім платникам єдиного податку, що, починаючи з 1 січня 2011 року суб’єкти малого підприємництва сплачуватимуть в установлені законодавством терміни 43 відсотки нарахованого єдиного податку на рахунки відповідного бюджету, а 57 відсотків нарахованого єдиного податку - на рахунки органів Пенсійного фонду України як частину суми єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування.

ДПА в Черкаській області
    [/COLOR]

15. Вверх #14375
    згідно з яким нормативно-правовим актом? ці покупці ж звичайні фізособи. багато людей з паспортом за покупками ходить ? і навіть якщо документ є, яким законом встановлено обов'язковість його надання при придбанні, наприклад, ковбаси ?
    Врядли оптовыми партиями и по расходной накладной отпускают колбасу
    Если бы речь шла о розничной торговле - нивАпрос даже и без подобия доверенности

Но здесь , мне кажется , отпуск/отгрузка товаро-материальных ценностей , самая обыкновенная , разве что за наличку и без кассового аппарата, потому что свое производство : доверенность на получение должна быть . Если отпускают физику - самому-по-себе физику - я лично доверенность заменяю копией паспорта ..

16. Вверх #14376
    Постоялец форума Аватар для INET
    все тут.
    Да, и тут кстати, забрали последнюю отдушину,- 10 тыс ограничение теперь распространяется и на расчеты за с/х продукцию. Я- плачу

17. Вверх #14377
    Постоялец форума
    Если бы речь шла о розничной торговле - нивАпрос даже и без подобия доверенности

Но здесь , мне кажется , отпуск/отгрузка товаро-материальных ценностей , самая обыкновенная , разве что за наличку и без кассового аппарата, потому что свое производство : доверенность на получение должна быть . Если отпускают физику - самому-по-себе физику - я лично доверенность заменяю копией паспорта ..
    Спасибо всем большое за коменты и советы!!! С меня +
    партии оптовые по 15-20 тонн, вычитала в 9 статье п1 "Положення про ведення касових операцій" что таки могу продавать за нал.
    Мне по некоторым соображениям не нужны "следы" купившего у меня.
    Если я продала больше чем на 10 тыс и деньги в подочет расдала разным людям-нарушения нет?

18. Вверх #14378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    чим гуртова партія відрізняється від НЕгуртової, не нагадаєте ?

згідно з яким нормативно-правовим актом ?

Если я продала больше чем на 10 тыс и деньги в подочет расдала разным людям-нарушения нет?
    нажаль, є... але... читайте положення далі .

19. Вверх #14379
    человеку , который так часто другим указывает (справедливо ) , что надо пользоваться поиском , хотя бы в этой теме - не стоит сто пятьдесят первым спрашивать , что есть оптовая , а что розничная торговля и где написано , что тмц со склада надо отгрузать по доверенности : це не комильфо , даже со смайлом )))

ПыСы : классно было бы продавать какому-нить "неустановленному лицу" без опозновательных знаков - выписал , когда нужно и каких нужно документов в конце месяца , на нужную сумму - и гуляй смело

20. Вверх #14380
    Постоялец форума
    человеку , который так часто другим указывает (справедливо ) , что надо пользоваться поиском , хотя бы в этой теме - не стоит сто пятьдесят первым спрашивать , что есть оптовая , а что розничная торговля и где написано , что тмц со склада надо отгрузать по доверенности : це не комильфо , даже со смайлом )))

ПыСы : классно было бы продавать какому-нить "неустановленному лицу" без опозновательных знаков - выписал , когда нужно и каких нужно документов в конце месяца , на нужную сумму - и гуляй смело
    Ну доверенность нужна чтобы потом с покупателями не возникало проблем по оплате, а если речь идет о наличной закупке частного лица то на каком основании мне требовать с него документы? И насчет документов "без опознавательных знаков" все не так просто ведь под них прилагается оплата. Товар отгружен и оплачен,в налогообложение сделка пошла. В чем же криминал? Фирма реорганизуется, счета нет и подобный вариант продаж пока единственно возможный.

Закрытая тема
Страница 719 из 1103 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права