|
наша районная педиатр довольно средненькая, но я даю, потому что она справку даёт, точно не зная, что с ребёнком... ну как-то так рассуждаю )). Хотя и вся ответственность лежит на нас, родителях, но тут тоже как бы подставляешь её - может быть такое, что врача мы не вызвали, просидели дома в острой стадии болезни (лимфоузлы, горло она не видела), она выписала - а тут накрыла нас, допустим, розеола, краснуха или ещё какая-нить зараза инфекционная, которую она могла бы предположить.
Ну и плюс наша очень лояльно относится к пожеланиям родителей, никаких настаиваний на прививках, хочешь сводить на какой-то анализ или узи - без вопросов и обид даёт направление, нужно продление отпуска - пожалуйста, пройдите всех специалистов и оформила, а не 200-300 у. е. ("спасибо" я ей уже опосля в карманчик положила).
Никого не агитирую, если что и знаю, что даст и без денег такую справку, но колышек забиваю на всякий случай.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, хочу вам рассказать как мы сходили в развивающий центр "Черноморец". Это ППЦ.
Перед тем как повести туда сына я позвонила преподавателю и все расспросила от и до.
По факту, за полтора часа занятия, моему ребенку было ничего не объясняли, он копировал то. что делают другие дети (естественно, не все)
Но самое главное, слова педагога, про тон я промолчу:
- возьми карандаш правильно, у тебя не руки а сосиски, не вылазь за линии (криком).
- я тебе язык отрежу (показал после того, как она про сосиски сказала в 4 раз).
- и, в довершении ко всему, она малого ударила по лицу.
Как она разговаривала я слышала и ей об этом сказала, а про лицо малый сказал только дома. Завтра пойду искать начальство этого центра и жаловаться.
Умею признавать чужие ошибки))).
наша не смотрит и не просит. Когда раньше болели и вызывали её, не всегда давала 20-30 грн. - отношение никак не менялось. И наша участковая, одна из немногих, как я поняла из обсуждения поликлиник, которая с медсестрой посещает детей в первый месяц после рождения на дому, а не по телефону записывает, как там у нас дела, ия ей благодарна за некоторые очень дельные советы, хотя проколы с лечением тоже были.
По поводу принципиальности в этом вопросе ничего не могу сказать, у меня своя позиция, ну не буду я ради всех остальных детей вызывать её, чтобы она послушала то, что я сама вижу или поставит диагноз и назначит лечение более квалифицированный врач...
За справкой иду с ребёнком, но во время простуды или болезни её не вызывала ни разу, как мы пошли в сад. Один раз вызывали частного педиатра, пару раз ходили к ЛОРу. Я имела в виду, что не вызывая врача, а потом идя за справкой, врач всё-таки рискует, выписывая ребёнка и не зная, что с ним точно было.
))
то есть получается, что участковая получает 20 гривен за халатное отношение к своим обязанностям, низкую квалификацию и некомпетентность?
круто...
причём тут её халатность? не вызвала её я, или по-твоему она должна мне каждый день звонить и узнавать, не заболел ли мой ребёнок? То, что она выдаёт справку после осмотра и прослушивания лёгких тоже не считаю преступлением, без ребёнка за справкой не иду.
Ну и на счёт компетентности - с простудами там всё нормально, как правило, я её не вызываю потому, что у Егора аденоиды разросшиеся, помочь она ничем не может - я знаю назначения ЛОРа и реакцию ребёнка на препараты.
С животом к ней не хожу уже давно. И не ожидаю, что один человек может знать всё. и уж те более не собираюсь её перевоспитывать или переучивать, как ей надо лечить детей.
Ну я как-то себе нашла свою линию и спокойна. Ну а ежели посмеяться надо или повозмущаться - пожалуйста, я сама такая ))).
Я тоже лишний раз не вызываю, вообще по-моему они приходят только когда высокая Т, не?
И еще - это ж нормально, посидеть недельку с ребенком дома, если позволяет работа, потом прийти за справкой. И неважно, что врач не поставлен в известность, я не вижу здесь риска с его стороны. Что-то вы намудрили, хотя ваша позиция мне понятна)
Про карман, заглядывания. У меня открыто\намеками никто из педиатров деньги не вымогал и не вымогает, причем я далеко не всегда их благодарю. Может, повезло)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У нас тоже очень похожая ситуация,у нас на участке врач после интернатуры,конечно ей не хватает опыта ,знаний и т.к,хотя я уверена если врач от бога,то не важно молод и стар,хотя опыт и практику ни кто не отменял.Так вот когда мой ребенок болеет,я ее не вызываю,так как считаю,что моему ребенку она не поможет,вызываю за деньги др.которому доверяю.Но у нас этот Аденоидит,поэтому во сновном,Лор это наше все,а им я довольна.Если справка нужна иду к педиатру который лечил,или на крайний случай иду к нашей.Прслушать и посмотреть горло она в состоянии.Как то так у нас.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
И по поводу благодарности,участковой если есть 20грн в кошельке дам,нет значит нет.А врачу которому доверяю даю всегда.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Да ладно, вам про участковых)) Нам уже 8 мес ни разу нам не позвонили за это время и мы ни разу у нее были.Она даже не в курсе где мы и что..При том,что когда брала нас на учет мы весили 2кг))))
А за старшего так и подавно еще в 1.7 она была в курсе что мы заболели и больше нам не позвонила...а уже слава богу 3 года почти))
Так что,будем надеется на покращення))
И я) Моего тоже не видела...
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Ой, девочки, у нас тоже такая была на прошлом участке. Не пришла к старшему после скорой, а я взяла и устроила скандал в поликлинике. Так медсестра забежала к нам через 5 дней, увидела мой восьмимесячный живот, написала патронаж беременных и гудбай. Даже, когда роддом сделал актив не пришла.
Сейчас мы переехали, так тут педя меня с детьми увидела у подъезда, остановила и давай расспрашивать: кто?откуда?когда в поликлинике появитесь? Всегда после вызова через день/два подходит и через домофон узнает о самочувствии.
Умею признавать чужие ошибки))).
Социальные закладки