Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 714 из 3883 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 77651
  1. Вверх #14261
    Sunshine Lady

Джилиана, ты хорошо описала правильные примеры "внимательного отношения родителей", на чём постоянно делаю акцент и я:

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И без внимательного отношения родителей к параллельному освоению русского в части писания и чтения довольно быстро может возникнуть поколение, которое бОльшую часть своей молодой успешной жизни (учёба, работа и карьера) говорит на украинском.... А теперь вопрос: кто может точно спрогнозировать, что и приходя домой, уже со своими детьми, они не продолжат говорить на украинском? Неприятность именно в этом, имхо.
    п.с. Это из той же оперы собственной ответственности и последовательности
    что и самому писать грамотно хотя бы в данной теме))). А не с массой допусков
    на оЧеПятки только потому, что тянет срочно пройтись по кому-то танком
    и съязвить по поводу "мОвы".
    Последний раз редактировалось Truly; 15.05.2009 в 15:20.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #14262
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это всё равно что спросить, как чувствует себя человек в коматозном состоянии. Не кощунствуй)) Если искусственную вентиляцию лёгких отключить, сама понимаешь...
    вот-вот...только почему-то эта искусственная вентиляция перекрывает кислород лично мне...

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Знаешь, лично меня его самочувствие не тревожит. Украинского более чем достаточно в Одессе. Украинский защищен властью властвующей. Меня гораздо больше беспокоит вопрос возможности обучения детей на языке мышления.
    меня тоже этот вопрос очень беспокоит, потому и спрашиваю...лучше ли себя чувствует украинский сейчас, когда душат русский. Мое имхо нет. Смысл?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для РА
    Так за 15-20 лет ТАКОГО же положения дел,
    правда и будет в том, что украинский - ЕДИНСТВЕННЫЙ государственный язык.
    Правда в том, что государство вместе с его языком - это всего лишь кучка властолюбцев, нагибающее и запрещающее. А вот созидателей не видать. Скорее подросткам будет интересен английский, поскольку востребован больше

4. Вверх #14264
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Именно по этому многие добиваются от Анели однозначной позиции.
    Вот если честно, ну не понимаю я зачем кому - либо четкая позиция Анели. Я думаю, что важно иметь собственное четкое мнение по вопросу. Определить для себя проблемы, расставить акценты решаемости этих проблем, наметить пути решения, ну и вперед, с Богом их решать. Я для этого на форуме и общаюсь. Ищу пути решения тех проблем, которые пока не знаю как решить однозначно.
    Последний раз редактировалось muv; 15.05.2009 в 15:19.

5. Вверх #14265
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Правда в том, что государство вместе с его языком - это всего лишь кучка властолюбцев, нагибающее и запрещающее. А вот созидателей не видать. Скорее подросткам будет интересен английский, поскольку востребован больше
    В своё время у ВЕЧЕ была очень интересная программа в плане развития языков. И русский, и английский предлагалось развивать мощно как интернациональные языки для конкурентоспособности будущих поколений украинских граждан в мире.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #14266
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вот если честно, ну не понимаю я зачем кому - либо четкая позиция Анели. Я думаю, что важно иметь собственное четкое мнение по вопросу. Определить для себя проблемы, расставить акценты решаемости этих проблем, наметить пути решения, ну и вперед, с Богом их решать. Я для этого на форуме и общаюсь. Ищу пути решения тех проблем, которые пока не знаю как решить однозначно.
    Попробую объяснить еще раз .Есть такой афоризм: хороших людей в мире много,просто плохие лучше организованы.Поэтому кое-кого стОит попытаться убедить.Попробывать же можно?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #14267
    Постоялец форума Аватар для РА
    В своё время у ВЕЧЕ была очень интересная программа в плане развития языков. И русский, и английский предлагалось развивать мощно как интернациональные языки для конкурентоспособности будущих поколений украинских граждан в мире.
    И русский и английский ничего не потеряют, просто потому, что люди ХОТЯТ общаться на этих языках. Потеряют люди, которым ограничивают возможность общения, в том числе и с государством.

8. Вверх #14268
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да, всё верно. Одна из проблем, которая лично меня беспокоит, но решение которой от меня лично никак не зависит - это лицемерное внедрение современной языковой политики в учебных заведениях, лицемерие, которым за версту несёт, как от рядовых работников, так и от администрации. В первую очередь, это касается школ.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #14269
    Sunshine Lady

В защиту Анели хотелось бы напомнить, что Анеля учитель в сегодняшней школе.
    И её позиция вполне реальна для человека, которому нужна работа.

Знаю совершенно евреев, никаким образом не говоривших ни слова на украинском после окончания советской школы... Десятки лет. И ради работы в весьма зрелом возрасте выучившихся преподавать на нём математику, физику, химию.

Крайняя позиция, баррикады, пулемёты - это всё очень жИвенько выглядит на форуме
    А в реальной жизни - пока суть да дело - и перемены только грядут, надо чем-то кормить семьи. Да и просто реализовываться в профессии, если она выбрана по призванию. Просто работу можно сменить полностью. А от призвания так легко не откажешься...

Вот и получается, что у хороших учителей в языковой проблеме выбор невелик.
    И требовать ещё и от них какой-то жертвенной сознательности было бы слишком.

Думается, что достаточно того, что независимых от языка
    и трезвых в оценке родителей сегодняшних школьников
    хватит для массовости голосов на выборах.

Только за какую силу голосовать так и не ясно.
    Спекулировать на русском, наверняка, будут многие.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #14270
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, всё верно. Одна из проблем, которая лично меня беспокоит, но решение которой от меня лично никак не зависит - это лицемерное внедрение современной языковой политики в учебных заведениях, лицемерие, которым за версту несёт, как от рядовых работников, так и от администрации. В первую очередь, это касается школ.
    В данном формате рьяно осуждать чужое лицемерие верно тогда, когда ты сам являешь собой яркий пример НЕлицимерия из той же системы. В противном случае это замер приличиями... при несопоставимых величинах рисков и потерь)))))

Смысл это делать?

Для меня в этой теме И В РЕАЛЬНОМ ОКРУЖЕНИИ важнее видеть и знать, что многие учителя, преподающие сегодня на украинском, на выборах пойдут и проголосуют за силы, которые не настаивают на единственном государственном.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #14271
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а с украинизацией есть полнота? или ты отталкиваешься лишь от названия страны? АНель,все реже и реже,твои реплики похожи на точку зрения.Уже и вонь пошла.С гнильцой подобный национализм.
    Вам очень вероятно показалось...насчет запахов))) Говорят, когда сильный стресс - это бывает.
    У каждого, может быть своя точка зрения и не обязательно быть при этом в первых рядах, на баррикадах... Каждому свое, одним идти и вершить историю, другим принимать результаты свершений. Добро, перестает быть добром, как только у добра выростают кулаки... Так что, я понимаю сдержанность Анели и не считаю ее позицию неверной.
    Тишина.

12. Вверх #14272
    User banned Аватар для BWolF
    Именно по этому многие добиваются от Анели однозначной позиции.
    Позиция уже была озвучена: вот когда украинский язык научится хорошо плавать, вот тогда мы и пустим русский язык в наш бассейн.

13. Вверх #14273
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Позиция уже была озвучена: вот когда украинский язык научится хорошо плавать, вот тогда мы и пустим русский язык в наш бассейн.
    Так это же калька с Ющенковской метафоры о "двух дiточках", одна из которых хромает (украинский язык), а другая - резво бегает (русский). И как "рiдна мати однаково любляча своiх дитин, може дивитися на те, як обидвi люби доньки, можуть змагатися у бiгу?"(за точность не ручаюсь, но смысл - такой).
    Я ещё подумал, что как мать, по логике президента, она должна сломать ногу здоровой дочке (что, собственно и происходит).
    ПС. Когда-то, моего знакомого, в 1982-м, посадили на два года за поэму, которая начиналась словами:
    "О Родина! Ты прорва, а не мать!"
    Что, актуально по прежнему?
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #14274
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вам очень вероятно показалось...насчет запахов))) Говорят, когда сильный стресс - это бывает.
    У каждого, может быть своя точка зрения и не обязательно быть при этом в первых рядах, на баррикадах... Каждому свое, одним идти и вершить историю, другим принимать результаты свершений. Добро, перестает быть добром, как только у добра выростают кулаки... Так что, я понимаю сдержанность Анели и не считаю ее позицию неверной.
    "Делайте добро из зла,потому что больше его делать не из чего"
    братья Стругацкие

15. Вверх #14275
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    В данном формате рьяно осуждать чужое лицемерие верно тогда, когда ты сам являешь собой яркий пример НЕлицимерия из той же системы. В противном случае это замер приличиями... при несопоставимых величинах рисков и потерь)))))

Смысл это делать?

Для меня в этой теме И В РЕАЛЬНОМ ОКРУЖЕНИИ важнее видеть и знать, что многие учителя, преподающие сегодня на украинском, на выборах пойдут и проголосуют за силы, которые не настаивают на единственном государственном.
    Ну Анелька не из их числа.Пока укр. тонет по ее мнению,она будет голосовать против русского,как гос-го

16. Вверх #14276
    В защиту Анели хотелось бы напомнить, что Анеля учитель в сегодняшней школе.
    И её позиция вполне реальна для человека, которому нужна работа.

Знаю совершенно евреев, никаким образом не говоривших ни слова на украинском после окончания советской школы... Десятки лет. И ради работы в весьма зрелом возрасте выучившихся преподавать на нём математику, физику, химию.

Крайняя позиция, баррикады, пулемёты - это всё очень жИвенько выглядит на форуме
    А в реальной жизни - пока суть да дело - и перемены только грядут, надо чем-то кормить семьи. Да и просто реализовываться в профессии, если она выбрана по призванию. Просто работу можно сменить полностью. А от призвания так легко не откажешься...

Вот и получается, что у хороших учителей в языковой проблеме выбор невелик.
    И требовать ещё и от них какой-то жертвенной сознательности было бы слишком.

Думается, что достаточно того, что независимых от языка
    и трезвых в оценке родителей сегодняшних школьников
    хватит для массовости голосов на выборах.

Только за какую силу голосовать так и не ясно.
    Спекулировать на русском, наверняка, будут многие.
    Ну не кто же не призывает идти на работу с плакатом: я против украинского языка!. При чем же тут простое подчинение закону и личное неодобрение антиконституционных действий властьдержащих или желание востановить справедливость ради своих же сограждан, именно в силу своей толерантности.
    А если бы ситуация была противоположной и изгоняли укр. язык( в частности из ЗУ),Вы допускаете что многие из нас выступили бы в защиту языка во имя интересов других граждан государства?Наверняка Вы бы одна из первых и высказалиь против несправедливости.Мне почему-то кажется , что я не ошибаюсь.

17. Вверх #14277
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Трули, а ты здорово перековалась! Помнится, появившись, ты занимала позицию, близкую Анеле. Видать и тебя достало...
    Она уже это комментировала . Я за неё рад

18. Вверх #14278
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

Анеля, здесь я что-то не очень поняла Вашу мысль.Т.е. если бы как раньше не было насильственной украинизации,то и язык ( украинский)не нужно было популязировать?Или даже если бы второй государственный язык требовали не в момент угрозы выдавливания русского из всех сфер общественной жизни,то Вы бы проголосовали ЗА..
    Его нужно было бы популяризировать, не было бы такого сопростивления. Украинский не вызывал бы нынешнего отторжения и я спокойно проголосовала бы "за".
    Он НЕ умрёт. Но ему не суждено заменить русский по массовости распространения в качестве родного языка с рождения.
    Разве это - цель? Уж во всяком случае - не для меня.
    Допустим...Почему же желание другого человека найти пути решения для себя, с непохожей позицией вызывает такое море удивления и возмущения?
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну Анелька не из их числа.Пока укр. тонет по ее мнению,она будет голосовать против русского,как гос-го
    Ну чем не чёткая позиция? Спасибо, дорогая
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Анеля,
    для понимания позиции не могли бы вы ответить на вопросы

а почему Вы ЗА развитие украинского?
    а почему Вы против насильственной украинизации?
    С удовольствием отвечу Я не очень чётко представляю себе, что ВЫ вкладываете в слово "украинизация". Я - за популяризацию и развитие украинского языка, который искренне люблю. Если это - украинизация, тогда я - за неё... Против насильственной потому, что: а) вообще против любых проявлений насилия, предпоочитаю мотивацию, б) очевидно - любимый мной язык только страдает от насильственного внедрения и становится предметом спекуляций, на которые ведутся даже вполне толковые и думающие люди.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #14280
    Анеля или Вы меня не понимаете или я Вас.Если бы так агрессивно не популязировали, то и оторжения бы не было,Вы согласны?
    Почему следует поддерживать то, что ТАК навязывают?

Закрытая тема
Страница 714 из 3883 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права