Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 713 из 3883 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 77651
  1. Вверх #14241
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это всё равно что спросить, как чувствует себя человек в коматозном состоянии. Не кощунствуй)) Если искусственную вентиляцию лёгких отключить, сама понимаешь...
    Я бы не была столь уверенной, увы. При сегодняшнем украиноязычном образовании, особенно для отличников, которые таки да всерьез занимаются в школе много и охотно, полюс "на каком языке мне привычнее, удобнее, легче, шире по тематике говорить" может сместиться за пару пятилеток. Таким образом, для русскоязычной общины теряются ЛУЧШИЕ дети. И не потому, что их кто-то зомбировал, а просто потому, что они легче адаптируются и больше увлекаются, чем среднестатистический ребёнок. И без внимательного отношения родителей к параллельному освоению русского в части писания и чтения довольно быстро может возникнуть поколение, которое бОльшую часть своей молодой успешной жизни (учёба, работа и карьера) говорит на украинском.... А теперь вопрос: кто может точно спрогнозировать, что и приходя домой, уже со своими детьми, они не продолжат говорить на украинском? Неприятность именно в этом, имхо.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #14242
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Это всё равно что спросить, как чувствует себя человек в коматозном состоянии. Не кощунствуй)) Если искусственную вентиляцию лёгких отключить, сама понимаешь...
    Ой ли? Не думаю что украинскому языку больше вреда несёт русский язык чем "продвигатели" истинного украинского языка.
    Если масло долго намазывать на хлеб то оно стечёт а хлеб рассыплется.
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: кто может точно спрогнозировать, что и приходя домой, уже со своими детьми, они не продолжат говорить на украинском? Неприятность именно в этом, имхо.
    Ответ: Моим детям это не грозит и внукам тоже (видимо)). Они знают и тот и тот язык отлично. Но говорят и думают таки на русском.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.05.2009 в 14:48.

3. Вверх #14243
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А на языке мышления страны, её героев и президента не хочешь? Заодно и этому "мышлению" обучить. Не?
    Нет не хочу. Более того, ну вот почему-то совершенно уверена, что если "политика партии" поменяется на 180 градусов, большинство болеющих душой за украинские корни русскоязычных украинцев вздохнут с облегчением. Снимут вышиванки и с удовольствием облачаться в более удобные и брендовые вещи

4. Вверх #14244
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я бы не была столь уверенной, увы. При сегодняшнем украиноязычном образовании, особенно для отличников, которые таки да всерьез занимаются в школе много и охотно, полюс "на каком языке мне привычнее, удобнее, легче, шире по тематике говорить" может сместиться за пару пятилеток. Таким образом, для русскоязычной общины теряются ЛУЧШИЕ дети. И не потому, что их кто-то зомбировал, а просто потому, что они легче адаптируются и больше увлекаются, чем среднестатистический ребёнок. И без внимательного отношения родителей к параллельному освоению русского в части писания и чтения довольно быстро может возникнуть поколение, которое бОльшую часть своей молодой успешной жизни (учёба, работа и карьера) говорит на украинском.... А теперь вопрос: кто может точно спрогнозировать, что и приходя домой, уже со своими детьми, они не продолжат говорить на украинском? Неприятность именно в этом, имхо.
    Был бы русский государственным, образование бы получали на родном языке без всяческих препятствий, не было бы этого маразма в образовании. И где бы оказался украинский в русскоязычных регионах в этом случае?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #14245
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Ой ли? Не думаю что украинскому языку больше вреда несёт русский язык чем "продвигатели" истинного украинского языка.
    Если масло долго намазывать на хлеб то оно стечёт а хлеб рассыплется.
    Русский язык, точно также, как китайский, испанский, креольский или любой другой язык, никакого вреда не несёт
    Well, show me the way

6. Вверх #14246
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Там же, где и сейчас... При этом уровень образования существенно вырос бы, а расходы родителей на образование своих детей существенно сократились.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #14247
    Постоялец форума Аватар для РА
    А теперь вопрос: кто может точно спрогнозировать, что и приходя домой, уже со своими детьми, они не продолжат говорить на украинском? Неприятность именно в этом, имхо.
    Все просто: надо говорить детям ПРАВДУ. Всегда.

8. Вверх #14248
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Русский язык, точно также, как китайский, испанский, креольский или любой другой язык, никакого вреда не несёт
    Китайцкий менее вреден для украинского чем русский. Или более?

9. Вверх #14249
    Sunshine Lady

Был бы русский государственным, образование бы получали на родном языке без всяческих препятствий, не было бы этого маразма в образовании. И где бы оказался украинский в русскоязычных регионах в этом случае?
    Правильно, при пропорциях часов, как в советской школе, на том же втором месте, что и украинский у выпускников советской школы Именно это второе место и зудит политикам из ЗУ)))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #14250
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Знаешь, лично меня его самочувствие не тревожит. Украинского более чем достаточно в Одессе. Украинский защищен властью властвующей. Меня гораздо больше беспокоит вопрос возможности обучения детей на языке мышления.
    Это ведь взаимосвязанные проблемы.Тема не поднималась так остро пока не была основательно задействована сфера образования и отдыха(кинотеатры).Не так ли?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #14251
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Все просто: надо говорить детям ПРАВДУ. Всегда.
    Так за 15-20 лет ТАКОГО же положения дел,
    правда и будет в том, что украинский - ЕДИНСТВЕННЫЙ государственный язык.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #14252
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А за 15-20 лет ТАКОГО же положения дел, правда будет в том, что украинский - ЕДИНСТВЕННЫЙ государственный язык.
    Знаете, о чем я мечтаю? Чтобы мне платили, как платят сейчас, но за то, чтобы я давал прогнозы на 15-20 лет вперед... Мне даже все равно, в какой области.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #14253
    Правильно, при пропорциях часов, как в советской школе, на том же втором месте, что и украинский у выпускников советской школы Именно это второе место и зудит политикам из ЗУ)))
    Ой, ли? Не уверена. Английский с немецким имеют все шансы его обогнать
    Well, show me the way

14. Вверх #14254
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Это ведь взаимосвязанные проблемы.Тема не поднималась так остро пока не была основательно задействована сфера образования и отдыха(кинотеатры).Не так ли?
    Так ли, так ли. Согласна. Но на этом проблемы не заканчиваются, увы. Если принимать пассивную позицию, то решения этих проблем никогда не дождаться.

15. Вверх #14255
    Мистер Сарказм

Трули, а ты здорово перековалась! Помнится, появившись, ты занимала позицию, близкую Анеле. Видать и тебя достало...
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #14256
    User banned
    Так мы же сами в этом и виноваты. Зайди в тему " Какую школу выбрать?" Пожалуйста, все на лицо. Родители ведут детей в украинские школы, потому,что в русскую им далеко возить, потому, что ВУЗы на украинском и т.д. и т.п. В этой теме я приводила пример с нашими Прилиманскими цыганами. Вот молодцы, добились таки открытия в украинской школе русского класса. Я хочу сказать, что спрос рождает предложения. Требовать надо соблюдения наших прав.

17. Вверх #14257
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Трули, а ты здорово перековалась! Помнится, появившись, ты занимала позицию, близкую Анеле. Видать и тебя достало...
    Ты ошибаешься! В отличие от Анели, представляющей зависимый по данной тематике класс государственных педагогов и считающей, что единственным госом должен быть украинский без всяких допусков, я без всякого принуждения со стороны "НЕ потерять место работы" считала, что русскому будет достаточно регионального статуса.

Но, почитав тему с годик (особенно полезные посты по современным законам), а также увидев, как за год у подростка-отличницы скатилось знание орфографии русского на уровень тройки, понимаю, что нам путь двух госов актуальнее
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #14258
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Китайцкий менее вреден для украинского чем русский. Или более?
    Затрудняюсь ответить, Ваш вопрос застал меня врасплох Но я точно знаю, что националистические идеи разъедают мозг - примеров в нашей стране ходит предостаточно.
    Well, show me the way

19. Вверх #14259
    Это ведь и от Вас зависит,если Вы объясните своим детям что за свои убеждения надо бороться, то возможно все обойдется. Моя племянница несколько лет назад перебралась на ПМЖ в г.Ирпень , там школы ,да и в социуме много звучит украинского языка, но дома ребенку строго запрещено вставлять в разговорную речь украинские слова,т.е. просто контролируется чистота употребления обоих языков .И еще пару лет назад наш приятель привозил из США своего взрослого сына, который с 5 лет растет там .Ни малейшего акцента.Он объяснил что родители дома требовали от него разговорного русского.Чем это не примеры?
    Тем более если этот идиотизм и дальше будет продолжаться у нас будут дополнительные аргументы для своих детей,просто надо больше говорить со своими детьми.Моя дочь почти каждый вечер приходит ко мне "сплетничать"(мы это так называем) и мы говорим обо всем, а главное о своих корнях.

20. Вверх #14260
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Так ли, так ли. Согласна. Но на этом проблемы не заканчиваются, увы. Если принимать пассивную позицию, то решения этих проблем никогда не дождаться.
    Именно по этому многие добиваются от Анели однозначной позиции.

Закрытая тема
Страница 713 из 3883 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права