Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 712 из 1103 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 22041
  1. Вверх #14221
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ребята, конает ли заявление работника о том что он хочет получать з.п один раз в месяц? Потому что в очереди в налоговой стояла с девушкой которая ведет комунальное хоз. и у нее куча проверок, зарплату платит на основании заявления работника раз в месяц и все окей.
    Не кОнает.
    Но при желании можете так поступать, а в разделе "основание" написать "разговор с девушкой в очереди. инфа 100%"
    We shall not be moved...

2. Вверх #14222
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    до 01.01.11 сбор за загрязнение окружающей природной среды необходимо было уплачивать согласно Ст. 14 Закона «О системе налогообложения»,который*теперь отменен
    со вступлением в силу НКУ,
    в НКУ такой сбор отсутствует - вот и делайте вывод
    та є він; тільки у вигляді екологічного податку: за "пересувні" викиди сплачується продавцями пального.

3. Вверх #14223
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Евгений Горб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я работаю на своём авто (перевозка людей), подскажите, мне надо платить "Забруднення"?
    сбор за загрязнение окружающей природной среды в НКУ отсутствует
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та є він; тільки у вигляді екологічного податку: за "пересувні" викиди сплачується продавцями пального.
    в связи с вновь открывшимися обстоятельствами делаем вывод
    Евгению Горбу не надо платить ни сбор за загрязнение окружающей среды ни экологический налог

4. Вверх #14224
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    О том что работают тоже знаю. Правда.
    да, спасибо)) в субботу благополучно "сдалась" и сказать что была очередь не могу. от силы в налоговой провела минут 20)))))))

П.С. назрел вопросик по трудовому кодексу.
    На каком основании выгоднее(работнику) увольняться? "за власним бажанням", или "за згодою сторін"? и если сразу после увольнения пойти в центр занятости - стаж будет прирываться, или нет? ну и какое основание и статья должны фигурировать в трудовой в случае увольнения по одной из причин? когда на первой работе с этим сталкивалась, то неплохо разбиралась, а теперь подзабыла
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #14225
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    да, спасибо)) в субботу благополучно "сдалась" и сказать что была очередь не могу. от силы в налоговой провела минут 20)))))))

П.С. назрел вопросик по трудовому кодексу.
    На каком основании выгоднее(работнику) увольняться? "за власним бажанням", или "за згодою сторін"? и если сразу после увольнения пойти в центр занятости - стаж будет прирываться, или нет? ну и какое основание и статья должны фигурировать в трудовой в случае увольнения по одной из причин? когда на первой работе с этим сталкивалась, то неплохо разбиралась, а теперь подзабыла
    Если увоьняться будет "по собственному", то в ЦЗ ему идти бесполезно с точки зрения получения пособия, не дадут. Насчет "за згодою" не могу утверждать точно.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #14226
    Душечка
    Кто сегодня будет в Малиновской налоговой -отпишитесь как там обстоят дела на входе и у окошек. Почему-то очень хочется сегодня там побывать.....

7. Вверх #14227
    Новичок
    при увольнении по соглашению сторон выплата пособия по безработице начинается с 91-го календарного дня, а не с 8-го, как было ранее (п. 3. ст.23 Закона о страховании безработицы).

Кроме этого, согласно п. 8, 9 указанного Закона, условием для назначения помощи по безработице является готовность лица к участию в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, если такая работа для них является подходящей. В случае отказа лица от участия в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, если такая работа является для нее подходящей, без уважительных причин размер помощи по безработице, предусмотренный статьей 23 этого Закона, уменьшается на 50 процентов сроком до трех месяцев.

И вдобавок ко всем выше изложенным «прелестям», длительность выплаты помощи по безработице сокращается сроком до 90 календарных дней в случаях, предусмотренных п.5 ст. 31 Закона о страховании безработицы, в том числе и в случае увольнения с последнего места работы по соглашению сторон.

8. Вверх #14228
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lakehelen Посмотреть сообщение
    при увольнении по соглашению сторон выплата пособия по безработице начинается с 91-го календарного дня, а не с 8-го, как было ранее (п. 3. ст.23 Закона о страховании безработицы).
    ...
    а краще вже на це подивитись в оригіналі

9. Вверх #14229
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Налоговые работали в выходные....и время приема у них увеличилось с 7 до 20 по-моему....

10. Вверх #14230
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Люди ! Выручайте советами...Санэпидемстания собирается с плановой проверкой (обувный магазин...) Первый раз за 5 лет ... Что будут проверять? К чему готовиться ?

Помогите !!! Подскажите!! Поддержите советами, пожалуйста... Кто сталкивался ?
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 21.03.2011 в 13:12.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

11. Вверх #14231
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Кот в Сапогах а разрешение от СЭС на право вести торговлю в этом помещении у вас есть? договор на дератизацию и дезинфекцию заключен? Платите по этому договору ежемесячно, а точнее авансом за весь год?

12. Вверх #14232
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Кто сегодня будет в Малиновской налоговой -отпишитесь как там обстоят дела на входе и у окошек. Почему-то очень хочется сегодня там побывать.....
    у кого деки по ндфл пустые - можно сдать на 3м этаже в актовом зале, плюс сегодня продленный день.

а еще вот
    я вообще в ауте....
    но в налоговой пока никаких комментариев естессно)))

13. Вверх #14233
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Кот в Сапогах а разрешение от СЭС на право вести торговлю в этом помещении у вас есть? договор на дератизацию и дезинфекцию заключен? Платите по этому договору ежемесячно, а точнее авансом за весь год?

Разрешение СЭС на торговлю было получено при сдаче магазина в эксплуатацию (отдельное капитальное сдание со свежим ремонтом..., канализация, водопровод присутствуют.)

В СЭС рассматривалась проектная документация, подпись Глав. врача в акте сдачи в эксплуатацию... (сдача была 5 лет назад, с тех пор не появлялись...)

Про договор на дератизацию и дезинфекцию слышу в первый раз... Нам не предлагали его подписать.
    Сыночки:

14. Вверх #14234
    Кот в Сапогах акта при сдаче помещения в эксплуатацию с подписью представителей СЭС мало, надо было еще отдельный висновок получить, сейчас это просто письмо, в котором разрешается эксплуатировать, и это письмо не дадут пока договор на дератизацию и дезинфекцию не получите. Еще не поздно это сделать. Письмо это бесплатное. СЭС на Пастера, дератизация на Комсомольской. Или у Вас отдельное разрешение было?
    Если нет этого письма, наверное, поэтому они и идут к вам.
    СЭС на Пастера-723-64-23
    Дератиз.на Комсомольской,10- 723-72-58
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 21.03.2011 в 13:41.

15. Вверх #14235
    Кот в Сапогах акта при сдаче помещения в эксплуатацию с подписью представителей СЭС мало, надо было еще отдельный висновок получить, сейчас это просто письмо, в котором разрешается эксплуатировать, и это письмо не дадут пока договор на дератизацию и дезинфекцию не получите. Еще не поздно это сделать. Письмо это бесплатное. СЭС на Пастера, дератизация на Комсомольской. Или у Вас отдельное разрешение было?
    Если нет этого письма, наверное, поэтому они и идут к вам.

Разрешение (сейчас посмотрела ) есть ... Санитарные книжки продавцам сделала вчера...

Очень волнует еще один вопрос : СЭС проверяет ли сертификаты на товар ? Если да, то мне капец... Штраф какой ?
    Сыночки:

16. Вверх #14236
    Кот в Сапогах никогда проверок СЭС не было, расскажите потом что проверяют

17. Вверх #14237
    Из того что уже узнала :

1) санитарные книжки у продавцов,
    2) чистота и порядок,
    3) освещение,
    4) температурный режим, вентиляция воздуха...
    5) сертификаты качества на весь товар...
    6) наличие водопровода и канализации,
    7) наличие средств гигиены, средств и инструмента для уборки...

Не знаю все это или нет, но это то , что я успела узнать...
    Чувствую попьют кровушки моей... И так торговли нет, так еще и их несет нечистая, господи прости...
    Сыночки:

18. Вверх #14238
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Разрешение (сейчас посмотрела ) есть ... Санитарные книжки продавцам сделала вчера...

Очень волнует еще один вопрос : СЭС проверяет ли сертификаты на товар ? Если да, то мне капец... Штраф какой ?
    А зачем санкнижки продавцам, если торгуете обувью? Сертификаты проверяют, или "гигиенични высновки", в зависимости от того, какой товар, откуда "пришёл" товар.

Кроме того, что назвала LadySTAR , когда всё-всё правильно, могут спросить: "А щеплення в працівників є?" Тоже есть законное основание для такого вопроса. (Только за отсутствие прививок у работников не всех могут штрафовать, ФЛП, например, не вписывается в конкретно этот админштраф. Тем не менее мне районная СЭС как-то написала в протоколе "Директор-Спд ..." (по выражению Доминиона, "просто и элегантно").

19. Вверх #14239
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Из того что уже узнала :

1) санитарные книжки у продавцов,
    2) чистота и порядок,
    3) освещение,
    4) температурный режим, вентиляция воздуха...
    5) сертификаты качества на весь товар...
    6) наличие водопровода и канализации,
    7) наличие средств гигиены, средств и инструмента для уборки...

Не знаю все это или нет, но это то , что я успела узнать...
    Чувствую попьют кровушки моей... И так торговли нет, так еще и их несет нечистая, господи прости...
    У особо-отличившихся требуют замеры сертифицированной лаборатории достаточности освещенности и радиационный контроль.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #14240
    По поводу сан . книжек сама долго возмущалась, но сказал гл врач СЭС - обязательно. И неважно что обувью... хоть стройматериалами, а медосморт должен быть...

Возмущена до предела, но спорить бесполезно и себе дороже.

Проверяют именно сертификаты...

Терола
    Уж и не знаю чем я отличилась, но сказали что будут что-то мерять...(меряли все при сдаче в эксплуатацию 5 лет назад, даже анализы воды водопроводной делали, есть акты замеров, результаты анализов...)

Короче, достали...
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 21.03.2011 в 14:16.
    Сыночки:

Закрытая тема
Страница 712 из 1103 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права