|
да, спасибо)) в субботу благополучно "сдалась" и сказать что была очередь не могу. от силы в налоговой провела минут 20)))))))
П.С. назрел вопросик по трудовому кодексу.
На каком основании выгоднее(работнику) увольняться? "за власним бажанням", или "за згодою сторін"? и если сразу после увольнения пойти в центр занятости - стаж будет прирываться, или нет? ну и какое основание и статья должны фигурировать в трудовой в случае увольнения по одной из причин? когда на первой работе с этим сталкивалась, то неплохо разбиралась, а теперь подзабыла
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Кто сегодня будет в Малиновской налоговой -отпишитесь как там обстоят дела на входе и у окошек. Почему-то очень хочется сегодня там побывать.....
при увольнении по соглашению сторон выплата пособия по безработице начинается с 91-го календарного дня, а не с 8-го, как было ранее (п. 3. ст.23 Закона о страховании безработицы).
Кроме этого, согласно п. 8, 9 указанного Закона, условием для назначения помощи по безработице является готовность лица к участию в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, если такая работа для них является подходящей. В случае отказа лица от участия в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, если такая работа является для нее подходящей, без уважительных причин размер помощи по безработице, предусмотренный статьей 23 этого Закона, уменьшается на 50 процентов сроком до трех месяцев.
И вдобавок ко всем выше изложенным «прелестям», длительность выплаты помощи по безработице сокращается сроком до 90 календарных дней в случаях, предусмотренных п.5 ст. 31 Закона о страховании безработицы, в том числе и в случае увольнения с последнего места работы по соглашению сторон.
а краще вже на це подивитись в оригіналі![]()
Налоговые работали в выходные....и время приема у них увеличилось с 7 до 20 по-моему....
Люди ! Выручайте советами...Санэпидемстания собирается с плановой проверкой (обувный магазин...) Первый раз за 5 лет ... Что будут проверять? К чему готовиться ?
Помогите !!! Подскажите!! Поддержите советами, пожалуйста... Кто сталкивался ?
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 21.03.2011 в 13:12.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Кот в Сапогах а разрешение от СЭС на право вести торговлю в этом помещении у вас есть? договор на дератизацию и дезинфекцию заключен? Платите по этому договору ежемесячно, а точнее авансом за весь год?
у кого деки по ндфл пустые - можно сдать на 3м этаже в актовом зале, плюс сегодня продленный день.
а еще вот
я вообще в ауте....
но в налоговой пока никаких комментариев естессно)))
Разрешение СЭС на торговлю было получено при сдаче магазина в эксплуатацию (отдельное капитальное сдание со свежим ремонтом..., канализация, водопровод присутствуют.)
В СЭС рассматривалась проектная документация, подпись Глав. врача в акте сдачи в эксплуатацию... (сдача была 5 лет назад, с тех пор не появлялись...)
Про договор на дератизацию и дезинфекцию слышу в первый раз... Нам не предлагали его подписать.
Сыночки:
Кот в Сапогах акта при сдаче помещения в эксплуатацию с подписью представителей СЭС мало, надо было еще отдельный висновок получить, сейчас это просто письмо, в котором разрешается эксплуатировать, и это письмо не дадут пока договор на дератизацию и дезинфекцию не получите. Еще не поздно это сделать. Письмо это бесплатное. СЭС на Пастера, дератизация на Комсомольской. Или у Вас отдельное разрешение было?
Если нет этого письма, наверное, поэтому они и идут к вам.
СЭС на Пастера-723-64-23
Дератиз.на Комсомольской,10- 723-72-58
Последний раз редактировалось LadySTAR; 21.03.2011 в 13:41.
Кот в Сапогах никогда проверок СЭС не было, расскажите потом что проверяют![]()
Из того что уже узнала :
1) санитарные книжки у продавцов,
2) чистота и порядок,
3) освещение,
4) температурный режим, вентиляция воздуха...
5) сертификаты качества на весь товар...
6) наличие водопровода и канализации,
7) наличие средств гигиены, средств и инструмента для уборки...
Не знаю все это или нет, но это то , что я успела узнать...
Чувствую попьют кровушки моей... И так торговли нет, так еще и их несет нечистая, господи прости...
Сыночки:
А зачем санкнижки продавцам, если торгуете обувью? Сертификаты проверяют, или "гигиенични высновки", в зависимости от того, какой товар, откуда "пришёл" товар.
Кроме того, что назвала LadySTAR , когда всё-всё правильно, могут спросить: "А щеплення в працівників є?" Тоже есть законное основание для такого вопроса. (Только за отсутствие прививок у работников не всех могут штрафовать, ФЛП, например, не вписывается в конкретно этот админштраф. Тем не менее мне районная СЭС как-то написала в протоколе "Директор-Спд ..." (по выражению Доминиона, "просто и элегантно").
По поводу сан . книжек сама долго возмущалась, но сказал гл врач СЭС - обязательно. И неважно что обувью... хоть стройматериалами, а медосморт должен быть...
Возмущена до предела, но спорить бесполезно и себе дороже.
Проверяют именно сертификаты...
Терола
Уж и не знаю чем я отличилась, но сказали что будут что-то мерять...(меряли все при сдаче в эксплуатацию 5 лет назад, даже анализы воды водопроводной делали, есть акты замеров, результаты анализов...)
Короче, достали...
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 21.03.2011 в 14:16.
Сыночки:
Социальные закладки