Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 711 из 1530 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 30592
  1. Вверх #14201
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Так почему же херои прекратили свои действия, хотя СССР жил и процветал, а ответ прост, потому что боялись КГБ которые уже не были заняты войной и смогли бы вычистить наглухо всю УПА.
    По сути так и есть. Ведь после войны начались чистки националистов.
    Блин ну когда научитесь красиво врать? Там два скана документов сомнительно качества, в которых говорится, что сведений про потери Вермахта от УПА - НЕТ!
    Дальше идут одни сноски и цитаты на документы которых там нету.
    о сносках и цитатах я и говорю. вы же заявляли что оных документов там не предсатвлено. как идите, там есть ссылки на эти НЕМЦЕЦКИЕ документы, утверждающие, что все эти бредни про то, что УПА не воевала с немцами - просто ложь
    ))) ггг да медалькой пускай подавятся его отпрыски, для большинства народа он всё равно никогда не был героем, так что очередной провал.
    какого большинства? статистику в студию.

2. Вверх #14202
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    По сути так и есть. Ведь после войны начались чистки националистов.

о сносках и цитатах я и говорю. вы же заявляли что оных документов там не предсатвлено. как идите, там есть ссылки на эти НЕМЦЕЦКИЕ документы, утверждающие, что все эти бредни про то, что УПА не воевала с немцами - просто ложь

А уж потом делай заявления !

3. Вверх #14203
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Для меня - люди. не надо путать национализм и нацизм. Хочу напомнить, что на Нюрнбергском процессе ОУН УПА не было предъявлено ни одного обвинения сотрудничестве с нацистами или в преступелинях протиче челвоечества, в этом свете заявления Качинского выглядят мягко говоря странно.

.
    Для меня критерий истинности,это ветераны ВОВ,которых я лично знаю и которые ничего кроме как о предательстве ОУН-УПА -вцев не говорят.Плюются ,когда речь заходит о них,как о шакалах.Не вовремя они устроили "борьбу с комунистами" не во время общей беды это надо делать было.Во всей истории известны путчи,заговоры,революции и везде целью был именно центр власти,а не где-то там,в лесу,солдатики,сражающиеся за свою мать,сестру,жену,детей с теми,кто реально представляет им угрозу.Среди тех солдат были выходцы из семей,в которых с трудом смирялись с новой властью,но они шли воевать с захватчиками,потому-что фашизм,это мерть и безумие и больше ничего!Они это понимали,а ваши упавцы нет-в этом принципиальное отличие.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #14204
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если вы намекаете на недостаток немецких документов по этому поводу,так их нет и по поводу потерь от действий красных партизан.
    Шо ж будем делать? Выходит "липа"?
    Ну зачем же врать-то так беспомощно?

Показать скрытый текст
    текст документов

Так что не надо важно дуть щеки при плохой игре, ссылаясь на секретность величайшую и гэбню кровавую. Глупо выглядит.
    И делать вам при таком раскладе- нечего.Вышла из всей вашей агитки- та самая липа.

5. Вверх #14205
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вот с этого бы и начинали, что основной враг Советы. А то придумываете героизм УПА при борьбе с немецкой окупацией. Поэтому и не вели активных боевых действий с немцами, а как результат и отсутствие значимых успехов и побед над ними. Да и организовалась УПА по "странному стечению обстоятельств" почему-то после разгрома немцев под Сталинградом.
    А что я когда либо говорил что основным врагом УПА были именно немцы?
    И я не придумываю "героизм УПА при борьбе с немецкой оккупацией".
    Я просто констатирую факт противоборства повстанцев и с немцами в том числе . А значительными были успехи или нет,это вопрос восприятия и не более того. Тот факт, что две крупные операции немцев против них не принесли им желаемых результатов а первая просто провалилась,говорит сам за себя.
    Вот вы почему то связываете возникновение УПА с разгромом немцев под Сталинградом,лично я такой связи не наблюдаю.УПА не возникла на ровном месте.Её основой являлись боевые группы ОУН,а они сформированы уж точно значительно раньше этих событий.Никакой связи.Просто к тому времени немцы стали вести себя откровенно враждебно и результат не заставил себя ждать.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #14206
    А уж потом делай заявления !
    Юзал - не нашел.
    Для меня критерий истинности,это ветераны ВОВ,которых я лично знаю и которые ничего кроме как о предательстве ОУН-УПА -вцев не говорят.Плюются ,когда речь заходит о них,как о шакалах.
    Борьба УПА против РККА - это НЕ предательство, напротив - они остались до конца верны идее независимости Украины.

7. Вверх #14207
    Фельд, читайте то что я скинул

8. Вверх #14208
    User banned
    Ой, чевой-то часто я встречаю эту фразочку, только под разными другими никами...
    Who is, mister Эго?

9. Вверх #14209
    User banned
    Юзал - не нашел.
    Плохо искал ! Материалов в этой и схожих темах - "выше крыши" !

Борьба УПА против РККА - это НЕ предательство, напротив - они остались до конца верны идее независимости Украины.
    А те бойцы Красной Армии , которые проливали кровь за её освобождение от всякой мрази - (если следовать вашей логике) - предатели Украины ?! Вам бы антидепресантов попить и не читать в течении некоторого времени националистической прессы ...

10. Вверх #14210
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Юзал - не нашел.

Тоесть борьба против собственного народа это героизм? РККА - расшифруй и иди лечить свои мозги.
    Поляки тоже мешали независимости?

Блин сколько ж идиотов сюда приплывает с каждым днём.
    Жаль аналогов КГБ сейчас нет, чтоб за такие слова делали тоже, что и со степаном.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.04.2010 в 15:41.

11. Вверх #14211
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну зачем же врать-то так беспомощно?

Показать скрытый текст
    текст документов

Так что не надо важно дуть щеки при плохой игре, ссылаясь на секретность величайшую и гэбню кровавую. Глупо выглядит.
    И делать вам при таком раскладе- нечего.Вышла из всей вашей агитки- та самая липа.
    Ну и...Сотня человек потерь в лучшем случае(вместе с раненными)? Очень впечатляет.
    Так где все таки данные о потярях 800 человек после рейда Ковпака?
    Ведь этот рейд просто легенда какая то.
    Так что не надо важно дуть щеки при плохой игре (с)
    Последний раз редактировалось bobbob; 24.04.2010 в 15:34.

12. Вверх #14212
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А что я когда либо говорил что основным врагом УПА были именно немцы?
    И я не придумываю "героизм УПА при борьбе с немецкой оккупацией".
    Я просто констатирую факт противоборства повстанцев и с немцами в том числе . А значительными были успехи или нет,это вопрос восприятия и не более того. Тот факт, что две крупные операции немцев против них не принесли им желаемых результатов а первая просто провалилась,говорит сам за себя.
    Вот вы почему то связываете возникновение УПА с разгромом немцев под Сталинградом,лично я такой связи не наблюдаю.УПА не возникла на ровном месте.Её основой являлись боевые группы ОУН,а они сформированы уж точно значительно раньше этих событий.Никакой связи.Просто к тому времени немцы стали вести себя откровенно враждебно и результат не заставил себя ждать.
    Ну я так думаю, что бандеровцам некогда было воевать с немцами на начальном этапе. Они воевали с другими националистами - Бульбовцами, Армией Крайовой, занимались резнёй поляков. А как раз к разгрому немцев под Сталинградом бандеровци подчинили себе силовым путём мельниковцев, бульбовцев и другие националистические отряды. Тогда у них и появилась возможностьнемного и очень осторожно повоевать с немцами. Дабы как вы уже писали, не провоцировать немцев на ответные шаги против гражданского населения. Я вот только нигде не могу найти подтверждения вашим словам,как они спасали жителей от угона в Германию

13. Вверх #14213
    А те бойцы Красной Армии , которые проливали кровь за её освобождение от всякой мрази - (если следовать вашей логике) - предатели Украины ?! Вам бы антидепресантов попить и не читать в течении некоторого времени националистической прессы ...
    Давайте вспомним, что РККА являлась для Украины ОККУПАЦИОННОЙ армией, что, спрашивается, украинцы делали во вражеской армии? Или вы забыли КАК Укарина была присоединена к союзу?
    Тоесть борьба против собственного народа это героизм?
    Не против своего народа, а против вражеской оккупационной армии.
    Поляки тоже мешали независимости?
    нет, их никто и не трогал - все тот же Нюрнберг.

14. Вверх #14214
    Ну я так думаю, что бандеровцам некогда было воевать с немцами на начальном этапе. Они воевали с другими националистами - Бульбовцами, Армией Крайовой, занимались резнёй поляков. А как раз к разгрому немцев под Сталинградом бандеровци подчинили себе силовым путём мельниковцев, бульбовцев и другие националистические отряды. Тогда у них и появилась возможностьнемного и очень осторожно повоевать с немцами. Дабы как вы уже писали, не провоцировать немцев на ответные шаги против гражданского населения. Я вот только нигде не могу найти подтверждения вашим словам,как они спасали жителей от угона в Германию
    Да они с ними на начальном этапе не воевали а сотрудничали как с союзниками. По акциям против угона я уже постил,сколько можно повторять.Или вы опять решили меня нагрузить поисками?

15. Вверх #14215
    Давайте вспомним, что РККА являлась для Украины ОККУПАЦИОННОЙ армией, что, спрашивается, украинцы делали во вражеской армии? Или вы забыли КАК Укарина была присоединена к союзу?

А что же местного населения погибло от УПА больше чем солдат НКВД?

16. Вверх #14216
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Эту байду ты пасечнку на ночь читай и таким же свидомим. А так же, про украинскю Одессу.

Ещё раз для несмышлёных мозгов говорю расшифруй РККА и рули лечить мозг.

С этим я тебе уже говорил куда можно податся, а вот тот сайт, что ты давал там очень красиво описаны действия УПА к полякам.

Головой о стенку, и бегом в травмпункт.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.04.2010 в 15:48.

17. Вверх #14217
    User banned
    Ну и...Сотня человек потерь в лучшем случае(вместе с раненными)? Очень впечатляет.
    Так где все таки данные о потярях 800 человек после рейда Ковпака?
    Ведь этот рейд просто легенда какая то.
    Так что не надо важно дуть щеки при плохой игре (с)
    Речь здесь не про Ковпака.И не о конкретных результатах боевых действий.Речь о том,что декларируя ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ немецких данных о потерях от партизан- вы нагло врете.Чему пример- те самые донесения,найденные за пару минут посредством Гугля.Немецкие.С указанием конкретных цифр. Такие вот дела.
    Выделение же последней фразы- мне,безусловно,льстит. Повторяйте ее регулярно наряду с молитвами "святому Бандэрию"- и будет вам просветление.Хотя-не факт,что исключительно терапевтические методы помогут..Но-надеяться на лучший исход необходимо..

18. Вверх #14218
    Да они с ними на начальном этапе не воевали а сотрудничали как с союзниками. По акциям против угона я уже постил,сколько можно повторять.Или вы опять решили меня нагрузить поисками?
    Вы писали, что спасали, а я вот хочу разобраться каким способом. Типа нападали на мобпункты или на формируемые эшелоны, а может как-то по другому?

19. Вверх #14219
    А что же местного населения погибло от УПА больше чем солдат НКВД?
    Да потому что войска НКВД активно это количество увеличивали.
    Помните я приводил вам данные крупной операции НКВД,где они докладывали об уничтожении почти тысячи бандеровцев,а трофеев-14 винтовок и 3 револьвера. А кого же они тогда "воевали"? Безоружных?

20. Вверх #14220
    Да потому что войска НКВД активно это количество увеличивали.
    Помните я приводил вам данные крупной операции НКВД,где они докладывали об уничтожении почти тысячи бандеровцев,а трофеев-14 винтовок и 3 револьвера. А кого же они тогда "воевали". Безоружных?
    Как-то сомнение берёт меня, что НКВД само приписывало погибшее мирное населени. Да и смысл в этом?

Ответить в теме
Страница 711 из 1530 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права