| ||
Для меня критерий истинности,это ветераны ВОВ,которых я лично знаю и которые ничего кроме как о предательстве ОУН-УПА -вцев не говорят.Плюются ,когда речь заходит о них,как о шакалах.Не вовремя они устроили "борьбу с комунистами" не во время общей беды это надо делать было.Во всей истории известны путчи,заговоры,революции и везде целью был именно центр власти,а не где-то там,в лесу,солдатики,сражающиеся за свою мать,сестру,жену,детей с теми,кто реально представляет им угрозу.Среди тех солдат были выходцы из семей,в которых с трудом смирялись с новой властью,но они шли воевать с захватчиками,потому-что фашизм,это мерть и безумие и больше ничего!Они это понимали,а ваши упавцы нет-в этом принципиальное отличие.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А что я когда либо говорил что основным врагом УПА были именно немцы?
И я не придумываю "героизм УПА при борьбе с немецкой оккупацией".
Я просто констатирую факт противоборства повстанцев и с немцами в том числе . А значительными были успехи или нет,это вопрос восприятия и не более того. Тот факт, что две крупные операции немцев против них не принесли им желаемых результатов а первая просто провалилась,говорит сам за себя.
Вот вы почему то связываете возникновение УПА с разгромом немцев под Сталинградом,лично я такой связи не наблюдаю.УПА не возникла на ровном месте.Её основой являлись боевые группы ОУН,а они сформированы уж точно значительно раньше этих событий.Никакой связи.Просто к тому времени немцы стали вести себя откровенно враждебно и результат не заставил себя ждать.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Юзал - не нашел.А уж потом делай заявления !
Борьба УПА против РККА - это НЕ предательство, напротив - они остались до конца верны идее независимости Украины.Для меня критерий истинности,это ветераны ВОВ,которых я лично знаю и которые ничего кроме как о предательстве ОУН-УПА -вцев не говорят.Плюются ,когда речь заходит о них,как о шакалах.
Фельд, читайте то что я скинул
Плохо искал ! Материалов в этой и схожих темах - "выше крыши" !
А те бойцы Красной Армии , которые проливали кровь за её освобождение от всякой мрази - (если следовать вашей логике) - предатели Украины ?! Вам бы антидепресантов попить и не читать в течении некоторого времени националистической прессы ...
Тоесть борьба против собственного народа это героизм? РККА - расшифруй и иди лечить свои мозги.
Поляки тоже мешали независимости?
Блин сколько ж идиотов сюда приплывает с каждым днём.
Жаль аналогов КГБ сейчас нет, чтоб за такие слова делали тоже, что и со степаном.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.04.2010 в 16:41.
Последний раз редактировалось bobbob; 24.04.2010 в 16:34.
Ну я так думаю, что бандеровцам некогда было воевать с немцами на начальном этапе. Они воевали с другими националистами - Бульбовцами, Армией Крайовой, занимались резнёй поляков. А как раз к разгрому немцев под Сталинградом бандеровци подчинили себе силовым путём мельниковцев, бульбовцев и другие националистические отряды. Тогда у них и появилась возможностьнемного и очень осторожно повоевать с немцами. Дабы как вы уже писали, не провоцировать немцев на ответные шаги против гражданского населения. Я вот только нигде не могу найти подтверждения вашим словам,как они спасали жителей от угона в Германию
Давайте вспомним, что РККА являлась для Украины ОККУПАЦИОННОЙ армией, что, спрашивается, украинцы делали во вражеской армии? Или вы забыли КАК Укарина была присоединена к союзу?А те бойцы Красной Армии , которые проливали кровь за её освобождение от всякой мрази - (если следовать вашей логике) - предатели Украины ?! Вам бы антидепресантов попить и не читать в течении некоторого времени националистической прессы ...
Не против своего народа, а против вражеской оккупационной армии.Тоесть борьба против собственного народа это героизм?
нет, их никто и не трогал - все тот же Нюрнберг.Поляки тоже мешали независимости?
Эту байду ты пасечнку на ночь читай и таким же свидомим. А так же, про украинскю Одессу.Давайте вспомним, что РККА являлась для Украины ОККУПАЦИОННОЙ армией, что, спрашивается, украинцы делали во вражеской армии? Или вы забыли КАК Укарина была присоединена к союзу?
Ещё раз для несмышлёных мозгов говорю расшифруй РККА и рули лечить мозг.Не против своего народа, а против вражеской оккупационной армии.
С этим я тебе уже говорил куда можно податся, а вот тот сайт, что ты давал там очень красиво описаны действия УПА к полякам.нет, их никто и не трогал - все тот же Нюрнберг.
Головой о стенку, и бегом в травмпункт.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.04.2010 в 16:48.
Речь здесь не про Ковпака.И не о конкретных результатах боевых действий.Речь о том,что декларируя ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ немецких данных о потерях от партизан- вы нагло врете.Чему пример- те самые донесения,найденные за пару минут посредством Гугля.Немецкие.С указанием конкретных цифр.Такие вот дела.
Выделение же последней фразы- мне,безусловно,льстит. Повторяйте ее регулярно наряду с молитвами "святому Бандэрию"- и будет вам просветление.Хотя-не факт,что исключительно терапевтические методы помогут..Но-надеяться на лучший исход необходимо..
наглая ложьА что же местного населения погибло от УПА больше чем солдат НКВД?
Одесса украинска - можете убедится в этом, взглянув на карту.Эту байду ты пасечнку на ночь читай и таким же свидомим. А так же, про украинскю Одессу.
А от вашего незнания школьного курса истории ничего не меняется.
Если вам неизвестно, как это расшифровывается, можете погуглить.Ещё раз для несмышлёных мозгов говорю расшифруй РККА и рули лечить мозг.
он также говрил о действиях УПА против немцев. А ваше мнение о Нюрнбергском трибунале никак его не опровергает.С этим я тебе уже говорил куда можно податся, а вот тот сайт, что ты давал там очень красиво описаны действия УПА к полякам.
Социальные закладки