Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 710 из 3071 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 61405
  1. Вверх #14181
    Скиталец

Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    это на банкеты всякие .
    а каждый день "слуги народа" питаются на 20 - 30 гривен .

Причем каждый день в меню другой перечень блюд.

По словам Замковенко, депутаты любят блюда с языком, вареную вырезку или осетрину, жареную дорадо.

Если же депутат соскучился по какому-то блюду, то он может попросить его приготовить.
    "Мы прислушиваемся к пожеланиям. Но это блюдо, как правило, готовится уже на следующий день и включается в общее меню", — уточнила Замковенко.

Все блюда готовятся только на один день. Подать, к примеру, вчерашний борщ, строго-настрого запрещено.

Проживание нардепов в гостиницах Киева влетит украинцам в 17 млн гривен.

На проживание 142 депутатов в отелях столицы из госбюджета будет выделено 17,4 млн гривен. Большинство приезжих народных избранников будет проживать в отеле "Киев".

Управление делами Верховной Рады потратит 17,4 миллионов гривен на проживание депутатов в отелях "Киев" и "Украина". Об этом пишет "Дело", ссылаясь на "Вестник государственных закупок".

Так ГП "Гостиничный комплекс "Киев" за проживание депутатов получит 16 707 444 грн., а ГП "Отель Украина" получил 702 720 грн.

Номера в отелях Верховная Рада снимает для 142 депутатов.

Согласно данным прошлого года, в отеле "Киев" 136 номеров из 189 занимают депутаты. Они проживают в 93 однокомнатных номерах и 43 — двуместных.

Стоимость номеров для проживания избранников в отеле следующая: однокомнатный номер — 400 гривен в сутки, двуместный — 480 гривен в сутки.

В отеле "Украина" проживает лишь 6 депутатов. И номера у них более дорогие — 450 гривен в сутки за однокомнатный номер и 510 гривен в сутки за двуместный.

Напомним, в конце марта народными депутатами была утверждена смета, по которой будет работать в 2012 году Верховная Рада. Почти 870 млн гривен Рада потратит на свое содержание.

Кроме того, в конце февраля Верховная Рада заключила договор с государственной авиакомпанией "Украина" на предоставление авиаперелетов для народных депутатов на 2012 год. За это высший законодательный орган страны заплатит почти 7 млн гривен.

Н.Некрасов,в своём стихотворении,спрашивал:"Кому на Руси жить хорошо?"...
    Давно пора,задать этот же вопрос для Украины...
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #14182
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Покращення вже сьогодни в виде безудержного роста цен на товары и услуги - это еще цветочки. Ягодки начнутся не за горами. Еще максимум лет десять и к пенсионному возрасту подойдут те, у кого не будет пятнадцатилетнего рабочего стажа, чтобы получить минимальную пенсию. За предел прожиточного минимума будет выброшено большое количество людей. На полюсе обнищания их кол-во увеличится. Кстати сказать, примерно тогда и подойдет время расплачиваться с внешними долгами. Трудовые отношения рабочих и работодателей в большинстве остаются неоформленными официально. То есть - без налогов с одной стороны и без трудового стажа - с другой.
    Полюсация общества никогда не вела ни к чему хорошему. А на фоне бездействия властей ситуация в стране выглядит вообще безнадежной. Покращення не будет не только сегодня, но и завтра.
    А при какой власти, за годы независимости, экономическая ситуация в стране выглядела надежной? Сейчас конечно не рост экономики, но и по сравнению с некоторыми странами Европы у нас еще дела более нормальные. По поводу пенсионного возраста, то во многих странах Европы там идут намного позже, чем у нас. А по выплатам по внешним долгам, так пик их выплат как раз приходится на теперешнее время, и многие проблемы у нас сейчас напрямую связанны с этими выплатами, которые, кстати, нахватала не нынешняя власть.

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Территория
    • Всего 603 628 км²
    • % водной поверхн. 7

Лето на всей Украине тёплое и длительное, на востоке и юге — жаркое и сухое, на западе — тёплое и влажное. Зима сильно зависит от региона. Мягкая зима наблюдается на юге и западе, наиболее холодные зимы наблюдаются на северо-востоке Украины.
    Климат Киева
    Средняя температура, °C −4,3
    Средняя температура, °C 19,5

Общая длина железных дорог — 22 473 км.
    Общая длина шоссейных дорог составляет 169 491 км

Территория
    • Всего 41 526 км²
    • % водной поверхн. 18,41
    В целом климат умеренный, морской, характерны нежаркое лето и достаточно тёплые зимы. Средняя температура июля 16—17 °C, января — около 2 °C на побережье и чуть холоднее вглубь континента.

Общая длина железнодорожной сети составляет 2753 километра (из них электрифицированы 68 % — 1897 км).
    Общая длина автомобильных дорог — 111 891 км.
    Ежели бы такие как мы жили в Голландии, то давно бы потонули. А те, (сволочи) дамбы еще строить научились... чтобы не потонуть...
    А знаете судостроительную компанию "Damen Shipyards Group"?http://www.damen.nl/en/companies В 2000 году они попытались реализоваться у нас, в Николаеве, на заводе "Океан" - так не вышло, почему то. А в румынском Галаце - получилось... Буксиры теперь там заказываем... И в Китае получилось...

4. Вверх #14184
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Обрисуйте технологию "позаботиться. Очень интересно, какова она?
    Думайте. Ваша жизнь, не моя.

5. Вверх #14185
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Ежели бы такие как мы жили в Голландии, то давно бы потонули. А те, (сволочи) дамбы еще строить научились... чтобы не потонуть...
    А знаете судостроительную компанию "Damen Shipyards Group"?http://www.damen.nl/en/companies В 2000 году они попытались реализоваться у нас, в Николаеве, на заводе "Океан" - так не вышло, почему то. А в румынском Галаце - получилось... Буксиры теперь там заказываем... И в Китае получилось...
    И в Польше тоже не получилось. А такая мощная была "Солидарность".

6. Вверх #14186
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    К слову, я что-то не видела, чтобы опытных юристов выгоняли с работы. И на их место брали каких-то студентов из юр.академии.
    Ну, это издержки особенностей местной правоприменительной практики, ценятся не столько знания, сколько налаженные контакты в этой самой "коммуникативной среде", не столько опыт, сколько "проверенность и надежность" человека
    Даю советы космического масштаба.

7. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Покращення життя уже началось в Верховной раде :

"Для депутатских столовых купили лобстеров, осетровую икру и устриц.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші Гроші».

Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» 15 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку в феврале-декабре 2012 года пищевых продуктов на общую сумму 9,16 млн. грн.

Продукты приобретены для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1. Приобретено рыбную продукцию, в том числе живых лобстеров по 340 грн./кг, осетровую икру по 900 грн. за 113-граммовую баночку, живых устриц, клыкача по 480 грн./кг и т.п.

Среди приобретенных вин шампанское «Вдова Клико» по 618 грн. за бутылку. Среди мясной продукции заказано баранье каре по 540 грн. /кг., утиную печень по 465 грн./кг.

Обычные продукты питания приобретено по ценам дешевле розничных сетей. Масло «Крестьянское» (72,5 будет стоить 53 грн./кг, минеральная вода «Боржоми» в стеклянных бутылках - 8,81 грн./кг, живой карп - 30 грн./кг, коньяк «Закарпатский» - 59,50 грн. за бутылку."
    Не подумайте, что я защищаю барское меню, мне просто интересно: а раньше депутаты тремя корочками хлеба питались? Это только сейчас зажирели, в связи с покращеннями? Как-то странно. С этой новостью носятся, как с сенсацией, а я был уверен, что депутаты всегда так питались, даже при "честной" владе. Просто слили информацию перед выборами - погалдеть же надо. Еще интересно, а оппозиционные депутаты, которые наверняка инициировали слив информации (привлекли внимание), они, наверное, бутерброды из дома приносят и байкотируют роскошь депутатских столовых.

8. Вверх #14188
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И в Польше тоже не получилось. А такая мощная была "Солидарность".
    Так что там про погоду???

9. Вверх #14189
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что я защищаю барское меню, мне просто интересно: а раньше депутаты тремя корочками хлеба питались? Это только сейчас зажирели, в связи с покращеннями? Как-то странно. С этой новостью носятся, как с сенсацией, а я был уверен, что депутаты всегда так питались, даже при "честной" владе. Просто слили информацию перед выборами - погалдеть же надо. Еще интересно, а оппозиционные депутаты, которые наверняка инициировали слив информации (привлекли внимание), они, наверное, бутерброды из дома приносят и байкотируют роскошь депутатских столовых.
    Ну раньше не предлагали так настойчиво остальным гражданам позатягивать пояса....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #14190
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Сегодня все соглашаются, что надо реформировать большинство сфер нашей жизнедеятельности.
    Соглашаются все , однако те, кто у власти и от кого напрямую это самое реформировавние зависит, под видом реформ всего-лишь в очередной раз перераспределяют полномочия и ресурсы в свою сторону , абсолютно не выявляя никакого желания менять правила игры .
    И пока все реформы не пройдут существенного облегчения жизни мы вряд ли почувствуем.
    Такие "реформы" никогда не "пройдут". Они только усугубляют положение и несколько отодвигают крах.
    Но, ведь власть это не Гарри Поттер с волшебной палчкой, так что прийдется потерпеть немножко.
    Некий волшебник во время предвыборной компании обещал фокус с доставанием денег из тумбочки. Секрет фокуса оказался прост - имелась ввиду наша тумбочка. Надеюсь , что терпеть его, действительно, осталось немножко.
    Делай, что должно и будь, что будет.

11. Вверх #14191
    Не подумайте, что я защищаю барское меню,
    Не думаем, ты защищаешь, собственно, барина и его компашку.
    мне просто интересно: а раньше депутаты тремя корочками хлеба питались? Это только сейчас зажирели, в связи с покращеннями? Как-то странно. С этой новостью носятся, как с сенсацией, а я был уверен, что депутаты всегда так питались, даже при "честной" владе.
    Раньше было раньше, а теперь наступили обещанные "покращення" и терпеть стало уже невмоготу.
    Просто слили информацию перед выборами - погалдеть же надо. Еще интересно, а оппозиционные депутаты, которые наверняка инициировали слив информации (привлекли внимание), они, наверное, бутерброды из дома приносят и байкотируют роскошь депутатских столовых.
    Плевать на оппозиционных депутатов, они не составляют парламентское большинство. Бойкотировать, ИМХО, нужно партию мошенников у власти и их троллей, дабы отбить желание рассказывать байки про "покращення".

12. Вверх #14192
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Не думаем, ты защищаешь, собственно, барина и его компашку.
    А вам за своего барина обидно, да? Или у вас барыня?
    Раньше было раньше, а теперь наступили обещанные "покращення" и терпеть стало уже невмоготу.
    Нормальным людям невмоготу стало гораздо раньше, чем к власти пришли регионалы. Особенно заметно с 2005 года стало, когда стало недостаточно грабить карманы и решили еще в душу наплевать. Так что эти лобстеры сегодня для меня никакой разницы не играют.
    Плевать на оппозиционных депутатов, они не составляют парламентское большинство. Бойкотировать, ИМХО, нужно партию мошенников у власти и их троллей, дабы отбить желание рассказывать байки про "покращення".
    Нет уж, позиция у вас удобная, только я на нее не согласен. Вы умышленно уводите разговор от оппозиции, а потом мы неожиданно увидим их во власти и удивимся - откуда же они взялись? Еще раз повторю, что рассматривать ПР без контекста общей политической ситуации в стране бесперспективно.

Что касается т.н. троллей, это проверенный оранжевый метод - закрыть несогласным рот, а потом устроить "непредвзятое" обсуждение.

13. Вверх #14193
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Так что там про погоду???
    С тюльпанами было замечательно.

14. Вверх #14194
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию Налоговая проверяет Ассоциацию украинских банков

В Ассоциации украинских банков (АУБ) проводится налоговая проверка. Об этом заявил сегодня председатель АУБ Александр Сугоняко, передает ЛИГА.
    Налоговики пришли в офис АУБ еще 28 марта, на следующий день после того, как Александр Сугоняко подверг резкой критике руководство центробанка и потребовал отставки председателя НБУ Сергея Арбузова. В частности, глава АУБ подчеркнул, что руководство регулятора и лично Сергей Арбузов оказались не способны реагировать на экономические вызовы времени и решить проблемы, связанные с кредитованием экономики и платежным балансом. “У меня есть надежда на то, что чисто случайно, на второй день после моего заявления у нас появилась налоговая”,- сказал Александр Сугоняко.
    “По нашей информации, в НБУ мобилизовали силы для организации пиаркомпании по дискредитации АУБ”, — добавил Сугоняко.

И ещё вот тут http://ukrrudprom.ua/news/Igor_Kolomoyskiy_poddergivaet_Sergeya_Arbuzova.html

15. Вверх #14195
    А вам за своего барина обидно, да? Или у вас барыня?
    Если ты о Тимошенко, то я относительно нее никогда никаких иллюзий не питал. Как женщину мне ее жаль, как политика - нет.
    Лично для меня суд над Тимошенко - еще один убедительный пример цинизма и наглости нынешней власти. И только.
    Нормальным людям невмоготу стало гораздо раньше, чем к власти пришли регионалы. Особенно заметно с 2005 года стало, когда стало недостаточно грабить карманы и решили еще в душу наплевать. Так что эти лобстеры сегодня для меня никакой разницы не играют.
    Как сказала одна моя знакомая, врач-психолог, "у нас нормальных нет, есть недообследованные" Но это так, шутка, а всерьез невмоготу жить стало больше не от материальных проблем, а от того лицемерия и, повторюсь, наглости с которой ведут себя регионалы. Лично я от них, правда, ничего другого и не ждал. Касательно-же лобстеров, то дело, конечно, не в них, а в твоих "наивных" замечаниях, что депутаты-оппозиционеры их тоже жрут. Пусть им тоже поперек горла станет, как и "провладной більшості"
    Нет уж, позиция у вас удобная, только я на нее не согласен. Вы умышленно уводите разговор от оппозиции, а потом мы неожиданно увидим их во власти и удивимся - откуда же они взялись? Еще раз повторю, что рассматривать ПР без контекста общей политической ситуации в стране бесперспективно.
    Мне кажется, тебя с большей уверенностью можно упрекнуть в настойчивых попытках переводить стрелки на оппозицию. Партия власти имеет в парламенте большинство, принимает любые удобные ей решения практически наплевав на оппозицию, имеется очень жесткая верткаль власти с подконтрольными силовыми ведомствами. Соответственно и спрос с нее , с партии власти гораздо больше, чем с оппозиции.
    Что касается т.н. троллей, это проверенный оранжевый метод - закрыть несогласным рот, а потом устроить "непредвзятое" обсуждение.
    Думаю, несмотря ни на какие "оранжевые методы", чем ближе к выборам , тем троллей будет больше

16. Вверх #14196
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Экономика
    17:35
    Для столовых, которые посещают высокопоставленные чиновники, закупили живых лобстеров, черную икру и шампанское "Вдова Клико" (Факты и комментарии)
    17:35
    В Украине кофе приказал дорожать (Обозреватель)
    17:34
    Украинцев оставят без озер и прудов (Минфин.com.ua)
    17:25
    Чай подорожает в 2012 году на 12% из-за плохих погодных условий (ZN.ua)
    17:24
    С 1 апреля в Украине подорожал алкоголь (ИА Видеоновости)
    Открываю раздел экономики, а там одно покращення!!

17. Вверх #14197
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Открываю раздел экономики, а там одно покращення!!
    "Для столовых, которые посещают высокопоставленные чиновники, закупили живых лобстеров, черную икру и шампанское "Вдова Клико" (Факты и комментарии)"(с)

"Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
    "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #14198
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тебя с большей уверенностью можно упрекнуть в настойчивых попытках переводить стрелки на оппозицию. Партия власти имеет в парламенте большинство, принимает любые удобные ей решения практически наплевав на оппозицию, имеется очень жесткая верткаль власти с подконтрольными силовыми ведомствами. Соответственно и спрос с нее , с партии власти гораздо больше, чем с оппозиции.
    Я не перевожу стрелки на оппозицию, я отдаю себе отчет о том, что мера ответственности у власти и оппозиции сейчас не симметричная. Я просто хочу чтоб когда мы говорили о том что власть плохая, мы отдавали себе отчет о том, плохая она в сравнении с чем? В сравнении с воображаемым идеальным обществом или даже властью других стран наша, конечно, плохо смотрится. Но если мы выкинем ПР, европейская власть сама собой у нас не появится. А кто появится на их месте? Оппозиция. Вот и сравнивать надо с оппозицией. И когда мне говорят: "Власть плохая" я смотрю на оппозицию, сравниваю, и отвечаю: "Не согласен."
    8 часов по дисовскому Думаю, несмотря ни на какие "оранжевые методы", чем ближе к выборам , тем троллей будет больше
    Всех цветов, что немаловажно.

19. Вверх #14199
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию Доход Рината Ахметова — 100 млн. долларов

Народный депутат Ринат Ахметов в установленные законодательством сроки подал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год. Об этом сообщила пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко в среду, передает “Интерфакс-Украина”.
    Согласно декларации (раздел II, А “Сведения о доходах, полученных из всех источников в Украине”), доход Ахметова за 2011 год составил 400 825 586 грн, в том числе: доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 397 517 560 грн, подарки — 2 222 844 грн, проценты банка — 897,897 тыс. грн, зарплата народного депутата — 187,285 тыс. грн.
    По словам Довженко, зарплату народного депутата за 2011 год, как и за все предыдущие годы, Ахметов передал на благотворительные цели.
    Согласно декларации (раздел II, Б “Сведения о доходах, полученных из источников за пределами Украины”) (Кипр), размер дохода (дивиденды) составил 399 495 000 грн (50 000 000 долларов).
    Пресс-секретарь отметила, что со всех полученных доходов Ахметов уплатил все полагающиеся налоги в Украине согласно действующему законодательству. Так, только с суммы дивидендов (399 495 000 грн (50 000 000 доход), полученных от кипрской компании, Ахметов уплатил в местный бюджет Донецкой области налог в размере 17% — 67 914 150 грн.
    Довженко подчеркнула, что Ахметов намерен продолжать инвестировать денежные средства “в развитие бизнеса, в благотворительные проекты в Украине”.
    Согласно разделу III, “Сведения о недвижимом имуществе”, Ахметов владеет двумя квартирами в Киеве общей площадью 1 242,1 кв. м и гаражом общей площадью 60,8 кв. м. Также он арендует жилой дом (Донецк) общей площадью 8 097,8 кв.м. Сумма затрат на аренду дома за 2011 год составила 21,600 тыс. грн.
    Согласно налоговой декларации Ахметова, общая сумма его вкладов в банках и ценных бумаг составила 8 130 517 614 грн.
    Членами семьи Ахметова являются: Ахметова Лилия Николаевна — жена, Ахметова Някия Насрединовна — мать, Ахметов Дамир Ринатович — сын, Ахметов Алмир Ринатович — сын.
    Согласно декларации (раздел II, А “Сведения о доходах, полученных со всех источников в Украине”), сумма дохода членов семьи за 2011 год составила 357 109 грн. (проценты, начисленные на вклады в банке). При этом, размер доходов членов семьи, полученных за пределами Украины в 2011 г. составил 1 115 203 грн. (86 685 фунтов стерлингов). Члены семьи владеют (раздел III “Сведения о недвижимом имуществе”) жилой недвижимостью общей площадью 434,7 кв.м.
    Согласно разделу IV “Сведения о транспортных средствах”, члены семьи владеют двумя легковыми автомобилями: Мерседес Е 200 (объем двигателя 1796 куб. см) и Хонда CR-V (объем двигателя 1998 куб. см).
    Общая сумма денежных средств членов семьи на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях составила 250 478 368 грн.
    Общая сумма затрат на содержание имущества Ахметова и членов его семьи за 2011 год (сверх арендной платы, раздел VI) составила 498 517 грн.

Страна, знай, ему реально - покращилось.

20. Вверх #14200
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» 15 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку в феврале-декабре 2012 года пищевых продуктов на общую сумму 9,16 млн. грн.
    Кому-как, а мне понравилось название ГП ГУД
    "Гарант-Сервис"... Растуды твою туды...

Раз уж пошла такая пьянка...

Закрытая тема
Страница 710 из 3071 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя