Привет всем! Выкопала на даче кустик,как называется незнаю. Не цветет,но листик потрешь и пахнет лимоном. Может лимонник какой-нибудь?![]()
|
Привет всем! Выкопала на даче кустик,как называется незнаю. Не цветет,но листик потрешь и пахнет лимоном. Может лимонник какой-нибудь?![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
это гемантус, у меня тоже-стоит и молчит еще с зимы.
Последний раз редактировалось GALINAS; 12.06.2009 в 08:13.
это Гемантус белоцветковый
Другие названия: Олений язык
Haemanthus albiflos
У меня с ним плачевный опыт, так что делиться не буду. Огромная моя ошибка была - широкий горшок и с поливом мы с этим оленьим языком никак общий язык не могли найти.
Ко мне можно и нужно на "ты"
Это обманчивое впечатление! Заливать его не следует! Гемантусу нужен тесный горшок!!! Редкий(относително) полив! Тогда он пустит новые ростки, обрастет луковками, и цвести будет только когда ему будет тесно!!! Зимой выкладывала в темке "Расцвел любимый цветок" фотку цветущего - ничего особенного, кстати, его цветки не представляют!![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Jane24, опишите лист подробнее, могу ошибаться,но мне кажется или валлота или гемантус!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
На работе есть такое растение (черенок украла в Доме офицеров лет 5-6 назад). Как назівается тоже не знаю, но не броваллия...
Вот, что вычитала в инете (да и картинка другая)
Броваллия
Броваллия - Browallia
Семейство: пасленовые.
Родина: тропики Америки.
Рост: высотой 30—40 см
Цветение: в зависимости от времени посадки
Температура: В период цветения нуждается в прохладе (10-15oС).
Освещение: Яркое, с небольшим количеством прямых солнечных лучей.
Полив: Обильный, почва должна быть постоянно влажной.
Подкормка: Подкармливайте каждые две недели минеральным удобрением для цветущих комнатных растений.
Пересадка: нет необходимости, так как после отцветания и созревания плодов растение погибает, поэтому его выращивают заново.
Обрезка: старые и длинные побеги. Необходимо периодически прищипывать верхушки побегов для усиления ветвистости.
Период покоя: нет, так как после отцветания и созревания плодов растение погибает.
Влажность воздуха: Время от времени полезно опрыскивать листья.
Размножение: Семена высаживают весной или летом.
Вредители: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой.
Возможные трудности:
От сухости воздуха на листьях может появиться белокрылка и паутинный клещ; возможна щитовка.
Если вы выращиваете броваллию из семян для украшения балкона или лоджии, то выносить рассаду на место постоянного содержания нужно только тогда, когда минует угроза весенних заморозков.
Броваллия подвержена заболеванию мучнистой росой.
У меня есть цветок похожий на Ваш, называется панкрициум или гименокалис.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 16.06.2009 в 11:07.
Социальные закладки