Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 71 из 444 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Ещё раз спрошу...
    может тут есть такие как я. У меня в духовке нет градусника и я не знаю какая там температура.
    Я так понимаю мне стоит максимально разогреть духовку и потом на самом маленьком огне печь?
    Амбивалетный оксюморон

3. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    пекла по рецепту Ellys -получилось здорово, но муж сказал, что не сладко.
    Я не попробую до воскресенья . Кто не постится, попробуйте тесто, может, действительно, больше сахара добавить - хотя, все очень индивидуально, кто как любит.

4. Вверх #1403
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрошу...
    может тут есть такие как я. У меня в духовке нет градусника и я не знаю какая там температура.
    Я так понимаю мне стоит максимально разогреть духовку и потом на самом маленьком огне печь?
    Я градусами вообще никогда не пользуюсь когда пасху пеку
    Включаю духовку на самый маленький огонь в начале процесса( когда опару ставлю).Потом года уже надо выпекать делаю огонь среднем

5. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    спекла паски по рецепту мамы.
    0,5 л молока
    300-400 г масла сл.
    400 г сахара
    6-8 желтков
    100 г дрожжей
    :
    Очень красивые пасочки у тебя получились - просто умница.
    Меня вот заинтеерсовал твой рецепт...
    Дрожжей 1 палочка, тогда как у Кузькиной матери 2 палочки дрожжей.
    А пасочки хорошо подошли и очень красивые. Ведь, когда меньше дрожжей , тогда и тесто меньше пахнет дрожжами.
    Девочки кто пек по рецепту КМ - не пахнет ли тесто дрожжами.

loriik, я вот только хочу уточнить все продукты замешиваются и стоят 6 часов на подъем??????
    Спасибо

6. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Сори, вчера с ног валилась вечером, результат трудов праведных не показала.
    Вот исправляюсь:
    Изображения

7. Вверх #1406
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    пекла по рецепту Ellys -получилось здорово, но муж сказал, что не сладко.
    Я не попробую до воскресенья . Кто не постится, попробуйте тесто, может, действительно, больше сахара добавить - хотя, все очень индивидуально, кто как любит.
    Мой тоже сказал, что не хватает сахара, хотя я добавила 1 стакан сверх нормы
    Паски мои получились низкие не воздушные(хотя тесто поднималось хорошо), наверное из-за отсебятины в виде смальца, дополнительных 10 желтков и муки, но вкусные
    Духовка моя г...о, второй год портит мне рождественнскую и пасхальную выпечку, низ горит, а бока один негр, другой светлый, пол ночи не могла уснуть в расстроеных чувствах. Муж клятвеннор пообещал к новому году купить мне плиту, шоб я не нервничала.

Если воспряну духом и украшу свои "шедевры", выложу фотки

8. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Девочки кто пек по рецепту КМ - не пахнет ли тесто дрожжами.
    Я пекла, рецептик супер, все очень просто, ничего дрожжами не пахнет. В самом конце остатки теста немножко попахивали конечно но это из-за того что тесто перестояло, а если все делать вовремя и не гонять чаи с детями не мыть собак после прогулок и не искать теплые носки мужу то все очень даже замечтельно. В дополнение к рецептику, у КМ написано ванилин так вот покупайте ванилин я сдуру купила ванильный сахар пасочки конечно пахнут но не так сильно как хотелось.
    И еще, в рецепте указано заполнять форму на 1/3 я клала четверть формы и пасочки поднимались на 1/3 выше формы, так что советую следать пробную перед тем как выкладывать остальные.
    Последний раз редактировалось Manoliya; 02.04.2010 в 08:57.

9. Вверх #1408
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а фото можешь выложить? я папе заказала, хочу показать ему, что именно хочу. он мне в субботу утром обещал сделать.
    заранее спасибо
    кстати отоварилась сегодня на южном рынке ...глаза до сих пор в расширенном виде.

2 дес яиц домашних -40грн
    3 кг творога 120 грн))))
    Я выкладывала фото пару страниц назад...покупала на Привозе

Я на привозе в Чт купила яйца домашние по 12 грн (были и по 15) и творог по 35 грн., я взяла 2 кг. и мне уступили

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, вы - УМНИЧКИ!!!
    Пасхи у вас заглядение!!!

Я пеку завтра. Купила дрожжи львовские и кировоградские. Львовские 23.03. кировоградские 21.03
    На Львовских Кузькина мать пекла, она отписывалась)

P.S. а я на одесских как обычно, но что-то они в этом году...никакие...по 1,5-2 часа поднимались...

Цитата Сообщение от genEva Посмотреть сообщение
    вот такая вот у меня формочка, с внутренней стороны вырезан крест и ХВ.
    У меня точно такая же, брала в прошлом году

Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрошу...
    У меня тоже нет градусника)))
    Я вчера поставила духовку (газовую), если по часовой стрелке, то на 8 часов...она нагрелась и я поставила формы с тестом...на мин 40 на этом же огне...и все, вот первая партия... и потом ещё 5 получилось из оставшегося теста...итого 20 шт. рецепт Кузькиной Матери.

-лучину в этом году не вставляла, но как Вы видите, все ровно поднялись)))
    -три больших смазала формы смальцем+манка, все остальные сл.масло + манка и 5 последних только сл.масло...вынимаются с манкой и без манки одинаково-вылетают))), но без манки красивее...нет припорошенностей "снегом"
    -украшать буду завтра, а то с очень медленным поднятием теста, хоть и начала после обеда, но закончила глубокой ночью.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девочки делитесь своими рецептами пасхи с творога Хочу испечь, но с рецептом не определилась ещё

11. Вверх #1410
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Хочу поделиться своим рецептом Творожной Пасхи. Пеку такое только на Великий праздник.
    1вариант
    На 1 кг жирного творога,10яиц,стакан или полтора сахара,кто как любит,ванилин,сода гашенная уксусом,0,5л банка консервированной вишни(без косточки), пол стакана манки.Желатин 1 упаковка.немного муки
    -Отдельно взбиваю желтки и белки с сахаром,затем взбитые желтки взбиваю или перетираю с творогом, туда добавляю взбитые белки, соду гашенную уксусом,ванилин. и перемешиваю. Отдельно вынимаю на дуршлак вишню,чтоб не была мокрой,обваливаю в муке,и добавляю в тесто.добавляю манку.Все перемешиваю. Сок/жидкость от вишни не выливаю.
    Тесто можно ставить в духовку,минут на 35-40.
    отдельно готовлю заливку на пасху: Сок от вишни процеживаю,чтобы чистый был, немного подогреваю. отдельно развожу желатин,добавляю в сок. Когда паска спеклась,оставляю ее в форме до остывания(у меня тефлоновая форма с дыркой по середине,все очень хорошо от нее отходит). потом прямо в эту форму заливаю желе из вишни,чтобы все хорошо покрыло,и оставляю до загустения желе. Затем форму опускаю в теплую воду и пасха в желе замечательно вытаскивается. Получается очень вкусно и красиво.
    2 вариант
    На 1 кг жирного творога,10яиц,стакан или полтора сахара,кто как любит,ванилин,сода гашенная уксусом,изюм, пол стакана манки.какао,250гр слив масла.
    Процесс приготовления тот же,только вместо вишни,добавляю изюм,и выпекаю паску.
    После выпекания,выкладываю паску из формы.
    тдельно делаю шоколадную глазурь и обмазываю паску.
    Получается Очень вкусно и орегинально!
    Всех с Великим Праздником!!!
    И удачной выпечки!

12. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    где покупали/видели деревянные формы для твороженных Пасок??????

13. Вверх #1412
    User banned
    девочки, а сколько сухихи дрожжей нужно на 0.5л молока???
    (а то у меня в палочках масса написана) а у меня сухие

14. Вверх #1413
    User banned
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    В одной палочке дрожжей - 100 гр.

Вот соотношение сухих дрожжей к свежим.

Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 4 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 50 60
    Ну дальше можно посчитать, что 100 гр свежих - 8 ч.л. сухих

15. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Ингредиенты
    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    6 яиц
    200 г сливочного масла или маргарина
    250-300 г сахара
    300 г изюма
    1 ч.л. ванильного сахара
    глазурь:
    2 белка
    100 г сахара

16. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Итак, делюсь впечатлениями!
    Пекла пасочки первый раз, рецепт Кузькиной Матери. Дрожжи добавляла сухие турецкие (ими пользуюсь давно и очень довольна, ни разу не подводили. Продаются на таировском оптовом) из расчета 1,5 ч.л. на 500 гр муки (итого 6 ч.л. на 2 кг муки - можно чуть больше), остальное все по рецепту (правда еще одна отсебятина - 2 ч.л. коньяка ;-))
    Там же на оптовом брала смесь для кулича, выше выкладывала фото, но, поверьте, те булочки и в сравнение не идут с вчерашними Пасками (очень уж вкусные, пришлось убрать в коробки и спрятать до праздника ;-))
    в пятницу буду печь еще овчика и птичек!!!
    Всем успехов и вкусной выпечки!!!!
    Изображения
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

17. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    М
    Духовка моя г...о, второй год портит мне рождественнскую и пасхальную выпечку, низ горит, а бока один негр, другой светлый, пол ночи не могла уснуть в расстроеных чувствах. Муж клятвеннор пообещал к новому году купить мне плиту, шоб я не нервничала.
    духовка газовая?
    я для себя определила идеальный режим - сначала ставлю на 10 минут на почти максимум, потом уменьшаю температуру, и как только верхушка начинает румяниться - делаю совсем маленькую температуру, тогда выпечка вся равномерно доходит и низ не подгорает, а то если я на средней температуре буду ждать, пока верхушка приготовится - низ будет сгоревший.

Что-то мне еще захотелось пасочек попечь)
    Правда мы завтра утром уезжаем(

18. Вверх #1417
    Частый гость Аватар для Вселенная
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    на Таирова, где торгуют вдоль улицы Королёва от Южного до площади Деревянко сидел мужик,у него такие деревянные пасочницы были по 80 грн,клялся что в них 1,5 кг творога влазит,но как по мне,то мелковато выглядят

19. Вверх #1418
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Если Вы прочитаете посты выше, то найдете ответы на свой вопрос...там выкладывали и фото деревянных форм и указывали места покупок
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #1419
    Посетитель Аватар для Есения***
    Я пекла по рецепту Эллис и мои сказали что не хватает сахарку,следуйщий раз положу побольше.

21. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Отмучались вчера с пасками...
    Поставила опару в 6 вечера примерно. Ждали 3 часа, но как-то слабо она подходила. Второй подход был более успешный - за пару часов до края ведра доползло. В общем, финиш был в 3 ночи.
    Рецепт:
    Опара
    Полтора стакана молока (теплого 37 градусов) + 70 гр дрожжей + полстакана сахара.
    Когда подошло туда добавить 250 гр растопленного слив. масла, 4 стакана муки, 7 желтков, 2 стакана сахара (можно больше). Чтобы быстрее подходило, добавляли на этом этапе еще 50 гр водки. Вымешиваем и оставляем в тихом месте на пару часов, чтобы подходило.
    Потом добавляем изюм, цедру, ваниль и кардамон. И можно приступать к выпечке
    Из этого всего у нас получилось 8 пасочек среднего размера
    Второй год пеку по этому рецепту паски, вкуснее я еще не пробовала
    фотограф Ольга Эванс

Ответить в теме
Страница 71 из 444 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права