|
Начали с мужем активное планирование, прохожу обследование, сдаю анализы и т.д. Так вот, нам нужен грамотный генетик для консультации, подскажите, пожалуйста, хорошего опытного генетика.
Мы вот тож планируем активно, только вот никаких обследований не делали, анализов не сдавали, ну не хочется мне по больницам и лабораториям лазить...Да и работа не позволяет, нет времени... Пойду только на плановый визит к своей гине, может что-то подскажет, витаминки какие-то попить...А может все таки стоит и нам провериться??
мне 32, планируем первую беременность. Жаль, что нет хороших, мне было бы спокойнее.
А я по своему плану иду
противозачаточные отменила в прошлом месяце.
уже сделала ОАК+ тромбоциты, ОАМ, кровь на RW, группа и резус крови ,биохимию крови (печеночные и ревмапробы, амилаза, креатинин, холестирин и еще несколько показателей). Прошла консультацию у кардиолога, офтальмолога, мамолога, сделала УЗИ брюшной полости.
ВИЧ и гепатиты сдавала в прошлом году, но ближе в часу Х (по идее январь) сдам еще раз.
Осталось гинеколог (не первый врач т.к. недавно была у нее), ТОРЧ, бакпосев, ЗППП, УЗИ по женски и груди (направил мамолог), УЗИ почек,стоматолог.
По результатам консультация с терапевтом. Ну и хотелось консультацию у генетика, но раз нет достойных, даже не знаю. Может в Киеве есть?
Ах, да, еще пропила таблетки от паразитов и планирую витамины фольку и Е. И мужа отправить на группу и резус крови![]()
Последний раз редактировалось tapa; 08.11.2012 в 10:25.
tapa, ну сдайте тогда на Слободке кариотип. И если вдруг будут отклонения - тогда задумаетесь о генетике.
Because I'm happy...
Спасибо, что за анализ? Мы оба должны его сдать? Это у каждого отдельно проверят или совместимость какую-то? Как готовиться? И это... это Вы от возраста моего вывод сделали, что все таки надо или от объема уже сданных и планируемых исследований
Извините, что столько вопросов, просто хочется понять, как подготовиться и что сдавать.
Спасибо за пожеланиеДа, готовлюсь конкретно
Нет, это не гинеколог, я сама еще года 2 назад составила себе список того, что желательно было бы сделать перед беременностью (по-моему в первой части темы, даже где-то его выкладывала). Все это делалось и раньше, кроме офтальмолога и кардиолога, все было в порядке, но будет спокойнее, если я буду знать, что нигде ничем не заразилась за это время.
А вообще, я была бы довольна, если бы у нас были бы такие врачи, которые помогли бы в планировании. Потому, что честно сказать, врачи у нас не привыкли делать исследования без диагноза. Хотела сделать узи органов малого таза, так меня не приняли, сказали надо обязательно направление от гинеколога с диагнозом (когда к ней пойду попрошу пусть даст направление на узи), и вообще врачи как то косо-удивленно смотрят, когда говоришь, что ты здоров у тебя ничего не болит, но хочешь провести обследование организма, видимо совдепия еще долго будет в нас жить.
Нет, возраст тут ни причем. Проблема с кариотипом, если есть, то врожденная. Сдается кровь, цитогенетик ждет, пока она разложится на хромосомы, и определяет хромосомный набор. Да, надо сдать обоим. Если там у вас 46хх, а у мужа 46ху, то все ок, а любые отклонения могут мешать зачатию, провоцировать замершие и выкидыши, ну и повлиять на здоровье ребенка. Анализ сдается 1 раз в жизни, изменений там быть, как понимаете, не может. Сдается на сытый желудок, стоит кажется сейчас 250грн с человека, по предварительной записи. А вот уже если есть отклонения, тогда реально нужна консультация генетика.
Because I'm happy...
tapa, подготовка, так подготовка) это хорошо)
---
я ходила к генетику на этапе планирования - дал советы по поводу витаминов (фолацин) и порекомендовал сезон для беременности (лето). они с радостью за вас возьмутся и начнут очень дотошно исследовать с первого дня б, но нужно ли...это решать ВАм.
Я сдавала сама по себе, там на Воробьева есть детская клиническая больница, в самом высоком ее здании на 3-м этаже генетики, там же лаборатория, где это сдают. Можно еще и в Резника, но печальный опыт показал, что если норма, что у них все ок, а если нет, то набор они определяют неправильно (причем не только мой опыт).
Because I'm happy...
Такие врачи, которые помогают планированию, называются репродуктологи. Просто у нас в государстве есть мнение, что к репродуктологам принято обращаться, если есть какие либо проблемы с зачатием. Вот и ходим вокруг да около. Если хотите всё свести в кучку, то сходите в репродуктивную клинику Ремеди к Торгонской НБ или в Ладу к Даниловой. На приём запись обязательна. Больше про них есть в соседней темке и там же на 1-ой страничке много интересного, включая список анализов и когда их делают. https://forumodua.com/showthread.php?t=380396
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Девочки, а кто пьет фолиевую кислоту? мне мой гинеколог еще летом сказал пить таблетки фолио, но я все время откладываю (забываю), а теперь думаю, может, купить попить..... кто по сколько пьет в день?
![]()
они не рассматривают таких пациентов, как неинтересных и "неперспективных" в материальном плане?
--
да и девочек, у кого есть проблемы, очереди стоят, думаю ВВ неинтересно будет заниматься просто планированием...я почему то так думаю.
в этом плане можно рассмотреть гамету, они потом даже на учет берут.
Социальные закладки