Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 71 из 378 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 7543
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от надежда82 Посмотреть сообщение
    ну вот,капец просто,мне уже и цену озвучили,как за лапару от 6000,за этот прокол,всётаки надеюсь что сама изчезнит,благодаря препаратам,а ещё подруга советует на пиявки походить,она на них кстати забеременела)
    Сходи-ка ты на УЗИ в другое место, для сравнения)
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #1402
    Цитата Сообщение от надежда82 Посмотреть сообщение
    ну вот,капец просто,мне уже и цену озвучили,как за лапару от 6000,за этот прокол,всётаки надеюсь что сама изчезнит,благодаря препаратам,а ещё подруга советует на пиявки походить,она на них кстати забеременела)
    Кто диагностировал кисту и отправляет на лапару???? Цена за лапару маловата, однако. Значит не у гения. Давай фио в студию - вместе думать будем))))
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Начали с мужем активное планирование, прохожу обследование, сдаю анализы и т.д. Так вот, нам нужен грамотный генетик для консультации, подскажите, пожалуйста, хорошего опытного генетика.

4. Вверх #1404
    Частый гость Аватар для Итак
    Мы вот тож планируем активно, только вот никаких обследований не делали, анализов не сдавали, ну не хочется мне по больницам и лабораториям лазить...Да и работа не позволяет, нет времени... Пойду только на плановый визит к своей гине, может что-то подскажет, витаминки какие-то попить...А может все таки стоит и нам провериться??

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Начали с мужем активное планирование, прохожу обследование, сдаю анализы и т.д. Так вот, нам нужен грамотный генетик для консультации, подскажите, пожалуйста, хорошего опытного генетика.
    А зачем Вам нужен гинетик? Особенно на этапе планирования?
    Дело в том, что нет в Одессе ни одного нормального гинетика

6. Вверх #1406
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Как человек, знакомый с генетиками, прошу - не ходите к ним пока. Не нужно. Потраченные нервы, время, а если вдруг не дай Бог чего, так оно ж еще и не лечится.
    Because I'm happy...

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    А зачем Вам нужен гинетик? Особенно на этапе планирования?
    Дело в том, что нет в Одессе ни одного нормального гинетика
    мне 32, планируем первую беременность. Жаль, что нет хороших, мне было бы спокойнее.

Цитата Сообщение от Итак Посмотреть сообщение
    Мы вот тож планируем активно, только вот никаких обследований не делали, анализов не сдавали, ну не хочется мне по больницам и лабораториям лазить...Да и работа не позволяет, нет времени... Пойду только на плановый визит к своей гине, может что-то подскажет, витаминки какие-то попить...А может все таки стоит и нам провериться??
    А я по своему плану иду
    противозачаточные отменила в прошлом месяце.
    уже сделала ОАК+ тромбоциты, ОАМ, кровь на RW, группа и резус крови ,биохимию крови (печеночные и ревмапробы, амилаза, креатинин, холестирин и еще несколько показателей). Прошла консультацию у кардиолога, офтальмолога, мамолога, сделала УЗИ брюшной полости.
    ВИЧ и гепатиты сдавала в прошлом году, но ближе в часу Х (по идее январь) сдам еще раз.
    Осталось гинеколог (не первый врач т.к. недавно была у нее), ТОРЧ, бакпосев, ЗППП, УЗИ по женски и груди (направил мамолог), УЗИ почек,стоматолог.

По результатам консультация с терапевтом. Ну и хотелось консультацию у генетика, но раз нет достойных, даже не знаю. Может в Киеве есть?

Ах, да, еще пропила таблетки от паразитов и планирую витамины фольку и Е. И мужа отправить на группу и резус крови
    Последний раз редактировалось tapa; 08.11.2012 в 10:25.

8. Вверх #1408
    tapa, ну сдайте тогда на Слободке кариотип. И если вдруг будут отклонения - тогда задумаетесь о генетике.
    Because I'm happy...

9. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для Итак
    А я по своему плану иду
    Ого, да Вы готовитесь конкретно)) молодец, заодно здоровье проверите. Желаю удачи, и вообще пока осуществляете поход по врачам желаю уже увидеть //. А все эти анализы вам гинеколог сказала проходить?
    14.08.13 Сашка

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    tapa, ну сдайте тогда на Слободке кариотип. И если вдруг будут отклонения - тогда задумаетесь о генетике.
    Спасибо, что за анализ? Мы оба должны его сдать? Это у каждого отдельно проверят или совместимость какую-то? Как готовиться? И это... это Вы от возраста моего вывод сделали, что все таки надо или от объема уже сданных и планируемых исследований

Извините, что столько вопросов, просто хочется понять, как подготовиться и что сдавать.

Цитата Сообщение от Итак Посмотреть сообщение
    Ого, да Вы готовитесь конкретно)) молодец, заодно здоровье проверите. Желаю удачи, и вообще пока осуществляете поход по врачам желаю уже увидеть //. А все эти анализы вам гинеколог сказала проходить?
    Спасибо за пожелание Да, готовлюсь конкретно

Нет, это не гинеколог, я сама еще года 2 назад составила себе список того, что желательно было бы сделать перед беременностью (по-моему в первой части темы, даже где-то его выкладывала). Все это делалось и раньше, кроме офтальмолога и кардиолога, все было в порядке, но будет спокойнее, если я буду знать, что нигде ничем не заразилась за это время.

А вообще, я была бы довольна, если бы у нас были бы такие врачи, которые помогли бы в планировании. Потому, что честно сказать, врачи у нас не привыкли делать исследования без диагноза. Хотела сделать узи органов малого таза, так меня не приняли, сказали надо обязательно направление от гинеколога с диагнозом (когда к ней пойду попрошу пусть даст направление на узи), и вообще врачи как то косо-удивленно смотрят, когда говоришь, что ты здоров у тебя ничего не болит, но хочешь провести обследование организма, видимо совдепия еще долго будет в нас жить.

11. Вверх #1411
    Спасибо, что за анализ? Мы оба должны его сдать? Как готовиться? И это... это Вы от возраста моего вывод сделали, что все таки надо или от объема уже сданных и планируемых исследований
    Нет, возраст тут ни причем. Проблема с кариотипом, если есть, то врожденная. Сдается кровь, цитогенетик ждет, пока она разложится на хромосомы, и определяет хромосомный набор. Да, надо сдать обоим. Если там у вас 46хх, а у мужа 46ху, то все ок, а любые отклонения могут мешать зачатию, провоцировать замершие и выкидыши, ну и повлиять на здоровье ребенка. Анализ сдается 1 раз в жизни, изменений там быть, как понимаете, не может. Сдается на сытый желудок, стоит кажется сейчас 250грн с человека, по предварительной записи. А вот уже если есть отклонения, тогда реально нужна консультация генетика.
    Because I'm happy...

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    tapa, подготовка, так подготовка) это хорошо)
    ---
    я ходила к генетику на этапе планирования - дал советы по поводу витаминов (фолацин) и порекомендовал сезон для беременности (лето). они с радостью за вас возьмутся и начнут очень дотошно исследовать с первого дня б, но нужно ли...это решать ВАм.

13. Вверх #1413
    Нет, возраст тут ни причем. Проблема с кариотипом, если есть, то врожденная. Сдается кровь, цитогенетик ждет, пока она разложится на хромосомы, и определяет хромосомный набор. Да, надо сдать обоим. Если там у вас 46хх, а у мужа 46ху, то все ок, а любые отклонения могут мешать зачатию, провоцировать замершие и выкидыши, ну и повлиять на здоровье ребенка. Анализ сдается 1 раз в жизни, изменений там быть, как понимаете, не может. Сдается на сытый желудок, стоит кажется сейчас 250грн с человека, по предварительной записи. А вот уже если есть отклонения, тогда реально нужна консультация генетика.
    Спасибо, а где конкретно на Слободке это можно сдать и можно ли без направления от генетика?

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    tapa, подготовка, так подготовка) это хорошо)
    ---
    я ходила к генетику на этапе планирования - дал советы по поводу витаминов (фолацин) и порекомендовал сезон для беременности (лето). они с радостью за вас возьмутся и начнут очень дотошно исследовать с первого дня б, но нужно ли...это решать ВАм.
    понятно, возможно мы последуем совету и сдадим на кариотип, а там уже будем решать.

14. Вверх #1414
    Спасибо, а где конкретно на Слободке это можно сдать и можно ли без направления от генетика?
    Я сдавала сама по себе, там на Воробьева есть детская клиническая больница, в самом высоком ее здании на 3-м этаже генетики, там же лаборатория, где это сдают. Можно еще и в Резника, но печальный опыт показал, что если норма, что у них все ок, а если нет, то набор они определяют неправильно (причем не только мой опыт).
    Because I'm happy...

15. Вверх #1415
    Нет, это не гинеколог, я сама еще года 2 назад составила себе список того, что желательно было бы сделать перед беременностью (по-моему в первой части темы, даже где-то его выкладывала). Все это делалось и раньше, кроме офтальмолога и кардиолога, все было в порядке, но будет спокойнее, если я буду знать, что нигде ничем не заразилась за это время.
    А вообще, я была бы довольна, если бы у нас были бы такие врачи, которые помогли бы в планировании.
    Такие врачи, которые помогают планированию, называются репродуктологи. Просто у нас в государстве есть мнение, что к репродуктологам принято обращаться, если есть какие либо проблемы с зачатием. Вот и ходим вокруг да около. Если хотите всё свести в кучку, то сходите в репродуктивную клинику Ремеди к Торгонской НБ или в Ладу к Даниловой. На приём запись обязательна. Больше про них есть в соседней темке и там же на 1-ой страничке много интересного, включая список анализов и когда их делают. https://forumodua.com/showthread.php?t=380396

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Такие врачи, которые помогают планированию, называются репродуктологи. Просто у нас в государстве есть мнение, что к репродуктологам принято обращаться, если есть какие либо проблемы с зачатием. Вот и ходим вокруг да около. Если хотите всё свести в кучку, то сходите в репродуктивную клинику Ремеди к Торгонской НБ или в Ладу к Даниловой. На приём запись обязательна. Больше про них есть в соседней темке и там же на 1-ой страничке много интересного, включая список анализов и когда их делают. https://forumodua.com/showthread.php?t=380396
    у меня тоже в голове сидит,что репродуктологи это когда уже совсем труба..ну так общество внушило.
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

17. Вверх #1417
    Видимо да, я даже не подумала, что к репродуктологу можно пойти и просто с планированием. Обдумаю, посоветуюсь с мужем и решу идти к ним или все же пока постараться самой.

Я сдавала сама по себе, там на Воробьева есть детская клиническая больница, в самом высоком ее здании на 3-м этаже генетики, там же лаборатория, где это сдают. Можно еще и в Резника, но печальный опыт показал, что если норма, что у них все ок, а если нет, то набор они определяют неправильно (причем не только мой опыт).
    спасибо.

18. Вверх #1418
    Новичок
    Девочки, а кто пьет фолиевую кислоту? мне мой гинеколог еще летом сказал пить таблетки фолио, но я все время откладываю (забываю), а теперь думаю, может, купить попить..... кто по сколько пьет в день?

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    они не рассматривают таких пациентов, как неинтересных и "неперспективных" в материальном плане?
    --
    да и девочек, у кого есть проблемы, очереди стоят, думаю ВВ неинтересно будет заниматься просто планированием...я почему то так думаю.
    в этом плане можно рассмотреть гамету, они потом даже на учет берут.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Цитата Сообщение от Масянечка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто пьет фолиевую кислоту? мне мой гинеколог еще летом сказал пить таблетки фолио, но я все время откладываю (забываю), а теперь думаю, может, купить попить..... кто по сколько пьет в день?
    я пила фолио по 1 таблетке в день,я только не помню дозировки..ну именно ФОЛИО идет же в одной дозировке..
    Последний раз редактировалось _Шурка_; 08.11.2012 в 13:52.
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

Ответить в теме
Страница 71 из 378 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права