|
Так почему бы изначально не предупреждать рабочих о запрете парковаться у парадных. Тогда и охраннику не будет необходимости делать замечание. Или, по крайней мере, рабочие пообещают переставить машину, после того, как выгрузят инструменты, а не будут спорить и бравировать авторитетом хозяев квартиры.Сообщение от YLD
Здравствуйте! Пишу впервые, хотя живем уже 4 недели. Хочу сказать, что сегодня первый раз проснулись сами, без помощи дрели соседей . Я не знала о существовании форума, поэтому подходила к ЛЛ и просила повесить график проведения стр. Работ в парадной на доске, она объяснила , что это бесполезно, что все знают, но все равно нарушают правила, что будут подписывать новые дог. То о чем Вы говорите. Но все таки может попробуем, пусть он напоминает каждый день. Вчера , в субботу , например работал перфоратор с 8 утра, где то на верхних этажах , конечно охране не слышно, а мне , чтобы спуститься и попросить о помощи, нужно окончательно проснуться, накраситься одеться. Короче настроение опять испорчено, так как уже 4 субботы и 3 воскресенья просыпаемся в 8 от шума дрели или перфоратора. Мое предложение все таки на доске оставить график дополнительно. Да , забыла, что один раз ночью в 23.30 муж ходил искал, неугомонных работяг, охрана в этот момент делала обход, поэтому он подошел попросил прекратить т. К. Детям завтра в школу , нам понятно на работу, пообещали 15 мин. И действительно прекратили, но это тоже можно было делать в рабочее время. И хочу еще сказать, что претензий к охране нет, работают хорошо, всегда приветливы, мы довольны их работой .
не уверен, что дождетесь дополнений....
Чем больше расписаны правила, тем больше будет возникать вопросов......Рад что в правилах есть пункт про выгул животных на детской площадке, где порой пройти нельзя не наткнувшись на последствия их прогулки....Однако не понятно по поводу кондиционера до ОСМД...!?!?
В любом случае, подписываю правила, хоть сейчас.....при этом уверен, что найдутся и те, кому не все правила подойдут...
Александр, а мне кажется перерыв с 12 до 14 не нужно прописывать. Я понимаю, что та часть жильцов, которая уже закончила ремонты, будет предлагать максимально сократить время шумных работ, но с 9 до 18 - это нормальное ограничение, хотя бы за этим уследить - уже и то отлично будет. Если сделать рамки еще жёстче (с 9 до 12 и с 14 до 18) - то может увеличиться время проведения ремонтов.
Андрей, спасибо за документ. У меня такое предложение - при предоставлении списков работников, может лучше ограничиться их ФИО? А паспорт или другой документ, удостоверяющий личность - ведь всё равно будут предъявляться охране на входе и у хозяев они есть - зачем паспортные данные еще управляющему нести? Это кажется лишней бюрократией.
Потом у меня еще 2 вопроса - я не уверен, что правильно понимаю эти пункты.
"До организации ОСМД и передачи дома на баланс ОСМД производить работы по монтажу наружных блоков кондиционеров, тарелок спутниковых антенн на фасаде дома". А на данный момент еще разве никто кондиционеры не ставил? И что изменится в правилах установки после передачи дома ОСМД?
"До получения права собственности(СПС) устанавливать на балконах и лоджиях не штатные оконные конструкции". Неостекленные лоджии и балконы ведь уже у многих остеклены, да на них и в принципе не было штатных конструкций - к чему этот пункт?
Если еще делать обеденные перерывы на работы - тогда эти самые работы растянуться на неопределенное время. Основная часть детей - в детском саду, а с маленькими - мамы могут и на свежем воздухе погулять. Да и спится деткам там лучше и здоровей. Просто не пойдут работяги на такие условия. Время - деньги...
Последний раз редактировалось AFFINITY; 24.02.2013 в 12:39.
Хочу добавить, что везде в городе, во всех новостроях есть перерыв на обед. Тихий час либо с 13-15, либо с 14-16. Да и рабочие тоже люди, не забывайте , им тоже нужно кушать, сходить в магазин, перекурить .
Думаю, пункт "производить бытовой шум, мешающий соседям с 22-00 до 8-00 (кроме производства ремонтов (промышленные шумы) .- время производства ремонтных работ с 9-00 до 18-00 кроме выходных дней " следует разбить на два самостоятельных. Бытовой шум - это одно (для тех, кто уже въехал и справляет новоселье); Промышленные шумы - это другое. А то, на мой взгляд, немного запутанно получается.
В Правилах есть такой пункт: "ЖЕЛАТЕЛЬНО предупредить рабочие бригады , прорабов и отдельных рабочих о снижении интенсивности или прекращения всех работ, связанных со строительными шумами в период с 12-00 до 14-00, когда в доме могут спать дети... "
Если подобное правило будет одобрено, лучше формулировку "Желательно" заменить на что-то более действенное, например, как в предыдущем пункте "Необходимо", в противном случае это звучит так: "можете предупреждать, а можете, и не предупреждать".
Однако соглашусь с мнением, что не многие рабочие согласятся на такие условия. И все это может существенно затянуть этап проведения ремонтов.
И еще, мне кажется, что в течение первого года проживания нам следует более лояльно отнестись ко всем шумам. Те, кто уже заселился, тоже шумели - и будние дни, и в выходные. Единственное отличие - в доме мало кто жил, а потому и не жаловались. Думаю, нужно позволить проводить ремонты и в субботу, разве что ограничив время (например с 10-00 до 17-00).
Мне тоже кажется, что пункты, касающиеся "монтажа блоков кондиционеров, тарелок спутниковых антенн на фасаде дома" и "нештатных оконных конструкций" следует убрать. Многие их уже установили, так что данные пункты попросту дискриминируют тех, кто лишь планирует это сделать. Кто-то может возразить, что нечего было устанавливать кондиционеры и стеклить балконы. Напомню, что кондиционер был единственным спасением пока не включили отопление, а что касается остекленных балконов - они единственная преграда холоду, который задувает через не совсем качественные балконные двери и окна.
В принципе, вот и все комментарии. На мой взгляд, Правила составлены хорошо. И если их будут выполнять, жить в Фаворите будет просто замечательно.
Ответьте на 2 вопроса:
1. Когда Ваши рабочие делали ремонт, они соблюдали данный график?
2. Речь шла о перерыве с 12 до 14, теперь Вы говорите с 13 до 15, у некоторых детей режим сна с 14 до 16 - Вы как предлагаете учесть пожелания всех и при этом проводить ремонты в нормальном режиме?
Насколько я понимаю, речь идет о проведение шумных работ. Обеденный перерыв необходим, нужно только выбрать время оптимальное для всех. А в субботу можно пошуметь с 10-14 например, а с 14 -17 проводить уже не шумные работы.
Андрей Геннадьевич, а ну ка подскажите .... " Требования по обеспечению строительных норм и правил." запрещается: - до получения права собственности(СПС) устанавливать на балконах и лоджиях не штатные оконные конструкции
А как относится соответствие к строительным нормам: Когда балкон не застеклен, скоса и отверстий нет и дождевая вода затекает в комнату (фото луж имеются). При этом верхний парапет балконной конструкции не перекрывает нижний. (я имею ввиду арочную лоджию 17 эт. и ниже балкон - а именно: углы нижнего балкона выходят за верхнего радиусного.)
Так кто не прав? Те кто застеклили дабы не происходило затекания иль не соответствие " ст.требованиям"????
вот мне Пришлось, хотя и не планировала, остеклить балкон, дабы не собиралась влага как мин. в углах балкона и не растекалась далее . ...
Остекление пришлось оч сильно утопить во внутрь и на угол-световой засор -запенить, закрыть козырьком и наварить на соединительных армировочных трубах пятки на углах для жесткости дабы балкон не улетел ...
Честно говоря, как мама двоих детей я тоже буду просить прописать время для тихих дневных работ. В конце концов, каждая нормальная бригада делает одновременно несколько видов работ, а в них есть разные по громкости работы, если хозяева заранее предупредят рабочих, те смогут распланировать работы с учетом этого перерыва.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки