Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 706 из 7518 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 150356
  1. Вверх #14101
    Серый кардинал
    Alternativa а я в последнее время очень сильно жалею, что у меня нет морозильной камеры отдельной. Чувствую, что мы обзаведемся ею в самое ближайшее время... А то морозилка у меня, как вышла на работу, вечно забита и мужнины раки-креветки не помещаются никак (да и то, что я вообще хочу заморозить, тоже не помещается уже).

Вчера у него плановое пятничное пиво, решили купить раков и креветки, потому что заранее ну некуда было их запихнуть уже, а т.к. я со старой уже работы ушла еще в обед, решила зайти в Фоззи за ними. Людей много, но , слава бгу, мне не надо было вообще ничего покупать, кроме этих ракообразных. В общем, на кассе я простояла ровно час, учитывая то, что я нашла кассу, в которую стояло очень мало людей по сравнению с другими - там девочки так прикольно стали, что за ними никто не занимал, а соседние очереди в соседние кассы так разрослись, что в ту, что справа от нас, люди по глупости занимали аж две очереди, т.е. было два хвоста в одну очередь, и когда подходило время сливаться в одну, они между собой вечно ссорились. А хватали все да, как будто война на носу
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #14102
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    К этому- да! (по 24 грн/кг заморозка, который сейчас на Привозе? ) Его действительно надо варить гораздо больше часа. Не знаю, как, сразу куском или порезав соломкой. Я варил уже порезанным соломкой после разморозки. После часа (где-то час двадцать), он начал быть похожим на кальмара. И даже вкус похож, но что- то не то....
    Обидно другое... Тушки белых кальмаров по 41-43, и покрыты льдом (20-30+ % воды уходит), нормальные розовые от 50+ грн. и тоже все во льду...
    И цену их видела? Шоб мине те "тушки" стихами говорили, как у нас говорят...
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На нашем Южном по 60 грн. вчера были.
    Отож... Люблю салатик с кальмарами, но ну их... Тем более заморозку во льду.
    Че, так что лучше купить филе кальмара по 23 и материться готовив его, или лучше заплатить 53 грн/кг за неочищенную розовую тушку?
    Кстати, на привозе вчера купила неочищенные, они были СОВСЕМ безо льда, со льдом были только те, что очищенные/беленькие.
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю, закупилась)))))
    а у нас килло))))
    Мне интересно, где Мариша на привозе нашла нормальный королек...я глазами ни одной красивой кучки не увидела, вся хурма/королек темная, как бананы, когда переморожены((((
    Я купила вчера шарон...огромный...на 21 грн. завесил))

Мы полкило маме передали, полкило себе оставили)))

На завтрак с малым поели кашку 4 злаковых с отрубями от Нордик, я с вареньком (кабачки+апельсин+лимон), малой с сахаром))) ему так вкуснее и главное, чтобы сахар чувствовался и хрустел))))

Сейчас смотрим "Золушку", и почему-то сегодня эта сказка меня раздражает как никогда...фея, которая называет своего пажа "мальчик", блин, даже неудосужились герою имя придумать(((
    Золушка...тётя 40-летняя играющая 16-летнюю девчонку, что на тот момент актрис больше не было? ((( и её тупость...как она без кареты, кучера и без платья все время рвалась на бал...
    Я сегодня какая-то злая...

ой, поздороваться забыла)))
    Доброе утро!!!!
    Последний раз редактировалось Mariha; 31.12.2011 в 10:04.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #14103
    Серый кардинал
    Ой, слуште, так забавно, жду же я свой заказ из Таврии сегодня, перезвонили мне, рассказали, что есть, чего нет, что собираются заменить. А муж мой за весом следит и пьет только низкокалорийную воду с сахарозаменителем, ну, я и заказала ему два блока семерки (сладкая газировка с сахарозаменителем, она у них одна такая) тархун и лимонад. Ну, и пепси макс блок до кучи (там тоже сахарозаменитель, 0 калорий). А мне мальчик говорит, что семерку всю разобрали и он поставил замену - обычную газировку с калориями, тархун и лимонад. Я говорю - ни в коем случае, мне такое не надо, потому что там с калориями, а мне надо без. (потому что если привезут, придется мне это пить, муж не будет, а я такое вообще не очень, куда ж его девать)) А он мне всерьез говорит, что мол, вы не верьте в эти ноль калорий и вся сладкая вода делается с добавлением сахара

И смех, и грех. Но, в общем, сговорились не везти мне воду на замену.

4. Вверх #14104
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ну да, мальчик прав-сахарозаменители гораздо хуже сахара-в сахаре просто калории и все, а тут еще и по печени бьет и калории тоже имеются. И для зубов гораздо вреднее сахара.
    0 калорий-это маркетинговый развод.
    Да и потом-в Семерку добавили сахарозаменители? не верю-бухнули какой-то гадости.
    как ни крути, а следишь за весом-пей просто воду или чай. Ну или пей сладкую, но умеренно.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #14105
    Серый кардинал
    НеземнаЯ ерунда полная) Иначе диабетики бы умирали в очень раннем возрасте. А они как раз глушат сахарозаменители, мама не горюй. Это я говорю, у меня БМ диабетик был, я эту кухню изнутри оч хорошо знаю.

У Семерки есть линейка сладкой воды без сахара - тархун, ситро, яблоко, лимонад, крем-сода. И в Фоззи свой бренд тоже без сахара, только там еще и байкал есть.

6. Вверх #14106
    Диабетики пьют таблетки, как-то контролирующие глюкозу крови, и потом, есть натуральные подсластители-стевия, например, а в аспартамы я не верю.
    Диабетики которые не контролируют свои сахара, как раз и глушат сахарозаменители и имеют неконтролируемый аппетит-а это плохой прогноз.
    Короче-я категорически против сахарозаменителей химического происхождения и не вижу причин, оправдывающих их употребление.

7. Вверх #14107
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    всем привет, пробовала я свою буженину, мне не нра - как раз очень много горчицы положила и оно стало очень мягким. Как мясо прикольно, а как буженина не катит, в первый раз так делала.

8. Вверх #14108
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Alternativa а я в последнее время очень сильно жалею, что у меня нет морозильной камеры отдельной.
    У меня два! ларя больших Вирпул на 400 и 500л. Не говоря уж о двух же холодильниках Это так здорово! Забила все морозильные камеры чем только можно. На следующий год буду более рационально закупать продукты, учитывая что нам понравится из замороженных продуктов. А с весны я и муку/крупу укладываю в морозилку, чтобы жучки и моль не заводились
    Моё субъективное мнение, что вертикальная морозилка с полочками менее вместительна ларя такого же объёма.

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А муж мой за весом следит и пьет только низкокалорийную воду с сахарозаменителем, .
    Не стоит здоровому человеку употреблять сахарозаменители..

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Диабетики пьют таблетки, как-то контролирующие глюкозу крови, и потом, есть натуральные подсластители-стевия,
    Да, полезнее ту же фруктозу купить... А стевия - я её пить не смогла, запах и вкус меня отталкивает

9. Вверх #14109
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я к сахарозаменителям плохо отношусь, знаю что рак вызывают - пью стевию, когда сижу на диете.

10. Вверх #14110
    Путешественник форума
    Добрый день, девушки и мальчики! С Наступающим! Желаю нам всем счастья, крепкого - крепкого здоровья, благополучия, любви и радости в семьях! Пусть все, что не исполнилось в этом году - обязательно исполнится в следующем!
    Муж пошел за елкой на Привоз , в этом году хочу маленькую сборную из веточек пихточку Сейчас пеку Наполеон - муж неожиданно захотел. Теперь переживаю - успеет от пропитаться до вечера?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #14111
    А я так люблю непропитанный-свеженамазанный. Хрустящий корж и сверху крем.
    А мокрые и не ем почти-напоминает диетическое питание для беззубых

12. Вверх #14112
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Девочки и Че с наступающим вас, всех благ Пусть в Новом Году у нас будет всё чего нельзя купить: любовь, здоровье, счастье и друзья!

13. Вверх #14113
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я так люблю непропитанный-свеженамазанный. Хрустящий корж и сверху крем.
    А мокрые и не ем почти-напоминает диетическое питание для беззубых
    Ты напомнила мне мамин "Наполеон" где-то коржей на восемь(она его просто "слоечкой" называла ). Он таки да пару дней не размокал (дольше не задерживался ) Был одновременно и чуть- чуть хрустящим, и нежным таким...
    С наступающим всех!
    Желаю семейного уюта и душевного спокойствия!

14. Вверх #14114
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девулички мои дорогие и Че))))))) Поздравляю вас с наступающим Новым годом. И хочу пожелать вам чтобы все, что вы загадаете в эту новогоднюю ночь у вас обязательно исполнилось.

ВСе бегу украшать елку))))

Еще раз всех с Наступающим))))))))

15. Вверх #14115
    Солнечный лучик

Мы с малым только что открыли подарок от Konti - суперский, хорошая подборка сладостей) у них и в прошлом году были самые большие и вкусные подарки))) + ещё и пазл о динозаврах)))

Открыла для себя новые конфетки "Холли Долли" вишневые, "Фрутомилк" апельсиновые и "Кремалия" кокос...вкусненько)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #14116
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня сегодня утка под апельсиновым соусом, ну скорее это уже на завтра, оливье таки настрогала, ну и суп сварила, ещё чернослив таки сделаю. В этом году мы без торта, но с печеньями, а тортец уже на рождество сделаю. Всех с наступающим НГ
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #14117
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мне интересно, где Мариша на привозе нашла нормальный королек...я глазами ни одной красивой кучки не увидела, вся хурма/королек темная, как бананы, когда переморожены((((
    Я купила вчера шарон...огромный...на 21 грн. завесил))
    Я шарон не люблю..
    Я люблю и хурму и королек., но люблю именно мягкий -мягкий- тогда нет ни грамма терпкости..

А темный королек- это ж цимес..
    Это сорт такой есть "шоколад"- он вообще медовый, но пожестче хурмы

А вот моя колбаса и мой холодец- красивенький получился..
    Изображения
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #14118
    Ягода Маринка

Ты напомнила мне мамин "Наполеон" где-то коржей на восемь(она его просто "слоечкой" называла ). Он таки да пару дней не размокал (дольше не задерживался ) Был одновременно и чуть- чуть хрустящим, и нежным таким...
    Не...простите..
    Я такого не понимаю..
    Мне надо шоб губами...

И вообще- я терпеть не могу торты, которые требуют "запивки"...

Для меня это хлеб с кремом..

Торт , как по мне , должен таять во рту и не требовать чтоб его запивали

19. Вверх #14119
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я шарон не люблю..
    Я люблю и хурму и королек., но люблю именно мягкий -мягкий- тогда нет ни грамма терпкости..

А темный королек- это ж цимес..
    Это сорт такой есть "шоколад"- он вообще медовый, но пожестче хурмы

А вот моя колбаса и мой холодец- красивенький получился..
    Маришка, я люблю ВСЁ и шарон и королек и хурму))) Цену на шарон, таки-да, не люблю)))
    Мне тоже говорили, что это сорт такой..."шоколад", только почему-то этот сорт есть только у тех, кто продает черные плоды...это то меня и настораживает...
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не...простите..
    Я такого не понимаю..
    Мне надо шоб губами...
    И вообще- я терпеть не могу торты, которые требуют "запивки"...
    Торт , как по мне , должен таять во рту и не требовать чтоб его запивали
    И я люблю наполеон, который тает во рту)))
    И медовик люблю с тонкими коржами, хорошо пропитанный, чтобы не приходилось вилкой и ножом его рубать))

Мама моей кумы сколько себя помню всегда делает высоченный медовик, коржей 10-12...и при этом совершенно сухой(((( но у них такой торт идет на ура, они такое любят...поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные)))

20. Вверх #14120
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мне тоже говорили, что это сорт такой..."шоколад", только почему-то этот сорт есть только у тех, кто продает черные плоды...это то меня и настораживает...
    А я не заморачиваюсь такими вопросами..

Пробую- если мне нравится -беру и всё.

Закрытая тема
Страница 706 из 7518 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права