|
И я такого уродца в таврии года два назад покупала, из такого филе и в японских ресторанчиках готовят блюдА...
Но и там он не такой уж и мягкий(((
Пусть Новый год не будет грустным,
Светло и весело пройдет!
Пусть в сердце будет место чувствам,
Мечты влекут всегда вперед.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
К этому- да!(по 24 грн/кг заморозка, который сейчас на Привозе?
) Его действительно надо варить гораздо больше часа. Не знаю, как, сразу куском или порезав соломкой. Я варил уже порезанным соломкой после разморозки. После часа (где-то час двадцать), он начал быть похожим на кальмара. И даже вкус похож, но что- то не то....
Обидно другое... Тушки белых кальмаров по 41-43, и покрыты льдом (20-30+ % воды уходит), нормальные розовые от 50+ грн. и тоже все во льду...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 31.12.2011 в 00:54.
А еще вроде из таких вот, огромных кальмаров, делают отбивные, ела и было очень вкусно, но сама однажды купила и выбросила - не знала тогда, что его варить надо долго. Больше не рискую.
Иду за мечтой!
Вообщем почитала я про этого кальмара...таки да это не тот к которому мы привыкли...у него присутствует неприятных запах , а еще неприятный вкус... для того чтоб он был съедобен нужно проварить его пару минут в содовом растворе, а потом варить 1,5 в простой воде.... и то говорят не всегда получается вкусно....
блин, и чего я его взяла спрашивается?(((( ведь мельком видела не чищенные тушки.....
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Счастьечко, Маетта, и все кто к ним присоединиться решил, Выздоравливайте девочки
Солнцы, Доброе утро, Всех с последним декабрьским днем 2011 года
Я вчера Наполеон сделала, Эклеры напекла, овощи на оливье сварила, Холодец сварила-разобрала-Застыл( основные блюда на стол готовы
) осталось еще печеночную запеканку-суфле сделать, блинов к икре пожарить, и пару салатиков нарезать, а ну и биточки детям, куда ж без них, в общем сущие пустяки, главное что-бы масик был хорошим мальчиком, как вчера, и дал маме работу делать
пока сижу расслабилась, смотрю Высоцкую по СТБ, у неё тут готовка в режиме НОН Стоп
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
И я уже почти всё сделаа..
Пошла я пирожки с капустой печь....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вот это я понимаю, закупилась)))))
я тоже вчера офигела от очередей километровых за Колбасой, люди сказились
муж вчера хотел в Фоззи водички купить, 40 минут ходил в поисках тачки, так и уехал ни с чем, уехал с мальчишка с утра в магазин...
у меня аж у самой все заболело, как представила себе...
Юличка, я надеюсь все обойдется только ушибом, поправляйся
у меня муж его очень уважает, и естественно салат №1 на столе это Оливье))))
А котику не мало Икорки?!
Завидую
а у нас килло))))
Красивенький тортик
а ещё мы пихту вчера наконец поставили, пахнет супер![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Мариха, торт знатный!!
этот кальмар надо варить примерно 40 минут. Но я его не люблю почему-то, хотя его и чистить вовсе не нужно и вообще. А вонять не должно, наверное, плохо хранили...
--
Вытащила я свою мастику из холодильника, допью кофе и буду ее в микроволновку совать и торт украшать. Интересно, она после этого выживет или нет
Всем утро![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки