"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
А расскажите плиз про гвоздики, раз уж про них тема? Когда их надо стричь и насколько коротко?
Женя, эти брала в сп, а пару лет назад в каком-то интернет-магазине заказывала. Они у меня в 2 местах растут, в тени. Не выкапываю вообще ничего))
Последний раз редактировалось umnichka; 25.04.2019 в 13:01.
Гвоздики нужно было постричь раньше. Мои уже с бутонами стояли, ничего, вырастут. Стригу снтиметров 5-7 от земли, у них цветоножки маленькие. Кусты не разваливаются, но как и мшанка немного становятся кочкой, видимо от деления серединке тесно становится. Это фото от 24 мая прошлого года. У мненя вот такие.
Да, у меня узкая и длинная. В прошлом году сильно махнула, почти метр добавился. Этому есть оъяснение. Та, которая на первом фото розовая слабо цвела, буквально пять цветочков. Алина, которая Афалина дала какое то чудодейственное средство и я все ( три) магнолии пролила им. Теперь розовая вся в цвету, а genie, сильно в рост пошла. И я их обачивала три года, до этой зимы.
Пысы. Я так Рождество праздновала. 5 января вечером достала продукты из холодильника, чтоб 6 го калачи испечь. А 6 го утром уже не встала. Мне повезло, что Светочка Одв моя соседка и без калача не оставила.)
Сова
Теперь осталось от Алины-Афалины дождаться названия чудо препарата.
Я даже не пыталась запомнить. Алина ко мне по прудовым делам приезжала, ну я и пожаловалась на магнолию. Она говорит, приезжай, налью. Единственное, что сказала, чтоб я пару раз полила и все. Иначе растение привыкнет и без этого средства вообще цвести не будет. Этикетки не было, отливала из большрой бутылки
Сова
Волшебное средство для магнолий мне тоже очень нужно. Моя розовая третий год не цветёт, я ее пересадила , а вместо неё посадила такую бордовую. Она махонькая, но уже цветёт, ее бы тоже подкормить не мешало . Ждём Алину-Афалину))
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Может крикнуть три раза, как Деда Мороза со Снегурочкой???
Сова
Я написала ей в репу. Надеюсь, увидит. Ждем)
Сова
Я вот смотрю на свой барвинок и понимаю,что он мне все-таки очень нравится как почвопокровка. Он хорошо разрастается, но я не могу назвать его жестким агрессором - его площадь легко формировать, вырывая как траву ) А его ровность и вечнозеленость - однозначные преимущества, по-моему.
![]()
Хотя флоксики и обриетта тоже обнадеживают ))
Но они пока очень юные..
![]()
![]()
![]()
Время для счастья - сейчас :)
Ваша обриетта похожа на мой мазус)
То же самое у меня с боярышником красивоцветущим Пауль Скарлет. В год высадки цвел прекрасно, а в прошлом году нет. Скорее всего закончилось действие удобрения в коме. Подкормила нитроамоской, вычитала в инете. Но еще бы что поддать. Тут недвно вычитала про удобрение взрослой дейции - 5-6 ведер навоза под куст! Это люди в своем уме с такими советами? Если отдаленно представить, что этот объем ты разместил вокруг куста, то пройти мимо уже не захочешь. И лучше тогда писать - выкопайте куст и посадите в навоз. А главное, переписывают эту глупость по инету и не морщатся!
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Социальные закладки