"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Давай уже свои показывай, не жмоться)))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я такая довольная,что не посадила на рассаду алисум.
В прошлом году он цвел великолепно ,пока тепло позволяло.Высохшими клубками веток накрыла стебли клематиса.Так и пролежали всю зиму.Уже ранней весной заметила ,что в том месте скопление сорняков.Но решила не трогать (чисто интуитивно),потому что рядом с клематисом стоял горшок с алисумом.
Теперь ,приглядевшись ,узнаю растишки ,и если мне не изменяет зрение ,внутри уже мааааленькие точечки цветов.Хотя пока еще сомневаюсь,ведь они сантиметра два в ростике.
Прыгаю от радости,потому что в этом году на них не хватило места.И я в тайне надеялась ,что насеется.Интересно,что там ,где росли очень мало проросших.
Женя! Мне теперь срочно надо у тебя гвоздиками разжиться!!!!
Раз ты уже их проверила)))
У меня просто реальная печаль с ними! Сажала осенью 2016 года, 4 разных сорта. В сезон 2017, они были еще маленькие, чуть цвели, куртинки нарастили, но выглядели более-менее, зелёными и сизыми кочками! В прошлом году, уже красиво стартанули, даже повторно некоторые пытались цвести (одна правда выпала, но она была пересажена на камень и засохла), но... из оставшихся 3-х - первая - травянка после цветения превратилась в мусорную кучу, Юля мне её постригла, я недели три на этот ужас смотрела, не выдержала, убрала лёгким движением руки, от ней видимо какие-то корешки остались, пробиваются сейчас, вторая - альпийская, к концу сезона куртинки подсохли, из зимы вышли совсем стогом сена, убрала, а последняя вроде живая, но вид.... Короче, сделала вывод, что мои все гвоздики, попались двухлетние, радости мало! Потому что место было отведено достаточно парадное, а они взяли и такое сделали)))
Все места уже заполнила другими растениями, кроме этой последней, которая полудохлая))) Но в целом, в альпинарии, мне гвоздика нравится! Да и в другие места, как бордюр можно посадить!
Так что, если можно будет саженцами разжиться, то зарезервируй мне))
Красиво жить не запретишь!
Мазус зацвёл ещё в марте,флокс-позже на 2 недели карликовые ирисы-по одному распускаются
Без проблемм, но ты должна внимательно к этому отнестись. У меня некоторые как бы вылазили наверх или земля подсела. Я их на узкой лопатке с комом приподнимала и опускала ниже. Но они сидели вдоль дорожки и с дорожки вода то стекает как раз мимо них, может подмывало. И листва с кустов в них конечно застревает, гоздики сидят под кустами. Но в целом мне нравятся. Вчера подружайки приехали в гости, выдрали у меня еще спирей и я без сожаления отдала постую серебристую многолетнюю гоздику, вот где кошмар - длиннючие побеги, стрижешь и получаешь стерню. Да и цветочки того не стоят. Я разделенные постригла, дождусь цветения и выложу фото.
Последний раз редактировалось akada; 24.04.2019 в 14:15.
Вложение 13103550Вложение 13103552
на тему аллисума... на фото - какой-то посажен был рассадой, какой-то самосевом вырос, но в этой клумбе мне идеологически нравится только он, поэтому каждый год подсаживаю пару горшков, в этом году уже посадила, аж 4 разных цвета, жду....
Как же он чудно между другими просачивается.Заразили многоцветием.У меня только белый был.Не помните по-чем покупали?
Первый раз в том году выращивала.Нападали на него черные мелкие гусеницы(не знаю что это).Дотронешься до ветки и они тут же падают.Обнаруживала лишь тогда,когда они основательно подьедали.Но он такой живучий оказался и быстро восстанавливающийся.
В этом году, покупала на Северном по 15 грн., но такие приличные кустики.
В прошлом по 8-10 грн.
Я с семенами не дружу, мне терпения не хватает ждать))) плюс, пока взойдёт что-то культурное, сорняки быстрее стартуют и приходится чуть ли не пинцетом выдёргивать, вокруг семян))
Цветение сакуры
![]()
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Я сегодня тоже случайно в саду с телефоном оказалась.
От Флориума сплошные пересорты
Сова
А я посеяла на рассаду многолетники - наперстянку, колокольчик высокий, эхинацею пурпурную. Первые два ну очень семена мелкие, как пыль. Утром еще не верилось, что взойдет хоть что-то, а к вечеру микроскопические всходы есть! Завтра нужно как-то это организовать, а то под стеклом сопреет. Уже хорошо взошла ромашка низкорослая и обриета пурпурная. И наколдовала анемоны корончатой - малиновой и красной махровой. Есть теперь с чем няньчиться!
Эврика, а что за сорт магнолии на втором фото?
Ну не такая! У меня кот в мешке и пока около 50 см высотой. А она и правда узкая и не высокая? Я очень надеюсь, что не обманули. Я 3 шт уже третий год выращиаю, жалко будет, если потеряю время. Я их закаляю. Мне соседи сказали, что у всех вымерзли из-за сильного сквозняка. Вот я и решила, что пока мои туи вырастут, чтобы сделать ветрозащиту, магнолии как раз вырастут и закалятся. Но то, что две из трех карлики уже видно. Третья в дра раза резее растет и ветки заметно толще. Я конечно понимаю, что не красивых магнолий не существует, но все же... Как же я хотела до Пасхи сделать парадную часть двора в порядке, но муж заболел, вышел из строя помощник. А я чера доозилась до 7-ми вечера, а когда зашла, поняла - все, гаплык, ангина! Температура с утра 37.5, ну просто какое-то свинство на праздники!
С каждым днем все больше распускается))
Социальные закладки