Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 705 из 906 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14081
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Утром прошлась по саду с мобильником пофоткала. Погода очень приятная сегодня! ...
    Ты решила Марину Obod добить?

3. Вверх #14082
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ты решила Марину Obod добить?
    чегойта??? мне самой тоже кажется, что у меня мало чего цветет, да к тому же треть участка развороченная стоит, грустно смотреть, до осени привести его в порядок надежды нет))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #14083
    Цветоман форума
    Давай уже свои показывай, не жмоться)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #14084
    Частый гость
    Я такая довольная,что не посадила на рассаду алисум.
    В прошлом году он цвел великолепно ,пока тепло позволяло.Высохшими клубками веток накрыла стебли клематиса.Так и пролежали всю зиму.Уже ранней весной заметила ,что в том месте скопление сорняков.Но решила не трогать (чисто интуитивно),потому что рядом с клематисом стоял горшок с алисумом.
    Теперь ,приглядевшись ,узнаю растишки ,и если мне не изменяет зрение ,внутри уже мааааленькие точечки цветов.Хотя пока еще сомневаюсь,ведь они сантиметра два в ростике.
    Прыгаю от радости,потому что в этом году на них не хватило места.И я в тайне надеялась ,что насеется.Интересно,что там ,где росли очень мало проросших.

6. Вверх #14085
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Женя! Мне теперь срочно надо у тебя гвоздиками разжиться!!!!
    Раз ты уже их проверила)))
    У меня просто реальная печаль с ними! Сажала осенью 2016 года, 4 разных сорта. В сезон 2017, они были еще маленькие, чуть цвели, куртинки нарастили, но выглядели более-менее, зелёными и сизыми кочками! В прошлом году, уже красиво стартанули, даже повторно некоторые пытались цвести (одна правда выпала, но она была пересажена на камень и засохла), но... из оставшихся 3-х - первая - травянка после цветения превратилась в мусорную кучу, Юля мне её постригла, я недели три на этот ужас смотрела, не выдержала, убрала лёгким движением руки, от ней видимо какие-то корешки остались, пробиваются сейчас, вторая - альпийская, к концу сезона куртинки подсохли, из зимы вышли совсем стогом сена, убрала, а последняя вроде живая, но вид.... Короче, сделала вывод, что мои все гвоздики, попались двухлетние, радости мало! Потому что место было отведено достаточно парадное, а они взяли и такое сделали)))
    Все места уже заполнила другими растениями, кроме этой последней, которая полудохлая))) Но в целом, в альпинарии, мне гвоздика нравится! Да и в другие места, как бордюр можно посадить!
    Так что, если можно будет саженцами разжиться, то зарезервируй мне))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #14086
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Мазус зацвёл ещё в марте,флокс-позже на 2 недели карликовые ирисы-по одному распускаются
    Изображения

8. Вверх #14087
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Женя! Мне теперь срочно надо у тебя гвоздиками разжиться!!!!
    Раз ты уже их проверила)))
    У меня просто реальная печаль с ними! Сажала осенью 2016 года, 4 разных сорта. В сезон 2017, они были еще маленькие, чуть цвели, куртинки нарастили, но выглядели более-менее, зелёными и сизыми кочками! В прошлом году, уже красиво стартанули, даже повторно некоторые пытались цвести (одна правда выпала, но она была пересажена на камень и засохла), но... из оставшихся 3-х - первая - травянка после цветения превратилась в мусорную кучу, Юля мне её постригла, я недели три на этот ужас смотрела, не выдержала, убрала лёгким движением руки, от ней видимо какие-то корешки остались, пробиваются сейчас, вторая - альпийская, к концу сезона куртинки подсохли, из зимы вышли совсем стогом сена, убрала, а последняя вроде живая, но вид.... Короче, сделала вывод, что мои все гвоздики, попались двухлетние, радости мало! Потому что место было отведено достаточно парадное, а они взяли и такое сделали)))
    Все места уже заполнила другими растениями, кроме этой последней, которая полудохлая))) Но в целом, в альпинарии, мне гвоздика нравится! Да и в другие места, как бордюр можно посадить!
    Так что, если можно будет саженцами разжиться, то зарезервируй мне))
    Без проблемм, но ты должна внимательно к этому отнестись. У меня некоторые как бы вылазили наверх или земля подсела. Я их на узкой лопатке с комом приподнимала и опускала ниже. Но они сидели вдоль дорожки и с дорожки вода то стекает как раз мимо них, может подмывало. И листва с кустов в них конечно застревает, гоздики сидят под кустами. Но в целом мне нравятся. Вчера подружайки приехали в гости, выдрали у меня еще спирей и я без сожаления отдала постую серебристую многолетнюю гоздику, вот где кошмар - длиннючие побеги, стрижешь и получаешь стерню. Да и цветочки того не стоят. Я разделенные постригла, дождусь цветения и выложу фото.
    Последний раз редактировалось akada; 24.04.2019 в 14:15.

9. Вверх #14088
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80821-113731.jpg
Просмотров: 45
Размер:	269.3 Кб
ID:	13103547Вложение 13103550Вложение 13103552
    на тему аллисума... на фото - какой-то посажен был рассадой, какой-то самосевом вырос, но в этой клумбе мне идеологически нравится только он, поэтому каждый год подсаживаю пару горшков, в этом году уже посадила, аж 4 разных цвета, жду....

10. Вверх #14089
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Marit вот где мощный стебель, держит бутон не прогибаясь от ветра!

Apricot Beauty (?), Queensday

Должен был быть La Belle epoque слева, справа Salmon Impression
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 24.04.2019 в 14:32.
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #14090
    Частый гость
    Вложение 13103547Вложение 13103550Вложение 13103552
    на тему аллисума... на фото - какой-то посажен был рассадой, какой-то самосевом вырос, но в этой клумбе мне идеологически нравится только он, поэтому каждый год подсаживаю пару горшков, в этом году уже посадила, аж 4 разных цвета, жду....
    Как же он чудно между другими просачивается.Заразили многоцветием.У меня только белый был.Не помните по-чем покупали?
    Первый раз в том году выращивала.Нападали на него черные мелкие гусеницы(не знаю что это).Дотронешься до ветки и они тут же падают.Обнаруживала лишь тогда,когда они основательно подьедали.Но он такой живучий оказался и быстро восстанавливающийся.

12. Вверх #14091
    В этом году, покупала на Северном по 15 грн., но такие приличные кустики.
    В прошлом по 8-10 грн.
    Я с семенами не дружу, мне терпения не хватает ждать))) плюс, пока взойдёт что-то культурное, сорняки быстрее стартуют и приходится чуть ли не пинцетом выдёргивать, вокруг семян))

13. Вверх #14092
    Частый гость Аватар для kkk8
    Распускается пион

Магнолия все ещё цветёт

И лютики продолжают радовать

SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

14. Вверх #14093
    Фотогений и Интрига
    Цветение сакуры

Самые главные вещи на свете -это не вещи)

15. Вверх #14094
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я сегодня тоже случайно в саду с телефоном оказалась.
    От Флориума сплошные пересорты
    Изображения
    Сова

16. Вверх #14095
    В этом году, покупала на Северном по 15 грн., но такие приличные кустики.
    В прошлом по 8-10 грн.
    Я с семенами не дружу, мне терпения не хватает ждать))) плюс, пока взойдёт что-то культурное, сорняки быстрее стартуют и приходится чуть ли не пинцетом выдёргивать, вокруг семян))
    А я посеяла на рассаду многолетники - наперстянку, колокольчик высокий, эхинацею пурпурную. Первые два ну очень семена мелкие, как пыль. Утром еще не верилось, что взойдет хоть что-то, а к вечеру микроскопические всходы есть! Завтра нужно как-то это организовать, а то под стеклом сопреет. Уже хорошо взошла ромашка низкорослая и обриета пурпурная. И наколдовала анемоны корончатой - малиновой и красной махровой. Есть теперь с чем няньчиться!

17. Вверх #14096
    Эврика, а что за сорт магнолии на втором фото?

18. Вверх #14097
    Посетитель Аватар для оляша
    У меня чуть-чуть тюльпанов!

19. Вверх #14098
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Эврика, а что за сорт магнолии на втором фото?
    Такая же, как у вас! Genie
    Сова

20. Вверх #14099
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Такая же, как у вас! Genie
    Ну не такая! У меня кот в мешке и пока около 50 см высотой. А она и правда узкая и не высокая? Я очень надеюсь, что не обманули. Я 3 шт уже третий год выращиаю, жалко будет, если потеряю время. Я их закаляю. Мне соседи сказали, что у всех вымерзли из-за сильного сквозняка. Вот я и решила, что пока мои туи вырастут, чтобы сделать ветрозащиту, магнолии как раз вырастут и закалятся. Но то, что две из трех карлики уже видно. Третья в дра раза резее растет и ветки заметно толще. Я конечно понимаю, что не красивых магнолий не существует, но все же... Как же я хотела до Пасхи сделать парадную часть двора в порядке, но муж заболел, вышел из строя помощник. А я чера доозилась до 7-ми вечера, а когда зашла, поняла - все, гаплык, ангина! Температура с утра 37.5, ну просто какое-то свинство на праздники!

21. Вверх #14100
    Постоялец форума
    С каждым днем все больше распускается))

Ответить в теме
Страница 705 из 906 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права