Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 703 из 906 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14041
    User banned
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    VeronikaTaro, у вас роскошные тюльпаны! Я что-то пропустила, где вы их покупали - пересорта вроде нет. А то у меня от Флориума столько пересорта.
    Вот должен быть Jackpot - странный цвет получился

Вложение 13101070
    Весь ассортимент Флориума. Пересорт был в прошлом году - много - все возместили. В этом году заказ в три раза больше был по тюльпанам ( вернее осенью) но пересорт всего 2 или 3 - очевидно исправились)))

У меня Jackpot тоже не оригинальный - пересорт. У вас на фото вроде как Armani

3. Вверх #14042
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Инга! Медуница когда посажена? В смысле сколько ей лет? Быстро кустик формирует? Я на гейхере, заказала новинку, называется "Креветка Барби", фото почти нет никаких, но ту что я хотела по сорту, нигде не нашла!
    У меня два кустика медуницы от Гейхера. ком. Так разрослись! Молниеносно

4. Вверх #14043
    User banned
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    получила сегодня заказ от Флориума. прислали без всякого предупреждения. хорошо, что хоть деньги нашла
    состояние растений ниже среднего:
    - два клематиса по 120 и110 грн. никакие. на каждом по одному белому росточку. садить в грунт наверное нельзя? сгорят-нет? подержу пока на веранде. в то же время зашла в магазин на трассе возле б. Долины. клемики по 80 грн, сантиметров по 20 плети из горшков торчат
    - два цветных тысячелистника по 50 грн. никакие. у меня в ОГ обычные белые, так кустищи же!
    - две садовых герани. кустики где-то сантиметра 1,5 в высоту. доращу пока в горшке, боюсь потерять их на клумбе
    - не отказалась от посылки только потому, что розу заказала. роза хорошая, корневая приличная. только обидно, что самый большой новый побег пророс в пакете и белый, наверное погибнет. но живые почки есть, думаю отойдет. сорт называется climbing blue moon
    - в подарок 4 луковки гиацинтов положили

лучше б конечно не заказывала все это добро, тк. в обычном магазине я бы на такое качество растений не позарилась бы. вот такой отзыв
    Я тоже сегодня получила от них посылку, вернее две больших, тоже без предупреждения, но я списываюсь с ними по почте, и всегда приблизительно знаю когда отправят. Да, тоже удивилась саженцам этого года - папоротники не взошли, анемоны под микроскопом можно разглядеть. Но я балдею от саженцев падуба и рододендронов - за это всеи им прощаю)))

Сколько лет с ними, весь сад засажен их ассортиментом, только одна спирея пропала - возместили, а так все их микроскопюльки всходили и растут.

5. Вверх #14044
    User banned
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    Тоже получила как-то сантиметровый клематище)))(клематис).Поторопилась по не знанию высадить.И больше нет его.
    Доростите лучше,неизвестно какие шишки на него крохотного свалятся .
    Прошлой весной пришел от них клематис Дансинг - масипуська. Я его высадила. И тоже потеряла. Выслала им все фото - возместили. Но осенью я снова заказала этот же Дансинг - нормального размера прислали. Высадила. Ну что сказать...Теперь у меня два Дансинга набирают сейчас силу))) - тот, что потерялся - взошел)))

6. Вверх #14045
    User banned
    Talo4ka

, что за сорт у тебя на 4 фото после Green Star ? Я маркер не могу найти и вот теряюсь шо це у меня))

Я по твоим фото и названиям восстановила уже пару своих сортов))

7. Вверх #14046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Прошлой весной пришел от них клематис Дансинг - масипуська. Я его высадила. И тоже потеряла. Выслала им все фото - возместили. Но осенью я снова заказала этот же Дансинг - нормального размера прислали. Высадила. Ну что сказать...Теперь у меня два Дансинга набирают сейчас силу))) - тот, что потерялся - взошел)))
    Прикол с Вашим Дансингом-в прятки играл.)
    А какие именно фото Вы высылали?Места ,где высадили,во время посадки и после?Или самого саженца -крошки?

8. Вверх #14047
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Про брунеры - жалко что я не знала раньше, что она такая небольшая, три куста в разные места посадила, они как-то потерялись! Сейчас наверное поздно пересаживать? Цветёт уже....
    Как раз не маленькое растение!Лучше пересадить после цветения,но я её пару раз аккуратно пересаживала цветущей с комом.Было что разделяла и рассаживала куст в июне-всё нормально!
    Последний раз редактировалось karrius05; 22.04.2019 в 21:18.

9. Вверх #14048
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Talo4ka

, что за сорт у тебя на 4 фото после Green Star ? Я маркер не могу найти и вот теряюсь шо це у меня))

Я по твоим фото и названиям восстановила уже пару своих сортов))
    3-е фото? С бело-зелеными бутонами и листьями с белой каймой? потому что 4-е фото подписано) А 3-е - я пока не нашла к какому сорту отнести, пока не раскроются цветки)) Пересмотрела свои заказы и пока затрудняюсь сказать... а может пересорт какой-то волшебный получился)) Я такие необычные расцветки люблю))

10. Вверх #14049
    Не покидает форум Аватар для marita
    Тулипы еще радуют, а герани уже на подходе.

Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #14050
    Фотогений и Интрига
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

12. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для akada
    Женя! У меня спиреи есть в других уголках, они действительно классные, я даже подумывала посадить одну с того края, где солнце! Я ж говорю, там ситуация такая что один край полная тень, а другая - солнце!
    По поводу плющей.... из-за того что клумба узкая, плющ там как-то не по делу смотрится! Растрёпано! А хочется именно пышности на уровне цоколя! Собственно из-за этого и розы как-то не аккуратно выглядят!
    С теневой стороны - хосты точно, гейхеры тоже, а вот дальше....
    У меня в дальнем углу сада, плющ плотно забор завил, красиво выглядит, но... издалека))) Я ж почему сюда и посадила, думала завьёт сетку и весь забор, такая себе зелёная стена будет, а оно как то не то!
    Марина, никак не могу оставить без внимания твою узкую клумбу! Я совсем забыла про дейцию изящную Нико. Она около 40 см (ну пускай 50) высотой и диаметр около 1м. Она как бы расползается, а у тебя то там не забалуешь, некуда. Я вспомнила, когда вчера чуть не отдала кони пересажиая свои взрослые спиреи. Ну это точно в последний раз!!! Так вот, я себе на концы клумб как раз растила две Нико и в результате ни одной не сунула. Всунула крайними клематисы на стойках и оставила 2 и 3 спиреи малиновые на концах. Смысл туда впихивать Нико, как показало расположение растений, нет никакого. С одной стороны тень и проходное место всего 40х50, боюсь сильно вылезет на дорожку и будем задевать, а с другой стороны чтобы увидеть, нужно идти в тупик дома, её с дорожек и видно не будет. А спирея уже там 3 года и нормально. Но одну Нико точно пристрою в другом месте. Я бы тебе предложила вторую, но, эти две дуры Нико выбросили бутоны для цветения месяц назад, а должны май - июнь. А тут холода и сейчас стоят эти крошки с бутончиками в виде одних серединок. Только на одной сохранилась единственная кисточка с нераскрывшимися пока цветочками. Да и это не куст, как вы все любите, а прутик 30 см, правда их так прутиками и продают. Как долго он разрастется, нужно у Юли спросить, как и то, нужна ли она в том месте, где у тебя клумба. Может Юля знает, где купить большие экземпляры. Но это то, что я люблю - не в каждом саду встретишь этот кустик!

13. Вверх #14052
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    У кого-нибудь есть лапчатка? Как быстро она растет и какие размеры взрослого растения?

14. Вверх #14053
    Деметра

Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть лапчатка? Как быстро она растет и какие размеры взрослого растения?
    У меня есть лапчатка.Кустик не сильно большой.За пару лет немного подрос. Сегодня зафотаю,покажу.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

15. Вверх #14054
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня была лапчатка, но она чахла-чахла, пока совсем не зачахла, её печальный вид на видном месте, меня удручал весь сезон, я её выдрала)))
    Но возможно место было неудачное? или уход? в этом году рассматривала её в другое место посадить, но всё таки не рискнула)) можжевельник туда решила, для меня это более проверенная растень))
    (это я к тому, что может быть и такой расклад, всё надо пробовать)
    Пы.сы. вместо лапчатки посадила в то место сантолину - очень довольна! Она туда вписалась гораздо лучше))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #14055
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_121233.jpg
Просмотров: 22
Размер:	310.8 Кб
ID:	13102151Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_121151.jpg
Просмотров: 19
Размер:	290.2 Кб
ID:	13102152Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_121106.jpg
Просмотров: 19
Размер:	313.7 Кб
ID:	13102153Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_121048.jpg
Просмотров: 17
Размер:	303.7 Кб
ID:	13102154Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_121031.jpg
Размер:	188.1 Кб
ID:	13102155Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_121017.jpg
Размер:	181.3 Кб
ID:	13102156. юху!веснааааа!,

17. Вверх #14056
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня есть лапчатка.Кустик не сильно большой.За пару лет немного подрос. Сегодня зафотаю,покажу.
    У меня была лапчатка, но она чахла-чахла, пока совсем не зачахла, её печальный вид на видном месте, меня удручал весь сезон, я её выдрала)))
    Но возможно место было неудачное? или уход? в этом году рассматривала её в другое место посадить, но всё таки не рискнула)) можжевельник туда решила, для меня это более проверенная растень))
    (это я к тому, что может быть и такой расклад, всё надо пробовать)
    Пы.сы. вместо лапчатки посадила в то место сантолину - очень довольна! Она туда вписалась гораздо лучше))
    Спасибо, девочки! Купила пару кустиков - ждут на балконе посадки на выходных. У нас она как-то не очень распространена. Обратила на нее внимание в Прибалтике, где ее много и выглядит потрясающе. Цветет у них все лето маленькими цветочками, похожими на немахровые желтые розочки. Примерные размеры кустов представляю. Но там климат совсем другой. Теперь прикидываю, куда лучше посадить и сколько места она может занять в наших условиях.

18. Вверх #14057
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вообще-то, насколько я поняла, кустики небольшие. У меня росла на солнце, без капельного.
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #14058
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня несколько сортов лапчатки. Есть и не желтые. Как по мне, то медленновато нарастает. Рассчитывала на приличные кустики на 2ой год, ан нет. Может, в этом порадуют. Разве что посадочный материал уже подрощенный брать для быстрого результата.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #14059
    Цветовод форума
    Этот нарцисс по размеру как некоторые тюльпаны)) то ли это Golden Ducat так вырос и распушился, как пион, то ли кто-то другой))

Тюльпан Queen Of Night

Карликовые Кауффмана вдруг очнулись))

Хеномелес

21. Вверх #14060
    User banned
    Высадила сегодня в сад часть азалий, посмотрим..))

Ответить в теме
Страница 703 из 906 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права