"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Весь ассортимент Флориума. Пересорт был в прошлом году - много - все возместили. В этом году заказ в три раза больше был по тюльпанам ( вернее осенью) но пересорт всего 2 или 3 - очевидно исправились)))
У меня Jackpot тоже не оригинальный - пересорт. У вас на фото вроде как Armani
Я тоже сегодня получила от них посылку, вернее две больших, тоже без предупреждения, но я списываюсь с ними по почте, и всегда приблизительно знаю когда отправят. Да, тоже удивилась саженцам этого года - папоротники не взошли, анемоны под микроскопом можно разглядеть. Но я балдею от саженцев падуба и рододендронов - за это всеи им прощаю)))
Сколько лет с ними, весь сад засажен их ассортиментом, только одна спирея пропала - возместили, а так все их микроскопюльки всходили и растут.
Прошлой весной пришел от них клематис Дансинг - масипуська. Я его высадила. И тоже потеряла. Выслала им все фото - возместили. Но осенью я снова заказала этот же Дансинг - нормального размера прислали. Высадила. Ну что сказать...Теперь у меня два Дансинга набирают сейчас силу))) - тот, что потерялся - взошел)))
Talo4ka
, что за сорт у тебя на 4 фото после Green Star ? Я маркер не могу найти и вот теряюсь шо це у меня))
Я по твоим фото и названиям восстановила уже пару своих сортов))
3-е фото? С бело-зелеными бутонами и листьями с белой каймой? потому что 4-е фото подписано) А 3-е - я пока не нашла к какому сорту отнести, пока не раскроются цветки)) Пересмотрела свои заказы и пока затрудняюсь сказать... а может пересорт какой-то волшебный получился)) Я такие необычные расцветки люблю))
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Марина, никак не могу оставить без внимания твою узкую клумбу! Я совсем забыла про дейцию изящную Нико. Она около 40 см (ну пускай 50) высотой и диаметр около 1м. Она как бы расползается, а у тебя то там не забалуешь, некуда. Я вспомнила, когда вчера чуть не отдала кони пересажиая свои взрослые спиреи. Ну это точно в последний раз!!! Так вот, я себе на концы клумб как раз растила две Нико и в результате ни одной не сунула. Всунула крайними клематисы на стойках и оставила 2 и 3 спиреи малиновые на концах. Смысл туда впихивать Нико, как показало расположение растений, нет никакого. С одной стороны тень и проходное место всего 40х50, боюсь сильно вылезет на дорожку и будем задевать, а с другой стороны чтобы увидеть, нужно идти в тупик дома, её с дорожек и видно не будет. А спирея уже там 3 года и нормально. Но одну Нико точно пристрою в другом месте. Я бы тебе предложила вторую, но, эти две дуры Нико выбросили бутоны для цветения месяц назад, а должны май - июнь. А тут холода и сейчас стоят эти крошки с бутончиками в виде одних серединок. Только на одной сохранилась единственная кисточка с нераскрывшимися пока цветочками. Да и это не куст, как вы все любите, а прутик 30 см, правда их так прутиками и продают. Как долго он разрастется, нужно у Юли спросить, как и то, нужна ли она в том месте, где у тебя клумба. Может Юля знает, где купить большие экземпляры. Но это то, что я люблю - не в каждом саду встретишь этот кустик!
У кого-нибудь есть лапчатка? Как быстро она растет и какие размеры взрослого растения?
У меня была лапчатка, но она чахла-чахла, пока совсем не зачахла, её печальный вид на видном месте, меня удручал весь сезон, я её выдрала)))
Но возможно место было неудачное? или уход? в этом году рассматривала её в другое место посадить, но всё таки не рискнула)) можжевельник туда решила, для меня это более проверенная растень))
(это я к тому, что может быть и такой расклад, всё надо пробовать)
Пы.сы. вместо лапчатки посадила в то место сантолину - очень довольна! Она туда вписалась гораздо лучше))
Красиво жить не запретишь!
Спасибо, девочки! Купила пару кустиков - ждут на балконе посадки на выходных. У нас она как-то не очень распространена. Обратила на нее внимание в Прибалтике, где ее много и выглядит потрясающе. Цветет у них все лето маленькими цветочками, похожими на немахровые желтые розочки. Примерные размеры кустов представляю. Но там климат совсем другой. Теперь прикидываю, куда лучше посадить и сколько места она может занять в наших условиях.
Вообще-то, насколько я поняла, кустики небольшие. У меня росла на солнце, без капельного.
Красиво жить не запретишь!
У меня несколько сортов лапчатки. Есть и не желтые. Как по мне, то медленновато нарастает. Рассчитывала на приличные кустики на 2ой год, ан нет. Может, в этом порадуют. Разве что посадочный материал уже подрощенный брать для быстрого результата.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки