"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Вложение 13101220Вложение 13101221Вложение 13101222Вложение 13101223
Фото получились какие-то вообще ни о чём.... так странно! Или это кора так меняет общий фон? Или просто фото не передаёт цвет? Но в реальности, анемоны аж светятся, такие яркие, и брунера выглядит намного интересней! Или это я совсем не умею фотографировать??? аж неудобно такое выставлять, но в правилах темы требуется
По поводу брунеры, кто-то писал, что она разрастается? Чёта я не заметила, какая в прошлом году была, такая же в этом и вылезла, я честно говоря думала, что она побольше и поинтересней будет.
И по поводу яснотки.... то что она агрессор, я поняла, но опять же, может мне как раз это и подойдёт? Контролировать эту агрессию как-то можно? И самый главный вопрос, как она выглядит в течение сезона? Если у кого-то есть в наличии, сфоткайте сейчас, плиз))
Если, как живучка, то это конечно не моё.... Только избавилась!
В прошлом году посадила, красиво так цвела, "бордюрчик" фиолетовый, а летом она как рванула усами.... начала на розы залазить, но то ладно.... выдернула лишнее, но самое печальное состояние после зимы - такая себе куча мусора, которую убрать невозможно, вид полный аут!!! Я вокруг неё месяц ходила, смотрела, в результате всю оттуда убрала! Но осенью, пару кустов посадила в приствол одного дерева, специально хожу и наблюдаю.... пока ужас!!! Ни капли сожаления, что выкопала! А сортовая живучка, тоже ни о чём, не разрастается, листья какие-то погрызанные постоянно или наполовину засохшие. В общем - живучка точно не моё растение!
Красиво жить не запретишь!
Медуница, брунеры и первый княжик))
Инга! Медуница когда посажена? В смысле сколько ей лет? Быстро кустик формирует? Я на гейхере, заказала новинку, называется "Креветка Барби", фото почти нет никаких, но ту что я хотела по сорту, нигде не нашла!
Эту осенью посадила, сорт самурай. Есть еще парочка других, они все быстро хорошими кустиками становятся))
Вот именно Самурай я и искала, не нашла...
Надеюсь что моя креветка тоже порадует меня)))
Про брунеры - жалко что я не знала раньше, что она такая небольшая, три куста в разные места посадила, они как-то потерялись! Сейчас наверное поздно пересаживать? Цветёт уже....
получила сегодня заказ от Флориума. прислали без всякого предупреждения. хорошо, что хоть деньги нашла
состояние растений ниже среднего:
- два клематиса по 120 и110 грн. никакие. на каждом по одному белому росточку. садить в грунт наверное нельзя? сгорят-нет? подержу пока на веранде. в то же время зашла в магазин на трассе возле б. Долины. клемики по 80 грн, сантиметров по 20 плети из горшков торчат
- два цветных тысячелистника по 50 грн. никакие. у меня в ОГ обычные белые, так кустищи же!
- две садовых герани. кустики где-то сантиметра 1,5 в высоту. доращу пока в горшке, боюсь потерять их на клумбе
- не отказалась от посылки только потому, что розу заказала. роза хорошая, корневая приличная. только обидно, что самый большой новый побег пророс в пакете и белый, наверное погибнет. но живые почки есть, думаю отойдет. сорт называется climbing blue moon
- в подарок 4 луковки гиацинтов положили
лучше б конечно не заказывала все это добро, тк. в обычном магазине я бы на такое качество растений не позарилась бы. вот такой отзыв![]()
Вот многие тут замечают, что фото не передает правильный цвет. Я с прошлого года думала, что это у меня фотик "постарел" и цветы светлых оттенков дает одинакового белесого цвета, а зелень как в тумане выходит. Телефон чуть лучше дает яркость, но в этом году тоже "посветлел". Уже думала, может это у меня так освещение в саду работает? Фотаю в основном вечерами, а в это время солнце с запада и как бы я не пряталась за забор, все равно нет сочных оттенков на фото. Это техника или все таки освещение? Пошла смотреть фотики на Розетке... это мрак по ценам, даже не подступиться!
Вот тут видно мое освещение или засветку?
А тут я от него "спряталась"((( Цвет вообще не такой - он розово-абрикосовый!
![]()
Миру - МИР!!!
боже какой шикарній тюльпан я очень люблю розовые и белые... но вот мой розовый вообще не дает деток.......
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
К вопросу о перевирании цвета фотиками, телефонами… мой телефон часто перевирает бордовые цвета в малиновые… вот эти тюльпаны 3-х оттенков розового, но вроде видно…
Тюльпаны Green Star (увидела в Кекенхофе, влюбилась и заказала во Флориуме)
Тюльпан Danceline
Тюльпан Black Parrot (пример первранного цвета, в жизни он темно-темно бордовый, почти как "черные" розы)
Тюльпаны Rems Favourite (тоже в Кекенхофе понравились и потом во Флориуме заказала)
![]()
Девочки, спаисбо огромное! )) Очень приятно, что эти красотули вас радуют))
А это фото азалий/рододендронов из Агро-Маркета. Пока ждут высадки уже зацвести успели. У меня нет притензий к самим саженцам- они изумительны. У меня притензия к заявленным размерам этих малышек - обман именно в описании сортов.
![]()
П.С. - кот интересуется - Флориум начал рассылку - я сегодня все получила
Социальные закладки