Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 702 из 910 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 18184
  1. Вверх #14021
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    тема как всегда улыбает
    дорого , не нравится, в жопу не поцеловали - НЕ ходите )) ну куда же проще ?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #14022
    кто хочет в группу - пишите в личку тел , возраст ребенка и на что жалуетесь после добавления

3. Вверх #14023
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Берут всех.
    А вот вопрос смогут помочь или нет это другое. Без хотя бы части анализов нет смысла к ним идти

4. Вверх #14024
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Да пальцем показывает. Да/нет не говорит вроде а кивает головой
    На вопросы реагирует но молчит или мычит.
    Речь понимает, слышит но слово корова, собака и т.д. не говорит
    У неё это му му, гав гав
    зачем дефектолог, к неврологу пусть и топают... почти как мы, только мы даже му-му не говорим - моторный алалик, я более чем уверена, им такой диагноз и поставят...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #14025
    Новичок
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.Нам тоже отказали в этом садике на комиссии,,в за 193 ий вообще молчу((( пока ходим в частный,где просто дети ,и никто с ним не занимается
    Мой старший ходил в 193 садик, неплохо. но логопед занимается не так как в 235, и группы большие, там где мы ходим к логопеду центр Луксор, там тоже есть частный дет. сад., но там правда тяжелые детки в основном. Так там на каждого ребенка воспитательница, логопед. А в 235 настаивайте. Скажите что слышали только хорошие отзывы и требуйте... А потом когда пойдете в диспансер решите вопрос что-бы вам написали 2 кода для этого садика иначе не возьмут.

6. Вверх #14026
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oksana Riznyk Посмотреть сообщение
    Мой старший ходил в 193 садик, неплохо. но логопед занимается не так как в 235, и группы большие, там где мы ходим к логопеду центр Луксор, там тоже есть частный дет. сад., но там правда тяжелые детки в основном. Так там на каждого ребенка воспитательница, логопед. А в 235 настаивайте. Скажите что слышали только хорошие отзывы и требуйте... А потом когда пойдете в диспансер решите вопрос что-бы вам написали 2 кода для этого садика иначе не возьмут.
    Еще могу добавить , т.к. у нас моторная алалия мы кроме садика нашли хорошего логопеда, и ходим дополнительно к ней, т.к. нам больше подходят там занятия.

7. Вверх #14027
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    зачем дефектолог, к неврологу пусть и топают... почти как мы, только мы даже му-му не говорим - моторный алалик, я более чем уверена, им такой диагноз и поставят...
    Ну, поставит невролог диагноз. Может, даже таблеточки назначит. Но это же не исключает деффектолога. Со всеми нашими (здесь в теме) проблемами - главное это занятия регулярные и продолжительные. Поэтому я и написала, что надо найти "своего" логопеда в первую очередь, а потом параллельно с занятиями проходить обследование, уточнять диагноз, если такой есть вообще в данном случае.

8. Вверх #14028
    Посетитель
    Интересно, а как занимается логопед в 235 саду? Вы видели? Моторный алалик? С таким диагнозом в 235 сад не берут, там должна быть ЗПРР или умственная отсталость. Нарушения речи - это как раз профиль 193 сада.

9. Вверх #14029
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мы ходим в этот садик. Пытались туда попасть еще до наших диагнозов,не получилось. Хотела потому что дочка ходила 13лет назад мы правда тогда попали по большой просьбе, тогда не было столько больных деток. В этот раз попали через комиссию. Когда были на медкомиссию пробились в этот сад и нам 2 раза оказывали, потом отговаривают что нам туда не надо, мы просто твердо стояли на своем и они сдались. Детки там разные и нельзя сказать что там только тяжелые дети, разные, и так как много персонала то в принципе всем уделяют внимание. Учат одеваться, если надо диета ( мы ко всему еще астматики и аллергики) то нам дают нашу диету.
    Не, у человека, 13 лет назад здоровый ребенок там находился, и этого моторного алалика, до того, как его диагностировали, пытались пристоить в компенсирующий детский сад для детей с задержкой психического развития и умственной отсталостью.

Даже комментировать не хочется. Три раза перечитала сообщение, думала, что опять моя дислексия шалит(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #14030
    Новичок
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Интересно, а как занимается логопед в 235 саду? Вы видели? Моторный алалик? С таким диагнозом в 235 сад не берут, там должна быть ЗПРР или умственная отсталость. Нарушения речи - это как раз профиль 193 сада.
    Берут если Очень надо, тем более ЗПРР у нас официальный дигноз, а моторная алалия это нам позже поставили ( кстати поставил диагноз логопед-дефектолог). На занятиях с логопедом была в садике, но ее больше интересовала та методика по которой мы занимаемся с другим логопедом, хотя структура занятий и совпадает, различия в том что у частного логопеда мы учимся и читать и говорить одновременно и еще каждая буква "проговаривается" с помощью рук. Поэтому за 2,5 месяца мы начали и читать по слогам и говорить, не всегда внятно новые слова но все же.... Появились предложения , новые слова появляются

11. Вверх #14031
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Не, у человека, 13 лет назад здоровый ребенок там находился, и этого моторного алалика, до того, как его диагностировали, пытались пристоить в компенсирующий детский сад для детей с задержкой психического развития и умственной отсталостью.

Даже комментировать не хочется. Три раза перечитала сообщение, думала, что опять моя дислексия шалит(((
    Вы понимаете 13 лет назад в этот садик пол нашего района ходили, потому что садик хороший, и дети ходили нормальные, и естественно когда встал вопрос о том куда отдать ребенка ( возить или рядом с домом) мы попытались попасть туда. Или для вас неожиданно и вы не знаете что во всех садиках "специализированных" причем разной специализации есть абсолютно нормальны и здоровые дети? Или я Америку этим открываю?

12. Вверх #14032
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Абсолютно нормальные и здоровые дети занимают место того ребенка, которому это место необходимо, но его родители не могут плюшек отсыпать ПМПК за это место, т.к. все деньги уходят в ребенка.

Когда речь идет об "туберкулезных заведениях", то узаконенная кормушка, но когда речь идет о корректирующих заведениях ...

"Мой-ребенок-будет-в маленькой-бесплатной-группе-с-лишним-бананом-близко-идти" и т.д. Детей, видишь ли, с ЗПРР и УО в городе не было 10 лет назад, вот совсем-совсем не было, что даже группу из 12 человек, с ночевкой (я ж не ошибаюсь, там есть круглосуточное пребывание), на весь город не нашлось.

То совести у заведующей не было и денег у родителей целевых детей не было, что бы место в саду "оплатить". В том числе, потому что там были здоровые дети с района, мамам которых было лень их водить в обычный сад.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #14033
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Вы понимаете 13 лет назад в этот садик пол нашего района ходили, потому что садик хороший, и дети ходили нормальные, и естественно когда встал вопрос о том куда отдать ребенка ( возить или рядом с домом) мы попытались попасть туда. Или для вас неожиданно и вы не знаете что во всех садиках "специализированных" причем разной специализации есть абсолютно нормальны и здоровые дети? Или я Америку этим открываю?
    13 лет назад в 235 комиссия отправила моего мычащего сына с ЗПРР (умственной отсталостью) и ЗРР. Логопед с ним не занимался, упор шел на умственное развитие. 80% деток в группе были даунята-эти безобидные детки, был один невменяемый мальчик с пригорода, который орал, выл, кусался. После общения дети так же начали себя вести. Находиться здоровому ребенку в том саду я бы не пожелала.
    Через полгода перевели на Фрунзе, как оказалось интеллект выше среднего и есть только большие проблемы с речью и уже там Ольга Ивановна -логопед от Бога научила читать и говорить пусть и плохо.
    Последний раз редактировалось Умница*; 25.09.2017 в 15:09.

14. Вверх #14034
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    100% Даже дело не в том, чтобы место чье-то занимать. Пока с этим лично не сталкиваешься - мало что вообще об этом знаешь. Ни о каких местах и комиссии -среднестатистическая мама не знает. Но просто обычного ребенка в спецсад и еще и платить за это плюшками в конверте - это надо особый склад мышления иметь.
    Ради этого несчастного банана и стакана молока ...мне не понятно.
    Даже лично знаю девочку, которая ходила в 193 сад. Просто немой вопрос.
    Сама, просто благодарна сейчас Крыжановской, что отговорила меня от 193 и не дала путевку.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 25.09.2017 в 15:07.

15. Вверх #14035
    Новичок Аватар для Марина!!!!
    Подскажите кто знает, где можно сделать массаж ШВЗ+лицо+подъязычная обл. ?

16. Вверх #14036
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Цитата Сообщение от Марина!!!! Посмотреть сообщение
    в поликлиниках массажисты делают
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

17. Вверх #14037
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Цитата Сообщение от Марина!!!! Посмотреть сообщение
    Нам делал Владимир Эдуардович, по совету Веревки. Дорого конечно, но решили в этот раз не экономить, т.к. есть уже опыт бесполезных процедур ранее.
    Была удивлена, когда у моего ребенка через неделю появилась шея))))
    Вправил атлант, да и снял общий повышенный тонус мышц. В целом, мы довольны, хотя и бьет по карману...
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

18. Вверх #14038
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    Нам делал Владимир Эдуардович, по совету Веревки. Дорого конечно, но решили в этот раз не экономить, т.к. есть уже опыт бесполезных процедур ранее.
    Вправил атлант, да и снял общий повышенный тонус мышц. В целом, мы довольны, хотя и бьет по карману...
    а мне Веревка сказала не тратиться на дорогих специалистов и идти в обычную поликлинику...

Видимо, все индивидуально...
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

19. Вверх #14039
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    А сколько стоило?

20. Вверх #14040
    тоже интересно

Ответить в теме
Страница 702 из 910 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права