тема как всегда улыбает
дорого , не нравится, в жопу не поцеловали - НЕ ходите )) ну куда же проще ?![]()
| ||
тема как всегда улыбает
дорого , не нравится, в жопу не поцеловали - НЕ ходите )) ну куда же проще ?![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
кто хочет в группу - пишите в личку тел , возраст ребенка и на что жалуетесь после добавления
Берут всех.
А вот вопрос смогут помочь или нет это другое. Без хотя бы части анализов нет смысла к ним идти
Мой старший ходил в 193 садик, неплохо. но логопед занимается не так как в 235, и группы большие, там где мы ходим к логопеду центр Луксор, там тоже есть частный дет. сад., но там правда тяжелые детки в основном. Так там на каждого ребенка воспитательница, логопед. А в 235 настаивайте. Скажите что слышали только хорошие отзывы и требуйте... А потом когда пойдете в диспансер решите вопрос что-бы вам написали 2 кода для этого садика иначе не возьмут.
Ну, поставит невролог диагноз. Может, даже таблеточки назначит. Но это же не исключает деффектолога. Со всеми нашими (здесь в теме) проблемами - главное это занятия регулярные и продолжительные. Поэтому я и написала, что надо найти "своего" логопеда в первую очередь, а потом параллельно с занятиями проходить обследование, уточнять диагноз, если такой есть вообще в данном случае.
Не, у человека, 13 лет назад здоровый ребенок там находился, и этого моторного алалика, до того, как его диагностировали, пытались пристоить в компенсирующий детский сад для детей с задержкой психического развития и умственной отсталостью.
Даже комментировать не хочется. Три раза перечитала сообщение, думала, что опять моя дислексия шалит(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Берут если Очень надо, тем более ЗПРР у нас официальный дигноз, а моторная алалия это нам позже поставили ( кстати поставил диагноз логопед-дефектолог). На занятиях с логопедом была в садике, но ее больше интересовала та методика по которой мы занимаемся с другим логопедом, хотя структура занятий и совпадает, различия в том что у частного логопеда мы учимся и читать и говорить одновременно и еще каждая буква "проговаривается" с помощью рук. Поэтому за 2,5 месяца мы начали и читать по слогам и говорить, не всегда внятно новые слова но все же.... Появились предложения , новые слова появляются
Вы понимаете 13 лет назад в этот садик пол нашего района ходили, потому что садик хороший, и дети ходили нормальные, и естественно когда встал вопрос о том куда отдать ребенка ( возить или рядом с домом) мы попытались попасть туда. Или для вас неожиданно и вы не знаете что во всех садиках "специализированных" причем разной специализации есть абсолютно нормальны и здоровые дети? Или я Америку этим открываю?
Абсолютно нормальные и здоровые дети занимают место того ребенка, которому это место необходимо, но его родители не могут плюшек отсыпать ПМПК за это место, т.к. все деньги уходят в ребенка.
Когда речь идет об "туберкулезных заведениях", то узаконенная кормушка, но когда речь идет о корректирующих заведениях ...
"Мой-ребенок-будет-в маленькой-бесплатной-группе-с-лишним-бананом-близко-идти" и т.д. Детей, видишь ли, с ЗПРР и УО в городе не было 10 лет назад, вот совсем-совсем не было, что даже группу из 12 человек, с ночевкой (я ж не ошибаюсь, там есть круглосуточное пребывание), на весь город не нашлось.
То совести у заведующей не было и денег у родителей целевых детей не было, что бы место в саду "оплатить". В том числе, потому что там были здоровые дети с района, мамам которых было лень их водить в обычный сад.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
13 лет назад в 235 комиссия отправила моего мычащего сына с ЗПРР (умственной отсталостью) и ЗРР. Логопед с ним не занимался, упор шел на умственное развитие. 80% деток в группе были даунята-эти безобидные детки, был один невменяемый мальчик с пригорода, который орал, выл, кусался. После общения дети так же начали себя вести. Находиться здоровому ребенку в том саду я бы не пожелала.
Через полгода перевели на Фрунзе, как оказалось интеллект выше среднего и есть только большие проблемы с речью и уже там Ольга Ивановна -логопед от Бога научила читать и говорить пусть и плохо.
Последний раз редактировалось Умница*; 25.09.2017 в 15:09.
100% Даже дело не в том, чтобы место чье-то занимать. Пока с этим лично не сталкиваешься - мало что вообще об этом знаешь. Ни о каких местах и комиссии -среднестатистическая мама не знает. Но просто обычного ребенка в спецсад и еще и платить за это плюшками в конверте - это надо особый склад мышления иметь.
Ради этого несчастного банана и стакана молока ...мне не понятно.
Даже лично знаю девочку, которая ходила в 193 сад. Просто немой вопрос.
Сама, просто благодарна сейчас Крыжановской, что отговорила меня от 193 и не дала путевку.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 25.09.2017 в 15:07.
Подскажите кто знает, где можно сделать массаж ШВЗ+лицо+подъязычная обл. ?
Нам делал Владимир Эдуардович, по совету Веревки. Дорого конечно, но решили в этот раз не экономить, т.к. есть уже опыт бесполезных процедур ранее.
Была удивлена, когда у моего ребенка через неделю появилась шея))))
Вправил атлант, да и снял общий повышенный тонус мышц. В целом, мы довольны, хотя и бьет по карману...
Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!
тоже интересно
Социальные закладки