|
Последний раз редактировалось Albes; 13.05.2009 в 22:03.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Хм... И куда это Брям с ответом пропал?![]()
вот Вам цитата Вики
Кучма -
В избирательной кампании 1994 (руководитель избирательной кампании - Табачник Дмитрий Владимирович) поддерживался Россией. Основные предвыборные лозунги — придание русскому языку статуса официального, максимальное сближение с Россией.
Этот лозунг был просто так придуман?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
В данном случае основание - первично. Было бы основание, было бы о чём говорить.
В любой стране может использоваться любой язык. Простой пример: языком Италии в обобщённом понимании, является итальянский, хотя там проживают представители различных национальностей и используют те языки, которые позволяют им хорошо понимать друг друга. Равно как и мы с вами сейчас, общаемся на русском, находясь в УкраинеЗЫ Географическое положение страны (кстати, равно как и ее название), не является основанием для введения используемого языка. Вспомните примеры, приводившиеся тут сотни раз: Бразилия, Канада, Новая Зеландия, Сингапур... Полный список был бы слишком длинным.
Повторюсь: язык страны определяется населением, которое его использует.![]()
Не надо мне делаtь нервы
Дивно,але я пішов коли в перший клас і все викладання було українською. Де ж тоді був Ющенко цікаво, який винен у цій українізації.
И Президент бандит и пиво дорожает
Ну почему обязательно внесения изменений в конституцию?Сообщение от Ant
Для того чтобы отменить ЗАПРЕТ на демонстрирование в кинотеатрах фильмы с русским дублированием, для того чтоб отменить ЗАПРЕТ на русскоязычную рекламу вовсе не обязательно изменять конституцию. А, как ни парадоксально, нужно совсем другое - ее (конституцию) просто надо соблюдать.
В частности одно из фундаментальных положений - Раздел Первый, Статья 10: "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины." На мой взгляд вышеуказанные ЗАПРЕТЫ прямо противоречат этой статье.
В противном случае абсолютно не понятно что же имеется в виду под "свободным развитием, использованием и защитой русского ... " .
Президент, вот, например,
(помните кстати его громогласное - "при мне не закроется ни одна русская школа!"![]()
)
под этим видимо имеет в виду политику закрытия под разными предлогами русских школ , а так же готовящийся запрет на преподавание на русском в ВУЗах страны ...
А вам, Брям, как кажется - согласуются ли запреты со "свободным развитием, использованием и защитой"??????.
(В том аспекте что запреты наложены ведь 100%. Ситуация совершенно не такая как вы описали в одном своем посте - ну там 90%-10% или 30%-70%. Т.е. не 30% дублированно русским, а 70% украинским, - Нет, Русский дубляж в кинотеатрах запрещен полностью. Абсолютно.)
Последний раз редактировалось Urdek; 13.05.2009 в 22:06.
Последний раз редактировалось Albes; 13.05.2009 в 22:37.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
64 школа
якщо не помиляюсь 1993 рік
MOD к посту 14048 касается и вас, дорогие любители "одноклассников"
Последний раз редактировалось Albes; 13.05.2009 в 22:39.
И Президент бандит и пиво дорожает
Мда...Вот это ответ
В огороде помидор, а в стольном городе Виктор ...
Брям, не стройте из себя "дурачка" (это идиома - без обид) как Ющь, когда он приводит примеры - "в Польше государственный польский, в Венгрии - венгерский" ...
(Для забавы даю справку: в БОЛЬШИНСТВЕ стран мира название гос. языков, одного или нескольких, совсем НЕ совпадает с названием страны)
Тут как бы либо мы разговариваем как равные - т.е. языки на которых и вы и я хотим смотреть фильмы, обучать своих детей и т.д. - имеют равный статус,
или, по крайней мере вы не запрещаете наш язык и там и сям,
либо вы, как защищающий политику власть придержащих, ипользуете принцип: "Я начальник- Ты дурак", и плюете на наше (а мы - это миллионы, если не десятки миллионов челове) мнение. Сейчас власть, условно, у "вас". Сейчас "вы" можете "порезвиться". Но учтите, что у всего есть свои следствия (как и причины, конечно), фортуна переменчива, и что договорные отношения намного перспективней силовых.
Последний раз редактировалось Urdek; 13.05.2009 в 22:39.
Социальные закладки