|
Обратите внимание, что Вы свои аргументы опустили до уровня первобытных инстинктов и безусловных рефлексов. Высокоорганизованные существа, к которым относятся и люди, способны производить более трёх действий (есть, спать и размножаться), в том числе и говорить. И говорить разнообразно- не только на одном языке.
К вышесказанному, повторю неоднократно звучавшее здесь: Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
Не надо мне делаtь нервы
Национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Отстаивая интересы граждан в желании иметь русский язык вторым государственным, где Вы видите противоречие в определении понятия национализм. Да, в данном случае Вы действуете и руководствуетесь русскими националистическими идеями - защищаете интересы русской национальной общности в отношении государственной власти Украины.
Не надо мне делаtь нервы
Вы не обратили внимание, что я задал конкретный вопрос? Не можете ответить - скажите прямо и я не стану тратить время.
Я ведь просил Вас ознакомиться с предыдущими постами. Я не изучал украинский в школе. Однако абсолютное большинство форумчан его изучали.Следовательно к чему Ваш пост?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
мамя мОя,вай мей.
Как ты устал.Знать языки,не означает,что в твоем городе резко начнут преподавать на них и внедрять в массовые источники.Что проснувшись завтра,ты выйдешь на улицу и поймешь,что город-не твой.Человек должен учиться,смотреть,слушать-на родном языке и учить их ровно столько,сколько ЕМУ надо,и знать ТЕ,что ему хочется.Сколько раз ты непонимаешь это,столько раз ты недочеловек.
Вы, что имеете ввиду под словами "не наглел"? То, что при нём было соотношение "русского" к украинскому" было как 90 к 10, а сейчас 30 к 70?
Я про всё. и школы и кино и тв. По вопросу документов - так, тогда элементарно не выполнялся закон о языке.
Да, памятники Кучма не ставил, он был занят другим - энергогенерирующими, металлургическими, горнодобывающими и другими высокорентабельными предприятиями, успеть нужно было![]()
Не надо мне делаtь нервы
Минор,ну по сути они таки отдельные.Разная история,разные понятия,только тогда,они боялись яро выказать свое неуважение,нетерпение и ненависть к русским,а на сегодняшний день,пользуясь туал. бумагой с водяными знаками украины,они этого не боятся.Им же главное то,что написано,а правильно или нет-неважно.Ведь именно сегодня они могут и хотят заявлять то,что все их,что было именно так,а не иначе,что виноваты:СССр,Сталин,Брежнев,Хрущев,дядя Петя,а они,всегда были орбитой,по которой вращается теперь планета.
Соотношение ребром не ставил.И сейчас процент 70 к 30 со стороны русских по первому коэфициенту,НО.Кто же тебе даст эти цифры,когда надо срочно всех перепрошить под вышиванки?
И я про всё,всё было на русском,и всё всех устраивало,а сейчас не устраивает,по-тому,что пропорции и права не соблюдены.Одних стали "кормить красной икрой",а вторым через забор кидать гнилое мясо,приговария-сидеть,нац. меньшинство.Да кто,мы? меньшинство? Ни в жисть,как говорят.И покуда так будет,не будет вам ничего единого,ни нации,ни языка,ни земель и лопни ваша селезенка
Да,он успел во всем высокорентабельном,но при этом не гибло сельско-хоз.,аграрное развитие,не останавливались гос. учереждения на столько,чтоб потом вообще прекратить своё существование,не сталкивались люди лбами,выясняя,чьи земли,корни и кто имеет право на жизнь.
Как мы уже выяснили, ты не филолог, не психолог. Может быть юрист? Если нет, то зачем опять пытаешься рассуждать о том, в чем ничего не смыслишь? Ты сам читал этот "закон о языке"? Догадываюсь, что не читал и даже не видел. Поэтому позволю себе заметить, что на Украине действует закон "О языках в Украинской ССР" от 1989 года, который до сих пор никто не отменял и ничего лучшего взамен не придумал. Если ты его откроешь и прочтешь статьи с 3-й по 6-ю, ты очень удивишься.
Во-первых, я ничего не вырывал, а, помня о твоем трепетном отношении к собственным текстам, процитировал твой пост полностью. А во-вторых, поскольку ты не филолог, не психолог и не юрист, как мы уже выяснили ранее, мне остается предположить, что ты генетик. Поэтому я с удовольствием послушаю твои размышления о подвидах.![]()
Социальные закладки