|
Не сьезжайте, пожалуйста. Вопрос был несложный: ввести один госязык - русский - это, по-вашему "шовинизм, как одно из крайних проявлений национализма".
Считаете ли Вы введение одного госязыка - украинского - "шовинизмом, как одним из крайних проявлений национализма?"
(с учетом языковой среды в стране примерно 50:50).
Ну, положим и Кучма работал в этом направлении.
Это при нем начали активно закрываться и перепрофилироваться школы.
При нем была та волна украинизации в ВУЗах, закончившаяся очередным пшиком.
Но нервы преподавателям попортила изрядно. У меня несколько человек знакомых ушло из ВУЗов, тем более, что там все равно ни фига не платили.
При нем, кстати, начали отмечать голодомор..Сейчас это все забыли, а ведь это именно Кучма ввел День памяти жертв голодоморов и политических репрессий.
Более того.. некоторые восторженные почитатели Ющенко голосовали за него именно потому, что надеялись на демократическое решение этого вопроса супер-пупер демократом. Вот один мой приятель очень удивлялся потом, как мне удалось разглядеть в Ющенко националистические нотки.. Он их совершенно не замечал...
Да, тогда уже существовала вполне развитая проблема...
Но давить начали при этой власти..
С наслаждением давить...
/* мерзко хихикает */
Вы все-таки не ответили... Ответьте пожалуйста на вопрос, тогда и об основаниях можно будет поговорить.
ЗЫ Географическое положение страны (кстати, равно как и ее название), не является основанием для введения используемого языка. Вспомните примеры, приводившиеся тут сотни раз: Бразилия, Канада, Новая Зеландия, Сингапур... Полный список был бы слишком длинным.
Повторюсь: язык страны определяется населением, которое его использует.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки