Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 701 из 845 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 16891
  1. Вверх #14001
    Посетитель
    Причём в паспорте техники часто написано 220-240 и если она таки не выдержит и сгорит то гарантия сгорит вместе с ней.

2. Вверх #14002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    подождите, ну так как бы и количество плательщиков должно увеличится ВМЕСТЕ со сданными новыми секциями)) Или 1-4 секция платит за "весь праздник"??

поднадоело уже...
    OLS, тут в теме писали, что рассчитывали что когда присоединятся еще 4 секции спдт будет ниже, я пишу что не будет ниже а будет выше, потому как сложите два факта, 1) для них нужен такой же набор сотрудников как и для 1-4, за исключением костяка осмд 2) свет вырос в 4 раза, вода в 2
    Сплюсуйте и получите, что тариф сдпт не может стать ниже или остаться на том же уровне.
    Я уже не знаю как писать чтобы донести. Все какой-то глобальный заговор видят во всем.

3. Вверх #14003
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от Rus EE Посмотреть сообщение
    Какой у вас стоит порог срабатывания защиты!?

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    240

4. Вверх #14004
    Разговаривала со своим электриком,он говорит,что скачки из-за того,что ноль подгорел на нашем трансформаторе либо на подстанции. И что этим вопросом должен заниматься электрик нашего ж.к. И что от заселения дома напряжение в сети не зависит. И что даже если техника не сгорит,то от таких скачков Ее срок эксплуатации точно не увеличится

5. Вверх #14005
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    В начале Проценко мойка по левой стороне, сразу за бывшим мебельным магазином,а по правой парковка, сразу за ней магазин комплект, а еще через 25 метров 7 секция, там идти метров 100 (или даже меньше) от силы от нашего дома. Она всегда пустует когда бы я не шла, хоть утром хоть вечером. Думаю она принадлежит мототехнике на углу. Думаю это не сложно пойти и пообщаться, не думаю что они возьмут больше чем остальные ночные стоянки.
    Я спрашивала на этой стоянке. Они отмораживаются,говорят,что у нас тут вообще не стоянка. А на ночь оставить тем более нельзя. Поэтому видно и пустует. Так конечно удобно было бы возле дома

6. Вверх #14006
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Поделитесь информацией, сколько сейчас обходиться весь пакет документов, и само оборудование для тепловых счетчиков? И сколько по времени занимает вся процедура ?

7. Вверх #14007
    User banned
    Когда в 6 секции включат второй лифт?
    По полчаса ждать грузовой.

8. Вверх #14008
    Посетитель Аватар для Rus EE
    Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    240
    Разговаривала со своим электриком,он говорит,что скачки из-за того,что ноль подгорел на нашем трансформаторе либо на подстанции. И что этим вопросом должен заниматься электрик нашего ж.к. И что от заселения дома напряжение в сети не зависит. И что даже если техника не сгорит,то от таких скачков Ее срок эксплуатации точно не увеличится
    Перепады напряжения это следствия неравномерной нагрузки потребителями нашего ЖК, в будние дни работают рабочие, вечером приходят с работы люди, нагрузка увеличивается, ночью или в выходной день нагрузка на сеть меньше, напряжение выше. По ГОСТу минимально допустимые пределы +, - , 10 процентов раньше было так, сейчас не помню. Регулируется напряжение в ТП на выходе с трансформатора, я больше чем уверен что наш электрик этим не занимается каждый день, скорее всего раз в мес, и по мере заселения комплекса.
    В Вашем случае надо выставить порог, реле напряжение на 245 в. , а еще лучше поставить после вводного автомата стабилизатор напряжения 8-10 кВт, ну или на отдельный потребитель, меньшей мощностью стабилизатор. На худой конец отключать важные потребители на ночь )))
    Большинство техники выдерживает работу до 250в. дальше проблемы в виде выгоревшей катушки трансформатора на силовой плате оборудования, на практике при напруге 250в сгорали импульсные трансформаторы. Ваш электрик "немного" ошибся, при обрыве или потере нуля напряжение просядет и наш Ноль тут не причем, там достаточно автоматизированная ТП с кучей защит на разные режимы работы станции.
    Я спрашивала на этой стоянке. Они отмораживаются,говорят,что у нас тут вообще не стоянка. А на ночь оставить тем более нельзя. Поэтому видно и пустует. Так конечно удобно было бы возле дома
    Подходил к охраннику интересовался, ответил решайте вопросы с главным, у них оставляют машины с бизнес центра на грушевского и близлежащих предприятий с 08-00 до 18-00, в ночное время парковка закрыта и соответственно без охраны. Кстати паркинг напротив закрытого бара Поти, через дорогу так же относится к ним.
    Как писал выше refery, хорошая альтернатива это парковка напротив жк, через дорогу на грушевского, так же есть парковка на Проценко угол Ядова, сразу за кафе-баром Хатынка въезд в ворота.

Этот бардак во дворе уже поднадоел, ставит кто хочет и как хочет, еще умудряются грузовую машину поставить на пол двора, тут легковой автомобиль не проедет что уже говорить о скорой или пожарной итд, любителям бордюров особый привет, днем при пустом дворе, тулит свою сраку пол часа на тротуар и выходит с высоко поднятой головой как герой блокбастера..., бред вообще, наверное ждут пока строительный инвентарь или кастрюля полетит со стороны крыши, ну тогда, мб потом уроком будет, на будущее. Двор надо закрывать как максимум, ну или прикрывать как минимум, ИМХо.

9. Вверх #14009
    User banned
    Такое давным-давно "норма" во всех домах, реактивную мощность никто не сбрасывает.
    Соглашусь с тем, что до 250 можно забить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 18
Размер:	109.4 Кб
ID:	11314780

10. Вверх #14010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Выкладываю тарифы после пересмотра для ознакомления
    Вложение 8747071
    тариф 2014 года

Когда утверждали старый тариф сдпт 2 года назад, свет был 33 копейки, а вода 4,5 (лифт ездит на э/э, работал он долгое время один, теперь работают оба, 6 лампочек на этаж, эти деревья и кусты, которые все хотят надо поливать летом почти каждый день). А с сентября свет будет 1,3 грн, а вода уже 10. В 5,6 и 7,8 секциях свои котельные, там кто-то должен дежурить, потому как без дежурных эксплуатация запрещена, кто-то там должен убирать, уборщицы они не киборги, а живые люди, чтобы 2 уборщицы убирали все 8 секций (кто не заметил, у нас появилась третья уборщица для 5 и 6 секции, и будет явно еще одна для 6 и 7). И как бы да, с момента утверждения прошлого тарифа цены на все выросли в 2 раза, зп при этом никто не поднимал ни уборщицам, ни всем остальным (это я к тому, что от того что будет больше секций не будет меньше сдпт, потому что если электрик, сантехник и дворник может еще быть один на весь комплекс, то штат уборщиц и котельщиков все равно придется увеличивать, и это надо еще найти людей согласных работать за эту зп с нынешними ценами). Я тоже голосовала, за поднятие тарифа, так как понимаю, что не может он стоять на месте, с учетом роста цен на ВСЕ.
    И организации нас обслуживающие тоже поднимают цены, мы же не только платим за свет, воду и газ. Нам надо платить за вывоз мусора, обслуживание пожарной сигнализации ( кстати ее вот только сейчас включили с сдпт, так как была она запущена недавно окончательно и мы за нее не платили, отказаться мы от нее не можем, это требование пожарников), обслуживание лифтов. А все эти организации так же как и мы вынуждены платить ЗП свои работником, таким же как мы с Вами, а они тоже хотят ЗП адекватную ценам.
    Потому ну не могут, как бы нам этого не хотелось, стоять цены на месте никак.
    И я когда голосовала, посмотрела по каким пунктам поднялся сдпт - свет, вода, пожарная сигнализация.
    Да, свет и вода поднялись, но основную нагрузку несет тот самый костяк...

11. Вверх #14011
    Новичок
    Я лично против закрытия двора от машин. Считаю наш двор не маленьким, вполне нормально можно вместить площадку детскую, газоны, пешеходную часть и автомобили жильцов... Другое дело что это все должно быть соответствующим образом организовано нашим ОСМД. Как вариант: въезд ограничить шлагбаумом (въезд только для жильцов), на тротуарах установить столбики или другие препятствия, ограничить проезжую часть двора таким образом что бы исключить возможность ставить машины между рядами, расчертить парковочные места итд...

Я понимаю людей которые не имеют авто или решили свой вопрос со стоянкой (с помощью подземного паркинга, близлежащих стоянок...), в ваших интересах отсутствие авто во дворе. НО!!!! Не все могут позволить себе паркинг, а мест на близлежащих стоянках не хватит на всех.
    И ко всем этому, уверен что со стороны жильцов будет огромное сопротивление закрытия двора от авто...

На фото видно, что не маленькая часть двора ограничена бордюром, т.е. это не проезжая часть
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-11_1834.jpg
Просмотров: 46
Размер:	151.5 Кб
ID:	11317034

12. Вверх #14012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    тариф 2014 года

Да, свет и вода поднялись, но основную нагрузку несет тот самый костяк...
    посчитайте, если взять этот тариф (просто возьмите пнукты - освещение мест общего пользования, лифт, подкачка воды, вода для полива и уборки), увеличьте пропорционально росту цен, то есть свет с сентября более чем в 4 раза, воде уже более чем в 2, тариф должен вырасти наш на 90 копеек только за счет света и воды, я не помню сколько там еще добавилось на пожарную сигнализацию, ну пусть еще 10 коп, вот он этот лишний рубль и выходит, было 2,4 стало 3,45, предполагаю, что заложили лишние 5 копеек, так как с февраля свет еще вырастет. Просто посчитайте и все, это повышение вообще не затронуло ни зп, ни даже вывоз мусора, ни даже обслуживание лифтов, только свет и вода, все.

13. Вверх #14013
    Посетитель
    посчитайте, если взять этот тариф (просто возьмите пнукты - освещение мест общего пользования, лифт, подкачка воды, вода для полива и уборки), увеличьте пропорционально росту цен, то есть свет с сентября более чем в 4 раза, воде уже более чем в 2, тариф должен вырасти наш на 90 копеек только за счет света и воды, я не помню сколько там еще добавилось на пожарную сигнализацию, ну пусть еще 10 коп, вот он этот лишний рубль и выходит, было 2,4 стало 3,45, предполагаю, что заложили лишние 5 копеек, так как с февраля свет еще вырастет. Просто посчитайте и все, это повышение вообще не затронуло ни зп, ни даже вывоз мусора, ни даже обслуживание лифтов, только свет и вода, все.
    Мы платили за электроэнергию:
    первый этаж 0.071+0.053=0.124
    2-16 этажи 0.071+0.053+0.077=0.201
    вода: 0.018
    Пусть с сентября свет поднимется в 4 раза:
    первый этаж 0.124*4=0.496
    2-16 этажи 0.201*4=0.804
    вода: 0.018*2=0.036
    Т.Е. стоимость увеличилась:
    первый этаж 0.496-0.124=0.372
    2-16 этажи 0.804-0.201=0.603
    вода: 0.036-0.018=0.018

Это не учитывая тот факт, что затраты на фонд оплаты труда оплачивает теперь и 5 и 6 секции, а это 1.60 (председатель, бухгалтер, инженер, электрик и сантехник).

14. Вверх #14014
    Новичок
    Цитата Сообщение от hakim Посмотреть сообщение
    Я лично против закрытия двора от машин. Считаю наш двор не маленьким, вполне нормально можно вместить площадку детскую, газоны, пешеходную часть и автомобили жильцов... Другое дело что это все должно быть соответствующим образом организовано нашим ОСМД. Как вариант: въезд ограничить шлагбаумом (въезд только для жильцов), на тротуарах установить столбики или другие препятствия, ограничить проезжую часть двора таким образом что бы исключить возможность ставить машины между рядами, расчертить парковочные места итд...

Я понимаю людей которые не имеют авто или решили свой вопрос со стоянкой (с помощью подземного паркинга, близлежащих стоянок...), в ваших интересах отсутствие авто во дворе. НО!!!! Не все могут позволить себе паркинг, а мест на близлежащих стоянках не хватит на всех.
    И ко всем этому, уверен что со стороны жильцов будет огромное сопротивление закрытия двора от авто...

На фото видно, что не маленькая часть двора ограничена бордюром, т.е. это не проезжая часть
    Вложение 11317034
    Правильно так и должно быть, а кто не успевает припарковался НОРМАЛЬНО тот выезжает со двора и ставит машину где ему удобно!

15. Вверх #14015
    Постоялец форума
    2-16 этажи 0.201*4=0.804

Это не учитывая тот факт, что затраты на фонд оплаты труда оплачивает теперь и 5 и 6 секции, а это 1.60 (председатель, бухгалтер, инженер, электрик и сантехник).
    Ой, вот я Вася, я не отняла первоначальную стоймость воды и света, тогда у меня получается 2-16этаж - 3 грн

16. Вверх #14016
    Новичок
    Цитата Сообщение от HUREM Посмотреть сообщение
    Правильно так и должно быть, а кто не успевает припарковался НОРМАЛЬНО тот выезжает со двора и ставит машину где ему удобно!
    Не думаю, что тот кто не успеет припарковаться будет выезжать со двора...

17. Вверх #14017
    Посетитель
    2-16 этажи 0.201*4=0.804

Ой, вот я Вася, я не отняла первоначальную стоймость воды и света, тогда у меня получается 2-16этаж - 3 грн
    Так может вы отнимете ещё затраты на фонд оплаты труда, за счет присоединения 5 и 6 секций - это около 0.50 копеек? Так вообще красивая цифра получится. Но СДПТ - это капля в море по сравнению с отоплением.... попробуйте посмотреть финансовый отчёт ПО "Романовский"

18. Вверх #14018
    Посетитель Аватар для Inzerion
    Цитата Сообщение от hakim Посмотреть сообщение

Вложение 11317034
    А потом каждый захочет себе застолбить место бесплатно для парковки - проходили такое. Кто-то поставит машину на неделю и не будет выезжать. Если выделять место парковки бесплатно то тогда всем жильцам, а не избранным нужно - у всех равные права на территорию. Парковка во дворе - это шум, гам, конфликты и охрана помимо охраны дома с остальными обязанностями, еще должна будет за автомобилями смотреть. Дети нормально не побегают во дворе из-за опасности с машинами. Автомобилисты ставят личные удобства и халяву выше удобства и безопасности остальных жильцов по свободному перемещению, а также облагораживания территории.
    А еще можна вырубить парк возле дома и там тоже устроить парковку. Во дворе на всех мест не хватит.

Немного о парковке во дворах и к чему она приводит: http://www.segodnya.ua/economics/avt...om-519617.html
    Последний раз редактировалось Inzerion; 11.07.2016 в 22:09.

19. Вверх #14019
    Посетитель Аватар для Inzerion
    Так может вы отнимете ещё затраты на фонд оплаты труда, за счет присоединения 5 и 6 секций - это около 0.50 копеек? Так вообще красивая цифра получится. Но СДПТ - это капля в море по сравнению с отоплением.... попробуйте посмотреть финансовый отчёт ПО "Романовский"

Спасибо за расчеты. Наконец то пошли аргументы вместо просто повышение тарифов. Я думаю что вот такие расчеты как раз жильцы и ждут от ОСМД вместо общих расходов на все дома. Насколько я понял с расчетов то тариф должен быть в районе 2.5 грн 2-16 или я не правильно понял?
    Последний раз редактировалось Inzerion; 11.07.2016 в 22:19.

20. Вверх #14020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Inzerion Посмотреть сообщение
    А потом каждый захочет себе застолбить место бесплатно для парковки - проходили такое. Кто-то поставит машину на неделю и не будет выезжать. Если выделять место парковки бесплатно то тогда всем жильцам, а не избранным нужно - у всех равные права на территорию. Парковка во дворе - это шум гам и охрана помимо охраны дома с остальными обзянностями, еще должна будет за автомобилями смотреть.
    Места для авто нужно разместить а посередине поставить газоны небольшие, чтоб Олени непарковались ,как сейчас третим рядом.Так жэ и на бордюры газончики против Оленей.И красиво будет и культурно. Как то нужно учить Культурке

Ответить в теме
Страница 701 из 845 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права