Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 70 из 910 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 18184
  1. Вверх #1381
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Мамочки хотела узнать:у кого-то из ваших деток присутствует эхолалия?У нас вроде речь налаживается,но периодически ребенок как бы отключается и начинает просто повторять то,что слышит.Прошли все обследования,в принципе все отлично.Собираемся в Харьков,может там нам помогут.
    У на эхолалия была в возрасте 4-5 лет. Но я воспринимала ее без опасения. В нашем случае я понимала- он слышит,что я говорю и, повторяя, он запоминал и "проживал" сказанное мной. А потом использовал эти слова и выражения в своей речи.

2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    нам очень помогли стишки Чуковского, читала каждый вечер, и он буквально каждое предложение заканчивал последним словом. еще напишу очень легкий стих, который поется как маятник часов: Су-су-су-су, не пускаем в дом лису. Са-са-са-са, ждет под дверью два часа. Сы-сы-сы-сы, она просит колбасы. Си-си-си-си, ей кусочек отнеси. Пропеваете вместе, у меня ребенок просто балдел от этих си-си-си...
    Спасибо за наметку))) я полезла в инет искать эти стишки и нашла песенки Железновых, "Веселая логоритмика", теперь их вовсю распеваем, малому очень нравится)))
    2002, 2010, 2012

3. Вверх #1383
    Новичок Аватар для ЛёКа*ЗвЁзднаЯ*
    Доброй ночи девочки.Нам 3.4 практически не говорим,словарный запас 7-8 звуко-слов.Логопед предпологает: ЗРР по типу алалии с преобладающим нарушением сенсорного компонента,порекомендовал "аудиометрию с целью оценки акустических слуховых стволовых вызванных потенциалов"(скопировала из логопедического заключения).Подскажите, где можно сделать это обследование?!! Диагноз шокировал,что делать и куда бежать?

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от ЛёКа*ЗвЁзднаЯ* Посмотреть сообщение
    Доброй ночи девочки.Нам 3.4 практически не говорим,словарный запас 7-8 звуко-слов.Логопед предпологает: ЗРР по типу алалии с преобладающим нарушением сенсорного компонента,порекомендовал "аудиометрию с целью оценки акустических слуховых стволовых вызванных потенциалов"(скопировала из логопедического заключения).Подскажите, где можно сделать это обследование?!! Диагноз шокировал,что делать и куда бежать?
    можно в водников у врача сурдолога Суворкиной О.А.

а в общем-то Вы хоть когда-то слух проверяли ребенку? просто все термины всегда звучат страшно..

а логопеды конечно много чего могут написать....это очень очень сильно нужно подвергнуть провеке...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #1385
    Если я не ошибаюсь, это то же самое, что и аудиограмма? Если да, то мы делали в Мединкусе
    http://medincus.com.ua/index.php/kontakty
    Еще мы делали узи головного мозга и электроэнцефалограмму, с результатами этих анализов уже к невропатологу.
    Главное, не впадайте в панику, мой тоже в вашем возрасте столько же говорил, пошли в 3,6 в логопедический садик, работаем дома по заданиям логопеда, и сейчас за 3 месяца я уже не посчитаю, сколько появилось новых слов - их сотни, каждый день новые, пусть корявые, но стараемся)))
    Удачи вам!
    2002, 2010, 2012

6. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    В мединкусе нам делали. 2-я степень тугоухости )) Смешно, потому что ребенок прекрасно все слышит.
    Последний раз редактировалось Guernica; 22.11.2013 в 23:30.

7. Вверх #1387
    Вообще подозрительно... вокруг стало подозрительно много алаликов, прекрасно слышащих "глухих" и прекрасно видящих "слепых"... Натаскалась со своим малым по врачам и пришла к выводу, что да, заниматься надо, но не таблетками. Не спорю, что некоторым деткам действительно нужно медикаментозное лечение, но не всем поголовно же! Нашла еще интересную статью про детей-кристаллов... http://daohappiness.ru/indigos-and-crystals?showall=1&limitstart=

8. Вверх #1388
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    мы тоже делали в Мединкусе
    не очень их советую...хотя издалека в нашем случае они оказались правы

Guernica
    все хорошо с индивидуальным подходом и никак иначе....
    если есть обменные нарушения работы мозга а таких очень очень много деток - вот и прекрасно слышащие и не отзывающиеся "глухие" и "тугоухие"....про зрение ничего не скажу
    ну и так далее...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

а логопеды конечно много чего могут написать....это очень очень сильно нужно подвергнуть провеке...
    100%!!!

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Вообще подозрительно... вокруг стало подозрительно много алаликов, прекрасно слышащих "глухих" и прекрасно видящих "слепых"... Натаскалась со своим малым по врачам и пришла к выводу, что да, заниматься надо, но не таблетками. Не спорю, что некоторым деткам действительно нужно медикаментозное лечение, но не всем поголовно же! Нашла еще интересную статью про детей-кристаллов... http://daohappiness.ru/indigos-and-crystals?showall=1&limitstart=
    А у меня остались одни положительные эмоции от Мединкуса: пришли по записи, без проволочек все сделали, очень внимательные сотрудницы полностью расположили к себе ребенка, сразу с ними пошел и делал все, что надо было... Может, я еще так настроена, т.к. у нас все в порядке оказалось со слухом)))
    И я, кстати, после долгих мучительных сомнений так и не решилась давать ребенку прописанные неврологом лекарства... Может, я и пожалею потом, но пока при очевидном прогрессе за счет работы с логопедом не поднимается рука...
    2002, 2010, 2012

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    А у меня остались одни положительные эмоции от Мединкуса: пришли по записи, без проволочек все сделали, очень внимательные сотрудницы полностью расположили к себе ребенка, сразу с ними пошел и делал все, что надо было... Может, я еще так настроена, т.к. у нас все в порядке оказалось со слухом)))
    И я, кстати, после долгих мучительных сомнений так и не решилась давать ребенку прописанные неврологом лекарства... Может, я и пожалею потом, но пока при очевидном прогрессе за счет работы с логопедом не поднимается рука...
    Все так, но мой вел себя совершенно противоположно, выдирался, врач сама сказала, что он заглушает своими криками сигналы, но тем не менее, они на основании этой аудиограммы с погрешностями поставили 2 степень тугоухости. И взяли 400 грн. Вот это мне и не понравилось, как по мне это непрофессионально и неэтично. Я про заключение, а не про 400 грн, Бог с теми деньгами. А так - да, все вежливые и внимательные

А по поводу того, что к своим ощущениям надо прислушиваться, я тоже полностью согласна! Уверена, что Вам не придется пожалеть о своем решении!

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    можно в водников у врача сурдолога Суворкиной О.А.

а в общем-то Вы хоть когда-то слух проверяли ребенку? просто все термины всегда звучат страшно..

Спасибо за ответ.Слух мы ещё не проверяли.Лечили ЗРР медикаментозно,с дефектологами пока не занимались т.к присутствует дефицит внимания.Логопедическое заключение нам дала логопед-дефектолог Наталья Павлова,недавно был её семинар,может слышали,реклама шла по радио.Она одна из немногих,кто даёт логопедическое заключение.Это конечно не диагноз,но всё же страшно.

13. Вверх #1393
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    В мединкусе нам делали. 2-я степень тугоухости )) Смешно, потому что ребенок прекрасно все слышит.
    это не смешно.при 2 степени ребенок может все слышать.но не так,как мы с вами.если ребенок не разбирает речь шепотом с 6 метров-то это не норма.моему глухому ребенку ставили первую степень.вы думаете,мне было смешно?время ушло.

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, это то же самое, что и аудиограмма? Если да, то мы делали в Мединкусе
    http://medincus.com.ua/index.php/kontakty
    Еще мы делали узи головного мозга и электроэнцефалограмму, с результатами этих анализов уже к невропатологу.
    Главное, не впадайте в панику, мой тоже в вашем возрасте столько же говорил, пошли в 3,6 в логопедический садик, работаем дома по заданиям логопеда, и сейчас за 3 месяца я уже не посчитаю, сколько появилось новых слов - их сотни, каждый день новые, пусть корявые, но стараемся)))
    Удачи вам!
    Спасибо.Но о Мединкусе у меня тоже,как и многих тут, сложилось не очень хорошее мнение.И для этого у меня есть причина.У сына моей лучшей подруги,проблемы со слухом,в Мединкусе ему ставят полную глухоту,а в Киеве поставили тугоухость. И мы все понимаем,что ребёнок не полностью глухой,на некоторые звуки он реагирует,причём не обязательно громкие.В саду воспитатели тоже подтверждают,что какойто процент слуха есть.Вот и спрашиваю может где-то ещё,не унас можно это проверить?

15. Вверх #1395
    Спасибо.Но о Мединкусе у меня тоже,как и многих тут, сложилось не очень хорошее мнение.И для этого у меня есть причина.У сына моей лучшей подруги,проблемы со слухом,в Мединкусе ему ставят полную глухоту,а в Киеве поставили тугоухость. И мы все понимаем,что ребёнок не полностью глухой,на некоторые звуки он реагирует,причём не обязательно громкие.В саду воспитатели тоже подтверждают,что какойто процент слуха есть.Вот и спрашиваю может где-то ещё,не унас можно это проверить?
    а в мединкусе делали ксвп?или просто аудиограмму?и в киеве-это где именно?бывает глухота с остатками-как у нас было.вот реагирует ребенок на звуки.а речь не понимает.год,два.а нам в киеве даже са не выписали.вам не надо-у вас все ок со слухом))

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    это не смешно.при 2 степени ребенок может все слышать.но не так,как мы с вами.если ребенок не разбирает речь шепотом с 6 метров-то это не норма.моему глухому ребенку ставили первую степень.вы думаете,мне было смешно?время ушло.
    Мой, слава Богу, разбирает шепот с 6 метров.
    Я о том, что они, видя как ребенок себя вел при обследовании, все-таки сделали это обследование, и еще и заключение дали.

17. Вверх #1397
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а в мединкусе делали ксвп?или просто аудиограмму?и в киеве-это где именно?бывает глухота с остатками-как у нас было.вот реагирует ребенок на звуки.а речь не понимает.год,два.а нам в киеве даже са не выписали.вам не надо-у вас все ок со слухом))
    В Мединкусе они делали аудиограмму,в Киеве,не знаю точно как называються,но обследований делали несколько сразу и во сне.А у нашего не понятно,он слышит,но вопрос в том как и что?

18. Вверх #1398
    В Мединкусе они делали аудиограмму,в Киеве,не знаю точно как называються,но обследований делали несколько сразу и во сне.А у нашего не понятно,он слышит,но вопрос в том как и что?
    В Мединкусе тоже во сне делают, надо договариваться

19. Вверх #1399
    а сколько лет ребенку?

20. Вверх #1400
    Все так, но мой вел себя совершенно противоположно, выдирался, врач сама сказала, что он заглушает своими криками сигналы, но тем не менее, они на основании этой аудиограммы с погрешностями поставили 2 степень тугоухости. И взяли 400 грн. Вот это мне и не понравилось, как по мне это непрофессионально и неэтично. Я про заключение, а не про 400 грн, Бог с теми деньгами. А так - да, все вежливые и внимательные

А по поводу того, что к своим ощущениям надо прислушиваться, я тоже полностью согласна! Уверена, что Вам не придется пожалеть о своем решении!
    Ого, может, это другая какая-то процедура? Т.к. мы заплатили 100 грн...
    2002, 2010, 2012

Ответить в теме
Страница 70 из 910 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права