Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 69 из 910 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 18184
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера, отписываюсь о посещении нервопотолога Осетровой И.Ф. г.Киев.
    Спасибо за подробный отзыв!
    А какую дозу цераксона рекомендует? Перечитала все что нашла по этому поводу - Евтушенко и другие рекомендую 3 раза в день по 100 мг 3 месяца - типа так оптимально и наилучшие результаты (в Донецке проводили клин. исследования), есть много материала, в частности в "неврологии", в "педиатрии" (журналы)
    Честно говоря, по поводу ТОРЧ очень настораживает... Эти вирусы наносят вред еще внутриутробно, и при этом очень большой, оценить это могут лишь после рождения... т.е. как это в беременности ничего не делают?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    в 4 года нам назначали 1мл 2 раза в день, а нужно было довести до 2мл, в зависимости от возбудимости ребенка, по поводу спектрографии у алалликов поврежден определенный участок мозга-он его и покажет, а дальше все, если МРТ обычный ничего не нашел, спектрография бесмыслена получается. Получается к ТОРЧ инфекциям сейчас относятся практически как к глистам, пока они нас не беспокоят, спим спокойно. Вообщем, я и сама была в недоумении от назначенных 2 препаратов, вместо 5-6, а с другой стороны мы так привыкли, что нас грузят, и очень тяжело воспринимать простые истины

3. Вверх #1363
    Частый гость
    Бусова нам поставила диагноз сенсо-моторная алалия (совершенно верный, ребенок речь вообще не воспринимает и не разговаривает). Недавно прошли обследования МРТ и МРС. Так вот, при абсолютно нормальных показаниях по МРТ, спектрография выявила и эпи готовность и еще всего целую кучу, так вот моё мнение, спектрография более информативна

4. Вверх #1364
    девочки не знаю, нам она так сказала, возможно потому что мы с моторной алалией в яндексе попробовала найти словосочетание спектрография алалликов- не нашла, только эти показания "В литературе также очень широко исследуют информативность МР-спектроскопии при эпилепсии, при оценке метаболических нарушений и дегенеративных поражений белого вещества головного мозга у детей, при черепно-мозговой травме, ишемии мозга и других заболеваниях."

5. Вверх #1365
    Спектрография показывает химический состав мозга в разных долях, и как по мне намного информативнее. Просто 95% неврологов и близко понятия не имеют что это вообще такое)))

6. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Спектрография показывает химический состав мозга в разных долях, и как по мне намного информативнее. Просто 95% неврологов и близко понятия не имеют что это вообще такое)))
    Абсолютно верно
    У нас по МРТ все хорошо,а вот МРС показывает,что проблемы есть и достаточно серьёзные.
    И правда ....не каждый,увы,невролог , может '' прочитать''результат.
    Это разные исследования и они НЕ взаимозаменяемые.
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

7. Вверх #1367
    В МРТ еще свои нюансы - нам делали в 4 года, потом в 6. Описание - в принципе без патологий. НО независимо друг от друга неврологи и генетики видят мультифокальные поражения, и я вижу, вооружившись атласом разобралась что есть они... просто их не принято описывать до 10 лет - пока не закончится формирование миелина... Так что описание тоже дело такое - не зря всегда сам снимок требуют.

8. Вверх #1368
    Не покидает форум
    Девочки, а у нас эту спектрографию в одессе не делают?

9. Вверх #1369
    нет, только в Киеве.

10. Вверх #1370
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Всем здравствуйте!!!! Мамочки обитающие на Таирова посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда-дефектолога. У меня просто сердце кровью обливается, уже как второй месяц занимаемя у Майоровои И.В. И до сих пор у него протест на занятия, именно на ее жесткость. Очень жесткая, критичная, часто срывается. Ну не знаю да ребенок не простой но на ее жесткость реагирует отказом заниматься или слушать ее. В садике с психологом без меня охотно занимается. Были в Колыбельке, но цена очень высокая. Буду очень благодарна вам!!!!

11. Вверх #1371
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!!! Мамочки обитающие на Таирова посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда-дефектолога. У меня просто сердце кровью обливается, уже как второй месяц занимаемя у Майоровои И.В. И до сих пор у него протест на занятия, именно на ее жесткость. Очень жесткая, критичная, часто срывается. Ну не знаю да ребенок не простой но на ее жесткость реагирует отказом заниматься или слушать ее. В садике с психологом без меня охотно занимается. Были в Колыбельке, но цена очень высокая. Буду очень благодарна вам!!!!
    У нас та ж фигня была! Вот тут описано: https://forumodua.com/showthread.php?t=98048&p=42036891#post42036891
    Моя вообще под конец закатила такой концерт, что сама И.И. опешила. Спросила меня, не было ли в роду психических заболеваний (с намеком, что ребенок то тгго)
    И сказала, что ремня надо было пораньше начать давать...на этом наше сотрудничество и закончилось.

12. Вверх #1372
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    У нас та ж фигня была! Вот тут описано: https://forumodua.com/showthread.php?t=98048&p=42036891#post42036891
    Моя вообще под конец закатила такой концерт, что сама И.И. опешила. Спросила меня, не было ли в роду психических заболеваний (с намеком, что ребенок то тгго)
    И сказала, что ремня надо было пораньше начать давать...на этом наше сотрудничество и закончилось.
    И у нас с этим логопедом такой же опыт(((Ребенок после нее людей начал бояться(((А вам спасибо за логопеда Оксану,нам очень нравится.

13. Вверх #1373
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Мамочки хотела узнать:у кого-то из ваших деток присутствует эхолалия?У нас вроде речь налаживается,но периодически ребенок как бы отключается и начинает просто повторять то,что слышит.Прошли все обследования,в принципе все отлично.Собираемся в Харьков,может там нам помогут.

14. Вверх #1374
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    У нас присутствует, и еще как! И немедленная и отсроченная. Собственно, для меня эхолалия и была первым сигналом того, что у нас не просто ЗРР, а серьезное нарушение.
    Как я понимаю, в самой эхолалии ничего плохого нет. Это этап становления речи, практически у всех есть стадия повторения услышанного, просто обычные дети проходят ее очень рано и быстрее. При алалиях и аутичном спектре этот этап затягивается. Но по сравнению с безречевым периодом - это прогресс, да еще какой. Моя дочь только-только начинает отходить от эхолалий и штампов и строить самостоятельные спонтанные высказывания. Мне кажется, это результат лечения в ХМГЦ

15. Вверх #1375
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    И у нас с этим логопедом такой же опыт(((Ребенок после нее людей начал бояться(((А вам спасибо за логопеда Оксану,нам очень нравится.
    А можно пожалуйста координаты и номер телефона Оксаны.

16. Вверх #1376
    Новичок
    девочки, кому нибудь назначали абиксу? нейролептик нового поколения от аннотации волосы дыбом становятся, наверное как и от всех ноотропов, но по интернету оочень много положительных отзывов в нашей проблемме, конечно при условии что не возникнут побочки

17. Вверх #1377
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    У нас присутствует, и еще как! И немедленная и отсроченная. Собственно, для меня эхолалия и была первым сигналом того, что у нас не просто ЗРР, а серьезное нарушение.
    Как я понимаю, в самой эхолалии ничего плохого нет. Это этап становления речи, практически у всех есть стадия повторения услышанного, просто обычные дети проходят ее очень рано и быстрее. При алалиях и аутичном спектре этот этап затягивается. Но по сравнению с безречевым периодом - это прогресс, да еще какой. Моя дочь только-только начинает отходить от эхолалий и штампов и строить самостоятельные спонтанные высказывания. Мне кажется, это результат лечения в ХМГЦ
    И у нас есть эхолахия, до сих пор присутствует. Тоже не вижу ничего плохого в этом. Помню период, когда мы с мужем сами вызывали эти эхолахии, помню это бесконечное скажи....., повтори......., ну пожалуйста..........., вытягивали по одной букве........., а потом процесс пошёл. Сейчас запросто повторяет предложения из 3-4-5 слов.

А в этом центре Дитячий вулик - какие ещё есть занятия??? Есть что-то типа ШРР? Есть ли у них сайт или может темка у нас на форуме? Кто ходит отпишитесь пож-ста.

18. Вверх #1378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    И мне скиньте координаты и телефон Оксаны? Тоже с майоровой был печальный опыт.

19. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, я бы хотела спросить: кто-то лечил алалию гомеопатическими аппаратами?

20. Вверх #1380
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то ездил на Томатис в Киев? Там же открыли официальное представительство, все-таки вдвое дешевле Москвы выходит...
    Мы проходили теранию Томатис в Москве. Честно говоря,я боялась бомбить ребенка лекарствами. Страшно за паренхиматозные органы-печень,почки. Не знаю,права ли я была. Результат мне кажется был,но он был не видимый явно. Я просто чувствовала, что он потихоньку начинает лучше воспринимать обращенную к нему речь. Точно сказать от чего это происходило-от Томатиса или от самой перемены места и новых впечатлений. Или все-таки аудио-слуховые тренировки делают потихоньку свое дело,определенно сказать трудно. Но я не жалею. Ясно одно,что ребенком заниматься нужно постоянно, каждую минуту. Описывать и озвучивать все свои действия,каждый шаг и все,что вы видите вокруг,не оглядываясь, как на вас посмотрят окружающие. В конце дня нужно с ним вспоминать все что было в этот день. У наших детей образное мышление,а название этим образам они не знают-потеряна связь образ-слово. Именно эту связь нам нужно восстанавливать до тех пор пока их речь не сформируется в совершенстве. Сейчас моему сыну 9лет. Он учится в речевой школе на ул.Вильямса, УВК№310. У него абсолютно свой индивидуальный путь освоения и развития родной речи. Он до сих пор для меня загадка))) Речь развивается непрерывно. Самое главное -опыт,общение со сворстниками и конечновами в семье. Чем этот опыт больше,тем быстрее он будет развиваться. Я уже понимаю,что рано или поздно его речь не будет вызывать моих опасений. Главное,живое общение в достатке. Еще в Москве мне посоветовали книгу Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" Я уже о ней в теме писала. Всем рекомендую. Она открывает взгляд на глубинные причины явных проблем.
    Последний раз редактировалось Крошечка; 16.11.2013 в 08:17.

Ответить в теме
Страница 69 из 910 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права