| ||
Доброй ночи девочки.Нам 3.4 практически не говорим,словарный запас 7-8 звуко-слов.Логопед предпологает: ЗРР по типу алалии с преобладающим нарушением сенсорного компонента,порекомендовал "аудиометрию с целью оценки акустических слуховых стволовых вызванных потенциалов"(скопировала из логопедического заключения).Подскажите, где можно сделать это обследование?!! Диагноз шокировал,что делать и куда бежать?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Если я не ошибаюсь, это то же самое, что и аудиограмма? Если да, то мы делали в Мединкусе
http://medincus.com.ua/index.php/kontakty
Еще мы делали узи головного мозга и электроэнцефалограмму, с результатами этих анализов уже к невропатологу.
Главное, не впадайте в панику, мой тоже в вашем возрасте столько же говорил, пошли в 3,6 в логопедический садик, работаем дома по заданиям логопеда, и сейчас за 3 месяца я уже не посчитаю, сколько появилось новых слов - их сотни, каждый день новые, пусть корявые, но стараемся)))
Удачи вам!
2002, 2010, 2012
В мединкусе нам делали. 2-я степень тугоухости)) Смешно, потому что ребенок прекрасно все слышит.
Последний раз редактировалось Guernica; 22.11.2013 в 23:30.
Вообще подозрительно... вокруг стало подозрительно много алаликов, прекрасно слышащих "глухих" и прекрасно видящих "слепых"... Натаскалась со своим малым по врачам и пришла к выводу, что да, заниматься надо, но не таблетками. Не спорю, что некоторым деткам действительно нужно медикаментозное лечение, но не всем поголовно же! Нашла еще интересную статью про детей-кристаллов... http://daohappiness.ru/indigos-and-crystals?showall=1&limitstart=
мы тоже делали в Мединкусе
не очень их советую...хотя издалека в нашем случае они оказались правы
Guernica
все хорошо с индивидуальным подходом и никак иначе....
если есть обменные нарушения работы мозга а таких очень очень много деток - вот и прекрасно слышащие и не отзывающиеся "глухие" и "тугоухие"....про зрение ничего не скажу
ну и так далее...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
А у меня остались одни положительные эмоции от Мединкуса: пришли по записи, без проволочек все сделали, очень внимательные сотрудницы полностью расположили к себе ребенка, сразу с ними пошел и делал все, что надо было... Может, я еще так настроена, т.к. у нас все в порядке оказалось со слухом)))
И я, кстати, после долгих мучительных сомнений так и не решилась давать ребенку прописанные неврологом лекарства... Может, я и пожалею потом, но пока при очевидном прогрессе за счет работы с логопедом не поднимается рука...
2002, 2010, 2012
Все так, но мой вел себя совершенно противоположно, выдирался, врач сама сказала, что он заглушает своими криками сигналы, но тем не менее, они на основании этой аудиограммы с погрешностями поставили 2 степень тугоухости. И взяли 400 грн.Вот это мне и не понравилось, как по мне это непрофессионально и неэтично. Я про заключение, а не про 400 грн, Бог с теми деньгами. А так - да, все вежливые и внимательные
А по поводу того, что к своим ощущениям надо прислушиваться, я тоже полностью согласна! Уверена, что Вам не придется пожалеть о своем решении!![]()
Спасибо за ответ.Слух мы ещё не проверяли.Лечили ЗРР медикаментозно,с дефектологами пока не занимались т.к присутствует дефицит внимания.Логопедическое заключение нам дала логопед-дефектолог Наталья Павлова,недавно был её семинар,может слышали,реклама шла по радио.Она одна из немногих,кто даёт логопедическое заключение.Это конечно не диагноз,но всё же страшно.
Спасибо.Но о Мединкусе у меня тоже,как и многих тут, сложилось не очень хорошее мнение.И для этого у меня есть причина.У сына моей лучшей подруги,проблемы со слухом,в Мединкусе ему ставят полную глухоту,а в Киеве поставили тугоухость. И мы все понимаем,что ребёнок не полностью глухой,на некоторые звуки он реагирует,причём не обязательно громкие.В саду воспитатели тоже подтверждают,что какойто процент слуха есть.Вот и спрашиваю может где-то ещё,не унас можно это проверить?
Социальные закладки