Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 7 из 151 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3010
  1. Вверх #121
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    а чего я должен врубать кому-то мозг? я в папы никому не записывался и в преподаватели тоже. жизнь научит, если не научили раньше.
    конечно всегда остается вариант дать по шее, но этот вариант может повлечь судебные разбирательства, поэтому он не для меня. ну могу словесно разве что напихать.
    Ну, вы возмущаетесь
    пешеходы у нас быкуют куда чаще водителей, со свловами "пошли все нах - я на переходе". да хрен.
    Вот мне и интересно, что стоит за словами "да хрен". Вы им не даете быковать или просто на форуме возмущаетесь?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А какие варианты у водителей? Давить их, гадов, чтоб другим неповадно было?
    Да не давить!! А просто соображалку включить, что те кто этой машиной управляют, тоже люди, и тоже куда-то едут, спешат. Пенсионеры - это вообще отдельный разговор, каждый себя считает спринтером как минимум. Под колеса реально кидаются. А потом и получается как на 6-ой Фонтана....
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Да не давить!! А просто соображалку включить, что те кто этой машиной управляют, тоже люди, и тоже куда-то едут, спешат. Пенсионеры - это вообще отдельный разговор, каждый себя считает спринтером как минимум. Под колеса реально кидаются. А потом и получается как на 6-ой Фонтана....
    "Спешить", я с этим явлением уже пол года по жизни не сталкиваюсь, такой вот образ жизни я выбираю. "Спешка нужна только при ловли блох." Остальное проблемный образ жизни.

4. Вверх #124
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Да про пешеходов я все понимаю )))))))))) Было интересно мнение конкретного водителя.
    Мы с мужем обычно просто возмущается в машине, хотя иногда так хочется остановится и выйти...

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Дорогу всегда перехожу не спеша, внимательно оценивая обстановку, если вижу что приближается машину, останавливаюсь перед следущей полосой, жду пока она не остановится или не скинет скорость до приемлемой.
    Я с дня на день вижу картину:
    1-2 ряды машины в ряд остановится пропускают пешеходов,
    а в 3ем ряду вылетает машина которая даже не собиралась тормозить,
    её видно то не было, ибо машина в 1ом/2ом ряду просто обзор закрывала.

Шел бы я чуть быстрее попал бы под колеса без шансов!
    Много лет назад из окна трамвая я видела аналогичное зрелище: 2-я машина сбила женщину, а 3-я - мальчишку. Мамаша с ребенком вышли из трамвая и не глядя на дорогу бросились (в прямом смысле слова!) ее переходить. Им повезло, что машины только начали двигаться от светофора. Ну в этом случае виновата исключительно мамаша (до светофора было метров 20). Водители тут же погрузили их в свои машины и увезли в больницу.
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Дорогу всегда перехожу не спеша, внимательно оценивая обстановку, если вижу что приближается машину, останавливаюсь перед следущей полосой, жду пока она не остановится или не скинет скорость до приемлемой.
    Я с дня на день вижу картину:
    1-2 ряды машины в ряд остановится пропускают пешеходов,
    а в 3ем ряду вылетает машина которая даже не собиралась тормозить,
    её видно то не было, ибо машина в 1ом/2ом ряду просто обзор закрывала.

Шел бы я чуть быстрее попал бы под колеса без шансов!
    ну да, а мозг включить чего это машины в соседних рядах стоят, неа. и все равно мы пешеходы и тут виноватые.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Много лет назад из окна трамвая я видела аналогичное зрелище: 2-я машина сбила женщину, а 3-я - мальчишку. Мамаша с ребенком вышли из трамвая и не глядя на дорогу бросились (в прямом смысле слова!) ее переходить. Им повезло, что машины только начали двигаться от светофора. Ну в этом случае виновата исключительно мамаша (до светофора было метров 20). Водители тут же погрузили их в свои машины и увезли в больницу.
    Водители этих авто должны были стоять и ждать, пока трамвай не закроет двери, а после этого пропустить пешеходов.
    Мамаша виновата, что не посмотрела на придурков, которые на нее летели.
    Это единственное, в чем она виновата.
    А вот баранов, купивших прав за такие вещи надо наказывать по полной программе.

8. Вверх #128
    Это было лет 20 назад. на Черноморской дороге остановка Тульская (если я не ошибаюсь) Трамвай шел в сторону города, а машины - из города. Между трамвайной остановкой и проезжей частью еще был турникет - она умудрилась с ребенком через него перемахнуть - ну кто такое может предвидеть? А на остановке еще куча людей стояла...Трамвай тоже начал трогать на зеленый светофор

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    читая новости, я просто поражаюсь, как много происходит аварий, но гуляя по улице удивляюсь, что их так мало.
    силен все же наш народ. пенсионеры таки да спринтеры, водители сплошные шумахеры, мамаши юлий цезари успевают и дорогу переходить и по телефону свистеть и ребенка воспитывать и все на переходе. и на каждом светофоре, переходе, и опасных участках каждый день проходят проезжают сотни этих сверх людей, а аварий всего 1-2. непобедимы....

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Это было лет 20 назад. на Черноморской дороге остановка Тульская (если я не ошибаюсь) Трамвай шел в сторону города, а машины - из города. Между трамвайной остановкой и проезжей частью еще был турникет - она умудрилась с ребенком через него перемахнуть - ну кто такое может предвидеть? А на остановке еще куча людей стояла...Трамвай тоже начал трогать на зеленый светофор
    Понял.
    Тогда да, мамаше мозги вправить!
    Просто бывает (конечная 28-го трамвая в парке Шевченко) когда трамвай двери открыл, знак Остановка присутствует, а от авто приходиться уворачиваться.
    От тогда и зло берет жуткое!

11. Вверх #131
    Я всегда своих детей учила переходить дорогу не просто на зеленый сигнал светофора, но и убедиться, что все машины остановились - наглецов хватает! Самое обидное, что их становится больше и больше!!! (к сожалению). Да и пешеходы не просто наглые, но и безмозглые. Я только в сентябре на права сдала, а перед этим на учебном вождении чуть не поседела!!! Выскакивать на дорогу перед машиной со знаком "У" надо быть круглым идиотом!!!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    Вечный вопрос: кто виноват? И водитель и пешеход. Но почему-то мне не придет в голову выйти на пешеходный переход, если машина довольно близко. Я ее лучше пропущу, тем более чаще всего я дорогу перехожу с коляской. Но и будучи пешеходом я бы некоторым (пешеходам) по голове надавала. По переходу с крейсерской скоростью -жуя семечки и с наушниками в ушах ...мозги есть??? Или вереница пешеходов с базара - они как сговариваются по одному с расстоянием в три шага от друг друга (Космонавтов, напротив парка). Но только в машинах тоже люди, и кстати в маршрутках и троллейбусах стоящих и их пропускающих. У нас нет взаимоуважения, ни у водителей к пешеходам, ни естественно у (особенно) безмашинных пешеходов к водителям!!! ИМХО
    Как-то ехал там (Космонавтов, напротив парка/базара). Идет пешеход по переходу, а я еду довольно далеко. Так даун увидев меня уменьшил скорость раза в 3 и чуть не прополз по переходу. Было дикое желание плюнуть ему на спину, сдержался
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для flare
    Проблема с пешеходами в том, что они:
    1) По большей части не знают ПДД.
    2) Плевать на ПДД хотели, потому как для них, на практике, нет административной ответственности! Хотя законодательно предусмотрена. Ладно, конкретный пример:
    Пешеходам запрещается:
    ...
    - Переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделитель или дорога имеет 4 и больше полос, а также в местах, где установлена ограда.
    Кто там пешеходов защищал? ул.Столбовая, Малиновская налоговая.
    99% пешеходов (включая тех кто приехал на авто и запарковался на противоположной стороне) нарушают ПДД переходя 6-ти полосную дорогу.
    У меня всегда складывается впечатление, что я живу в стране идиотов, когда я один, приехав туда и припарковавшись, перехожу дорогу по надземному переходу, специально построенному.
    А ведь 51-85 грн. админ. штрафа с каждого "оленя", как предусмотрено законом, и будут они в следующий раз не так огульно выбегать на дорогу. А кто-то даже воспользуется переходом, как я.
    Например включение ПДД в курс программы общеобразовательной школы - вопрос национальной безопасности и в развитых странах это давно поняли.
    Но некому у нас заниматься этим в стране. И никому до этого дела нет, к сожалению...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #134
    А еще в правилах написано: "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения тоже выполняют ПДД" (а пешеходы тоже являются участниками дорожного движения!!!)
    И насчет штрафов пешеходных и насчет обучения в школе - согласна на все 100%!!!

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для arianka
    кстати, в тёмное время суток пешеходные переходы не освещенны должным образом. Хорошо, если человек одессит и знает, что примерно здесь вот этот самый переход, а если иногородний или вообще иностранец, то вообще труба. Зебра (впрочем как и знаки) должна быть нанесена светоотражающей краской, что б водитель загодя мог увидеть, что впереди пешеходный переход и вовремя приторозить. А как его этот переход можно увидеть при тусклом свете фонаря, если он (переход) при дневном свете еле заметен. т.к. наполовину стёрся, молчу уже об светоотражающей краске.
    Буквально вчера наблюдала картину на говорова, возле таврии, с одной стороны фонарь еле светит, с другой стройка и забор, ес-но со стороны забора фонаря нет. Передо мной машина, едет 40 км\ч, со стороны забора выскакивает мужик, в тёмной одежде, я ехала сзади, блин, но при всём желании увидеть его было практически нереально, слава Богу все успели затормозить, мужик ругаясь и чертыхаясь перешёл. Ну вот кто в этой ситуации виноват? Ес-но водитель, должен быть внимательней, но может власти города должны позаботиться о своих гражданах и хотябы осветить переходы должным образом, что б водитель подъезжая к переходу не смог незаметить пешехода.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Водители этих авто должны были стоять и ждать, пока трамвай не закроет двери, а после этого пропустить пешеходов.
    Мамаша виновата, что не посмотрела на придурков, которые на нее летели.
    Это единственное, в чем она виновата.
    А вот баранов, купивших прав за такие вещи надо наказывать по полной программе.
    Нет, ну почему сразу придурков? Их конечно за рулем тоже хватает, но....Часто приходится ездить по Адмиральскому. Если едешь в первом ряду и поток сплошной , да если рядом еще и маршрутка или грузовик - труба!!!!!!!!!!!!!!! Сколько раз видела, как из-за деревьев вылетает какой-то пришлепнутый пешеход и бегом через дорогу, сломя голову. Перед первой машиной пронесся, а дальше? Экстрим на каждом метре. Так если это счастье мне под колеса кинется ? Считайте и меня "придурком"?
    Вы не правы.............
    У меня есть одна знакомая, раз двадцать наверное ее сбивали. Последний - реанимация и куча проблем со здоровьем. Кто ищет - тот всегда найдет. Голову нужно с собой брать, а не забывать дома на тумбочке.(К водителям это тоже относится).
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Я сейчас еще один случай вспомнила . Еду на Черемушки по Терешковой. И поворачиваю не к центральному входу, а чуть раньше, со стороны общаги. Там на углу есть прием стеклотары. Идет через дорогу бабуля с палкой. Остановилась на середине проезжей части и стоит. Я остановилась и жду. Стоит бабка и пытается что то прочитать на киоске. Минуты две я точно выдержала. Гудок - бабка выдерживает паузу. Потом оборачивается , медленно отползает. Я тихонечко проезжаю, она оборачивается и лупит мою машину по багажнику. Я припарковалась , подошла и спокойно спрашиваю "зачем?". В ответ :" Я - инвалид войны! Понаворовали сволочи и понеслось................." А у меня была старенькая "Таврия", с капотом другого цвета, замученная такая. Иду и смеюсь, да уж - что с них возьмешь?
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Ну, вы возмущаетесь

Вот мне и интересно, что стоит за словами "да хрен". Вы им не даете быковать или просто на форуме возмущаетесь?
    я и в жизни возмущаюсь. а почему хрен? потомучто жизнь научит. рано или поздно (а скорее рано) - таких додиков жизнь научит больничной койкой.

Да про пешеходов я все понимаю )))))))))) Было интересно мнение конкретного водителя.
    Мы с мужем обычно просто возмущается в машине, хотя иногда так хочется остановится и выйти...
    "выйти" может кончится разборками с суде. так как вы не знаете кому по балде дадите. а он знает (по номерам) кто ему дал по балде. дальше развитие событий обрисовать?

короче этот пиписькомер бесконечен.
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 12.11.2010 в 20:33.

19. Вверх #139
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    "выйти" может кончится разборками с суде. так как вы не знаете кому по балде дадите. а он знает (по номерам) кто ему дал по балде. дальше развитие событий обрисовать?

.
    Э-э...да я, собственно, не имела в виду "по балде", что ж вы так агрессивны? Для начала можно и поговорить

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    сегодня примеры поведения пешеходов:

1. разворачивались на Паустовского к "Копейке",подождали естественно своего зелёного света светофора,проходил дедок переходя только одну сторону на зеленый,вторую на красный,мы развернулись и я офигела - дедок медленным прогулочным шагом по второй полосе идет в сторону потока машин...муж посигналил ему,дедок подпрыгнул и очень удивленно типа: " а чего это здесь машины ездЮть?" отошел в сторону и продолжил свою проогулку по правой полосе проезжей части...

2. едем в сторону города,проезжаем 7-ю пересыпьскую,видим на Ярморочной на светофоре зеленый и едем не сбавляя скорости,правда мы не несемся сломя голову никогда,едем по 3 ряду,пешеходам красный,тут вдруг пацаненку лет 10 стукнуло в бОшку его глупую,что надо перебежать дорогоу и он сломя голову несется через 3 полосы на свой красный.вобщем 3 ряда машин экстренно тормозило из-за этого придурка малого.если бы не спешили в город по делам,вышла бы и за ухо к родителям отвела и лекцию бы и ему и родителям прочитала...
    мало того,что его могли сбить,так еще на ровном месте куча машин пострадать могло...

Ответить в теме
Страница 7 из 151 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права