|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да не давить!! А просто соображалку включить, что те кто этой машиной управляют, тоже люди, и тоже куда-то едут, спешат. Пенсионеры - это вообще отдельный разговор, каждый себя считает спринтером как минимум. Под колеса реально кидаются. А потом и получается как на 6-ой Фонтана....
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Много лет назад из окна трамвая я видела аналогичное зрелище: 2-я машина сбила женщину, а 3-я - мальчишку. Мамаша с ребенком вышли из трамвая и не глядя на дорогу бросились (в прямом смысле слова!) ее переходить. Им повезло, что машины только начали двигаться от светофора. Ну в этом случае виновата исключительно мамаша (до светофора было метров 20). Водители тут же погрузили их в свои машины и увезли в больницу.
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Водители этих авто должны были стоять и ждать, пока трамвай не закроет двери, а после этого пропустить пешеходов.
Мамаша виновата, что не посмотрела на придурков, которые на нее летели.
Это единственное, в чем она виновата.
А вот баранов, купивших прав за такие вещи надо наказывать по полной программе.
Это было лет 20 назад. на Черноморской дороге остановка Тульская (если я не ошибаюсь) Трамвай шел в сторону города, а машины - из города. Между трамвайной остановкой и проезжей частью еще был турникет - она умудрилась с ребенком через него перемахнуть - ну кто такое может предвидеть? А на остановке еще куча людей стояла...Трамвай тоже начал трогать на зеленый светофор
читая новости, я просто поражаюсь, как много происходит аварий, но гуляя по улице удивляюсь, что их так мало.
силен все же наш народ. пенсионеры таки да спринтеры, водители сплошные шумахеры, мамаши юлий цезари успевают и дорогу переходить и по телефону свистеть и ребенка воспитывать и все на переходе. и на каждом светофоре, переходе, и опасных участках каждый день проходят проезжают сотни этих сверх людей, а аварий всего 1-2. непобедимы....
Я всегда своих детей учила переходить дорогу не просто на зеленый сигнал светофора, но и убедиться, что все машины остановились - наглецов хватает! Самое обидное, что их становится больше и больше!!! (к сожалению). Да и пешеходы не просто наглые, но и безмозглые. Я только в сентябре на права сдала, а перед этим на учебном вождении чуть не поседела!!! Выскакивать на дорогу перед машиной со знаком "У" надо быть круглым идиотом!!!
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Проблема с пешеходами в том, что они:
1) По большей части не знают ПДД.
2) Плевать на ПДД хотели, потому как для них, на практике, нет административной ответственности! Хотя законодательно предусмотрена. Ладно, конкретный пример:
Кто там пешеходов защищал? ул.Столбовая, Малиновская налоговая.Пешеходам запрещается:
...
- Переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделитель или дорога имеет 4 и больше полос, а также в местах, где установлена ограда.
99% пешеходов (включая тех кто приехал на авто и запарковался на противоположной стороне) нарушают ПДД переходя 6-ти полосную дорогу.
У меня всегда складывается впечатление, что я живу в стране идиотов, когда я один, приехав туда и припарковавшись, перехожу дорогу по надземному переходу, специально построенному.
А ведь 51-85 грн. админ. штрафа с каждого "оленя", как предусмотрено законом, и будут они в следующий раз не так огульно выбегать на дорогу. А кто-то даже воспользуется переходом, как я.
Например включение ПДД в курс программы общеобразовательной школы - вопрос национальной безопасности и в развитых странах это давно поняли.
Но некому у нас заниматься этим в стране. И никому до этого дела нет, к сожалению...
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А еще в правилах написано: "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения тоже выполняют ПДД" (а пешеходы тоже являются участниками дорожного движения!!!)
И насчет штрафов пешеходных и насчет обучения в школе - согласна на все 100%!!!
кстати, в тёмное время суток пешеходные переходы не освещенны должным образом. Хорошо, если человек одессит и знает, что примерно здесь вот этот самый переход, а если иногородний или вообще иностранец, то вообще труба. Зебра (впрочем как и знаки) должна быть нанесена светоотражающей краской, что б водитель загодя мог увидеть, что впереди пешеходный переход и вовремя приторозить. А как его этот переход можно увидеть при тусклом свете фонаря, если он (переход) при дневном свете еле заметен. т.к. наполовину стёрся, молчу уже об светоотражающей краске.
Буквально вчера наблюдала картину на говорова, возле таврии, с одной стороны фонарь еле светит, с другой стройка и забор, ес-но со стороны забора фонаря нет. Передо мной машина, едет 40 км\ч, со стороны забора выскакивает мужик, в тёмной одежде, я ехала сзади, блин, но при всём желании увидеть его было практически нереально, слава Богу все успели затормозить, мужик ругаясь и чертыхаясь перешёл. Ну вот кто в этой ситуации виноват? Ес-но водитель, должен быть внимательней, но может власти города должны позаботиться о своих гражданах и хотябы осветить переходы должным образом, что б водитель подъезжая к переходу не смог незаметить пешехода.
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Нет, ну почему сразу придурков? Их конечно за рулем тоже хватает, но....Часто приходится ездить по Адмиральскому. Если едешь в первом ряду и поток сплошной , да если рядом еще и маршрутка или грузовик - труба!!!!!!!!!!!!!!! Сколько раз видела, как из-за деревьев вылетает какой-то пришлепнутый пешеход и бегом через дорогу, сломя голову. Перед первой машиной пронесся, а дальше? Экстрим на каждом метре. Так если это счастье мне под колеса кинется ? Считайте и меня "придурком"?
Вы не правы.............
У меня есть одна знакомая, раз двадцать наверное ее сбивали. Последний - реанимация и куча проблем со здоровьем. Кто ищет - тот всегда найдет. Голову нужно с собой брать, а не забывать дома на тумбочке.(К водителям это тоже относится).
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Я сейчас еще один случай вспомнила . Еду на Черемушки по Терешковой. И поворачиваю не к центральному входу, а чуть раньше, со стороны общаги. Там на углу есть прием стеклотары. Идет через дорогу бабуля с палкой. Остановилась на середине проезжей части и стоит. Я остановилась и жду. Стоит бабка и пытается что то прочитать на киоске. Минуты две я точно выдержала. Гудок - бабка выдерживает паузу. Потом оборачивается , медленно отползает. Я тихонечко проезжаю, она оборачивается и лупит мою машину по багажнику. Я припарковалась , подошла и спокойно спрашиваю "зачем?". В ответ :" Я - инвалид войны! Понаворовали сволочи и понеслось................." А у меня была старенькая "Таврия", с капотом другого цвета, замученная такая. Иду и смеюсь, да уж - что с них возьмешь?
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
я и в жизни возмущаюсь. а почему хрен? потомучто жизнь научит. рано или поздно (а скорее рано) - таких додиков жизнь научит больничной койкой.
"выйти" может кончится разборками с суде. так как вы не знаете кому по балде дадите. а он знает (по номерам) кто ему дал по балде. дальше развитие событий обрисовать?
короче этот пиписькомер бесконечен.
Последний раз редактировалось imagine_ods; 12.11.2010 в 20:33.
сегодня примеры поведения пешеходов:
1. разворачивались на Паустовского к "Копейке",подождали естественно своего зелёного света светофора,проходил дедок переходя только одну сторону на зеленый,вторую на красный,мы развернулись и я офигела - дедок медленным прогулочным шагом по второй полосе идет в сторону потока машин...муж посигналил ему,дедок подпрыгнул и очень удивленно типа: " а чего это здесь машины ездЮть?" отошел в сторону и продолжил свою проогулку по правой полосе проезжей части...
2. едем в сторону города,проезжаем 7-ю пересыпьскую,видим на Ярморочной на светофоре зеленый и едем не сбавляя скорости,правда мы не несемся сломя голову никогда,едем по 3 ряду,пешеходам красный,тут вдруг пацаненку лет 10 стукнуло в бОшку его глупую,что надо перебежать дорогоу и он сломя голову несется через 3 полосы на свой красный.вобщем 3 ряда машин экстренно тормозило из-за этого придурка малого.если бы не спешили в город по делам,вышла бы и за ухо к родителям отвела и лекцию бы и ему и родителям прочитала...
мало того,что его могли сбить,так еще на ровном месте куча машин пострадать могло...
Социальные закладки