друзья

вспоминается мне один тезис, где то видел:
ПДД - это двухсторонний договор между теми, кто оказался на дороге. а договора соблюдаются обоюдно. вот и все. я не обязан соблюдать условия договора по отношению к тому, кто его нарушает.
вот вы тут спорите до свинячего крика "кто же прав". я могу сказать с уверенностью, если ПДД будут соблюдать и пешеходы и водители - все будет ок. а пешеходы у нас быкуют куда чаще водителей, со свловами "пошли все нах - я на переходе". да хрен.
плохо что таких умников у нас не жучат менты. сколько раз на моей памяти на пешеходный переход буквально врывались на бегу, когда мне до него оставалось буквально 10-15 метров? что приходилось тормозить в пол, рискуя получать под сраку? да по 10 раз в день такое. а сколько раз оттормаживаешься за день из-за того, что какой-то олень бежит просто где ему вздумалось?
а вот недавно случай, просто вынес всем на перекрестке мозг:
стоим на светофоре Б.Арнаутской, перед Екатерининской. нам красный. у пешиков заканчивается зелёный, уже мигает и тут бабулька с коляской подходит к дороге, видит что уже третий раз мигнул её зелёный, она выходит на дорогу. в итоге ей загорелся красный, а она даже до середины не дошла, и вся пробка стоит наблюдает за этой старой дурой с коляской, пока она перешкондыбала 4 полосы. притом делала она это с гордым видом, всем показывающим "мне на всех насрать". и все стояли и мило любовались этой картиной и просрюкали пол волны зелёного света, нашего законного...
Социальные закладки