Результаты опроса: Как вы относитесь к понтам?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, жалкая показуха.

93 58.13%
  • Это способ самоутвердиться и набить себе цену.

47 29.38%
  • Понты вызывают у меня уважение.

3 1.88%
  • Затрудняюсь ответить, когда как.

17 10.63%

Тема: Психология хвастовства. Или большие виртуальные понты.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 448
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это всего лишь мой поганый характер. Ничего более. Знали бы вы меня лично, пришли бы в ужас, покупая в магазине белые тапки.
    Мадемуазель...
    ох, не преувиличивайте... категоричность и нетерпимость свойственна многим, и, я - не исключение.
    Другое дело, что выразить однозначно своё отношение к понтам я не могу, т.п. сама иной раз грешу. Исходя из этого и судить не берусь... ни тех, кто понтуется... ни тех, кто это осуждает..

NB: А сотрудника вашего жалко... =) Может, это то немногое, что радует его в жизни. Ведь много людей так нуждаются в поддержке и одобрении, которых им так не хватает..
    om tat sat

2. Вверх #122
    User banned
    Вы конечно отчасти правы. Именно менталитет руси. Но на стоит забывать про СССР, где человек носящий галимые джинсы, сильно выделялся из серой толпы. Женщины доставали сапоги, мужчины выстаивали огромные очереди за машинами. А иметь иномарку, казалось роскошью. Менталитет настолько изуродовался, что порой пуская пыль в глаза, совки превозносят любую мелочь. Не яхту, не самолёт, а банальную мобилку.
    Именно люди каким то образом выбившиеся из материальной серости, так поступают чаще всего. Другими словами - приехала деревенщина в город, заработала денег на стройке, ну может не настройке а своим умом... и давай понтоваться. Я Такой сякой, да у меня...
    Мне почему-то сразу вспоминается Хилтон. Которая Пэрис... Вроде и не совковая, но не стесняется понтоваться всегда и везде...
    В корне неверное представление, что на Западе нет понтов.
    А еще понты есть в нефтяных арабских странах.
    Понты есть везде. Везде. На всем земном шаре. И ни раса, ни национальность не играют здесь никакой роли.

3. Вверх #123
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Господа, а вам не пофигу эти понтовики? Ну рисуется чловек, ну не переиграло у него детство, типа " А вот мой папа - милиционер!" Так и относиться к таким надо со снисхождением. Пущай понтуется.
    ПС: Не голосовал - не нашёл подходящего варианта " А мне всё равно!"
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

4. Вверх #124
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

намного хуже, когда человек приобретает хорошую вещь и стесняется ее показать, рассказать о ней..боится,чтоб не назвали его хвастуном..робеет..смущается...вот это действительно проблема,мне кажется..
    а так..ну пусть кичится,ведь те люди,которые понимают,что это понты-не будут завидовать или неловко себя чувствовать..а вот когда человек говорит как оно есть, а другой завидует или мечтательно вздыхает..то это уже проблемы второго..
    но конечно,в идеале,воспитание не должно позволять говорить о своих достижений в присутствии того,кто этим похвастаться не может..

5. Вверх #125
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Халепа!! Посмотреть сообщение
    намного хуже, когда человек приобретает хорошую вещь и стесняется ее показать, рассказать о ней..боится,чтоб не назвали его хвастуном..робеет..смущается...вот это действительно проблема,мне кажется..
    а так..ну пусть кичится,ведь те люди,которые понимают,что это понты-не будут завидовать или неловко себя чувствовать..а вот когда человек говорит как оно есть, а другой завидует или мечтательно вздыхает..то это уже проблемы второго..
    но конечно,в идеале,воспитание не должно позволять говорить о своих достижений в присутствии того,кто этим похвастаться не может..
    Есть маленькая грань.
    Вчерась я купил дрель за 1000 баксов. Дрель крутая, Бошевская.
    Приходит ко мне сосед и просит просверлить ему у жены в... (в комнате) дырку.
    Вариант первый: я беру дрель, свёрла, иду и молча сверлю. Получаю спасибо, и благодарные улыбки жены.
    Вариант второй: я рассказываю какая у меня хорошая дрель, и как она хорошо сверлит. Беру дрель и свёрла (предварительно показав соседу)
    Прихожу в дом, вижу жену... встаю в позу демонстративно жужжа, делаю дырку. Потом говорю: без этой дрели я бы в вашей бетонной стенке, хрен бы сделал такую дырку! Показываю-рассказываю какая у меня крутая дрель, собираю спасибки, смущённое изумление, иду домой переступая через три ступеньки от счастья.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Мне интересно раскрыть психологию такого поведения. Что это? Желание показаться значительным? Или просто враньё, пыль в глаза? В Любом случае, такое поведение объединяет ёмкое слово "ПОНТЫ".
    А почему или? И почему первые два варианта опроса разделены и типа исключают друг друга?
    Ну жалкие понты, ну самоутвердаются. Ну люди всегда самоутверждались и будут самоутверждаться. Понты лишь один из способов. И уж лучше самоутверждаться так, чем моральным прессингом более слабых, ну наприер.
    Omnia меа mecum porto.

7. Вверх #127
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Есть маленькая грань.
    Вариант первый: я беру дрель, свёрла, иду и молча сверлю. Получаю спасибо, и благодарные улыбки жены.
    Вариант второй: я рассказываю какая у меня хорошая дрель, и как она хорошо сверлит. Беру дрель и свёрла (предварительно показав соседу)
    Прихожу в дом, вижу жену... встаю в позу демонстративно жужжа, делаю дырку. Потом говорю: без этой дрели я бы в вашей бетонной стенке, хрен бы сделал такую дырку! Показываю-рассказываю какая у меня крутая дрель, собираю спасибки, смущённое изумление, иду домой переступая через три ступеньки от счастья.
    ну не знаю..может я как-то неправильно воспринимаю ситуацию..но.
    в первом варианте..ты особо не разговорчив, взял дрель, выполнил то,о чем попросили и удалился..
    Во втором варианте- ты радуешься своей покупкой, для тебя может она была долгожданной,ты ее ценишь и хочешь показать соседу насколько она необходима..а еще подвернулся шанс продемонстрировать ее в деле..рассказать какая она замечтаельная,самая лучшая)
    понтуешся ты ненамеренно, не с целью самоутверждения,типа насколько я крут…это элементарное восхищение своей же вещью..
    я бы на месте соседа разделила радость) сказала бы..-да.чтоб мы делали без вашей дрели)...
    я понимаю, если б ты добавил.."у меня есть,а у вас нет такой дрели..как вы живете!..жалкие людишки"..то это уже понты..т.е преувеличение..хвастовство..

8. Вверх #128
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Есть маленькая грань.
    Пример не удачный. В обоих случаях ты удовлетворил потребность соседа в необходимой манипуляции. А мотивация? Не важно, ведь то, что надо - сделано. И то, что мужчина показывает-рассказывает с помощью чего это достигнуто - так ради бога, у взрослых свои игрушки. Вот если бы ты послал соседа с его просьбой, до этого показывая- рассказывая о своей дорогой покупке - м-да, тогда он точно бы сказал "Зачем тогда понтоваться".
    Зы. И на счёт дырки в стене. Дырка обычно в попе (извините, трудно такое читать когда пишет мужчина), дрелью проделывается отверстие.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #129
    Ягода Маринка

Но и это ещё не всё!!!
    Самое крутое...- это не имея дрели рассказывать о ней соседу и его жене.....

Эх,Kertis....
    Не можешь ты понтоваться.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #130
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Пример не удачный. В обоих случаях ты удовлетворил потребность соседа в необходимой манипуляции. А мотивация? Не важно, ведь то, что надо - сделано. И то, что мужчина показывает-рассказывает с помощью чего это достигнуто - так ради бога, у взрослых свои игрушки. Вот если бы ты послал соседа с его просьбой, до этого показывая- рассказывая о своей дорогой покупке - м-да, тогда он точно бы сказал "Зачем тогда понтоваться".
    Зы. И на счёт дырки в стене. Дырка обычно в попе (извините, трудно такое читать когда пишет мужчина), дрелью проделывается отверстие.
    Одно дело удовлетворить потребность... а другое дело КАК это сделать.
    На примере секса, я вам объяснить при всех стесняюсь. Давайте в личке мадемуазель Гал.

11. Вверх #131
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    ох, не преувиличивайте... категоричность и нетерпимость свойственна многим, и, я - не исключение.
    Другое дело, что выразить однозначно своё отношение к понтам я не могу, т.п. сама иной раз грешу. Исходя из этого и судить не берусь... ни тех, кто понтуется... ни тех, кто это осуждает..

NB: А сотрудника вашего жалко... =) Может, это то немногое, что радует его в жизни. Ведь много людей так нуждаются в поддержке и одобрении, которых им так не хватает..
    у Вас очень взвешенные толерантные посты
    вот Вы и пишите здесь на философский лад
    и в таком ключе часто хочется именно к Вашим словам присоединиться
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #132
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Не важно, ведь то, что надо - сделано. И то, что мужчина показывает-рассказывает с помощью чего это достигнуто - так ради бога, у взрослых свои игрушки. Вот если бы ты послал соседа с его просьбой, до этого показывая- рассказывая о своей дорогой покупке - м-да, тогда он точно бы сказал "Зачем тогда понтоваться".
    +1
    скажите, а какая в сущности разница, если сделано добро?
    тараканы в голове у человека, который это добро сделал, не наша забота
    это его разборки с вечностью.
    окружающим важнее, что сделано доброе дело.

нам нужно за собой следить - это первый вывод, который напрашивается при чтении осуждения понтов.
    и второй вывод, который тоже напрашивается, - самим надо стараться НЕ ПРОСИТЬ у тех, кто понтуясь, добродетельствует.
    вот тогда это получится осуждение на самом деле.
    а не по принципу оплёванного колодца.
    пысы. всё это - если пытаться рассуждать философски и ИМХО.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.12.2007 в 06:28.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Есть маленькая грань.
    А нельзя было просто, молча одолжить дрель соседу ,а за тем молча собрать его спасибки и его восхищениЯ от работы с таким инструментом и без всяческих вышеупомянутых понтов ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Вы конечно отчасти правы. Именно менталитет руси. Но на стоит забывать про СССР, где человек носящий галимые джинсы, сильно выделялся из серой толпы. Женщины доставали сапоги, мужчины выстаивали огромные очереди за машинами. А иметь иномарку, казалось роскошью. Менталитет настолько изуродовался, что порой пуская пыль в глаза, совки превозносят любую мелочь. Не яхту, не самолёт, а банальную мобилку.
    Именно люди каким то образом выбившиеся из материальной серости, так поступают чаще всего. Другими словами - приехала деревенщина в город, заработала денег на стройке, ну может не настройке а своим умом... и давай понтоваться. Я Такой сякой, да у меня...
    Говорю с тобой очень дружелюбно, просто заранее предупреждаю. НО! Обрати внимание, что ты разговариваешь с нами, как с представительницами женского пола(если внимательно перечитать твои мессаги),потом - справедливо хочу подчеркнуть, что ранее такого гавна(опасного для здоровья), как сейчас, ни в жиЗЗЗь не разрешили бы не то, что в магазине продавать, но и наш кордон пересекать, так что, уверена, раньше было чем хвастануть насчет качества шмуток))
    Менталитет - это менталитет. Вот, например - зависть. Это тоже нам свойственно очень. Кто придумал больше всего анекдотов на эту тему и в книгах отобразил краше всех - наши и в нашей славянской литературе. А кто любит копаться в этом днем и ночью, без штанов уже - зато добрался доистины))) наши славяне родные. Главное было доказать. А что и зачем - это на втором алане.
    Кстати, это тебе не напоминает тебя?)))
    Так что ты несвободен от этого более других. Может быть тебе стоит не ркошетить, а присмотреться с какой легкостью к этому относятся другие? Поверь - полегчает. Мне этот аспект неинтересен, но изложение мнения форумчан - очень)
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    у Вас очень взвешенные толерантные посты
    вот Вы и пишите здесь на философский лад
    и в таком ключе часто хочется именно к Вашим словам присоединиться
    Приятно выдеть, что у меня есть единомышленники..=)
    om tat sat

16. Вверх #136
    Mystic soul
    прочитала я все это и такое двоякое изумление у меня
    Вначале подумала - ну чтож не понятного - человек создание такое, любит признание, похвалу, и пр, если он недополучает в нужной мере будет доставать известными ему способами...
    но а потом такое странное ощущение закралось.. что просто в любимой игре мальчиков "а давай-ка достанем и померяемся" у автора темы толи доставать нечего, толи знает, что достав проиграет... вот и начал копаться и доказывать что "сам дурак" известным ему способом...
    Это всего лишь мое впечатление, без обид

17. Вверх #137
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    прочитала я все это и такое двоякое изумление у меня
    Вначале подумала - ну чтож не понятного - человек создание такое, любит признание, похвалу, и пр, если он недополучает в нужной мере будет доставать известными ему способами...
    но а потом такое странное ощущение закралось.. что просто в любимой игре мальчиков "а давай-ка достанем и померяемся" у автора темы толи доставать нечего, толи знает, что достав проиграет... вот и начал копаться и доказывать что "сам дурак" известным ему способом...
    Это всего лишь мое впечатление, без обид
    Странный вывод....
    А как сама к понтам относишься?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    А мне вот жалко таких людей!
    Это жуткое, липкое ощущение собственной неполноценности!

Это тот уровень вибраций (не бейте за сленг, други!) которые остальные, окружающие улавливают моментом, как дикие животные, которых боишься. Да и не верю я что человек с понтами чувствует себя коим образом комфортно: "И пожалуста-мерси, и пардонте-извените, все у вас не как у людей, а так, чтоб по-нашему, по-людски" (с) Думаю что понты - это уровень внутренней несвободы, а рабская психология - это мало того что жалко, это - разрушительно. Вот.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

19. Вверх #139
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от status svo Посмотреть сообщение

Одни, потому что комплексы и страхи - "а вдруг, если я не буду казаться таким крутым и успешным, меня не будут уважать?"
    Кстати, у большинства мужчин есть два страха:

1) когда у него мало денег, он боится, что из-за этого девушка не будет любить его...
    2) когда у него много денег, он боится, что девушка любит его только из-за этого...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #140
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Кстати, у большинства мужчин есть два страха:

1) когда у него мало денег, он боится, что из-за этого девушка не будет любить его...
    2) когда у него много денег, он боится, что девушка любит его только из-за этого...

в первом случае нужно понтиться как "Да я - великий пуриц! да всех - куплю!"
    во втором - "ай, пажалейте голодранца! нету денег на троллейбус "
    главное - не теряться и...
    понтится-понтится-понтится!!! кто как могЁт!
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права