|
Перечитайте свои последние посты,если не увидете,то..не увидите..) А спор ни о чем,буквоедство,приведение цитат меня мало интересует,сорри )
ПыСы : поводырь нужен слепым,я пока вижу хорошо,спасибо ).
Да при чём тут СССР?! Историю просмотри. Это ваще металитет такой у славян на Руси - понты в крови. Так что не надо к этому так болезненно относится....кичится-не кичится...Главное, чтобы ты правильно строил свою жизнь, а не заглядывать под хвост чужой. Многие "кичащиеся" способны на более благородные поступки, чем те, которые призывают к совести, как фарисеи. Я не из крутых, но они мне в таком ракурсе не мешают жить, а даже наоборот, они своеобразные люди. Сорри, если где-то задела, не хтела.![]()
если тебе плюют вслед - значит ты впереди.
Вообщем,я просекла для себя только одно. Не тот понтовила,кто рассказывает о Мальдивах и яхтах,а тот ,кто это все выслушивает,а потом рассказывает,что стоял рядом с человеком,который был на Мальдивах на яхте .Если разговаривают 2 олигарха о мат. благах,то это беседа,а если стоит олигарх и рядом с ним "тужится" не олигарх,то это уже понт.
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
интересно, что ты подразумеваешь под простой машиной? сомневаюсь, что есть люди, которые имея деньги купят себе пассат. а если и купят, то это какое-то отклонение - или страх, что узнают о богатстве или жадность. дорогая машина-это комфорт, мощность,красота, но никак не понты. и с одеждой я тебя тоже не понимаю. надо одеваться на 7 км, имея деньги на кокон?На западе, многие миллионеры одеваются скромно, и ездят на простых машинах
-- Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии
возобновили старинную моду -- разливать чай через ситечко.
Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
-- Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и
привез в подарок. Забавная вещь.
-- Должно быть, знаменито,-- заинтересовалась Эллочка.
-- Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне - стул, а я вам
-- ситечко. Хотите?
(с)
"Циники-это уставшие романтики..."
Ребята вы вероятно упустили ключевое слово "Скруджи МакДаки"
Морщим ум и вспоминаем мультик !![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
меня, попавшую в эту тему как в развёрнуто-абстрактную (то есть филосовскую), сейчас при чтении живо забавляет её адресностьоказывается - это общественное движение против конкретного человека?!
господа! да это же просто по-детски. Не солидно и наивно. Улыбает даже.
Напрягает только одно... Нужно было в таком случае начинать тему в разделе "Городские новости и сплентни" - "Сплетня форума: поговорим об N - понтовщике и олигархе: когда он вас бесит, а когда - забавлет?"
всёи было бы солидно, честно ... и даже общественно значимо
Если в реальности некий N меня основательно задел, я предпочитаю высказаться в лицо: "Вы очень весёлый человек. И гнуть пальцы у вас получается на редкость изящно. Но всему есть мера. Будьте добры, сейчас не надо". Вот и всё. И самое главное - в таком случае я всегда смогу обсудить эту его особенность в его отсутствие с кем-то, не выглядя при этом жалко и завистливо. Меня так поступать научила мама. Так поступаю с юности во многих коллективах, в которых доводилось работать. И ничуть не жалею. Уважение у большинства получишь по-любому, даже если любить и не будут.
P.S. а если мешают спать чужие ключи от феррари (тем более виртуального, а значит, патология подобной бессоницы в запущенной стадии), то не общайся с владельцами этих ключей на личные темы и будь подчёркнуо-вежливо-отстранён при общих дискуссиях.
Всё начинается с любви.
Понты предполагают восхищение и (или) зависть, но никак не презрение.
Пусть себе рисуются! Жалко что ли?))
Спросите, зачем он это делает...
Ни за что не признается! Ещё и обидится, что ему не верят. Всем желается признания в обществе, и, если никто не говорит, как вы прекрасны, вам приходится об этом оповестить окружающих, а то так и скончаетесь неприметным и серым)))
Господа! Понтуйтесь пожалуйста тоньше и деликатней, дабы не стошнило слушателя, а тем, кого тошнит могу посоветовать таким же макаром украшать уши лапшой... Пусть и ему рисовальшику поганому плохо спится!![]()
Последний раз редактировалось yaga; 11.12.2007 в 14:17.
Господа! Понтуйтесь пожалуйста тоньше и деликатней, дабы не стошнило слушателя, а тем, кого тошнит могу посоветовать таким же макаром украшать уши лапшой... Пусть и ему рисовальшику поганому плохо спится!
вот это уже другой разговор) фан - и никаких переживаний))
Всё начинается с любви.
Вы конечно отчасти правы. Именно менталитет руси. Но на стоит забывать про СССР, где человек носящий галимые джинсы, сильно выделялся из серой толпы. Женщины доставали сапоги, мужчины выстаивали огромные очереди за машинами. А иметь иномарку, казалось роскошью. Менталитет настолько изуродовался, что порой пуская пыль в глаза, совки превозносят любую мелочь. Не яхту, не самолёт, а банальную мобилку.
Именно люди каким то образом выбившиеся из материальной серости, так поступают чаще всего. Другими словами - приехала деревенщина в город, заработала денег на стройке, ну может не настройке а своим умом... и давай понтоваться. Я Такой сякой, да у меня...
Социальные закладки