Результаты опроса: Как вы относитесь к понтам?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, жалкая показуха.

93 58.13%
  • Это способ самоутвердиться и набить себе цену.

47 29.38%
  • Понты вызывают у меня уважение.

3 1.88%
  • Затрудняюсь ответить, когда как.

17 10.63%

Тема: Психология хвастовства. Или большие виртуальные понты.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 448
  1. Вверх #101
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Букв немного,смысловую нагрузку не уловила.
    А по теме,уж точно не Вам судить о чьих-либо понтах,во-первых,потому что судить кого-либо некорректно,как минимум,а во-вторых,в своем глазу бревна не замечаем.Но если Вы поупражняться в полемике,демагогии и ораторском искусстве тему создавали,то успехов. Пока не очень получается.ИМХО )
    Покажите мне пальцем кого я сужу?) Может ваш юный поводырь окститься наконец, и вы вместе с ним, потому что сейчас вы судите меня. А :

судить кого-либо некорректно,как минимум,а во-вторых,в своем глазу бревна не замечаем

2. Вверх #102
    Renaissance woman Аватар для prada
    Перечитайте свои последние посты,если не увидете,то..не увидите..) А спор ни о чем,буквоедство,приведение цитат меня мало интересует,сорри )
    ПыСы : поводырь нужен слепым,я пока вижу хорошо,спасибо ).

3. Вверх #103
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    А спор ни о чем,буквоедство,приведение цитат меня мало интересует,сорри )
    ПыСы : поводырь нужен слепым,я пока вижу хорошо,спасибо ).
    Меня спор с вами, вообще не интересует. Надо полагать это взаимно. А поводыри нужны тем, кто пройти в направлении логики не может. В данном случае в роли поводыря, выступила неразумная дворняга, набравшаяся сленга в подворотнях.

4. Вверх #104
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Меня спор с вами, вообще не интересует. Надо полагать это взаимно. А поводыри нужны тем, кто пройти в направлении логики не может. В данном случае в роли поводыря, выступила неразумная дворняга, набравшаяся сленга в подворотнях.
    Неужели это флуд, Кертис?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Слушай.... у него с крыльями всё в порядке...
    И, главное, это можно проверить...
    и как?
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Я смотрю многие не просекли главную фишку темы. Спорят, врёт или не врёт человек о своих достижениях, имуществе. Как будто это имеет значение на форуме, где всё измеряется исключительно словами. Проверить в большинстве случаев невозможно. И вот ещё что, как быть с теми кто нарочито кичится своим (возможно даже существующим) богатством и положением? Это очень свойственно выходцам из бывшего СССР, которые большую часть жизни видели одно дерьмо. В те времена, было всё и ничьё. На западе, многие миллионеры одеваются скромно, и ездят на простых машинах. А уж о понтах, речи даже не идёт.
    Да при чём тут СССР?! Историю просмотри. Это ваще металитет такой у славян на Руси - понты в крови. Так что не надо к этому так болезненно относится....кичится-не кичится...Главное, чтобы ты правильно строил свою жизнь, а не заглядывать под хвост чужой. Многие "кичащиеся" способны на более благородные поступки, чем те, которые призывают к совести, как фарисеи. Я не из крутых, но они мне в таком ракурсе не мешают жить, а даже наоборот, они своеобразные люди. Сорри, если где-то задела, не хтела.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Вообщем,я просекла для себя только одно. Не тот понтовила,кто рассказывает о Мальдивах и яхтах,а тот ,кто это все выслушивает,а потом рассказывает,что стоял рядом с человеком,который был на Мальдивах на яхте .Если разговаривают 2 олигарха о мат. благах,то это беседа,а если стоит олигарх и рядом с ним "тужится" не олигарх,то это уже понт.
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

8. Вверх #108
    Мичуринка Аватар для Select
    На западе, многие миллионеры одеваются скромно, и ездят на простых машинах
    интересно, что ты подразумеваешь под простой машиной? сомневаюсь, что есть люди, которые имея деньги купят себе пассат. а если и купят, то это какое-то отклонение - или страх, что узнают о богатстве или жадность. дорогая машина-это комфорт, мощность,красота, но никак не понты. и с одеждой я тебя тоже не понимаю. надо одеваться на 7 км, имея деньги на кокон?

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    интересно, что ты подразумеваешь под простой машиной? сомневаюсь, что есть люди, которые имея деньги купят себе пассат. а если и купят, то это какое-то отклонение - или страх, что узнают о богатстве или жадность. дорогая машина-это комфорт, мощность,красота, но никак не понты. и с одеждой я тебя тоже не понимаю. надо одеваться на 7 км, имея деньги на кокон?
    -- Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии
    возобновили старинную моду -- разливать чай через ситечко.
    Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
    -- Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и
    привез в подарок. Забавная вещь.
    -- Должно быть, знаменито,-- заинтересовалась Эллочка.
    -- Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне - стул, а я вам
    -- ситечко. Хотите?

(с)

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Владелец фирмы ИКЕА ездит на старой задрыпаной колымаге Вольво 240...
    Экс.Председатель Всемирного банка одалживал у своего охранника деньги в супермаркете,а когда раззулся при входе в мечеть то оба носка оказались дырявыми....Такие вот они... "Скруджи МакДаки"...
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Я думаю то что хочу, и делаю то что считаю нужным. И те, кто мне что то посмеет указывать, пройдут вперёд. Как правило, вперёд ногами
    Только и всего, мадам.
    Кертис, а не это ли ответ на ваш вопрос? Если посмотреть со стороны, то очень похоже...
    Более развёрнутого и глубоко ответа Вы здесьвсё равно не найдете.
    Это глубже, это уже психология лжи как таковой...
    Может быть, вы поймёте о чем я?
    om tat sat

12. Вверх #112
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Экс.Председатель Всемирного банка одалживал у своего охранника деньги в супермаркете,а когда раззулся при входе в мечеть то оба носка оказались дырявыми....Такие вот они... "Скруджи МакДаки"...
    и? предлогаете следовать их примеру? обязательно обзаводится дырявыми носками и забывать деньги идя в магазин? а если ты редпочитаешь чистые и новые носки, и суммы в твоем кошельке хватит на покупку всего супермаркета, то это понты?

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Это всего лишь говорит о их невоспитанности,так как человек с таким статусом не может ТАК преподносить лицо фирмы (учреждения),в силу ее веса и солидности. И здесь уже речь не о понтах далеко.
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ребята вы вероятно упустили ключевое слово "Скруджи МакДаки"
    Морщим ум и вспоминаем мультик !
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #115
    Sunshine Lady

меня, попавшую в эту тему как в развёрнуто-абстрактную (то есть филосовскую), сейчас при чтении живо забавляет её адресность оказывается - это общественное движение против конкретного человека?!
    господа! да это же просто по-детски. Не солидно и наивно. Улыбает даже.

Напрягает только одно... Нужно было в таком случае начинать тему в разделе "Городские новости и сплентни" - "Сплетня форума: поговорим об N - понтовщике и олигархе: когда он вас бесит, а когда - забавлет?"

всё и было бы солидно, честно ... и даже общественно значимо

Если в реальности некий N меня основательно задел, я предпочитаю высказаться в лицо: "Вы очень весёлый человек. И гнуть пальцы у вас получается на редкость изящно. Но всему есть мера. Будьте добры, сейчас не надо". Вот и всё. И самое главное - в таком случае я всегда смогу обсудить эту его особенность в его отсутствие с кем-то, не выглядя при этом жалко и завистливо. Меня так поступать научила мама. Так поступаю с юности во многих коллективах, в которых доводилось работать. И ничуть не жалею. Уважение у большинства получишь по-любому, даже если любить и не будут.

P.S. а если мешают спать чужие ключи от феррари (тем более виртуального, а значит, патология подобной бессоницы в запущенной стадии), то не общайся с владельцами этих ключей на личные темы и будь подчёркнуо-вежливо-отстранён при общих дискуссиях.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #116
    User banned Аватар для yaga
    Мне интересно раскрыть психологию такого поведения. Что это? Желание показаться значительным? Или просто враньё, пыль в глаза? В Любом случае, такое поведение объединяет ёмкое слово "ПОНТЫ".
    Понты предполагают восхищение и (или) зависть, но никак не презрение.
    Пусть себе рисуются! Жалко что ли?))
    Спросите, зачем он это делает...
    Ни за что не признается! Ещё и обидится, что ему не верят. Всем желается признания в обществе, и, если никто не говорит, как вы прекрасны, вам приходится об этом оповестить окружающих, а то так и скончаетесь неприметным и серым)))
    Господа! Понтуйтесь пожалуйста тоньше и деликатней, дабы не стошнило слушателя, а тем, кого тошнит могу посоветовать таким же макаром украшать уши лапшой... Пусть и ему рисовальшику поганому плохо спится!
    Последний раз редактировалось yaga; 11.12.2007 в 14:17.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Господа! Понтуйтесь пожалуйста тоньше и деликатней, дабы не стошнило слушателя, а тем, кого тошнит могу посоветовать таким же макаром украшать уши лапшой... Пусть и ему рисовальшику поганому плохо спится!
    пожалуй,разделю Вашу точку зрения.=)
    om tat sat

18. Вверх #118
    Sunshine Lady

вот это уже другой разговор) фан - и никаких переживаний))
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #119
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Да при чём тут СССР?! Историю просмотри. Это ваще металитет такой у славян на Руси - понты в крови. Так что не надо к этому так болезненно относится....кичится-не кичится...Главное, чтобы ты правильно строил свою жизнь, а не заглядывать под хвост чужой.
    Вы конечно отчасти правы. Именно менталитет руси. Но на стоит забывать про СССР, где человек носящий галимые джинсы, сильно выделялся из серой толпы. Женщины доставали сапоги, мужчины выстаивали огромные очереди за машинами. А иметь иномарку, казалось роскошью. Менталитет настолько изуродовался, что порой пуская пыль в глаза, совки превозносят любую мелочь. Не яхту, не самолёт, а банальную мобилку.
    Именно люди каким то образом выбившиеся из материальной серости, так поступают чаще всего. Другими словами - приехала деревенщина в город, заработала денег на стройке, ну может не настройке а своим умом... и давай понтоваться. Я Такой сякой, да у меня...

20. Вверх #120
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    Кертис, а не это ли ответ на ваш вопрос? Если посмотреть со стороны, то очень похоже...
    Это всего лишь мой поганый характер. Ничего более. Знали бы вы меня лично, пришли бы в ужас, покупая в магазине белые тапки.
    Мадемуазель...

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права