Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 7 из 206 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4104
  1. Вверх #121
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    благодаря auditor_ya, очень многое узнала. просто с молими двумя у меня даже в нете особо нет времени сидеть и читать.
    пьем мы сейчас цераксон, хотя в стать е, оказывается, его можно отнести к безполезным препаратам. не знаю, пока будем продолжать пить.
    ...
    анализ крови сделали только вчера. гемоглобин в норме - 128 и 132.
    на след недельке идем на узи сердечек.
    также планирую взять направление на узи тазобедренных суставов. что еще нужно сделать????
    нам ставят такие диагнозы:
    спастический синдром средней тяжести в позднем востановительном периоде, синдром ликворо-динамических нарушений и задержука темпов двигательного развития.
    в сови 4,5 мес мы умеем:
    - держать головку лежа на животике и упираясь на предплечья, узнаем папу-маму, наблюдаем за движением игрух, на коврике развивающем уже тянуться за игрушками и берут в рот, реагируют на музыку, где нужно ударить, чтоб играло. издают разные звуки, но не агукают((( хватаются за мои пальцы подтягиваются, чтоб сесть, ну и постоянно кулачки во рту и куча слюней)))ну и улыбаемся и хохочем)))
    сейчас работаем над тем, чтоб начали переворачиваться, и "познакомились" со своими ножками.
    вот такие у нвас дела.
    да, еще, на 3 мес прокололи 10 уоклов актовигина и 10 уколов церебролизина. что вы думаете по поводу этих препаратов???
    мы конечно не врачи (такое лучше у врачей узнавать), но мне тоже кажется что вы развиваетесь хорошо.
    Посмотрите ссылку которую давал про развитие ребенка Американской ассоциации педиатров для достижений 3-х месячного ребенка и еще вот на эту таблицу развития.

Главное обратите внимание на признаки
    которые должны насторожить родителя ребенка возраста около трех месяцев, обсудите это с вашим педиатром:

* Не реагирует на громкие звуки
    * К возрасту двух месяцев не начинает обращать внимание на свои руки
    * К возрасту двух месяцев не улыбается на звук вашего голоса
    * К возрасту двух-трех месяцев не следит взглядом за движущими предметами
    * К возрасту трех месяцев не хватает и не удерживает предметы
    * К возрасту трех месяцев не улыбается людям
    * Не может хорошо держать голову в три месяца
    ...
    по поводу лекарств, это ваше право. Конечно хочется верить в плацебо.
    Я уже как-то отписывался в темке про невропатологов.
    мы решили не принимать, тем более в отношении цераксона и приравненных к ним препаратов есть доказательства об их неэффективности.

Про церебролизин=цераксон написал выше.

Вот почитайте про актовегин - раз, два, три.

Насколько я понимаю такого диагноза как синдром ликворо-динамических нарушений в мировой практике не существует.

Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    ...
    А теперь если подумать, что первый наш анализ попал к другому ребёнку и ему сделали неправильные назначения. Я говорила про это и медсестре и врачу. Их это не особо волновало.
    столкнувшись с полным безразличием врачей я понял что для большинства из них мы просто конвеер, который приносит им доход и не имеет значения, будь умирающий старик или беспомощный младенец
    Рассчитывать можно только на самих себя, т.к. врачей ниче не волнует.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.09.2010 в 15:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для TalaK
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Массажик стоит 50грн. А колясочки, я видела, там на первом этаже оставляют, места конечно мало, но оно того стоит.
    Мы свою двойную коляску просто привязываем на улице... прошли уже там 3 курса по 20 массажиков - коляску никто не трогал... даже стульчик из корзины никто не украл

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Я рожала в 7РД,оперировали меня /Таганова и Палагина,вина в смерти сына и неврологических проблем у дочери целиком и полностью на них,т.к. затянули с кесаревым,был длительный безводный период и еще много "приятностей".Задышали малые сами Рома родился 41 см 1400гр,Кира 43 см 1670 гр,на 3 день сына увезли на Слободку в реанимацию.Оперировал его Лосев,зав.хирургией.И заведущая детским отделение в роддоме Шевченко Н.В. и зав.реанимацией на Слободке Сиволап Н.В. замечетельные врачи,первая очень помогла с дочкой,научила меня особенностям ухода за недоношенными, ввела в курс дела насчет предстоящих сложностей,вторая вытягивала сына с того света...не смогла...так суждено.Зав.патологией ,Торбинская Л.В. хороший специалист,может излишне грубая и невыдержанная,но мы все тоже не подарок.Зав.неврологией Волошановская Н.А. редкостная хамка,абсолютно не производящая впечатление врача,любительница упражняться в словоблудии медицинскими терминами и "обладающая даром" ставить серьезные диагнозы мимиходом взглянув на ребенка,спящего в кувезе.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мне нравятся рассказы про роды в 7-м.Дело в том, что когда я приехала рожать в 7-й, через день меня отправили в областной. т.к. типа для недоношенных деток у них нет хорошего оборудования. а в ОблРод все намного лучше. Я конечно не пожалела об этом, но просто как-то все интересно))))

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Девочки , кому-то из вас сказали причину преждевременных родов?

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    у меня связывали с перенесённой простудой во время беременности, а в принципе мне кажется - никто и не знает истинных причин... Как сказала мне медсестра роддома, когда я лежала на сохранении: "если тебе суждено сейчас родить - то ты родишь, чтобы они тебе не делали и не кололи..."
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    У меня на 29 нед начали отходить воды, после лежала две недели на сохранении, и все это время врачи искали причину - типа инфекция в организме, или я чем-то болела, или перенервничала, или физ нагрузка. Однако, у меня все было хорошо, поэтому причины так и не знаю.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У Наташи с 10 недель были выделения, потом поставили низкую плацентарность и положили на сохранение, выделения не прекращались, в роддоме провела с апреля по июль, где на 28 неделе началось отслоение плаценты, кровотечение и угрентная операция

сейчас созвонились, завтра консультация у Сергей Петровича Горищака
    Скания, ангелы действительно есть и они оберегают наших деток, ведь мы только о этом враче говорили
    Последний раз редактировалось Leto78; 29.09.2010 в 18:53.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #129
    очень довольна Сергеем Петровичем , он напрямую говорит о том , о чем многие умалчивают и он сотрудничает с Бочаровой , когда сложные случаи она направляет к нему .
    Последний раз редактировалось Скания; 29.09.2010 в 18:57.

10. Вверх #130
    мне тоже не сказали причину , у каждого врача своя причина: то что простуда совпала с началом беременности , переволновалась накануне и была проблема с плацентой . на самом деле ребенок захотел стать скорпиончиком

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Ну у меня с преждевременными родами все понятно. Третье кесарево на 35 неделе из-за несостоятельности рубца от предыдущих операций. Состояла на учете в консультации при 1 РД у Дизик А.Д. кесарила меня она же, отношением врача довольна на 100%, она очень мне помогла и в психологическом плане тоже. Когда мы поднимались в операционную детское отделение ждало наготове с заведующим детской реанимации. Операцию проводили под эпидуральной анестезией и я могла наблюдать за манипуляциями с ребенком. Малая закричала сразу, дышала по-началу тоже сама. Ее забрали сразу в детское, обработали и при папе переодели в наши вещи, при нем она тоже дышала. Потом ночью она перестала сама дышать и ее подключили к носовым канюлям, с ними она пробыла 3-е суток, потом постепенно их сняли. При рождении был поставлен диагноз врожденной анемии 2 степени, позже билирубин поднялся к отметке 260, было еще множество разных диагнозов, сейчас и не помню что именно. Мой доктор сразу сказала в детском делать все что нужно, чтоб выходить ребенка, уже при переводе в детскую больницу я подписала бумаженцию, что я не против, что после рождения малой вводили альбумин. Наш вес при рождении был 2300, но малая была очень отекшая и когда сняли отечность вес приблизился к 1900. Трое суток она была подключена к капельнице через пупочный катетер, потом его сняли и препараты вводили стандартными капельницами через вену на голове. Из-за низкого гемоглобина, высокого билирубина и не набора веса нас направили в больницу в Парк Шевченко. Там нас вела Валентина Ивановна и она назначала лечение. Через неделю мы набрали 500 гр веса, снизили билирубин, подняли гемоглобин и были выписаны домой, нам назначили сомазину, массажи и осмотр в 1,5 месяца у нее же. После осмотра она сказала, что очень довольна и отправила нас восвояси. До года мы сделали 3 курса массажей и стояли на учете у невролога в детской поликлинике, в год на осмотре нас поздравили и сняли с учета. Прививки не делали пока, до 2-х лет я написала отказ, тем более только-только избавились от проявлений аллергии.Весной нам будет 2 года и я подумаю над дальнейшими действиями. И в роддоме, и в больнице кушали ФрисоПре, потом перешли на другую смесь, когда выявили аллергию на коровий белок лопали Хуману соевую.
    Вот такими человеками мы родились

И вот такими были в 4 месяца
    Последний раз редактировалось zulfiya; 29.09.2010 в 19:33.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    емик-я,видимо,не буду ждать очереди..еще пока думаю,что делать..

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    сейчас созвонились, завтра консультация у Сергей Петровича Горищака
    Скания, ангелы действительно есть и они оберегают наших деток, ведь мы только о этом враче говорили
    а где он принимает и как к нему записаться на прием?

14. Вверх #134
    катя-несмотря на то,что какие -то лекарства считают бесполезными,мы пили и цераксон с сомазиной поочереди,и кололи цераксон в реанимации,и некротический энтероколит у нас был 2 ст а(если бы была 2 ст в-то уже пришлось бы делать операцию,а так лекарствами обошлись без операции)и сейчас мы пьем пантогам(в сиропе-знакомые из питера привезли),и я вам скажу-я вижу,как изменился мой ребенок за этот месяц приема препарата.какие мы тяжелые родились(10 дней безводного периода,,началась отслойка плаценты,кровила 2 часа,пока ко мне пришел врач-в областном роддоме,в котором кому-то понравилось и т.д и т.п) ,если бы не эти препараты,сомневаюсь,что мы бы начали ходить в год и 4 и вообще.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а где он принимает и как к нему записаться на прием?
    принимает на слободке и пол. на пл.толбухина и на ОФ
    https://forumodua.com/member.php?u=165956

16. Вверх #136
    скания- мой не захотел быть водолеем)))тоже скорпионище)))а вам сколько сейчас?

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для mishelin
    Девочки,нас,наверное,ГОсподь хранит.Мы родились на 30 нед.2300,43 см.11 дней в реанимации,долго был на ИВЛ,почти в месяц выписались домой.По врачам прошлись в 1 мес. и с тех пор я в поликлиннике не была,сделали 3 курса массажей,ходить начал в 1г 2 мес.У невропатолога не наблюдаемся(а наверное нужно),но я проблем не вижу,чуть-чуть отстает в развитии,но все идет своим чередом. А про Метод кенгуру я узнала за 1 день,как перевели с реанимации.Мне в руки попала газета ФиК,где была большая статья про этот метод.И как тут не поверишь во Всевышнего,что он охраняет.Я масика круглосуточно держала на себе,и он реально,на глазах пошел на поправку,начал набирать вес,после зонда ,минуя бутылочку,сразу взял грудь,чему были удивлены даже врачи.В отделении,конечно,персонал говорил,что я ненормальная,зачем ребенка держать на руках,еще успею с ним наноситься,но я очень поверила в этот метот,как в панацею.И,думаю,результат оправдал ожидания.

18. Вверх #138
    Девченки, оказывается (я просто не знала) можно многие лек-ва брать по рецепту бесплатно!!Мне об этом подсказала знакомая. И в рез-те (правда пришлось идти в неврап-гу с нашей пол-ки) выписали рецепт на бесп.Актовегин. И , оказывается, Цераксон также можно, но мне уже не надо. Так что выбивайте из врачей рецепты!!!

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для mishelin
    Вот я тоже сейчас узнала,но это ,кажется,для многодетных.Или я не права.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Мы относимся к многодетным, но нам ни разу не предложили бесплатный рецепт, правда мы принимали только сомазину, которую еще в больнице назначили.

Ответить в теме
Страница 7 из 206 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права