Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 6 из 206 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4104
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    и с развитием тоже.ребенок,который месяц лежал в реанимации,куда маму пускали только поздно вечером и за деньги,не может развиваться,как обычный,даже с оттяжкой в 2-3 месяца.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Насчет вакцинации недоношенных я категорично против,т.к. у большинства наблюдаются различного плана проблемы с неврологией,а любая прививка может нанести в таком случае огромный вред.ИМХО,полезность прививок преувеличена,особенно для недоношенных.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    емик-ой,как все сложно-чем дальше,тем больше вопросов ....поставили на очередь на имплантацию,сказали через 2 месяца приехать,сделать еще раз ксвп.та,которую сделали в авроре,им не понравилась..
    И сколько может длиться такая очередь?
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #104
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    почему же не назначают железо-нам назначали.ранферон.
    вам повезло, а нам назначили только после того как я настоял. А также не назначили никому из 7 детей с чьими мамами у меня общалась жена, находясь в интенсивной терапии (и патологии новорожденных). При чем не назначали даже анализы на контроль гемоглобина, а мы настояли на анализах и в динамике подтвердилось падение гемоглобина, которое могло привести к анемии.
    Хотя прием железа способствует не только профилактике анемии, но еще и доказано что способствует ускоренному психомоторному развитию детей.

Что еще интересно, так это то что 4 из 7 мам даже не знали о проблемах (а другим трем рассказали не врачи), которые могут возникнуть у недоношенных, что нужно делать (как выхаживать), какую профилактику/диагностику и т.п. необходимо проводить.

ой,а с прививками они,кажется,загнули...столько прививок для слабых детей(во всяком случае,мы до полугода болели,какие там прививки!!)
    дополнил на счет прививок.

и с развитием тоже.ребенок,который месяц лежал в реанимации,куда маму пускали только поздно вечером и за деньги,не может развиваться,как обычный,даже с оттяжкой в 2-3 месяца.
    период выхода из недоношенности конечно же индивидуальный и чем меньше степень недоношенности, тем быстрее выход. Я взял для примера средний показатель.
    Я так понял у вас ребенок совсем кроха родился почти 4 степень недоношенности.
    У нас дочка родилась 1,35 кг на 29 неделе.

Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Насчет вакцинации недоношенных я категорично против,т.к. у большинства наблюдаются различного плана проблемы с неврологией,а любая прививка может нанести в таком случае огромный вред.ИМХО,полезность прививок преувеличена,особенно для недоношенных.
    Я так понимаю вы вообще против вакцинаций?! Я просто сторонник доказательной медицины и соответственно вакцинопрофилактики.
    Спорить об этом думаю не стоит в этой теме, для этого есть другие.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.09.2010 в 11:48.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Что еще интересно, так это то что 4 из 7 мам даже не знали о проблемах (а другим трем рассказали не врачи), которые могут возникнуть у недоношенных, что нужно делать (как выхаживать), какую профилактику/диагностику и т.п. необходимо проводить.
    Да ничего тут нет интересного. Ведь мамочки не готовятся стать мамами преждевременно. И в выхаживании деток есть свои нюансы. Ладно, сейчас есть интернет и можно залезть и все выяснить. А даже 6 лет назад у нас ничего такого не было, шли, как слепые котята, наощупь, доверяя своему чутью и врачам (что, зачастую, как раз мешало ребенку). И пока врача не возьмешь за шкирку, он даже не подумает сообщить полезные сведения. Нас в свое время выписали из патологии новорожденных, не снабдив элементарными знаниями, что же дальше делать с таким дитем. Как хочешь, так и справляйся.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Нам в отношении врачей очень повезло.
    И в роддоме своевременно были приняты меры, и в больнице детской, и сейчас в поликлинике наш районный педиатр очень толковая женщина.
    Возможно благодаря всему этому мы отделались легким испугом.
    Последний раз редактировалось zulfiya; 29.09.2010 в 12:24.

7. Вверх #107
    Мы тоже очень благодарны всем врачам, которые нас выхаживали с первой до последней минуты! И по сей день сталктиваемся с нормальными, адекватными и грамотными врачами - думаю, что именно все ВОВРЕМЯ назначенные врачами препараты, процедуры и манипуляции нас и поставили на ноги.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я тоже против прививок до года у нас проблемы по неврологии-о чем может быть речь.Наш участ.педиатр даже не заикается и них.А по поводу знаний -в больнице мне тоже никто ничего не говорил, только зав.отд., сказала, что буду долго выхаживать. Во всем приходилось разбираться самостоятельно-конс-ции врачей (мин три человека по одной специальности), Инет.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    благодаря auditor_ya, очень многое узнала. просто с молими двумя у меня даже в нете особо нет времени сидеть и читать.
    пьем мы сейчас цераксон, хотя в стать е, оказывается, его можно отнести к безполезным препаратам. не знаю, пока будем продолжать пить.
    действительно, нам при выписке с РД ничего не рассказали по уходу за такими детками.я напишу немного о нас. может кто-то из вас поможет мне оценить нашу ситуацию и подсказать, что мне еще необходимо.
    родились мы на 35 недельке с весом 2190 и 2400. по шкале Апгар нас оценили в 7,8 баллов и 7,7.
    в роеанимации не были, только первый полежал там сутки, но просто под лампой, его ни к чему не подключали.
    в паталогии детской лежали 10 дней, пили элькар и цераксон. вес набирали хорошо. кушали через шприцы.
    в 1 месяц сделали из прививок БЦЖ и все, написала отказ от прививок до года.
    в 3 меся прошли курс массаже, сейчас 4,5 проходим второй в цуентре "Будущее".
    анализ крови сделали только вчера. гемоглобин в норме - 128 и 132.
    на след недельке идем на узи сердечек.
    также планирую взять направление на узи тазобедренных суставов. что еще нужно сделать????
    нам ставят такие диагнозы:
    спастический синдром средней тяжести в позднем востановительном периоде, синдром ликворо-динамических нарушений и задержука темпов двигательного развития.
    в сови 4,5 мес мы умеем:
    - держать головку лежа на животике и упираясь на предплечья, узнаем папу-маму, наблюдаем за движением игрух, на коврике развивающем уже тянуться за игрушками и берут в рот, реагируют на музыку, где нужно ударить, чтоб играло. издают разные звуки, но не агукают((( хватаются за мои пальцы подтягиваются, чтоб сесть, ну и постоянно кулачки во рту и куча слюней)))ну и улыбаемся и хохочем)))
    сейчас работаем над тем, чтоб начали переворачиваться, и "познакомились" со своими ножками.
    вот такие у нвас дела.
    да, еще, на 3 мес прокололи 10 уоклов актовигина и 10 уколов церебролизина. что вы думаете по поводу этих препаратов???
    Последний раз редактировалось katy24; 29.09.2010 в 13:33.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    добрый день! У Лизы не заростает какой-то желудочек в голове (последствия менингита) стала собираться жидкость, врачи сказали будем наблюдать. Так вышло, что я вчера была в шшр со своей и там была девочка с водянкой... не хочу даже думать о таком. Мочегонное не дают боятся потери веса.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #111
    а что означает расширен. ППП?

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    добрый день! У Лизы не заростает какой-то желудочек в голове (последствия менингита) стала собираться жидкость, врачи сказали будем наблюдать. Так вышло, что я вчера была в шшр со своей и там была девочка с водянкой... не хочу даже думать о таком. Мочегонное не дают боятся потери веса.
    ой, я вообще в этом не разбираюсь, но уверена, что вашей дочуркой все будет отлично! выздоравливайте!

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    благодаря auditor_ya, очень многое узнала. просто с молими двумя у меня даже в нете особо нет времени сидеть и читать.
    пьем мы сейчас цераксон, хотя в стать е, оказывается, его можно отнести к безполезным препаратам. не знаю, пока будем продолжать пить.
    действительно, нам при выписке с РД ничего не рассказали по уходу за такими детками.я напишу немного о нас. может кто-то из вас поможет мне оценить нашу ситуацию и подсказать, что мне еще необходимо.
    родились мы на 35 недельке с весом 2190 и 2400. по шкале Апгар нас оценили в 7,8 баллов и 7,7.
    в роеанимации не были, только первый полежал там сутки, но просто под лампой, его ни к чему не подключали.
    в паталогии детской лежали 10 дней, пили элькар и цераксон. вес набирали хорошо. кушали через шприцы.
    в 1 месяц сделали из прививок БЦЖ и все, написала отказ от прививок до года.
    в 3 меся прошли курс массаже, сейчас 4,5 проходим второй в цуентре "Будущее".
    анализ крови сделали только вчера. гемоглобин в норме - 128 и 132.
    на след недельке идем на узи сердечек.
    также планирую взять направление на узи тазобедренных суставов. что еще нужно сделать????
    нам ставят такие диагнозы:
    спастический синдром средней тяжести в позднем востановительном периоде, синдром ликворо-динамических нарушений и задержука темпов двигательного развития.
    в сови 4,5 мес мы умеем:
    - держать головку лежа на животике и упираясь на предплечья, узнаем папу-маму, наблюдаем за движением игрух, на коврике развивающем уже тянуться за игрушками и берут в рот, реагируют на музыку, где нужно ударить, чтоб играло. издают разные звуки, но не агукают((( хватаются за мои пальцы подтягиваются, чтоб сесть, ну и постоянно кулачки во рту и куча слюней)))
    сейчас работаем над тем, чтоб начали переворачиваться, и "познакомились" со своими ножками.
    вот такие у нвас дела.
    да, еще, на 3 мес прокололи 10 уоклов актовигина и 10 уколов церебролизина. что вы думаете по поводу этих препаратов???
    Мы тоже и Цераксон пили и церебролезин и актовегин кололи и еще пару Хелевских препаратов (и вообще пили очень много препаратов, да и сейчас периодически пьём) - вижу, что не зря! Слушайте хороших врачей - поскольку, то, что можно сделать и вытянуть ребёнку до годика, потом не сделаешь ни в каком возрасте! Сейчас у Вас самое трудное, но благодарное время.
    Мы ещё кроме массажей (при спастике и синдроме ликворо-динамических нарушений и задержке темпов двигательного развития) делали электростимуляцию мышц.
    Вам нужно постоянно наблюдаться неврологом, хирургом и следить конечно за развитием суставов. А вообще - Вы очень неплохо развиваетесь

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мы тоже и Цераксон пили и церебролезин и актовегин кололи и еще пару Хелевских препаратов (и вообще пили очень много препаратов, да и сейчас периодически пьём) - вижу, что не зря! Слушайте хороших врачей - поскольку, то, что можно сделать и вытянуть ребёнку до годика, потом не сделаешь ни в каком возрасте! Сейчас у Вас самое трудное, но благодарное время.
    Мы ещё кроме массажей (при спастике и синдроме ликворо-динамических нарушений и задержке темпов двигательного развития) делали электростимуляцию мышц.
    Вам нужно постоянно наблюдаться неврологом, хирургом и следить конечно за развитием суставов. А вообще - Вы очень неплохо развиваетесь
    благодарю))) как бальзам на душу. да-да, электростимуляцию мы как раз тоже сейчас проходим в доме с ангелом. наблюдаемся у Тупко. очень надеюсь, что это, как вы пишете, хороший врач. хотя мнения на форуме разделились....

15. Вверх #115
    благодарю))) как бальзам на душу. да-да, электростимуляцию мы как раз тоже сейчас проходим в доме с ангелом. наблюдаемся у Тупко. очень надеюсь, что это, как вы пишете, хороший врач. хотя мнения на форуме разделились....
    Мы ходим к Михайловой в Лермонтовский и к Домбровской в Резника, с Тупко лично никогда не сталкивалась - сказать ничего не могу, но на массажи посоветовала бы Вам походить в Лермонтовский, раз Вы всё равно уже не дома делаете: по моим наблюдениям, там массажисты всё-таки посильнее (особенно массажистка - проверила и на малой и на себе)! Кстати, физкабинет там тоже чудесный!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мы ходим к Михайловой в Лермонтовский и к Домбровской в Резника, с Тупко лично никогда не сталкивалась - сказать ничего не могу, но на массажи посоветовала бы Вам походить в Лермонтовский, раз Вы всё равно уже не дома делаете: по моим наблюдениям, там массажисты всё-таки посильнее (особенно массажистка - проверила и на малой и на себе)! Кстати, физкабинет там тоже чудесный!
    да, я тоже у нее была. просто в детский центр удобнее мне, так как туда можно одной и с коляской спокойно заезжать, а вот в Лермантовский не совсем удобно(((( но я прислушаюсь к вашему совету.
    просто дома для нас финансово очень сложно (курс на двоих около 2500)поэтому приходится выкручиваться др методами.
    а сколкьо стоит массаж в Лермантовском?

17. Вверх #117
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Нам в отношении врачей очень повезло.
    И в роддоме своевременно были приняты мере, и в больнице детской, и сейчас в поликлинике наш районный педиатр очень толковая женщина.
    Возможно благодаря всему этому мы отделались легким испугом.
    Делитесь, город должен знать героев Ведь темка для этого и создана, чтоб люди знали к кому можно обратиться.

Мы рожали в 7 РД, об уровне врачей не могу ничего сказать. Могу сказать что какова была причина гипоксии неизвестно, т.к. дочка закричала и начала дышать сама, по шкале Апгар 6-7.
    То ли была получена травма при родах, тогда виновата Черниевская С.Г. (принимавшая у нас роды), то ли что-то случилось после (я был на родах и видел как дочка дышала и выглядела неплохо) и виновата врач реаниматолог Шевченко Н.В. Хотя она хороший практик, и у неё муж теоретик Шевченко И.М. неонатолог (доцент или профессор), преподаватель в Медине, то ли что-то еще. Естественно нам не разбора полетов. Тем более чуть позже напишу как врачебная халатность привела нас вообще к преждевременным родам.

Про ГКБ № 3:
    Марк уже не практикует много лет.
    Тополенко В.В. (заведующий реанимацией) был в отпуске в наше время, хотя говорят что он вроде неплох. Остальные врачи в реанимации молодые, особого доверия не вызывают. Назначали практически все то что назначили еще в роддоме.

Что могу посоветовать для экономии денег на лекарствах в реанимации, так это попытаться объединится родителям. Там такая система - допустим из 7 коек, только 3 родителей платежеспособны. Т.к. дозы для детей совсем маленькие, а открытыми препараты много не хранятся, то вы фактически покупаете раз в три дня но на все 7 коек. Смиритесь с этим, считайте это вашей благотворительностью.

Кобыливская Валентина Ивановна (заведующая на 3-м этаже) фактически не ведет детей, а выполняет больше административные функции. Детей ведет там Ирина Сергеевна - её бы как хорошего специалиста я бы не рекомендовал.

Кто заслуживает положительных отзывов так это Стречень Елена Алексеевна Муж у нее Стречень С.Б. - узист в Еврейской.
    Если вы попали в ГКБ № 3, то обращайтесь за помощью к ней, к другим не советую.

Показать скрытый текст
    Расскажу немного с чем мы столкнулись...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.09.2010 в 15:17.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #118
    я рожала в обл РД у Мазура. и лежали там же в детской паталогии на 2-м этаже.достаточно внимательные были к нам. ну, у нас, как я понимаю, не на столькео серьезная ситуация, как у вас, поэтому форс мажоров никаких не было. или просто я не в курсе....

19. Вверх #119
    да, я тоже у нее была. просто в детский центр удобнее мне, так как туда можно одной и с коляской спокойно заезжать, а вот в Лермантовский не совсем удобно(((( но я прислушаюсь к вашему совету.
    просто дома для нас финансово очень сложно (курс на двоих около 2500)поэтому приходится выкручиваться др методами.
    а сколкьо стоит массаж в Лермантовском?
    Массажик стоит 50грн. А колясочки, я видела, там на первом этаже оставляют, места конечно мало, но оно того стоит.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    auditor_ya, спасибо Вам за интересные сведение.
    О пребывании в больнице я уже писала в теме про реанимации. Но вот что ещё вспомнила:
    Принесли нам баночки (самые маленькие, как от марганцовки) для анализа мочи. Сказали насобирать 1/3 объёма. Если меньше - анализ делать не будут. На утро я собрала половину - и поставила на пост медсестре, поставив её на записочку с фамилией и номером палаты.
    Вечером влетает медсестра, кидает мне "эту" баночку с претензией, "типа слишком мало"- пересдайте. Я смотрю, а там мочи на самом донышке. Эта не наш анализ. Я ей говорю вы анализы перепутали. Мочу я пересдам. Но наш анализ кому-то попал. Она начинает кричать, что типа у них всё правильно и дура Я. Утром мы опять собрали мочу. Прямо на баночку приклеила пластырь и сверху написала фамилию и палату. Анализ сделали.
    У малого лейкоциты были в 8 раз больше нормы.
    А теперь если подумать, что первый наш анализ попал к другому ребёнку и ему сделали неправильные назначения. Я говорила про это и медсестре и врачу. Их это не особо волновало.

Ответить в теме
Страница 6 из 206 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права