Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 53 из 609 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 12162
  1. Вверх #1041
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    не спорю, ок. года назад в отделении инто-саны в онкодиспансере было 400 грн,вообще удивительно большая цена, недавно - с неделю назад муж делал МРТ в каком то новом центре на Пастера-тоже 400 грн.
    Интересный разлет цен у них...

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Интересный разлет цен у них...

Просто в этом центре на Пастера не МРТ а Компьютерная мультиспиральная томография, а это несколько разные вещи - потому и цены так разительно отличаются.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

3. Вверх #1043
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    ... У нас не такая большая проблема, но если бы моему ребёнку назначили курс лекарств (глицин и сомазина) сейчас бы может было бы всё по другому.
    На счет назначаемых лекарств не все так просто
    В Европе и США их не применяют, т.к. не доказана их эффективность у детей. На наших детях похоже и испытывают
    :
    ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
    1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
    2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
    3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
    4. Гомеопатические средства.
    5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.

...

Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
    и еще про внутричерепное давление.
    ...
    Не являются признаками повышения ВЧД:
    - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
    - нарушения сна и поведения
    - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
    - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
    - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
    - носовые кровотечения
    - «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
    - тремор (дрожание) подбородка
    - ходьба на цыпочках
    ...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.09.2010 в 13:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1044
    Made with love Аватар для Дайкири
    Не ту страну назвали Гондурасом....За нас в месяц на Слободке схватились,как за родных.Тоже дрожание подбородка и ребёнок язык высовывал(синдром орального автоматизма) и типа ВЧД."Полечили",теперь малый аллергик-астматик. Когда мы перестали лек-ва пить,нам на ЭЭг сказала доктор "Чего вы его не лечите - хотите,чтоб до судорог дошло?"
    Сейчас малому 5 лет,никаких признаков ВЧД,хотя мы так и не лечили его,не считая пару месяцев в самом начале.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    здесь есть невропатолог?если да,то у меня вопрос.обследование кт мозга показало:в базальных отделах височных долей определяются арахноидальные кисты размерами 22 на 10мм справа и 14 на 11 мм слева.в задней черепной ямке определяется нижняя ретроцеребеллярная киста,сообщающаяся с 4 желудочком и субарахноидальным пространством. что с этим делать-может,необходима операция?

6. Вверх #1046
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Всем доброго дна))))))))))))Прочитав темку про невропотологов остановила выбор на Бочаровой.Были у неё вчера на приёме,приехали к ней и очереди вообще не было на удивление,она сидила в ординаторской.Вообщем посмотрела она нас отменила предедущие назначения и назначила общий массаж с корекцией кривошеии и сироп сомазин попить 45 дней.Прийти сказала через 2месяца.

Кто что может сказать за этот сироп Сомазина?
    Последний раз редактировалось ***Ленча***; 11.09.2010 в 13:41.
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ленчя Посмотреть сообщение
    Всем доброго дна))))))))))))Прочитав темку про невропотологов остановила выбор на Бочаровой.Были у неё вчера на приёме,приехали к ней и очереди вообще не было на удивление,она сидила в ординаторской.Вообщем посмотрела она нас отменила предедущие назначения и назначила общий массаж с корекцией кривошеии и сироп сомазин попить 45 дней.Прийти сказала через 2месяца.

Кто что может сказать за этот сироп Сомазина?
    О, нам тоже назначила на днях Сомазина. А поводу лек-ва, я читала в темке про ЦНС. А когда были у Бочеровой-в очереди пробыли 3 часа

8. Вверх #1048
    я уже выше давал ссылку о том что думают профессиональные российские врачи и европейские по поводу ноотропных препаратов, препаратов "улучшающих кровообращение" и т.п.

Сомазина=цитиколин=цераксон.

и еще общая инфа.

понятно что нам как родителям хочется в это верить, т.к. каждый отдаст все лишь бы помочь своим чадам, чтобы потом не упрекать себя, а вдруг бы это помогло
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1049
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я уже выше давал ссылку о том что думают профессиональные российские врачи и европейские по поводу ноотропных препаратов, препаратов "улучшающих кровообращение" и т.п.

Сомазина=цитиколин=цераксон.

и еще общая инфа.

понятно что нам как родителям хочется в это верить, т.к. каждый отдаст все лишь бы помочь своим чадам, чтобы потом не упрекать себя, а вдруг бы это помогло
    и тем не менее некоторые препараты помогают,проверенно на моем племяннике.а принимать или не принимать,личное дело каждого родителя.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    и тем не менее некоторые препараты помогают,проверенно на моем племяннике.а принимать или не принимать,личное дело каждого родителя.
    понятно что дело каждого, но "был ли мальчик (диагноз)":
    Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.
    Педиатрическая помощь в странах СНГ не отвечает международным стандартам. (Кратко)
    29.03.06

Европейское отделение ВОЗ профинансировало обзорное исследование стационарной педиатрической помощи в России, Казахстане и Молдавии. В исследование, проведенное группой педиатров из ведущих клиник Щвейцарии, Австралии и Дании при участии врачей из исследуемых стран, были включены детские стационары Алма-Атинской, Рязанской областей и республики Молдова.
    В первую очередь, исследователи отметили такие положительные моменты как высокая доступность стационарной помощи, развитая сеть здравоохранения, низкая смертность в стационарах, высокий уровень иммунизации детского населения, наличие квалифицированного медицинского персонала и преданность врачей, заботящихся о больных детях. Основным недостатком педиатрической стационарной помощи в исследуемых регионах было признано их несоответствие принципам доказательной медицины, которое приводило к ряду необоснованных и неэффективних диагностических и лечебных мероприятий. Прежде всего, было отмечено длительное стационарное пребывание детей, которые могли бы не менее эффективно лечиться в домашних условиях. Исследователи объясняют это устаревшей традицией, а также тем, что никак не учитывается стоимость пребывания больных в стационаре. До 90% детей, поступающих в стационары по скорой помощи или направлению амбулаторных врачей, госпитализируются. При этом в 25 из 53 изученных случаев в Казахстане и в 18 из 25 случаев в Молдавии госпитализация была излишней, не соответствующей критериям ВОЗ, пишут исследователи.
    Второй важной проблемой они называют отсутствие четких руководств по ведению больных, основанных на научных доказательствах, что приводит к систематической гипердиагностике, избыточному обследованию и неадекватному лечению. Авторы исследования обращают внимание на неоправданно большое число таких диагнозов как энцефалопатия, неврологическое расстройство, синдром внутричерепной гипертензии и миотонический синдром. На взгляд исследователей, большинство осмотренных детей с данными диагнозами не имели указанных расстройств и не нуждались в том интенсивном и потенциально опасном лечении, которое они получали: диазепам, фенобарбитал, диуретики и вазодилататоры.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1051
    мы в свое время пили и сомазину,и такой же цераксон(а еще его и кололи в реанимации)пили долго-месяцами...не знаю,правильно,неправильно,но проблемы как были,так и есть...и многое другое.и сейчас пьем-пантогам и глицесед,и т.д.

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    записалась к Михайловой на среду, подскажите, плиз, в ЛС, сколько стоит у нее прием

13. Вверх #1053
    Частый гость
    Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой.В месяц на УЗИ головы у ребёночка обнаружены 2 кисты по 3 мм.?И кто может сказать что либо про врача Жука ? На веточке не могу ничего такого найти....

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой.В месяц на УЗИ головы у ребёночка обнаружены 2 кисты по 3 мм.?И кто может сказать что либо про врача Жука ? На веточке не могу ничего такого найти....
    по одним кистам диагнозы не ставят. Вот, например мировая Классификация перинатальных поражений

такое только на очных наблюдениях у врачей выясняют.

Проконсультируйтесь у нескольких невропатологов.

По Жук Александр Георгиевич здесь кто-то уже отписывался. Кто-то считает светилом его, кто-то недоволен противопоставляя его другим.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение

моя подруга им недовольна. Ребенку не помог, поназначал кучу лекарств. Делал 2 курса массажей. Поменяли массажитста и все ок
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #1056
    послушайте,аудитор-ну почитала я вашу ссылку,классификация перинатальных поражений,и ничего о кистах там не вычитала.
    у нас были вжк 3 степени,но комы не было,как там написано. а кисты есть.наташа ф-как я поняла,за ними надо наблюдать...вот мы опять собираемся делать томографию..

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    послушайте,аудитор-ну почитала я вашу ссылку,классификация перинатальных поражений,и ничего о кистах там не вычитала.
    у нас были вжк 3 степени,но комы не было,как там написано. а кисты есть.наташа ф-как я поняла,за ними надо наблюдать...вот мы опять собираемся делать томографию..
    кисты конечно могут образовываться и без кровоизлияний.

Но в своем посте я делал акцент на то что кисты - это не диагноз, и дал ссылку что помимо кист должны быть синдромы и симптомы, помимо этого написал что только очно врач может установить диагноз, кроме этого надо смотреть на ребенка в динамике, наблюдать допустим по таблицам психо-моторного развития и т.п.
    Что вам не понравилось, не понимаю?
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1058
    был конкретный вопрос о кистах-вот почему я написала.а сама я тоже читала о кистах разное-и некоторые не дают никаких симптомов до поры до времени..так что лучше их все-таки наблюдать...

19. Вверх #1059
    а конкретно меня интересует вопрос-как вообще от них избавиться)))не было бы кист в голове и был бы в порядке мозг,я бы лучше знала,что мне делать.

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а конкретно меня интересует вопрос-как вообще от них избавиться)))не было бы кист в голове и был бы в порядке мозг,я бы лучше знала,что мне делать.
    может, Вы все же зададите этот вопрос не на форуме, а найдете грамотного невролога и зададите ему (не поймите неправильно,но такие вещи на форуме спрашивать...)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 53 из 609 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права