|
Епти, раздули тему как будто нанотехнологии обсуждаете.
В чем мудрость? Кокой нафиг "олово" не берется на паяльник? Ты жало в накаленном состоянии ПРОСТО потри об шероховатую поверхность (теплостойкую естесн), я обычно об что первое под руку попадет - бортик металлической коробки от канифоли, аккуратно сошкрябал зубной налет и дела. Потом незамедлительно окунаешь в канифоль и цепляешь мягкий припой (а не кусок килограммового "олова"), вот и полная готовность.
Тут даже самый дешевый паяльник справится.
И чем дольше паяльник находится в холостом состоянии (раскаленный просто лежит на столе) тем больше налет.
+ купи даже на Южном моток легкоплавкого припоя и тогда гемора не будет.
*все вышесказанное к топикстартуру*
Ты думаешь, что написанное тобой все еще актуально для меня? =)
Я уже давно все решил. Купил себе нормальный паяльник, на Успех-е купил моток олова нормального, а не левого, которое как не грей - не берется. В добавок ко всему получилось достать совдеповскую конифоль. Благодаря этой конифоли я почувствовал весь кайф, потому что то, что продают сейчас - это тихий ужас)) Так что все прекрасно.
А предложенные тобой "ПРОСТО" - я все пробовал. Если бы все так "ПРОСТО" получалось, то тема не была бы создана.
Последний раз редактировалось sleep-walker; 22.07.2009 в 22:14.
Тю!
Купил пара лет назад в магазине "все по 3" 3 паяльника китайских с рег. длиной жала (коническое). Ремонт комп. БП = нету проблем. Естессно, паяльники 40W и 60W тоже имеются )). Паять обучен был еще в 1971 на "Красном Октябре" (теперешний "Краб")
У которых паять не получается - купите справочник паяльщика или инет поюзайте - премудрость невелика )).
кстати, дайте ссылку на методику пайкиа то что-то когда вроде умел паять, а счас чет не получается
имеется старый советский паяльник
![]()
Меня вот что интересует: где в Одессе можно купить паяльную пасту? Обошел на радике магазины и нигде не видел![]()
да вот с припоем беда, олово вроде имеется, какой-то припой как будто левый, а где взять новый хзно методику бы хотелось вспомнить, помню очистить, залудить а потом спаивай с оловом, но скорее всего припой (или канифоль, я уже забыл) плохо лудит (или как правильно), в общем провод не становиться белым..
паяю раз в сто лет
![]()
какое отношение вышенаписанное имеет к паяльным пастам?
припой же с канифолью внутри я благополучно купил на радике. такой прозрачный пластиковый цилиндрик с припоем внутри в виде спирали. привезенный из США припой субъективно получше, но и этот вполне ничего. в первый раз, когда я паял, я о таком мог бы мечтать. плохо получалось паять именно из-за припоя. а проводки я лудил своеобразным способом - наматывал припой с канифолью внутри на провод, а потом паяльником разогревал. облуживалось идеально. только припой был совсем тоненький, тот, что из америки
во http://fi-com.ru/technics/soldering.php только там что то про мокрую губку прогнали)
зачистить
залудить
прижать-скрутить-обеденить-
свободное место между поверхностями залить припоем (прижать жало пояльника, сам "зальется")
подуть на место пайки
подуть на пальцы)))
З.Ы. Припой может и нормальный, они же разные бывают.. ПОС 40 трудноплавкий, паяльникик для него помощнее надо, паять "творог" не очень удобно.
паял Klotz, украинские, в том числе одесские, китайские наверное нетплохо лудился только один провод, у которого медь была окислена. обмазывал флюс-пастой, ВСТ кажись, после этого уже относительно нормально. еще облуживал платы, щедро обмазывал этой пастой, а потом паяльником движениями туда-сюда размазывал припой тонким слоем по дорожкам. получилось неплохо, но потом долго отмывал плату от вазелина
А я пользуволсчя ZD22 поляк короче. но к нему обязательно нужен регулятор мощности, хоть самый простой на тиристоре, иначе перегревается исгорает,астоит 8баксов
лично я после того как сгоре керамический нагреватель нацелился на безпомеховый регулятор мощности
пс. если чета не лудится то таблетка аспирина вампоможет (ток паяльник должен быть сугубо медный, ато кирдык жалу)
а да и не дышать этим дымом, круче только ортофосфорная или паяльная кислота. ноэто все не для плат.!
Последний раз редактировалось woshod; 03.08.2009 в 01:14.
/_
/
Уже вот лет 10 как паяю паяльником JBC. Вот таким:
Тогда за паяло отдал 40 долларов.
Очень хочу их же паяльную станцию. Но не знаю где в Украине такое можно купить.
каких только кошмарных методов не придумают люди. лишь бы не паять нормально...))) канифоль фтопку! и топку выберите, погорячее! только для добывания тепла и пригоден этот пережиток прошлого!!!
на радиобазаре или в любых радиотоварах. купите жидкий флюс (НЕ АКТИВНЫЙ для электроники и можно активный, для сковородок) Либо флюс-пасту, что более подходит для пайки проводов или чего либо ещё, крупнее чем радиодетали. и хорошо прогревайте детали- вот и всё. припой- тоненький если покупать, то раз в тыщу лет попадается плохой. И то, плохой он не потому, что не цепляется, а потому, что НЕ ПЛАВИТЬСЯ обычным паяльником, а однажды даже любимой газовой горелкой еле растопил!!!))) Припой не цепляется если: детали не из меди, низкая температура, грязная поверхность..
ещё кучу можно писать, но проще вам нагуглить любой советский "справочник юного радиолюбителя" (название дословно) и там подробно прочитать.
с паяльниками не расстаюсь лет 20. имеются как обычные паяльники, так и 2 паяльные станцийки... для разных целей должны быть и разные паяльники..
Лимонная кислота либо лимон.
Если припёрло.
Социальные закладки