Тема: Хороший паяльник

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 251
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от jenyaj Посмотреть сообщение
    Юзаю паяльную станцию Lukey 852D+, работает на ура. Сразу обнаружил ряд недостатков, тонкое жало шедшее в комплекте никуда не годиться, чем только не лудил (кислотой всевозможными флюсами и припоями), оно не пролуживаеться.
    и не должно!
    такое жало рассчитано на спец припой - тонкий, в бобинах, с канифолью
    продается везде

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    снять жало и проковать его кончик молотком,
    Это на сегодняшний день партизанщина.

Современные паяльники не нуждаются в этом, жала не изнашиваются, и лудить не надо. Просто паять надо правильным припоем.

3. Вверх #123
    МелоMAN Аватар для SooR
    Епти, раздули тему как будто нанотехнологии обсуждаете.

В чем мудрость? Кокой нафиг "олово" не берется на паяльник? Ты жало в накаленном состоянии ПРОСТО потри об шероховатую поверхность (теплостойкую естесн), я обычно об что первое под руку попадет - бортик металлической коробки от канифоли, аккуратно сошкрябал зубной налет и дела. Потом незамедлительно окунаешь в канифоль и цепляешь мягкий припой (а не кусок килограммового "олова"), вот и полная готовность.
    Тут даже самый дешевый паяльник справится.
    И чем дольше паяльник находится в холостом состоянии (раскаленный просто лежит на столе) тем больше налет.

+ купи даже на Южном моток легкоплавкого припоя и тогда гемора не будет.

*все вышесказанное к топикстартуру*

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Епти, раздули тему как будто нанотехнологии обсуждаете.

В чем мудрость? Кокой нафиг "олово" не берется на паяльник? Ты жало в накаленном состоянии ПРОСТО потри об шероховатую поверхность (теплостойкую естесн), я обычно об что первое под руку попадет - бортик металлической коробки от канифоли, аккуратно сошкрябал зубной налет и дела. Потом незамедлительно окунаешь в канифоль и цепляешь мягкий припой (а не кусок килограммового "олова"), вот и полная готовность.
    Тут даже самый дешевый паяльник справится.
    И чем дольше паяльник находится в холостом состоянии (раскаленный просто лежит на столе) тем больше налет.

+ купи даже на Южном моток легкоплавкого припоя и тогда гемора не будет.

*все вышесказанное к топикстартуру*
    Ты думаешь, что написанное тобой все еще актуально для меня? =)
    Я уже давно все решил. Купил себе нормальный паяльник, на Успех-е купил моток олова нормального, а не левого, которое как не грей - не берется. В добавок ко всему получилось достать совдеповскую конифоль. Благодаря этой конифоли я почувствовал весь кайф, потому что то, что продают сейчас - это тихий ужас)) Так что все прекрасно.
    А предложенные тобой "ПРОСТО" - я все пробовал. Если бы все так "ПРОСТО" получалось, то тема не была бы создана.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 22.07.2009 в 22:14.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Ты думаешь, что написанное тобой все еще актуально для меня? =)
    Я уже давно все решил. Купил себе нормальный паяльник, на Успех-е купил моток олова нормального, а не левого, которое как не грей - не берется. В добавок ко всему получилось достать совдеповскую конифоль. Благодаря этой конифоли я почувствовал весь кайф, потому что то, что продают сейчас - это тихий ужас)) Так что все прекрасно.
    А предложенные тобой "ПРОСТО" - я все пробовал. Если бы все так "ПРОСТО" получалось, то тема не была бы создана.
    Архиправильное суждение! Припоя в своё время натырил на "электронмаше", недавно прикупил по случаю набор электропаяльный ОНЦ-чего-то-там-дальше и канифоль ещё с советских времён.Паяет всё аж бегом-окромя сковородок и кастрюль)

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    Тю!
    Купил пара лет назад в магазине "все по 3" 3 паяльника китайских с рег. длиной жала (коническое). Ремонт комп. БП = нету проблем. Естессно, паяльники 40W и 60W тоже имеются )). Паять обучен был еще в 1971 на "Красном Октябре" (теперешний "Краб")
    У которых паять не получается - купите справочник паяльщика или инет поюзайте - премудрость невелика )).

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    кстати, дайте ссылку на методику пайки а то что-то когда вроде умел паять, а счас чет не получается имеется старый советский паяльник

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кстати, дайте ссылку на методику пайки а то что-то когда вроде умел паять, а счас чет не получается имеется старый советский паяльник
    опыт вернется.. то у всех руки перерастают в другое место после больших перерывов..
    ... хотя если припой поганый, то кроме матов, и потрепанных нервов ничего не получешь)

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Меня вот что интересует: где в Одессе можно купить паяльную пасту? Обошел на радике магазины и нигде не видел

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Меня вот что интересует: где в Одессе можно купить паяльную пасту? Обошел на радике магазины и нигде не видел
    когда то, растворяли канифоль в спирте, еще были припои с канифолью внутри, ПОС 60/40.. таперь,я так понял по отзывам, все это трудно найти.. хорошего качекства трудно найти. Для "злых" паяк я применял аспирин, обычная таблетка+канифоль. Главное не вздохнуть этот дым.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    опыт вернется.. то у всех руки перерастают в другое место после больших перерывов..
    ... хотя если припой поганый, то кроме матов, и потрепанных нервов ничего не получешь)
    да вот с припоем беда, олово вроде имеется, какой-то припой как будто левый, а где взять новый хз но методику бы хотелось вспомнить, помню очистить, залудить а потом спаивай с оловом, но скорее всего припой (или канифоль, я уже забыл) плохо лудит (или как правильно), в общем провод не становиться белым.. паяю раз в сто лет

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    когда то, растворяли канифоль в спирте, еще были припои с канифолью внутри, ПОС 60/40.. таперь,я так понял по отзывам, все это трудно найти.. хорошего качекства трудно найти. Для "злых" паяк я применял аспирин, обычная таблетка+канифоль. Главное не вздохнуть этот дым.
    какое отношение вышенаписанное имеет к паяльным пастам?

припой же с канифолью внутри я благополучно купил на радике. такой прозрачный пластиковый цилиндрик с припоем внутри в виде спирали. привезенный из США припой субъективно получше, но и этот вполне ничего. в первый раз, когда я паял, я о таком мог бы мечтать. плохо получалось паять именно из-за припоя. а проводки я лудил своеобразным способом - наматывал припой с канифолью внутри на провод, а потом паяльником разогревал. облуживалось идеально. только припой был совсем тоненький, тот, что из америки

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    какое отношение вышенаписанное имеет к паяльным пастам?
    ни какого)

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    а проводки я лудил своеобразным спос%м - EEм - наматывал припой с канифолью внутри на провод, а потом паяльником разогревал. облуживалось идеально. только припой был совсем тоненький, тот, что из америки
    а "китайские" провода пробовали им паять? Интересно просто.. попались как то такие в колонках, пришлось менять т.к. паять невозможно, не лудились вообше(

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    да вот с припоем беда, олово вроде имеется, какой-то припой как будто левый, а где взять новый хз но методику бы хотелось вспомнить, помню очистить, залудить а потом спаивай с оловом, но скорее всего припой (или канифоль, я уже забыл) плохо лудит (или как правильно), в общем провод не становиться белым.. паяю раз в сто лет
    во http://fi-com.ru/technics/soldering.php только там что то про мокрую губку прогнали)
    зачистить
    залудить
    прижать-скрутить-обеденить-
    свободное место между поверхностями залить припоем (прижать жало пояльника, сам "зальется")
    подуть на место пайки
    подуть на пальцы)))
    З.Ы. Припой может и нормальный, они же разные бывают.. ПОС 40 трудноплавкий, паяльникик для него помощнее надо, паять "творог" не очень удобно.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    а "китайские" провода пробовали им паять? Интересно просто.. попались как то такие в колонках, пришлось менять т.к. паять невозможно, не лудились вообше(
    паял Klotz, украинские, в том числе одесские, китайские наверное нет плохо лудился только один провод, у которого медь была окислена. обмазывал флюс-пастой, ВСТ кажись, после этого уже относительно нормально. еще облуживал платы, щедро обмазывал этой пастой, а потом паяльником движениями туда-сюда размазывал припой тонким слоем по дорожкам. получилось неплохо, но потом долго отмывал плату от вазелина

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для woshod
    А я пользуволсчя ZD22 поляк короче. но к нему обязательно нужен регулятор мощности, хоть самый простой на тиристоре, иначе перегревается исгорает,астоит 8баксов

лично я после того как сгоре керамический нагреватель нацелился на безпомеховый регулятор мощности

пс. если чета не лудится то таблетка аспирина вампоможет (ток паяльник должен быть сугубо медный, ато кирдык жалу)
    а да и не дышать этим дымом, круче только ортофосфорная или паяльная кислота. ноэто все не для плат.!
    Последний раз редактировалось woshod; 03.08.2009 в 01:14.
    /_
    /

17. Вверх #137
    User banned Аватар для Der Naxela
    Уже вот лет 10 как паяю паяльником JBC. Вот таким:

Тогда за паяло отдал 40 долларов.

Очень хочу их же паяльную станцию. Но не знаю где в Украине такое можно купить.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Reset
    каких только кошмарных методов не придумают люди. лишь бы не паять нормально...))) канифоль фтопку! и топку выберите, погорячее! только для добывания тепла и пригоден этот пережиток прошлого!!!
    на радиобазаре или в любых радиотоварах. купите жидкий флюс (НЕ АКТИВНЫЙ для электроники и можно активный, для сковородок) Либо флюс-пасту, что более подходит для пайки проводов или чего либо ещё, крупнее чем радиодетали. и хорошо прогревайте детали- вот и всё. припой- тоненький если покупать, то раз в тыщу лет попадается плохой. И то, плохой он не потому, что не цепляется, а потому, что НЕ ПЛАВИТЬСЯ обычным паяльником, а однажды даже любимой газовой горелкой еле растопил!!!))) Припой не цепляется если: детали не из меди, низкая температура, грязная поверхность..
    ещё кучу можно писать, но проще вам нагуглить любой советский "справочник юного радиолюбителя" (название дословно) и там подробно прочитать.
    с паяльниками не расстаюсь лет 20. имеются как обычные паяльники, так и 2 паяльные станцийки... для разных целей должны быть и разные паяльники..

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для s h a r k
    Цитата Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
    ...припой- тоненький если покупать, то раз в тыщу лет попадается плохой. И то, плохой он не потому, что не цепляется, а потому, что НЕ ПЛАВИТЬСЯ обычным паяльником, а однажды даже любимой газовой горелкой еле растопил!!!))) ...
    Во-во, я год назад такой как раз прикупил, че только с ним не творил, так и не поддался мне этот припой, пришлось взять обычный приволочный совковый еще !
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

20. Вверх #140
    Новичок
    Лимонная кислота либо лимон.
    Если припёрло.

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права