|
очередной некропостер...
а ненравятся ошибки ? нечитай !
ЗЫ стенку найди... "учитель правописания"..
Вот купил себе Lukey 868 и нормальное жало к нему. Полёт отличный. Там нагреватель японской фирмы HAKKO стоит. Так что при цене в 100$ это отличный вариант. Если у Rozik'а с его объёмами Luckey 852D+ 4 года пашет, то данной поделке дядюшки Ляо можно доверять, не смотря на то что полностью фирма называется hua hui electronic limited![]()
Законченый оптимист
Только смена жала в таких станциях очень неудобна.
Юзал паяльник ERSA RDS-80 - вот там очень удобно сделано.
Она с феном идёт? Мне фен позарез нужен. Или б/у поискать стоит? Какой?
Юзаю паяльную станцию Lukey 852D+, работает на ура. Сразу обнаружил ряд недостатков, тонкое жало шедшее в комплекте никуда не годиться, чем только не лудил (кислотой всевозможными флюсами и припоями), оно не пролуживаеться. Одновременная работа фена и паяльника на макс нагрузке не рекомендуеться, згорает трансформатор. А так всё куль, доп насадки, отличное жало (топор, незаменимая вешч) и вы обладатель чёрного пояса по паянию-лужению-выпаиванию.![]()
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!
На сколько мне известно, в паяльных станциях взаимозаменяемо всё, а то что нельзя заменить можно отремонтировать ( перемотать силовой трансформатор, как пример)
Вот паяльник от ERSA RDS-80:
Жело меняется за 2 секунды - отодвинул пружинку, снял жело, надел новое жало, зацепил пружинку.
А тут станция Lukey 852D+
Сначала надо открутить разогретый зажим, снять все это, потом одеть новое жало, горячие колпачек и зажим, и зажать. Вот в чем неудобство.
Последний раз редактировалось jenyaj; 13.07.2009 в 20:33.
Возможно вы и правы, с виду он даже ничего. Каждому нравиться, что то своё. Ещё из паяльников очень не заменим так называемый импульсный или в простонародии "пистолет", только с оговоркой, производства не китай.
Последний раз редактировалось jenyaj; 13.07.2009 в 20:42.
посоветуйте место в городе где широкий выбор сего добра
Солдер и К206.
Кто фен б/у или недорогой видел отдельно? И где?
Давно не смотрел. Ссылку, модель и цену плиз!
Все не читал, сори если повторюсь..
Меня мой дед научил.. олово имеет свойство "съедать" медное жало, так вот, что бы этот процесс был медленее надо снять жало и проковать его кончик молотком, потом придать окончательну форму напильником одеть и залудить.
Тайный смысл этого в том, что при ковке меняется структура кристалической решетки меди.
Ммм.. жало все таки снимайте с паяльника перед ковкой.... покупать новый паяльник, наверное не входит в ваши планы![]()
Для лужения жала пользуюсь сухим нашатырём.
![]()
Социальные закладки