|
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Куриный рулет с черносливом и орехами
Вкус похож на вкус фаршированной куринной шейки. Есть только один момент в приготовлении, когда нужно повозиться, дальше всё просто и очень вкусно. Сгодится и как блюдо к НГ столу.
Начали: с курицы нужно ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять кожу. Но не так, как для фаршированной шейки ЦЕЛИКОМ, а немного проще. Пишу для молодых хозяек: положили курицу на спину и ножом полностью разрезали ей кожу от горла до живота, до конца её грудинки (белого мяса). Кожу нужно снять БЕЗ единой дырочки, НЕ повредив!!! Если таки будут дырки, придется зашивать! С концов крыльев кожу не снимаем, не нужно. ))) ВСЁ, самое сложное позади. Т.е. у вас будет ОТКРЫТАЯ (разрезанная) куриная кожа.
Отделяем мясо от костей и всё куриное мясо прокручиваем через мясорубку, затем прокручиваем в мясорубке чернослив (предварительно чернослив ОБДАТЬ кипятком, НЕ запаривать и т.д., просто обдали в течении пары секунд и всё), после чернослива через мясорубку прокручиваем грецкие орехи. Добавляем специи: соль, красный перец, черный перец, дальше по желанию и хорошенько перемешиваем.
На протвень кладем фольгу (такой кусок, чтобы можно было все потом завернуть)!!! Фольгу смазываем растительным маслом, намазали - кладем нашу снятую шкуру курицы (наружной частью шкуры к фольге, а к нам лицом ВНУТРЕННЕЙ частью куриной кожи!). ДЕЛАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ НА ПРОТВИНЕ, ПОТОМ БУДЕТ СЛОЖНО ПЕРЕТАСКИВАТЬ РУЛЕТ И УКЛАДЫВАТЬ! На куриную шкурку (ближе к одному краю) выкладываем наш фарш (мясо, чернослив, орехи) и формируя рулет заворачиваем аккуратненько фарш в куриную кожу. Сверху куриную кожу, ещё немножко смазать растительным маслом + слегка посыпать черным молотым перцем. Потом хорошенько и аккуратненько заворачиваем рулет в фольгу и ставив в горячую духовку 200 градусов на 45 минут. Через 45 минут ОТКРЫВАЕМ фольгу (просто открываем сверху НЕ вытаскивая и не удаляя фольгу), поливаем соком (куриным соком )))он на дне нашей фольги) и опять в духовку минут на 25-30. За эти полчаса, что наш рулет будет ещё в духовке нужно хотя бы ТРИ раза его достать и опять полить сверху соком. В идеале будет темно-красно-золотого цвета! не цвет, а сказка! )) Подавать можно горячим, можно холодным. Нарезать ЛОМТЯМИ, как хлеб. )) В принципе очень просто, только немножко возни. Зато вкусняшка! )))
Ой, забыла о пропорциях )): курица весом чуть больше 1 кг, 1.200 )), грецких орехов - 100-150 гр, чернослива - тоже 100-150 гр.
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 14.12.2007 в 20:22.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А кто подскажет рецепты соусов?
Да собственно пока ничего не приготовила. но готовлю, например макарошки, или какой то другой гарнир..... или мясо.. в общем хочется и соусы научиться делать![]()
Например для той же свинины соус, или для курицы..???
Платон мне друг, но истина дороже
Ты не уточнила К какому блюду соусы. Но вот тебе элементарный бело-зеленый соус к жареной рыбе. Жаришь обычным способом рыбу в кляре, а когда уже сняла её со сковородки, тут же, пока рыба горячая кладешь сверху каждого кусочка рыбы чайную ложечку этого соуса. Выглядит отменно, более парадно, чем просто жареная рыба, вкус тоже приятный.
В густой майонез мелко режешь зелень (петрушечку и укроп, или только одну петрушечку), добавляешь черный молотый перчик, один-два зубчика выдавленного чесночка. Смешиваешь и готово!
Да, вот так навскидку рецепт элементарного старого русского сметанного соуса, он идет обычно к куриной печенке. В 200 гр сметаны, добавляешь 2 столовых ложки (без особых горок) муки и 2 столовых ложки растительного масла. Этот соус заливается сверху на куриную печенку и проваривается 3-6 минут.
P.S. У меня все рецепты простые, т.к. я на кухне торчать целую вечность не хочу.))) Но все рецепты тем не менее вкусные + разнообразие. )))
а соус к той же свинине?
режуться кубиками синие, тушаться на подсолнечном масле. Как только подрумянились, выкладываются в кастрюльку. в той же сковородке пассируются лук, морковь + помирод (1 шт). Пассировка добавляется в кастрюлю к синим. Заливается немного кипяченной водой. не забудьте посолить. Затем тушить на медленном огне до готовности. Перед снятием добавить столовую ложку сметаны. И подержать на огне еще минуты 3.
приятного аппетита.
Очень быстро можно приготовить на ужин. Картошку порезать не мелко, отварить слегка, воду слить, картошку выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть ОМ. Обжарить куриное филе, порезанное кусочками с луком, если есть добавить грибы, сметану, распределить по картошке, выложить лук полукольцами, намазать майонезом, посыпать сыром и в духовку.
Срочно нужен рецепт "Медовые крылышки"... Может кто подскажет ?
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Эшли, то, что ты делаешь, умничка, придаёт обалденный запах холодцу. Я тоже так делаю, но не всегда, и припекаю ещё и морковь. Правда, шелуху с лука убираю - как- то получился прозрачный, но темноватый цвет. )))
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Девушки, все обсуждения новогодних блюд перенесла в соответствующую тему!
Всех с наступающими и много много вкусных и удачных блюд!
https://forumodua.com/showthread.php?t=20137
Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.12.2007 в 22:48.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А это мой простой, но вкусненький рецепт рубленых куриных котлеток с зеленью:
Мелко нарезаем куриное филе-грудку (для молодых хозяек: БЕЗ КОЖИ! Только мясо!)))). Мелко нарезаем луковицу, мелко нарезаем чеснок (НЕ ДАВИТЬ чесночницей, а РЕЗАТЬ чеснок, вкус будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!). Смешиваем в миске наше порезанное куриное филе, лук и чеснок. Добавляем туда же сырое яйцо, муку, майонез, мелко порезанную зелень укропа и\или петрушки, из специй: соль, черный и красный перец и перемешиваем. И выкладываем ложкой на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. УСЁ: просто и вкусно.
Пропорции: на 1 куриную грудку - 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3-4-5 (смотрите по собственному вкусу) зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень тоже по вкусу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (знаю, что в Одессе сейчас зима)))), с сушеной будет не вкусно. При подаче вкусно полить сверху немного майонезом. А для тех, кто любит готовить, в другой раз попробуйте ТОЖЕ, но вместо МУКИ добавьте МАНКУ!![]()
Социальные закладки