Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 7 из 77 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1521
  1. Вверх #121
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    "Китайская" свинина (очень-очень похоже!!)
    Свинину (не жирную) порезать на кусочки, перец (зелёный или красный, только без семян) порезать на кусочки, лук на колечки.
    Обжариваем сначало перец и лук пару минут, затем выкладываем их в кастрюлю, свиные кусочки обваливаем в муке/перце/соли и обжариваем ещё минут 5, выкладываем в ту же кастрюльку, добавляем туда же ананасы консервированные, порезанные на кусочки.
    В сковороду с оставшимся жиром (только чтоб немного было ) досыпаем смесь, в которой вы обваливали свининку, добавляем сок ананасный, куриный бульон (у меня не было куриного, я добавила водички), как покипит минуточку - выливаем в кастрюльку. Затем пару ложек уксуса, пару ложек соевого соуса, перемешать ингридиенты и в духовку на часик.

Кушать с рысом !!!

Опять же, а если духовка не работает????? И можно ананасы заменить чем-то другим, или вообще без них делать?

2. Вверх #122
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Т.е. масло надо растопить?
    и как нарезать мясо? маленькими кусочками?
    "В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо", т.е. мясо надо вытащить из сковородки, а оставшейся в ней жидкостью залить смесь с орехов? А потом опять все к мясу добавить?
    Pheobe, масло само растопится, на нём же жаришь (можно на растительном или 50/50). Мясо не крупно нарезать; вытаскивать не надо, ложкой добавляешь жидкость в ореховую массу - ТАК удобней её размешать (можешь и сразу добавить к мясу!!)
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #123
    Опять же, а если духовка не работает????? И можно ананасы заменить чем-то другим, или вообще без них делать?
    Можно и не в духовке Ананасы можно заменить на апельсины
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #124
    Эксперт крышесносности

Куриный рулет с черносливом и орехами

Вкус похож на вкус фаршированной куринной шейки. Есть только один момент в приготовлении, когда нужно повозиться, дальше всё просто и очень вкусно. Сгодится и как блюдо к НГ столу.

Начали: с курицы нужно ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять кожу. Но не так, как для фаршированной шейки ЦЕЛИКОМ, а немного проще. Пишу для молодых хозяек: положили курицу на спину и ножом полностью разрезали ей кожу от горла до живота, до конца её грудинки (белого мяса). Кожу нужно снять БЕЗ единой дырочки, НЕ повредив!!! Если таки будут дырки, придется зашивать! С концов крыльев кожу не снимаем, не нужно. ))) ВСЁ, самое сложное позади. Т.е. у вас будет ОТКРЫТАЯ (разрезанная) куриная кожа.
    Отделяем мясо от костей и всё куриное мясо прокручиваем через мясорубку, затем прокручиваем в мясорубке чернослив (предварительно чернослив ОБДАТЬ кипятком, НЕ запаривать и т.д., просто обдали в течении пары секунд и всё), после чернослива через мясорубку прокручиваем грецкие орехи. Добавляем специи: соль, красный перец, черный перец, дальше по желанию и хорошенько перемешиваем.
    На протвень кладем фольгу (такой кусок, чтобы можно было все потом завернуть)!!! Фольгу смазываем растительным маслом, намазали - кладем нашу снятую шкуру курицы (наружной частью шкуры к фольге, а к нам лицом ВНУТРЕННЕЙ частью куриной кожи!). ДЕЛАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ НА ПРОТВИНЕ, ПОТОМ БУДЕТ СЛОЖНО ПЕРЕТАСКИВАТЬ РУЛЕТ И УКЛАДЫВАТЬ! На куриную шкурку (ближе к одному краю) выкладываем наш фарш (мясо, чернослив, орехи) и формируя рулет заворачиваем аккуратненько фарш в куриную кожу. Сверху куриную кожу, ещё немножко смазать растительным маслом + слегка посыпать черным молотым перцем. Потом хорошенько и аккуратненько заворачиваем рулет в фольгу и ставив в горячую духовку 200 градусов на 45 минут. Через 45 минут ОТКРЫВАЕМ фольгу (просто открываем сверху НЕ вытаскивая и не удаляя фольгу), поливаем соком (куриным соком )))он на дне нашей фольги) и опять в духовку минут на 25-30. За эти полчаса, что наш рулет будет ещё в духовке нужно хотя бы ТРИ раза его достать и опять полить сверху соком. В идеале будет темно-красно-золотого цвета ! не цвет, а сказка! )) Подавать можно горячим, можно холодным. Нарезать ЛОМТЯМИ, как хлеб. )) В принципе очень просто, только немножко возни. Зато вкусняшка! )))

Ой, забыла о пропорциях )): курица весом чуть больше 1 кг, 1.200 )), грецких орехов - 100-150 гр, чернослива - тоже 100-150 гр.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 14.12.2007 в 20:22.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #125
    А кто подскажет рецепты соусов?

6. Вверх #126
    Расскажи, что приготовила? А соус к чему?

7. Вверх #127
    Да собственно пока ничего не приготовила. но готовлю, например макарошки, или какой то другой гарнир..... или мясо.. в общем хочется и соусы научиться делать

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Например для той же свинины соус, или для курицы..???
    Платон мне друг, но истина дороже

9. Вверх #129
    Эксперт крышесносности

Ты не уточнила К какому блюду соусы. Но вот тебе элементарный бело-зеленый соус к жареной рыбе. Жаришь обычным способом рыбу в кляре, а когда уже сняла её со сковородки, тут же, пока рыба горячая кладешь сверху каждого кусочка рыбы чайную ложечку этого соуса. Выглядит отменно, более парадно, чем просто жареная рыба, вкус тоже приятный.
    В густой майонез мелко режешь зелень (петрушечку и укроп, или только одну петрушечку), добавляешь черный молотый перчик, один-два зубчика выдавленного чесночка. Смешиваешь и готово!

Да, вот так навскидку рецепт элементарного старого русского сметанного соуса, он идет обычно к куриной печенке. В 200 гр сметаны, добавляешь 2 столовых ложки (без особых горок) муки и 2 столовых ложки растительного масла. Этот соус заливается сверху на куриную печенку и проваривается 3-6 минут.

P.S. У меня все рецепты простые, т.к. я на кухне торчать целую вечность не хочу. ))) Но все рецепты тем не менее вкусные + разнообразие. )))

10. Вверх #130
    СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
    2 кг свиного окорока
    100 г сливочного масла
    250 г помидоров
    1 ст. ложка томатной пасты
    1 чашка белого вина
    1,5 чашки измельченных грецких орехов
    1 головка чеснока
    5 чайн. ложек винного уксуса
    корица, соль, перец по вкусу

Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
    Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
    Ореховый соус:
    Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
    В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
    Так же можно приготовить кролика или курицу.
    сегодня приходили гости, я готовила по этому рецепту! всем оч понравилось и мне в том числе. большое спасибо!!!

11. Вверх #131
    а соус к той же свинине?

12. Вверх #132
    Посетитель
    Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.
    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Правда не точно следовала рецепту, но все равно получилось

13. Вверх #133
    режуться кубиками синие, тушаться на подсолнечном масле. Как только подрумянились, выкладываются в кастрюльку. в той же сковородке пассируются лук, морковь + помирод (1 шт). Пассировка добавляется в кастрюлю к синим. Заливается немного кипяченной водой. не забудьте посолить. Затем тушить на медленном огне до готовности. Перед снятием добавить столовую ложку сметаны. И подержать на огне еще минуты 3.
    приятного аппетита.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Очень быстро можно приготовить на ужин. Картошку порезать не мелко, отварить слегка, воду слить, картошку выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть ОМ. Обжарить куриное филе, порезанное кусочками с луком, если есть добавить грибы, сметану, распределить по картошке, выложить лук полукольцами, намазать майонезом, посыпать сыром и в духовку.
    Изображения  

15. Вверх #135
    ЛЮ
    гость

Exclamation помогите!!!

Срочно нужен рецепт "Медовые крылышки"... Может кто подскажет ?

16. Вверх #136
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от ЛЮ Посмотреть сообщение
    Срочно нужен рецепт "Медовые крылышки"... Может кто подскажет ?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2030623&postcount=73
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

17. Вверх #137
    Эшли, то, что ты делаешь, умничка, придаёт обалденный запах холодцу. Я тоже так делаю, но не всегда, и припекаю ещё и морковь. Правда, шелуху с лука убираю - как- то получился прозрачный, но темноватый цвет. )))

18. Вверх #138
    Кудесница
    Девушки, все обсуждения новогодних блюд перенесла в соответствующую тему!

Всех с наступающими и много много вкусных и удачных блюд!

https://forumodua.com/showthread.php?t=20137
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.12.2007 в 22:48.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

19. Вверх #139
    Эксперт крышесносности

Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.
    А это мой простой, но вкусненький рецепт рубленых куриных котлеток с зеленью:

Мелко нарезаем куриное филе-грудку (для молодых хозяек: БЕЗ КОЖИ! Только мясо!)))). Мелко нарезаем луковицу, мелко нарезаем чеснок (НЕ ДАВИТЬ чесночницей, а РЕЗАТЬ чеснок, вкус будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!). Смешиваем в миске наше порезанное куриное филе, лук и чеснок. Добавляем туда же сырое яйцо, муку, майонез, мелко порезанную зелень укропа и\или петрушки, из специй: соль, черный и красный перец и перемешиваем. И выкладываем ложкой на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. УСЁ: просто и вкусно.

Пропорции: на 1 куриную грудку - 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3-4-5 (смотрите по собственному вкусу) зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень тоже по вкусу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (знаю, что в Одессе сейчас зима)))), с сушеной будет не вкусно. При подаче вкусно полить сверху немного майонезом. А для тех, кто любит готовить, в другой раз попробуйте ТОЖЕ, но вместо МУКИ добавьте МАНКУ!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А это мой простой, но вкусненький рецепт рубленых куриных котлеток с зеленью:

Мелко нарезаем куриное филе-грудку (для молодых хозяек: БЕЗ КОЖИ! Только мясо!)))). Мелко нарезаем луковицу, мелко нарезаем чеснок (НЕ ДАВИТЬ чесночницей, а РЕЗАТЬ чеснок, вкус будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!). Смешиваем в миске наше порезанное куриное филе, лук и чеснок. Добавляем туда же сырое яйцо, муку, майонез, мелко порезанную зелень укропа и\или петрушки, из специй: соль, черный и красный перец и перемешиваем. И выкладываем ложкой на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. УСЁ: просто и вкусно.

Пропорции: на 1 куриную грудку - 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3-4-5 (смотрите по собственному вкусу) зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень тоже по вкусу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (знаю, что в Одессе сейчас зима)))), с сушеной будет не вкусно. При подаче вкусно полить сверху немного майонезом. А для тех, кто любит готовить, в другой раз попробуйте ТОЖЕ, но вместо МУКИ добавьте МАНКУ!

Так я как раз только с манкой и делаю Ням!

Ответить в теме
Страница 7 из 77 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права