Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 6 из 77 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1521
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для dananenavist
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    dananenavist хм... ты где-то это переписала или сама всё это делала?
    Да у меня практически нет времени на готовку... Хотя готовить люблю... А вот вкусные рецепты собираю... Да и информация кое-какая есть.. Если имею возможность, то делюсь... Но не скажу что всем чем делюсь, сама производила на практике...
    Жить, как говорится хорошо...


  2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    отличный рецепт, который я готовлю уже много лет с постоянным успехом
    Грибы по-одесски

    Берем синенькие, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Кто любит острее - кожицу можно не снимать, кто понежнее - можно счистить.
    Пока варятся синие нарезаем мелко лук - где-то с четверть от количества синих (ну т.е. если синих кило - то лука грамм 250). Лук тушим в подсолнечном масле до прозрачности и легкой золотистости.

    В этот прекрасный лук выкладываем подваренные и нарезанные кубиками синие, немного протушиваем вместе. Приправляем грибной приправой или просто размельченным грибным кубиком, ну там соль перец и вбухиваем стакан сметаны.
    Как только сметана начнет кипеть - выключаем.

    Такая вкуснятина - что в горячем - что в холодном виде.

    Смачного!!
    Синие отваривать целиком или уже порезанные?
    И это пройдёт.

  3. Вверх #103
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Синие отваривать целиком или уже порезанные?
    тут строгого правила нет - я отвариваю целиком, но можно и порезать - тогда подваривать меньше времени и тогда кусочки будут больше чувстоваться в общем блюде, а если целиком - то получается консистенция как на икру (ну похоже)

  4. Вверх #104
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,369
    Репутация
    402891
    Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

    Элементарнейший и очень вкусный рецепт - пальчики оближешь!, делов на копейку, посуды грязной почти нет, сбоев в приготовлении даже у новичков не бывает. )))
    Итак. Моем крылышки и разрезаем их на две части (целые будут хуже!!!) Готовим маринад для крылышек: СМЕШИВАЕМ в мисочке жидкий мёд, соевый соус, лимонный сок и карри (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль вообще не нужно, я никогда не кладу, в соевом соусе её и так валом). Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на ТРИ часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой протвень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, НЕ класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем протвень в духовку (хоть холодную,хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140-150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета (цвет пишу для молодых хозяек)))).

    Теперь пропорции: на 10 куриных крылышек три столовые ложки жидкого мёда, четыре столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, две чайные ложки карри (без особых горок))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,471
    Репутация
    35297
    любое блюдо в холодную духовку ставить нельзя, только в горячую, потому что сверху может быть супер, с золотистой корочкой, - а внутри сырое

  6. Вверх #106
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,369
    Репутация
    402891
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    любое блюдо в холодную духовку ставить нельзя, только в горячую, потому что сверху может быть супер, с золотистой корочкой, - а внутри сырое
    ЛЮБОЕ НЕЛЬЗЯ, а крылышки можно ! Проверяла неоднократно, последний раз несколько часов назад (тощЫе они, вот и прожариваются даже в холодной духовке!) Кексы, пироги, куличи - те любят горячую духовку. Да, макаронник тоже можно в холодную духовку класть, рыбу, "куриные пальчики" из куриной грудки, да и многое ещё другое. Но если кто-нить после твоего поста забоиЦЦа куриные крылышки в холодную духовку класть и будет ждать пока она нагреется - я НЕ обижусь .

    P.S. Я пишу рецепты исключительно ИСПРОБОВАННЫЕ на себе любимой и на своих обоих мужьях. ))) Я НЕ пишу рецепты блюд, если предварительно их НЕ готовила. Именно поэтому я так тщательно всегда расписываю любой рецепт, чтобы даже полный профан на кухне ТОЧНО знал как, куда, что, зачем и насколько! )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  7. Вверх #107
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

    Элементарнейший и очень вкусный рецепт - пальчики оближешь!, делов на копейку, посуды грязной почти нет, сбоев в приготовлении даже у новичков не бывает. )))
    Итак. Моем крылышки и разрезаем их на две части (целые будут хуже!!!) Готовим маринад для крылышек: СМЕШИВАЕМ в мисочке жидкий мёд, соевый соус, лимонный сок и карри (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль вообще не нужно, я никогда не кладу, в соевом соусе её и так валом). Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на ТРИ часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой протвень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, НЕ класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем протвень в духовку (хоть холодную,хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140-150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета (цвет пишу для молодых хозяек)))).

    Теперь пропорции: на 10 куриных крылышек три столовые ложки жидкого мёда, четыре столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, две чайные ложки карри (без особых горок))).

    Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
    так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?

  8. Вверх #108
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
    так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?
    Будет корочка, будет. Не волнуйся. )
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  9. Вверх #109
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
    так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?
    У меня был жидкий мед, и маринад тоже жидкий. Корка была.
    Только не добавляю лимонный сок, а чайную ложку горчицы.

  10. Вверх #110
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    ой, спасибо друзья, спасибо - успокоили
    вот добежала с работы домой и сразу сюда, а то скоро гости будут - а тут такая волнительная жидкость

    правда лимонный сок я добавляла - но совсем чуть-чуть

    если останусь жива когда они уйдут - отчетаюсь !

  11. Вверх #111
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    рапортую - корочка была, только кажется меда было слишком много, более сладко чем нужно получилось, в следующий раз попробую меньше меда и горчицу

  12. Вверх #112
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  13. Вверх #113
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Люди, помогите. У меня свинина лежит, а я уже не знаю что готовить.
    только проблема в том, что у меня не работает духовка!!!! Подскажите, чем мужа удивить....

  14. Вверх #114
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Люди, помогите. У меня свинина лежит, а я уже не знаю что готовить.
    только проблема в том, что у меня не работает духовка!!!! Подскажите, чем мужа удивить....
    А какая именно её часть - шейка, лопатка, биток?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  15. Вверх #115
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    окорок свинной

  16. Вверх #116
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    окорок свинной
    Вначале ты написала биток? Это для него рецепт.
    С ним готовлю фаршированные Атбивнушки (так мои детки их называют)

    Нарезать биточное мясо толщиной 1 см. Отбить (как можно тоньше), присолить и поперчить с двух сторон. Нарезанный кусочками готовыми консервированный ананас и натёртый на крупную тёрку сыр кладём на каждый отбитый кусочек, сколько поместится (где-то с чайную ложку каждого). Завернуть, никаких спажек не надо.
    Готовим кляр : 3 яйца, 0,5 пачки майонеза (можно и всю, если не жалко), мука - добавляем до густоты хорошей сметаны + соль, перец, нарезанная мелко зелень (укроп).
    Макаем, жарим, съедается всё на лету!!

    Щас напишу с окороком ещё.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  17. Вверх #117
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
    2 кг свиного окорока
    100 г сливочного масла
    250 г помидоров
    1 ст. ложка томатной пасты
    1 чашка белого вина
    1,5 чашки измельченных грецких орехов
    1 головка чеснока
    5 чайн. ложек винного уксуса
    корица, соль, перец по вкусу

    Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
    Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
    Ореховый соус:
    Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
    В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
    Так же можно приготовить кролика или курицу.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  18. Вверх #118
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    окорок свинной
    Пользуй разные маринады, будет куча разных блюд.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  19. Вверх #119
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    "Китайская" свинина (очень-очень похоже!!)
    Свинину (не жирную) порезать на кусочки, перец (зелёный или красный, только без семян) порезать на кусочки, лук на колечки.
    Обжариваем сначало перец и лук пару минут, затем выкладываем их в кастрюлю, свиные кусочки обваливаем в муке/перце/соли и обжариваем ещё минут 5, выкладываем в ту же кастрюльку, добавляем туда же ананасы консервированные, порезанные на кусочки.
    В сковороду с оставшимся жиром (только чтоб немного было ) досыпаем смесь, в которой вы обваливали свининку, добавляем сок ананасный, куриный бульон (у меня не было куриного, я добавила водички), как покипит минуточку - выливаем в кастрюльку. Затем пару ложек уксуса, пару ложек соевого соуса, перемешать ингридиенты и в духовку на часик.

    Кушать с рысом !!!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  20. Вверх #120
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
    2 кг свиного окорока
    100 г сливочного масла
    250 г помидоров
    1 ст. ложка томатной пасты
    1 чашка белого вина
    1,5 чашки измельченных грецких орехов
    1 головка чеснока
    5 чайн. ложек винного уксуса
    корица, соль, перец по вкусу

    Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
    Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
    Ореховый соус:
    Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
    В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
    Так же можно приготовить кролика или курицу.

    Т.е. масло надо растопить?
    и как нарезать мясо? маленькими кусочками?
    "В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо", т.е. мясо надо вытащить из сковородки, а оставшейся в ней жидкостью залить смесь с орехов? А потом опять все к мясу добавить?


Ответить в теме
Страница 6 из 77 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения