|
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Элементарнейший и очень вкусный рецепт - пальчики оближешь!, делов на копейку, посуды грязной почти нет, сбоев в приготовлении даже у новичков не бывает. )))
Итак. Моем крылышки и разрезаем их на две части (целые будут хуже!!!) Готовим маринад для крылышек: СМЕШИВАЕМ в мисочке жидкий мёд, соевый соус, лимонный сок и карри (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль вообще не нужно, я никогда не кладу, в соевом соусе её и так валом). Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на ТРИ часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой протвень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, НЕ класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем протвень в духовку (хоть холодную,хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140-150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета (цвет пишу для молодых хозяек)))).
Теперь пропорции: на 10 куриных крылышек три столовые ложки жидкого мёда, четыре столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, две чайные ложки карри (без особых горок))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
любое блюдо в холодную духовку ставить нельзя, только в горячую, потому что сверху может быть супер, с золотистой корочкой, - а внутри сырое
ЛЮБОЕ НЕЛЬЗЯ, а крылышки можно! Проверяла неоднократно, последний раз несколько часов назад (тощЫе они, вот и прожариваются даже в холодной духовке!)
Кексы, пироги, куличи - те любят горячую духовку. Да, макаронник тоже можно в холодную духовку класть, рыбу, "куриные пальчики" из куриной грудки, да и многое ещё другое. Но если кто-нить после твоего поста забоиЦЦа куриные крылышки в холодную духовку класть и будет ждать пока она нагреется - я НЕ обижусь
.
P.S. Я пишу рецепты исключительно ИСПРОБОВАННЫЕ на себе любимой и на своих обоих мужьях. ))) Я НЕ пишу рецепты блюд, если предварительно их НЕ готовила. Именно поэтому я так тщательно всегда расписываю любой рецепт, чтобы даже полный профан на кухне ТОЧНО знал как, куда, что, зачем и насколько!)))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?
ой, спасибо друзья, спасибо - успокоили
вот добежала с работы домой и сразу сюда, а то скоро гости будут - а тут такая волнительная жидкость
правда лимонный сок я добавляла - но совсем чуть-чуть
если останусь жива когда они уйдут - отчетаюсь !
рапортую - корочка была, только кажется меда было слишком много, более сладко чем нужно получилось, в следующий раз попробую меньше меда и горчицу
Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Люди, помогите. У меня свинина лежит, а я уже не знаю что готовить.
только проблема в том, что у меня не работает духовка!!!! Подскажите, чем мужа удивить....
окорок свинной
Вначале ты написала биток? Это для него рецепт.
С ним готовлю фаршированные Атбивнушки (так мои детки их называют)
Нарезать биточное мясо толщиной 1 см. Отбить (как можно тоньше), присолить и поперчить с двух сторон. Нарезанный кусочками готовыми консервированный ананас и натёртый на крупную тёрку сыр кладём на каждый отбитый кусочек, сколько поместится (где-то с чайную ложку каждого). Завернуть, никаких спажек не надо.
Готовим кляр : 3 яйца, 0,5 пачки майонеза (можно и всю, если не жалко), мука - добавляем до густоты хорошей сметаны + соль, перец, нарезанная мелко зелень (укроп).
Макаем, жарим, съедается всё на лету!!
Щас напишу с окороком ещё.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
2 кг свиного окорока
100 г сливочного масла
250 г помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
1 чашка белого вина
1,5 чашки измельченных грецких орехов
1 головка чеснока
5 чайн. ложек винного уксуса
корица, соль, перец по вкусу
Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
Ореховый соус:
Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
Так же можно приготовить кролика или курицу.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
"Китайская" свинина(очень-очень похоже!!)
Свинину (не жирную) порезать на кусочки, перец (зелёный или красный, только без семян) порезать на кусочки, лук на колечки.
Обжариваем сначало перец и лук пару минут, затем выкладываем их в кастрюлю, свиные кусочки обваливаем в муке/перце/соли и обжариваем ещё минут 5, выкладываем в ту же кастрюльку, добавляем туда же ананасы консервированные, порезанные на кусочки.
В сковороду с оставшимся жиром (только чтоб немного было ) досыпаем смесь, в которой вы обваливали свининку, добавляем сок ананасный, куриный бульон (у меня не было куриного, я добавила водички), как покипит минуточку - выливаем в кастрюльку. Затем пару ложек уксуса, пару ложек соевого соуса, перемешать ингридиенты и в духовку на часик.
Кушать с рысом !!!![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки